Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбка в скороварке

Были мы в гостях и там нам дали рыбы, типа готовить вы и сами умеете. Жареного моему супругу нельзя, да и мне нежелательно, так как нужно приводить себя в порядок перед тяжелой в плане питания зимой, поэтому я решила испробовать свою скороварку на предмет тушения. Не скрою, что идею придумала не сама, да и к тому же вспомнила со своего глубокого детства, как мама готовила рыбные консервы (тушила несколько дней
). Вот собственно и вся предыстория, а дальше - фоторецепт.

Берем рыбу (у меня были карасики)



и овощи



Овощи нарезаем излюбленной формой. Лук - кольцами



морковь - кружками



В чашу скороварки наливаем пару ложек растительного масла



Выкладываем слой лука, чтобы только покрыл дно



На луковую подушку помещаем очищенную и выпотрошенную подготовленную рыбку (я своей обрезала головы и хвосты)



Приправы на Ваш вкус, соль, перец



Морковь



Оставшийся лук



Чуточку водички, чтобы на дне только была, лук еще сок пустит, да и с рыбы тоже добавится



Укладываю сверху веточку укропа и лавровый листик



Закрываем клапан



и ставим время приготовления - 90 минут



Это сразу после того, как скороварка спустила давление



А это уже на столе. И самое главное - кости совершенно мягкие и при жевании почти не чувствуются.



Приятного аппетита!

P.S. Лука и моркови можно добавлять столько, сколько Вам нравится. У меня луково-морковный гарнир получился в итоге
. Также можно добавлять томатный соус или кетчуп, тогда консервы получатся в томате. Еще можно лук и морковь не измельчать, а после приготовления просто их вынуть и удалить, если Вы не любите. И еще - чтобы уменьшить время приготовления, можно заранее замариновать рыбу, но и вкус получится немного другой. В общем - экспериментируйте и выкладывайте свои результаты!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбка в скороварке
  Были мы в гостях и там нам дали рыбы, типа готовить вы и сами умеете. Жареного моему супругу нельзя, да и мне нежелательно, так как нужно приводить себя в порядок перед тяжелой в плане питания зимой, поэтому я решила испробовать свою скороварку на предмет тушения. Читать полностью
 

Комментарии

Чара
25 октября 2012 года
0
Рецепт мне понравился я еще думаю брать мне мультиварку или нет. пока моя подружка Аэрогрилька
SorenkoFFa MD (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
Конечно брать! Вещь - просто незаменимая, особенно, что касаемо времени
Чара
25 октября 2012 года
0
спасибо. вот думаю. читаю информацию. спрашиваю у хозяек кто уже купил.
лана вартанова
25 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Чара
Рецепт мне понравился я еще думаю брать мне мультиварку или нет. пока моя подружка Аэрогрилька

↑   Перейти к этому комментарию
а расскажите про аэрогриль? марка, цена, что готовите? довольны ли?
Чара
25 октября 2012 года
0
я давно брала. со скидкой. лет пять назад. готовлю все. запекаю в форме или на решетке. в диком восторге. все вкусное получается и полезное.
лана вартанова
25 октября 2012 года
0
а какая марка?
Чара
25 октября 2012 года
0
не помню куда документы дела.....работает и ладно.
лана вартанова
25 октября 2012 года
+1
Alexa13
25 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Чара
не помню куда документы дела.....работает и ладно.

↑   Перейти к этому комментарию
Чара пишет:
не помню куда документы дела.
а на корпусе разве марка не указана?
Чара
25 октября 2012 года
0
если честно не смотрела.
Alexa13
25 октября 2012 года
0
обычно есть обозначение марки прямо на приборах
ОсобеннаяОсоба
25 октября 2012 года
+1
doctor m пишет:
кости совершенно мягкие и при жевании почти не чувствуются.
Вот это мне больше всего в вашем рецепте понравилось! Класс!
SorenkoFFa MD (автор поста)
25 октября 2012 года
0
А муж ест и спрашивает: "Как тебе это удалось?"
ОсобеннаяОсоба
25 октября 2012 года
0
Выбирала, мол, милый, косточки белыми рученьками всю ноченьку.
SorenkoFFa MD (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Точно! Он как раз с ноной смены пришел, а тут - обед!
Alexa13
25 октября 2012 года
0
Сначала очень удивилась, зачем такое время выставили , целых 90 минут (я холодец говяжий меньше варю), а уж рыбе 10 мин за глаза
А, оказывается, Вы "консервы" делали, чтоб косточки не чувствовались. Очень интересный рецепт, спасибо.
SorenkoFFa MD (автор поста)
25 октября 2012 года
0
На здоровье!
kioroglo
25 октября 2012 года
+2
Муж принес с рыбалки Камскую рыбу, я ее жареную не люблю. Решила в мульте сделать консервы. Осталась очень довольная. За 70 минут крупные куски рыбы превратились в мягкие консервы, даже кости хребта очень мягкие. Из 3 кг. рыбй с головой вышло 4 полулитровые банки консервы.

Рыбные консервы в масле :
1-1,5 кг любой речной рыбы, соль по вкусу, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист, 100 г растительного масла и 80 мл. воды.
Все сложила в мультю и поставила на режим ХОЛОДЕЦ на 70 минут. После того, как вышел пар, переложила содержимое в стерильные банки, закатала крышками и под шубу. Все.
У меня мультя-скороварка ARC
SorenkoFFa MD (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Света мамочка
26 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий kioroglo
Муж принес с рыбалки Камскую рыбу, я ее жареную не люблю. Решила в мульте сделать консервы. Осталась очень довольная. За 70 минут крупные куски рыбы превратились в мягкие консервы, даже кости хребта очень мягкие. Из 3 кг. рыбй с головой вышло 4 полулитровые банки консервы.

Рыбные консервы в масле :
1-1,5 кг любой речной рыбы, соль по вкусу, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист, 100 г растительного масла и 80 мл. воды.
Все сложила в мультю и поставила на режим ХОЛОДЕЦ на 70 минут. После того, как вышел пар, переложила содержимое в стерильные банки, закатала крышками и под шубу. Все.
У меня мультя-скороварка ARC

↑   Перейти к этому комментарию
надо делать!
kioroglo пишет:
У меня мультя-скороварка ARC
ура, моя тоже скоро приедет!
kvazarchik
25 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно,возьму Ваш рецепт в избранное! Карасики красивучие,как же хочется их покушать! А если филе трески таким образом приготовить?
SorenkoFFa MD (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Думаю, что все получится.
Света мамочка
26 октября 2012 года
+1
Супер. я б не додумалась!!!!! такую рыбу и дети есть будут! как раз, мне ко дню рождения моя скороварочка приедет
SorenkoFFa MD (автор поста)
28 октября 2012 года
+1
Спасибо за оценку!
Света мамочка
28 октября 2012 года
+1
вам за идею спасибо!!!
SorenkoFFa MD (автор поста)
28 октября 2012 года
0
На здоровье!
Т Шабернева
27 октября 2012 года
+1
Девочки, помогите советом, пожалуйста! на какой функции готовить холодец и рыбные консервы в мульти Поларис 0506. Читаю ваши отзывы об этих блюдах и слюнки текут. У мня есть Турбо, обычный, жарка, пар, выпечка, суп, тушение.
kioroglo
28 октября 2012 года
0
Мне кажется на тушении.
SorenkoFFa MD (автор поста)
28 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Т Шабернева
Девочки, помогите советом, пожалуйста! на какой функции готовить холодец и рыбные консервы в мульти Поларис 0506. Читаю ваши отзывы об этих блюдах и слюнки текут. У мня есть Турбо, обычный, жарка, пар, выпечка, суп, тушение.

↑   Перейти к этому комментарию
На тушении скорее всего. Только время придется увеличивать или же несколько раз ставить программу.
Т Шабернева
29 октября 2012 года
0
Благодарю откликнувшихся девочек! Буду дерзать!!!
SorenkoFFa MD (автор поста)
30 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам