Тыква фаршированная рисом и мясом.
Вымыть тыкву, срезать верхушку.
Из тыквы вынуть ножом и ложкой мякоть с косточками так, чтобы толщина стенок была 1 - 1,5 см. Внутри тыкву обмазать солью, специями и сушёной зеленью.
Теперь займёмся начинкой:часть мякоти из тыквы порежьте кубиками, сварите до полуготовности рис, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, любое мясо порежьте и обжарьте слегка со специями. Все компоненты смешайте. Начинить тыкву начинкой и накрыть крышечкой. Перед тем как запекать, обмажьте тыкву растительным маслом, чтобы не усыхала. Запекайте 1,5 часа в разогретой до 200 гр. духовке. Готовность проверьте зубочисткой: тыква должна стать мягкой.
Приятного аппетита!
- Поделиться
Из тыквы вынуть ножом и ложкой мякоть с косточками так, чтобы толщина стенок была 1 - 1,5 см. Внутри тыкву обмазать солью, специями и сушёной зеленью.
- Поделиться
Теперь займёмся начинкой:часть мякоти из тыквы порежьте кубиками, сварите до полуготовности рис, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, любое мясо порежьте и обжарьте слегка со специями. Все компоненты смешайте. Начинить тыкву начинкой и накрыть крышечкой. Перед тем как запекать, обмажьте тыкву растительным маслом, чтобы не усыхала. Запекайте 1,5 часа в разогретой до 200 гр. духовке. Готовность проверьте зубочисткой: тыква должна стать мягкой.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: