Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Подарок - Радуга

Делала дочушке на день рожденье тортик. Задумала торт-радуга. Сначала думала сделать из натуральных ингредиентов подкраску. Но когда дело дошло до покраски, всё-таки использовала красители. Посчитала, что даже в окраску мастики я иногда кладу краски больше, чем сейчас положила в коржи. И решила, что ничего страшного от одного раза не будет. Главное для меня в этот день был эффект, произведенный разрезом.
Внутри ванильно-шифоновый бисквит, крем: маскарпоне, сливки, сметана и сгущёнка; выравнивание ганаш; мастика готовая.





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Подарок - Радуга
  Делала дочушке на день рожденье тортик. Задумала торт-радуга. Сначала думала сделать из натуральных ингредиентов подкраску. Но когда дело дошло до покраски, всё-таки использовала красители. Посчитала, что даже в окраску мастики я иногда кладу краски больше, чем сейчас положила в коржи. И решила, что ничего страшного от одного раза не будет. Читать полностью
 

Комментарии

вика86
15 октября 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Спасибо
Lovi
15 октября 2012 года
+1
КРАСОТИЩАААААА
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
Спасибо
РадугаЯ
15 октября 2012 года
+3
Ух ты, красиво! Но многие, конечно, реагируют на красители, как бык на тряпку , можно подумать, их в йогуртах, колбасах, сосиськах нету
А какой же он у тебя в высоту вышел? Шесть бисквитов в высоту и крем, ты делила тесто на порции и красила и потом пекла тонкий бисквит? Расскажи, пожалуйста!
Lovi
15 октября 2012 года
+2
РадугаЯ пишет:
можно подумать, их в йогуртах, колбасах, сосиськах нету
того же мнения
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий РадугаЯ
Ух ты, красиво! Но многие, конечно, реагируют на красители, как бык на тряпку , можно подумать, их в йогуртах, колбасах, сосиськах нету
А какой же он у тебя в высоту вышел? Шесть бисквитов в высоту и крем, ты делила тесто на порции и красила и потом пекла тонкий бисквит? Расскажи, пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
РадугаЯ пишет:
можно подумать, их в йогуртах, колбасах, сосиськах нету
Да вот именно. А если учесть, что я и так стараюсь всё правильное покупать и сама делать , то уж от одного раза точно ничего не будет
РадугаЯ пишет:
Расскажи, пожалуйста!
Значит так:
Я с ним честно говоря намучилась
Делала тесто порциями на 4 яйца. Делила пополам и красила двумя цветами.
Поскольку духовка у меня маленькая и форма нужного диаметра одна, то одну порцию намазывала на бумагу для выпечки, ставила выпекать. А пока печётся, вторую порцию выливала в форму. Выпекалось минут 15-20. И так все остальные коржи. Т.е. всего 3 раза взбивала, но 6 раз пекла.
В высоту торт получился сантиметров 10 примерно.
РадугаЯ
15 октября 2012 года
+1
masik2000
15 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий tanjavaja
РадугаЯ пишет:
можно подумать, их в йогуртах, колбасах, сосиськах нету
Да вот именно. А если учесть, что я и так стараюсь всё правильное покупать и сама делать , то уж от одного раза точно ничего не будет
РадугаЯ пишет:
Расскажи, пожалуйста!
Значит так:
Я с ним честно говоря намучилась
Делала тесто порциями на 4 яйца. Делила пополам и красила двумя цветами.
Поскольку духовка у меня маленькая и форма нужного диаметра одна, то одну порцию намазывала на бумагу для выпечки, ставила выпекать. А пока печётся, вторую порцию выливала в форму. Выпекалось минут 15-20. И так все остальные коржи. Т.е. всего 3 раза взбивала, но 6 раз пекла.
В высоту торт получился сантиметров 10 примерно.

↑   Перейти к этому комментарию
Тортик бомба. Скажите какой диаметр и рецептик бисквита на 1 корж. Красителей много ложили, у меня гелевые. Сколько их нужно для получения такой красоты?
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Диаметр 26 сантиметров.
masik2000 пишет:рецептик бисквита на 1 корж Я делала тесто на 2 коржа, а потом делила. Делала ванильно-шофоновый
1 ст муки+0,75 ст. сахара (6 ст.л.)+1,5 ч.л. разрыхлителя+0,5 пачки ванильного сахара+щепотка соли - смешала. Добавила 4 желтка, 75 мл. холодной воды, и 1/4 ст. масла растительного. Перемешала миксером до однородности (если густовато, то разбавляла водичкой).
Отдельно взбила 4 белка с 1/4 ч.л. лимонки. И аккуратно подмешала к мучной массе.
Делила на пополам тесто (в 2 две одинаковые мисочки) и добавляла краситель. Примерно по 4-5 капель.
У меня тоже гелевые, наши русские, такие



И, размешав, смотрела на окрашивание бисквита. Для некоторых цветов пришлось ещё пару капель добавить. Но тесто не было ядовитого цвета, а нежные цвета получались.
А для фиолетового я добавила: сиреневый и красный цвета.
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Но кстати можно не заморачиваться, а испечь классический бисквит: т.е. на один корж 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки.
masik2000
15 октября 2012 года
+1
Я просто пробую разные бисквиты. Пытаюсь подружиться))))
Благодарю))))
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
А я выбрала для себя ванильно-шифоновый. Он мне нравится: нежный, не сухой, хорошо режется. Но так же и отметила уже, что печь его лучше (по крайней мере у меня в моей духовке) на полную порцию, т.е. на 7-8 яиц. Тогда он получается ровненьким, не оседает и не выпирает шапкой.
masik2000
16 октября 2012 года
+1
А какая у вас духовка? Случайно не электро?
tanjavaja (автор поста)
16 октября 2012 года
0
Не-а, газовая, без конвекции. Отдельно низ, отдельно верх.
mamashkin
15 октября 2012 года
+1
Очень красиво и креативненько Возьму на заметку
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Спасибо большое
Frogusha
15 октября 2012 года
+1
Как все-таки красиво, по настоящему детский тортик получился!
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
Frogusha пишет:
детский тортик получился
Ага, дети говорили, что объелись и торт есть не будут. А когда принесла и порезала, все тянули тарелочки
Frogusha
15 октября 2012 года
+1
Ну тут и взрослый-то не всякий перед такой красотой устоит, а ребенок тем более!
katya331
15 октября 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Спасибо
ЯгадякА
15 октября 2012 года
+1
УХ ТЫ!!!
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Спасибочки
Машуля555
15 октября 2012 года
+1
Такой веселенький - прям настроение поднимает!
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
Спасибо
СветлаяНик
15 октября 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
g-lubovv
15 октября 2012 года
+1
Красиво. Ребёнок, наверное, был в восторге
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
Спасибо. Ага, детишки были довольны и закидали вопросами: кто, как, что?
Nella_IL
15 октября 2012 года
+1
Какая красота.
А красители гелевые или какие?
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Спасибо
Да, гелевые. Такие
Nella_IL
15 октября 2012 года
+1
Понятно. Спасибо.
Как у вас коржи такие ровненькие получились?
Просто чудо тортик.
У деток скоро ДР, просто загорелась такой идеей
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Nella_Kuchin пишет:
Как у вас коржи такие ровненькие получились?
Да не знаю Я честно говоря ими вообще была не довольна после выпечки. А когда собрала и обрезала края под ганаш, вроде ничего так получилось.
Nella_IL
15 октября 2012 года
+1
Очень красиво и ровно.
Спасибо большое за ваши ответы
Мамочка Дашутки
15 октября 2012 года
+1
крем: маскарпоне, сливки, сметана и сгущёнка_пропорции скажите
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Спасибочки
Мамочка Дашутки пишет:
пропорции скажите
Вообще я всё обычно кладу на "глаз" В данном случае я использовала: 0,5 л. сливок 36%, большую банку сметаны 25% (вроде она грамм 350), баночку маскарпоне 250 гр., и сгущёнки не полную банку. Попробовала на вкус, мне сладости показалось достаточно.
Мамочка Дашутки
15 октября 2012 года
+1
спасибо
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Не за что) Обращайтесь
masik2000
16 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий tanjavaja
Спасибочки
Мамочка Дашутки пишет:
пропорции скажите
Вообще я всё обычно кладу на "глаз" В данном случае я использовала: 0,5 л. сливок 36%, большую банку сметаны 25% (вроде она грамм 350), баночку маскарпоне 250 гр., и сгущёнки не полную банку. Попробовала на вкус, мне сладости показалось достаточно.

↑   Перейти к этому комментарию
Это все в кучку? или особые комбинации по коржам?
tanjavaja (автор поста)
16 октября 2012 года
0
Сначала взбила маскарпоне со сметаной (сметану предварительно выложила на марлю, чтоб стекла лишняя жидкость - на ночь), сливки взбила с половиной банки сгущёнки. Перемешала обе массы ложкой и добавила ещё сгущёнки по вкусу.
masik2000
16 октября 2012 года
+1
Ухтышка!!! Нужно будет попробовать. Благодарю)))
stesnaus
15 октября 2012 года
+1
прям радуга внутри
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
Спасибо большое
Ann_eta
15 октября 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
Спасибочки Анютка
Ann_eta
15 октября 2012 года
+1
Боюсь спросить расценки.
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Это дочушке
Ann_eta
15 октября 2012 года
+1
А за рублики делаешь?
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Ага
Ann_eta
15 октября 2012 года
+1
Дорого? Да что я спрашиваю...
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
В личку пишу
Ann_eta
15 октября 2012 года
+1
Aline_u
15 октября 2012 года
+1
да, разрезик красивый!
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Спасибо
Малика09
15 октября 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
Женя и Алиса
15 октября 2012 года
+1
АААААААА!!!!ДРАЗНИЛКА!!!как вкусно наверно!!!пишу,а у меня полный рот слюнки!!
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Спасибо большое
Женя и Алиса
15 октября 2012 года
+1
спасибо вам!!!!
Jeka33
15 октября 2012 года
+1
Красотища!!!! Я тоже такой хочу
tanjavaja (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Спасибо
Бабушка Костика
16 октября 2012 года
+1
Красивый детский тортик!
tanjavaja (автор поста)
16 октября 2012 года
0
Спасибо
Глафира567
16 октября 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
16 октября 2012 года
0
ЛЛА84
16 октября 2012 года
+1
СУПЕРРР КРАСИВО
tanjavaja (автор поста)
16 октября 2012 года
0
Спасибо
Мира7
16 октября 2012 года
+1
красивый торт, радуга по другому не скажешь
tanjavaja (автор поста)
16 октября 2012 года
0
Спасибо большое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам