Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наринэ

"Наринэ" - лактобактерии Lactobacterium acidophilum N. V. Ep 317/402. Из сухого препарата можно приготовить на основе молока лечебный кефир.

Свойства и действие.

Нормализует микрофлору кишечника: восстанавливает бифидо- и лактобактерии в укороченные сроки, повышает активность нормальной кишечной палочки,подавляет условно-патогенную флору и гнилостные микропроцессы в кишечнике; стимулирует моторную функцию кишечника; обладает комплексным противовоспалительным действием; нейтрализует ряд токсинов и побочные действия пищевых и лекарственных агентов; обладает высокой витаминообразующей способностью; увеличивает содержание гемоглобина в крови; способствует выработке интерферона, чем повышает иммунитет и ускоряет выздоровление; обладает высокой стойкостью к антибиотическим, химиотерапевтическим и антисептическим агентам; может использоваться в сочетании с любыми медицинскими назначениями и пищевыми продуктами. Новорожденные и грудные дети, в т.ч. недоношенные, ослабленные, с недостатком гемоглобина в крови, рождённые от матерей с отрицательным резус-фактором, получающие "Наринэ", быстрее растут и развиваются, меньше подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, имеют улучшенную физиологию пищеварения.

Показания к применению.
"Наринэ" применяется для профилактики желудочно-кишечных расстройств, заболеваний микробной этиологии, интоксикаций,а также для смешанного вскармливания детей первого года жизни.
Применяется при дисбактериозах, дизентерии, брюшном тифе, сальмонеллёзе, энтероколитах, стафилококковых инфекциях, расстройствах функционирования кишечника, заболеваниях кожи, поджелудочной железы, печени, почек,органов дыхания и мочеполовых путей, в т.ч.:гриппа, мастита, вагинита, экземы, нейродермита, ран,послеоперационных швов, нагноений, язв, трещин, солнечных ожогов.
Противопоказаний и нежелательных побочных действий не обнаружено.

Применение кефира.
Приём внутрь. Начиная применять "Наринэ", рекомендуется 2-3 дня очищать кишечник(клизмы, слабительные). Перед употреблением в кефир можно в небольшом количестве (по вкусу) добавить мёд, сок, варенье, и т.п.Кефир лучше пить залпом. Для взрослых и детей старше 1 года интервал между приёмом питания или лекарств и приёмом "Наринэ" - не менее 20 мин.Норма суточного приёма составляет 1% от веса пациента, например, при 50кг - 500мл и т. д., причём взрослые принимают за 2-4 раза, дети старше 5 лет - за 3-5 раз, дети 1-5 лет в 3-6 приёмов. Курс приёма кефира 10-25 дней. При желании кефир можно принимать длительно с целью профилактики и оздоровления беременных, ослабленных и больных людей - 1 раз в сутки за 20мин. до еды, взрослым - по 100-150г, детям - по70-100г в течение 10-12 дней.

Кормление детей первого года жизни. Кефиром можно докармливать при каждом кормлении или заменять им несколько кормлений(до 75%кефира в суточном объёме питания). Детям 2-30 дней жизни при каждом кормлении давать по 20-30мл кефира с постепенным увеличением дозы.

Наружное применение.(совмещается с приёмом внутрь). При кожных заболеваниях, стафилококковых инфекциях, мастите, вагините, нагноениях,язвах,и т.д.стерильный ватный тампон (салфетку или несколько слоёв марли), обильно смоченный кефиром, накладывать на соответствующую зону до высыхания несколько раз в сутки.

Приготовление кефира идёт в два этапа: вначале закваски, потом кефира. Всю посуду перед использованием прогреть кипятком!

1.Закваска. Молоко вскипятить в эмалир. посуде, охладить до 38-40градусов (измерять градусником) и снять пенку. 1 флакон (0,5г) сухого препарата размять в порошок, всыпать в 0,5л кипячёного молока и тщательно перемешать. Далее смесь заквашивается в закрытом термосе или стеклянной банке вблизи источника тепла 10-16 часов. При комнатной t время заквашивания увеличивается до 17-30 час. Получается слабокислая на вкус масса, похожая на простоквашу. Массу охладить 2часа в холодильнике от перекисания. Закваска готова, её можно хранить до 25 дней в холодильнике при 5-8 град.

2.Кефир. Его удобно готовить на 2-3 дня сразу. Молоко вскипятить, охладить до 38-40град., снять пенку.Добавить в молоко закваску (2 стол. л. закваски на 1л молока), тщательно перемешать. Далее заквашивать кефир аналогично закваске. Готовый кефир (до охлаждения) можно использовать в качестве закваски из расчёта 100г кефира на 1л молока. Вторичный кефир для заквашивания не использовать. Срок хранения кефира до 6 суток при t 5-8 град.

Из 0,5г сухого препарата получается не менее 12л кефира. Для изготовления кефира можно применять любое коровье молоко, в т.ч. восстановленное (9стол.л. сухого молока на 1л воды)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наринэ
"Наринэ" - лактобактерии Lactobacterium acidophilum N. V. Ep 317/402. Из сухого препарата можно приготовить на основе молока лечебный кефир.
Свойства и действие. Читать полностью
 

Комментарии

MarStrog
7 января 2010 года
0
Может я не очень внимательно прочитала,но я не поняла как именно делать этот кефир. Смесь сухая есть,а как делать не знаю. Педиатр сказала можно в сухом виде добавить в кашу,но мне хотелось бы кефир делать
Тополь (автор поста)
8 января 2010 года
0
Пардон, ответила просто комментарием новым... А если в сухом виде "Наринэ" в кашу добавлять, пользы будет намного меньше.
Тополь (автор поста)
8 января 2010 года
+1
Приготовление кефира идёт в два этапа: вначале закваски, потом кефира. Всю посуду перед использованием прогреть кипятком!

1.Закваска. Молоко вскипятить в эмалир. посуде, охладить до 38-40градусов (измерять градусником) и снять пенку. 1 флакон (0,5г) сухого препарата размять в порошок, всыпать в 0,5л кипячёного молока и тщательно перемешать. Далее смесь заквашивается в закрытом термосе или стеклянной банке вблизи источника тепла 10-16 часов. При комнатной t время заквашивания увеличивается до 17-30 час. Получается слабокислая на вкус масса, похожая на простоквашу. Массу охладить 2часа в холодильнике от перекисания. Закваска готова, её можно хранить до 25 дней в холодильнике при 5-8 град.

2.Кефир. Его удобно готовить на 2-3 дня сразу. Молоко вскипятить, охладить до 38-40град., снять пенку.Добавить в молоко закваску 92 стол. л. закваски на 1л молока), тщательно перемешать. Далее заквашивать кефир аналогично закваске. Готовый кефир (до охлаждения) можно использовать в качестве закваски из расчёта 100г кефира на 1л молока. Вторичный кефир для заквашивания не использовать. Срок хранения кефира до 6 суток при t 5-8 град.

Из 0,5г сухого препарата получается не менее 12л кефира. Для изготовления кефира можно применять любое коровье молоко, в т.ч. восстановленное (9стол.л. сухого молока на 1л воды)
MarStrog
8 января 2010 года
0
Спасибо огромное,а то все говорят кефир-кефир,а как делать - сама догадайся
Тополь (автор поста)
21 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий Тополь
Приготовление кефира идёт в два этапа: вначале закваски, потом кефира. Всю посуду перед использованием прогреть кипятком!

1.Закваска. Молоко вскипятить в эмалир. посуде, охладить до 38-40градусов (измерять градусником) и снять пенку. 1 флакон (0,5г) сухого препарата размять в порошок, всыпать в 0,5л кипячёного молока и тщательно перемешать. Далее смесь заквашивается в закрытом термосе или стеклянной банке вблизи источника тепла 10-16 часов. При комнатной t время заквашивания увеличивается до 17-30 час. Получается слабокислая на вкус масса, похожая на простоквашу. Массу охладить 2часа в холодильнике от перекисания. Закваска готова, её можно хранить до 25 дней в холодильнике при 5-8 град.

2.Кефир. Его удобно готовить на 2-3 дня сразу. Молоко вскипятить, охладить до 38-40град., снять пенку.Добавить в молоко закваску 92 стол. л. закваски на 1л молока), тщательно перемешать. Далее заквашивать кефир аналогично закваске. Готовый кефир (до охлаждения) можно использовать в качестве закваски из расчёта 100г кефира на 1л молока. Вторичный кефир для заквашивания не использовать. Срок хранения кефира до 6 суток при t 5-8 град.

Из 0,5г сухого препарата получается не менее 12л кефира. Для изготовления кефира можно применять любое коровье молоко, в т.ч. восстановленное (9стол.л. сухого молока на 1л воды)

↑   Перейти к этому комментарию
Тополь пишет:
92 стол. л. закваски на 1л молока),
ОПЕЧАТКА!!!! Читать " (2 стол. л. закваски на 1л молока)"
Ритулька
24 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Тополь
Приготовление кефира идёт в два этапа: вначале закваски, потом кефира. Всю посуду перед использованием прогреть кипятком!

1.Закваска. Молоко вскипятить в эмалир. посуде, охладить до 38-40градусов (измерять градусником) и снять пенку. 1 флакон (0,5г) сухого препарата размять в порошок, всыпать в 0,5л кипячёного молока и тщательно перемешать. Далее смесь заквашивается в закрытом термосе или стеклянной банке вблизи источника тепла 10-16 часов. При комнатной t время заквашивания увеличивается до 17-30 час. Получается слабокислая на вкус масса, похожая на простоквашу. Массу охладить 2часа в холодильнике от перекисания. Закваска готова, её можно хранить до 25 дней в холодильнике при 5-8 град.

2.Кефир. Его удобно готовить на 2-3 дня сразу. Молоко вскипятить, охладить до 38-40град., снять пенку.Добавить в молоко закваску 92 стол. л. закваски на 1л молока), тщательно перемешать. Далее заквашивать кефир аналогично закваске. Готовый кефир (до охлаждения) можно использовать в качестве закваски из расчёта 100г кефира на 1л молока. Вторичный кефир для заквашивания не использовать. Срок хранения кефира до 6 суток при t 5-8 град.

Из 0,5г сухого препарата получается не менее 12л кефира. Для изготовления кефира можно применять любое коровье молоко, в т.ч. восстановленное (9стол.л. сухого молока на 1л воды)

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько сам кефир заквашивается, я только йогурт из Нарине делала, но кислый получается. Может, кефир не такой кислый?
Тополь (автор поста)
25 февраля 2011 года
0
Это тоже самое. Заквашивается 10-16 часов. У Вас кислый получился, наверное, из-за того, что Вы не охладили после заквашивания или передержали...
Ритулька
25 февраля 2011 года
0
Я 8 часов заквашивала, пробовала и 7, но все равно кисловато. И охлаждаю всегда обязательно.
Тополь (автор поста)
26 февраля 2011 года
0
Тогда добавляйте сахар или мёд перед употреблением (если нет аллергии на него) Попробуйте заквашивать менее длительное время.
Ритулька
27 февраля 2011 года
0
Спасибо, попробую
MarStrog
8 января 2010 года
0
Ой,а у меня пузырьки по 0,25 г. Это ничего не меняет в пропорциях? Или все пополам?
Тополь (автор поста)
8 января 2010 года
0
Пропорции остаются пропорциями.0,5г на 0,5л молока, 0,25г на 0,25л молока...
MarStrog
9 января 2010 года
0
Спасибо
Тополь (автор поста)
9 января 2010 года
0
Плюшевая Мама
8 февраля 2010 года
0
наринэ должен врач прописать?
или можно без его рекомендаций?
MarStrog
8 февраля 2010 года
0
можно без рекомендации,это не лекарство,вреда не приносит
Плюшевая Мама
8 февраля 2010 года
0
а что это БАД? я их вот как-то побаиваюсь....
а где продается Наринэ?
это что-то типа бифидума?
Плюшевая Мама
8 февраля 2010 года
0
читаю прямо какое-то волшебное средство, не иначе
может самой такой попить??? для профилактики)
или для взрослых это не такое волшебное средство?
Тополь (автор поста)
9 февраля 2010 года
+1
Это для всех волшебное средство! Продаётся в аптеках в сухом виде во флакончиках. Как делать закваску и кефир я расписала в первых комментариях.
Плюшевая Мама
9 февраля 2010 года
0
спасибо, уже увидела)))
его точно можно без назначения????
завтра же возьму!!! а цена реальная???
или может волшебное средство по фантастической цене?
Тополь (автор поста)
9 февраля 2010 года
0
Нет, цена приемлемая. Надо не забывать, что из 1 флакона (0,5г)получается 12 литров кефира. Ребёнку это на месяц -полтора хватит.
Марина 6
16 августа 2010 года
0
хорошая вещь,давно увлекалась чисткой организма и посоветовали наринэ.и детей поила кефиром ,и сама тоже .вкусная вещь.получше чем магазинный и бактерии полезные.правда малоизвестный препарат.надо снова купить.спасибо за подробную инструкцию,а то все забыла.
Тополь (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Пожалуйста-пожалуйста
маллена
28 сентября 2010 года
0
Мы тоже пытались поить малыша Нарине,но у нас аллергия на коровье молоко,так что это-не панацея.
Kraxid
16 июля 2011 года
0
Спасибо огромнейшее, поехали на отдых, и только ваш рецепт и спас нас, от голода, а то мой малыш только наринэ и ест, а там где мы отдыхали нет такого продукта.
Тополь (автор поста)
16 июля 2011 года
0
На здоровье!
Kraxid пишет:
где мы отдыхали нет такого
Так чем кормили?
Kraxid
17 июля 2011 года
0
Сначала, нашим покупным наринэ из дома привезли, а потом собственного приготовления благодаря вашему рецепту
Тополь (автор поста)
17 июля 2011 года
0
МамаСоника
27 сентября 2011 года
0
Ой спасибо за рецептик, Наринэ пили на Украине, там его дают на молочной кухне, а здесь такого нет, теперь буду делать сама, уж больно детю понравилось)
Тополь (автор поста)
27 сентября 2011 года
0
На здоровье! Рада,что была полезной.
gribanova_y
21 ноября 2011 года
0
Подскажите , а какой консистенции должна получится закваска? У меня сыворотка отделилась, это нормально?
Тополь (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Доджен получиться некрепкий сгусток, как простокваша. У меня сыворотка не отделялась никогда... Может Вы перегрели или передержали?
gribanova_y
21 ноября 2011 года
0
Я уже проконсультировалась. Я его передержала. Он у ваз вязкий получается? А вы его в банке делаете или в йогуртнице? Я делала в банке прошло 12 часов результата ни какого с низу стал немного густеть. А это дело было вечером по этому я на него посмотрела только утром. А ещё я его завернула и поставила на батарею.
Тополь (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Я в банке или термосе делаю. Если ставлю в банке к батарее - провеяю каждый час примерно. В Вашем случае надо было банку на ночь на столе оставить.
gribanova_y
21 ноября 2011 года
0
Понятно. Учту. Завтра будет попытка номер 2. А ещё мне сказали что банку плотно не закрывать что бы доступ воздуха был. А вы накрываете?
Тополь (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Закрываю. Но не всегда. Разницы не заметила.
gribanova_y
21 ноября 2011 года
0
Спасибо за консультацию завтра попробую.
У меня ещё вопрос, вы банку укутываете в полотенце?
Тополь (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Укутываю. Но если дома жарко, то можно и не укутывать (летом, например)
gribanova_y
21 ноября 2011 года
0
Понятненько. Спасибо.
Тополь (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
lubasha
29 сентября 2012 года
0
где она продается???
Тополь (автор поста)
30 сентября 2012 года
+1
У нас в аптеках.
lubasha
30 сентября 2012 года
0
Спасибо!буду искать
Тополь (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
кочанчик м
30 сентября 2012 года
0
Полезная вешь использовала на своем ребенке лет семь назад и при за запоре и при атопическом покупали в аптеке делали в йогуртнице
lubasha
1 октября 2012 года
0
я знаю )тоже пробовали.теперь снова ищу
shpily
25 января 2017 года
0
мне тоже советовали,вчера поставила на закваску,там главное температурный режим соблюдать и стерильность посуды,чтобы к этим нужным штаммам не добавились не нужные))с работы прийду посмотрю как у меня получилось это все
belosnegka2007
18 сентября 2017 года
0
Наринэ в кашу?? Не слышала о таком)). Я покупаю сухую закваску Наринэ на Пробиотиксе (это профильный магазин и цены здесь адекватные). Один пакетик добавляем в теплое молоко, 4-6 часов ждем (опять же смесь в теплое место поставить нужно), а потом продукт нужно поместить в холодильник на пару часов, потом можно кушать. Вообще принцип приготовления многих заквасок именно такой.
vinogradskaya olesya
29 октября 2017 года
0
Я тоже не слышала про Наринэ в кашу, хотя есть пробиотики, которые в еду добавляются. И еще не совсем поняла, как на основе одной и той же закваски кто-то йогурт готовит, а кто-то кефир? состав один то. Я закваску Наринэ беру Бакздрав, очень вкусный кисломолочный продукт получается,густой и нежный. И выгодно экономически, 1 стик закваски на 1-3 литра молока идет.
iriyy
29 октября 2017 года
0
покупали Наринэ. у нас не пошел. ребенок есть не стал, мне тоже не понравилось. так и провалялся. срок годности кончился-так и выкинули.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам