Наринэ
"Наринэ" - лактобактерии Lactobacterium acidophilum N. V. Ep 317/402. Из сухого препарата можно приготовить на основе молока лечебный кефир.
Свойства и действие.
Нормализует микрофлору кишечника: восстанавливает бифидо- и лактобактерии в укороченные сроки, повышает активность нормальной кишечной палочки,подавляет условно-патогенную флору и гнилостные микропроцессы в кишечнике; стимулирует моторную функцию кишечника; обладает комплексным противовоспалительным действием; нейтрализует ряд токсинов и побочные действия пищевых и лекарственных агентов; обладает высокой витаминообразующей способностью; увеличивает содержание гемоглобина в крови; способствует выработке интерферона, чем повышает иммунитет и ускоряет выздоровление; обладает высокой стойкостью к антибиотическим, химиотерапевтическим и антисептическим агентам; может использоваться в сочетании с любыми медицинскими назначениями и пищевыми продуктами. Новорожденные и грудные дети, в т.ч. недоношенные, ослабленные, с недостатком гемоглобина в крови, рождённые от матерей с отрицательным резус-фактором, получающие "Наринэ", быстрее растут и развиваются, меньше подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, имеют улучшенную физиологию пищеварения.
Показания к применению.
"Наринэ" применяется для профилактики желудочно-кишечных расстройств, заболеваний микробной этиологии, интоксикаций,а также для смешанного вскармливания детей первого года жизни.
Применяется при дисбактериозах, дизентерии, брюшном тифе, сальмонеллёзе, энтероколитах, стафилококковых инфекциях, расстройствах функционирования кишечника, заболеваниях кожи, поджелудочной железы, печени, почек,органов дыхания и мочеполовых путей, в т.ч.:гриппа, мастита, вагинита, экземы, нейродермита, ран,послеоперационных швов, нагноений, язв, трещин, солнечных ожогов.
Противопоказаний и нежелательных побочных действий не обнаружено.
Применение кефира.
Приём внутрь. Начиная применять "Наринэ", рекомендуется 2-3 дня очищать кишечник(клизмы, слабительные). Перед употреблением в кефир можно в небольшом количестве (по вкусу) добавить мёд, сок, варенье, и т.п.Кефир лучше пить залпом. Для взрослых и детей старше 1 года интервал между приёмом питания или лекарств и приёмом "Наринэ" - не менее 20 мин.Норма суточного приёма составляет 1% от веса пациента, например, при 50кг - 500мл и т. д., причём взрослые принимают за 2-4 раза, дети старше 5 лет - за 3-5 раз, дети 1-5 лет в 3-6 приёмов. Курс приёма кефира 10-25 дней. При желании кефир можно принимать длительно с целью профилактики и оздоровления беременных, ослабленных и больных людей - 1 раз в сутки за 20мин. до еды, взрослым - по 100-150г, детям - по70-100г в течение 10-12 дней.
Кормление детей первого года жизни. Кефиром можно докармливать при каждом кормлении или заменять им несколько кормлений(до 75%кефира в суточном объёме питания). Детям 2-30 дней жизни при каждом кормлении давать по 20-30мл кефира с постепенным увеличением дозы.
Наружное применение.(совмещается с приёмом внутрь). При кожных заболеваниях, стафилококковых инфекциях, мастите, вагините, нагноениях,язвах,и т.д.стерильный ватный тампон (салфетку или несколько слоёв марли), обильно смоченный кефиром, накладывать на соответствующую зону до высыхания несколько раз в сутки.
Приготовление кефира идёт в два этапа: вначале закваски, потом кефира. Всю посуду перед использованием прогреть кипятком!
1.Закваска. Молоко вскипятить в эмалир. посуде, охладить до 38-40градусов (измерять градусником) и снять пенку. 1 флакон (0,5г) сухого препарата размять в порошок, всыпать в 0,5л кипячёного молока и тщательно перемешать. Далее смесь заквашивается в закрытом термосе или стеклянной банке вблизи источника тепла 10-16 часов. При комнатной t время заквашивания увеличивается до 17-30 час. Получается слабокислая на вкус масса, похожая на простоквашу. Массу охладить 2часа в холодильнике от перекисания. Закваска готова, её можно хранить до 25 дней в холодильнике при 5-8 град.
2.Кефир. Его удобно готовить на 2-3 дня сразу. Молоко вскипятить, охладить до 38-40град., снять пенку.Добавить в молоко закваску (2 стол. л. закваски на 1л молока), тщательно перемешать. Далее заквашивать кефир аналогично закваске. Готовый кефир (до охлаждения) можно использовать в качестве закваски из расчёта 100г кефира на 1л молока. Вторичный кефир для заквашивания не использовать. Срок хранения кефира до 6 суток при t 5-8 град.
Из 0,5г сухого препарата получается не менее 12л кефира. Для изготовления кефира можно применять любое коровье молоко, в т.ч. восстановленное (9стол.л. сухого молока на 1л воды)
Свойства и действие.
Нормализует микрофлору кишечника: восстанавливает бифидо- и лактобактерии в укороченные сроки, повышает активность нормальной кишечной палочки,подавляет условно-патогенную флору и гнилостные микропроцессы в кишечнике; стимулирует моторную функцию кишечника; обладает комплексным противовоспалительным действием; нейтрализует ряд токсинов и побочные действия пищевых и лекарственных агентов; обладает высокой витаминообразующей способностью; увеличивает содержание гемоглобина в крови; способствует выработке интерферона, чем повышает иммунитет и ускоряет выздоровление; обладает высокой стойкостью к антибиотическим, химиотерапевтическим и антисептическим агентам; может использоваться в сочетании с любыми медицинскими назначениями и пищевыми продуктами. Новорожденные и грудные дети, в т.ч. недоношенные, ослабленные, с недостатком гемоглобина в крови, рождённые от матерей с отрицательным резус-фактором, получающие "Наринэ", быстрее растут и развиваются, меньше подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, имеют улучшенную физиологию пищеварения.
Показания к применению.
"Наринэ" применяется для профилактики желудочно-кишечных расстройств, заболеваний микробной этиологии, интоксикаций,а также для смешанного вскармливания детей первого года жизни.
Применяется при дисбактериозах, дизентерии, брюшном тифе, сальмонеллёзе, энтероколитах, стафилококковых инфекциях, расстройствах функционирования кишечника, заболеваниях кожи, поджелудочной железы, печени, почек,органов дыхания и мочеполовых путей, в т.ч.:гриппа, мастита, вагинита, экземы, нейродермита, ран,послеоперационных швов, нагноений, язв, трещин, солнечных ожогов.
Противопоказаний и нежелательных побочных действий не обнаружено.
Применение кефира.
Приём внутрь. Начиная применять "Наринэ", рекомендуется 2-3 дня очищать кишечник(клизмы, слабительные). Перед употреблением в кефир можно в небольшом количестве (по вкусу) добавить мёд, сок, варенье, и т.п.Кефир лучше пить залпом. Для взрослых и детей старше 1 года интервал между приёмом питания или лекарств и приёмом "Наринэ" - не менее 20 мин.Норма суточного приёма составляет 1% от веса пациента, например, при 50кг - 500мл и т. д., причём взрослые принимают за 2-4 раза, дети старше 5 лет - за 3-5 раз, дети 1-5 лет в 3-6 приёмов. Курс приёма кефира 10-25 дней. При желании кефир можно принимать длительно с целью профилактики и оздоровления беременных, ослабленных и больных людей - 1 раз в сутки за 20мин. до еды, взрослым - по 100-150г, детям - по70-100г в течение 10-12 дней.
Кормление детей первого года жизни. Кефиром можно докармливать при каждом кормлении или заменять им несколько кормлений(до 75%кефира в суточном объёме питания). Детям 2-30 дней жизни при каждом кормлении давать по 20-30мл кефира с постепенным увеличением дозы.
Наружное применение.(совмещается с приёмом внутрь). При кожных заболеваниях, стафилококковых инфекциях, мастите, вагините, нагноениях,язвах,и т.д.стерильный ватный тампон (салфетку или несколько слоёв марли), обильно смоченный кефиром, накладывать на соответствующую зону до высыхания несколько раз в сутки.
Приготовление кефира идёт в два этапа: вначале закваски, потом кефира. Всю посуду перед использованием прогреть кипятком!
1.Закваска. Молоко вскипятить в эмалир. посуде, охладить до 38-40градусов (измерять градусником) и снять пенку. 1 флакон (0,5г) сухого препарата размять в порошок, всыпать в 0,5л кипячёного молока и тщательно перемешать. Далее смесь заквашивается в закрытом термосе или стеклянной банке вблизи источника тепла 10-16 часов. При комнатной t время заквашивания увеличивается до 17-30 час. Получается слабокислая на вкус масса, похожая на простоквашу. Массу охладить 2часа в холодильнике от перекисания. Закваска готова, её можно хранить до 25 дней в холодильнике при 5-8 град.
2.Кефир. Его удобно готовить на 2-3 дня сразу. Молоко вскипятить, охладить до 38-40град., снять пенку.Добавить в молоко закваску (2 стол. л. закваски на 1л молока), тщательно перемешать. Далее заквашивать кефир аналогично закваске. Готовый кефир (до охлаждения) можно использовать в качестве закваски из расчёта 100г кефира на 1л молока. Вторичный кефир для заквашивания не использовать. Срок хранения кефира до 6 суток при t 5-8 град.
Из 0,5г сухого препарата получается не менее 12л кефира. Для изготовления кефира можно применять любое коровье молоко, в т.ч. восстановленное (9стол.л. сухого молока на 1л воды)
Комментарии
1.Закваска. Молоко вскипятить в эмалир. посуде, охладить до 38-40градусов (измерять градусником) и снять пенку. 1 флакон (0,5г) сухого препарата размять в порошок, всыпать в 0,5л кипячёного молока и тщательно перемешать. Далее смесь заквашивается в закрытом термосе или стеклянной банке вблизи источника тепла 10-16 часов. При комнатной t время заквашивания увеличивается до 17-30 час. Получается слабокислая на вкус масса, похожая на простоквашу. Массу охладить 2часа в холодильнике от перекисания. Закваска готова, её можно хранить до 25 дней в холодильнике при 5-8 град.
2.Кефир. Его удобно готовить на 2-3 дня сразу. Молоко вскипятить, охладить до 38-40град., снять пенку.Добавить в молоко закваску 92 стол. л. закваски на 1л молока), тщательно перемешать. Далее заквашивать кефир аналогично закваске. Готовый кефир (до охлаждения) можно использовать в качестве закваски из расчёта 100г кефира на 1л молока. Вторичный кефир для заквашивания не использовать. Срок хранения кефира до 6 суток при t 5-8 град.
Из 0,5г сухого препарата получается не менее 12л кефира. Для изготовления кефира можно применять любое коровье молоко, в т.ч. восстановленное (9стол.л. сухого молока на 1л воды)
1.Закваска. Молоко вскипятить в эмалир. посуде, охладить до 38-40градусов (измерять градусником) и снять пенку. 1 флакон (0,5г) сухого препарата размять в порошок, всыпать в 0,5л кипячёного молока и тщательно перемешать. Далее смесь заквашивается в закрытом термосе или стеклянной банке вблизи источника тепла 10-16 часов. При комнатной t время заквашивания увеличивается до 17-30 час. Получается слабокислая на вкус масса, похожая на простоквашу. Массу охладить 2часа в холодильнике от перекисания. Закваска готова, её можно хранить до 25 дней в холодильнике при 5-8 град.
2.Кефир. Его удобно готовить на 2-3 дня сразу. Молоко вскипятить, охладить до 38-40град., снять пенку.Добавить в молоко закваску 92 стол. л. закваски на 1л молока), тщательно перемешать. Далее заквашивать кефир аналогично закваске. Готовый кефир (до охлаждения) можно использовать в качестве закваски из расчёта 100г кефира на 1л молока. Вторичный кефир для заквашивания не использовать. Срок хранения кефира до 6 суток при t 5-8 град.
Из 0,5г сухого препарата получается не менее 12л кефира. Для изготовления кефира можно применять любое коровье молоко, в т.ч. восстановленное (9стол.л. сухого молока на 1л воды)
↑ Перейти к этому комментарию
1.Закваска. Молоко вскипятить в эмалир. посуде, охладить до 38-40градусов (измерять градусником) и снять пенку. 1 флакон (0,5г) сухого препарата размять в порошок, всыпать в 0,5л кипячёного молока и тщательно перемешать. Далее смесь заквашивается в закрытом термосе или стеклянной банке вблизи источника тепла 10-16 часов. При комнатной t время заквашивания увеличивается до 17-30 час. Получается слабокислая на вкус масса, похожая на простоквашу. Массу охладить 2часа в холодильнике от перекисания. Закваска готова, её можно хранить до 25 дней в холодильнике при 5-8 град.
2.Кефир. Его удобно готовить на 2-3 дня сразу. Молоко вскипятить, охладить до 38-40град., снять пенку.Добавить в молоко закваску 92 стол. л. закваски на 1л молока), тщательно перемешать. Далее заквашивать кефир аналогично закваске. Готовый кефир (до охлаждения) можно использовать в качестве закваски из расчёта 100г кефира на 1л молока. Вторичный кефир для заквашивания не использовать. Срок хранения кефира до 6 суток при t 5-8 град.
Из 0,5г сухого препарата получается не менее 12л кефира. Для изготовления кефира можно применять любое коровье молоко, в т.ч. восстановленное (9стол.л. сухого молока на 1л воды)
↑ Перейти к этому комментарию
или можно без его рекомендаций?
а где продается Наринэ?
это что-то типа бифидума?
может самой такой попить??? для профилактики)
или для взрослых это не такое волшебное средство?
его точно можно без назначения????
завтра же возьму!!! а цена реальная???
или может волшебное средство по фантастической цене?
Так чем кормили?
У меня ещё вопрос, вы банку укутываете в полотенце?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: