Опубликовала tanyha в группе Грудное вскармливание

соленое молоко

соленое молоко девченки! не пойму в чем дело! прокормила малыша грудью девять месацев(с 4 месяцев дополнительно начала давать молочную смесь, т. к. не наедался), я бы и дальше кормила с удовольствием грудью, я только за! но последние две недели малыш стал равнодушным к титьке. я попробовала молоко а оно оказуеться соленое! пробовала сцеживаться не помогает! но малыш как-то и не требует ее! ему бутылочки достаточно! говорят это означает что молоко перегорело. а уменя чувство как будто я у своего ребенка кусок хлеба отняла
Рейтинг:  +12 Не понравилось Понравилось
tanyha
12 августа 2010 года 379 47 комментариев
Поделиться:
Код для вставки


Лучшее из группы "Грудное вскармливание":

« Грудное вскармливание у разных народов. КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ В ЭКСТРЕМАЛЬНО ЖАРКИХ УСЛОВИЯХ »


Комментарии:

Olga-MaMa-malec
12 августа 2010 года
0
А вы раньше пробовали молоко грудное?
tanyha (автор поста)
13 августа 2010 года
0
да конечно!!!всегда сладенькое было!!!
Марианечка
12 августа 2010 года
0
У нас на сайте есть консультации по гр. вскармливанию(см. Консультации" в правом верхнем углу), скорее всего это молоко перегорает.
Росинка72
12 августа 2010 года
0
tanyha ! У меня была такая же проблема, когда кормила сына. Тоже в 10 мес. отказался от груди. Соснет и плачет,соснет и плачет. Я сцедила, попробывала,а оно горько-соленое. Пошла к гинекологу и оказалось что я беременная!
tanyha (автор поста)
13 августа 2010 года
0
я не беременна-точно знаю!!!а малыша когда последний раз прикладывала к груди,то он раза два смоктонул и не плакал,а на оборот смеялся,сжав при этом сосок.
Наяда
12 августа 2010 года
0
Когда молоко у меня перегорало, оно оставалось приторно сладким.
tanyha (автор поста)
13 августа 2010 года
0
может у каждого по разному
Наяда
13 августа 2010 года
0
Может быть. Кто то имеет ли сбор информации по ГВ больше, чем консультанты по ГВ? Может, естьсмысл спросить?
А вообще то молоко всегда имеет разный состав, каждую минуту меняется, подстраиваясь под потребности и состояние здоровья ребенка.
У меня тоже было соленое молоко, припоминаю, но не при беременности, а наоборот, при месячных.
Мариша Сергеевна
13 августа 2010 года
0
Наяда пишет:
Кто то имеет ли сбор информации по ГВ больше, чем консультанты по ГВ?
Консультанты по уходу за ребенком. Больше, чем они - педиатры с пройденным обучением консультанта по ГВ и по уходу за ребенком, придерживающиеся последних веяний в этих областях.
Если подскажете последних на этом сайте - буду ооооочень признательна.
Мариша Сергеевна
12 августа 2010 года
+1
tanyha, я правильно поняла, что вкус молока и отказ ребенка от сосания груди Вы связываете воедино?
Если обратитесь в Консультации, то сформулируйте свою цель четко. Одно дело, хочу понять, почему молоко теперь соленое, и совершенно другое - хочу знать, как вернуть ребенка на грудь.
Просто спросить - Вы сможете при любом раскладе.
Strega
12 августа 2010 года
0
Может вам подналечь на зеленый чай с сахаром? А соленое пока выкинуть из рациона и почаще сцеживаться, если хотите сохранить ГВ. Вообще, лучше поговорить с консультантом по ГВ, уверена, что ваш случай не единичный.
tanyha (автор поста)
13 августа 2010 года
0
когда пью часто зеленый чай,у меня падает давление,а оно у меня и так низкое,потом себя плохо чувствую.а соленое не так много я ем,чтоб от него молоко соленым стало.и сцеживалась я.не помогает!!!!!но всеравно спасибо
Наяда
13 августа 2010 года
0
у меня очень низкое давление, и только зеленый чай его повышает, там больше кофеина, чем в кофе.
tanyha (автор поста)
13 августа 2010 года
0
опять же таки,наверное у каждого по разному.у каждого свой организм.я зеленый чай люблю,иногда пью,но не увлекаюсь!
pik
12 августа 2010 года
0
А как вы поняли, что ребенок не наедается, что сразу ему смесь? Сейчас, конечно, он не будет сосать, т.к. смесь более сладкая. чем молоко. А про перегорание - у каждого индивидуально, наверное, потому, что есть мамочки, которые будучи беременными кормят грудью, а другие этого делать не могут. Здесь надо быть точно уверенной, что не беременна.
tanyha (автор поста)
13 августа 2010 года
0
pik пишет:
Сейчас, конечно, он не будет сосать, т.к. смесь более
но все пять месяцев он сососал а тут взял и бросил!!!чето мало вериться!
pik пишет:
А как вы поняли, что ребенок не наедается, что сразу ему смесь?
он действительно не наедался!!!сиську через каждый час начал просить а то и меньше,высасывал все на свете!врачи посоветовали докармлевать!с чем я согласилась!и ребенок был сыт,и ночью не просыпался!!!
Наяда
13 августа 2010 года
+1
из ваших же постов вычитала, что после прикорма смесью, ребенок настолько утомлен тяжестью переваривания , что может только спать.
tanyha (автор поста)
13 августа 2010 года
0
брехня!!!!
pik
13 августа 2010 года
0
Ответ для tanyha
Попробуйте есть побольше сладенького и исключите лук и чеснок. А если все же окончательно отказался, то не расстраивайтесь! Это же было его решение. И ничего вы его не лишаете. Пацан уже большой. Скоро на общий стол перейдет!
Мариша Сергеевна
13 августа 2010 года
+2
Читаю и прихожу к мысли, что не только для автора поста стоит написать свою информацию. ))

В груди женщины нет лактирующих компонентов, пока не заработают соответсвующие гормоны. Как правило, они начинают вырабатываться после наступления беременности. Поэтому грудь начинает расти. В ней развиваются альвеолярные протоки и сами альвеолки. Однако, как после любой стройки, нужна уборка. Поэтому по ходу движения молочка по первости происходит и некая чистка этих протоков. Ничего страшного, все биологически безопасно. Пока не знаешь, кормишь и ребенок хуже от молозива себя не чувствует. Наоборот, подчеркивается его важность и польза. Хотя там и есть уже ненужные клеточки, другие бывшие строители грудного молокозавода.
Когда же происходит урежение сосания, происходит обратный процесс. Альвеолки начинают отмирать и как бы растворяться. Снова происходит чистка и вынос ненужного, отработавшего биоматериала. Кстати, к концу кормлений, если они завершались очень постепенно, без спешки, зрелое молоко возвращается к состоянию, схожему с молозивым. Так вот на фоне чистки молочных протоков молоко и может менять вкус с более сладкого на иной.

С другой стороны, как подсказывали выше, молоко может менять вкус и сприходом месячных, беременности или немного - от съеденного мамой.
Однако! Ребенок настроен на смену вкуса и состава молока, потому что это зависит не только от того, что ест мама, но и оттого, какие процессы происходят в ее организме, каков ее гормональный фон. Мама не может быть постоянной, она каждый день разная, и соответственно, молоко не всегда одинаково на вкус. Малыш ожидает, что молоко меняется, и если мама съела зубчик чеснока, вкус молока изменится не значительно. Некоторое изменение вкуса молока – это не новость для крохи, а уж тем более не повод для отказа от груди.
Взято с «Мифы о питании кормящих мамочек», автор: Соловей Ксения (группа «Молочные реки»).

И - это уже я люблю спрашивать - Вы когда-нибудь пробовали вкус околоплодных вод? Уж поинтереснее соленого грудного молока. А ребенок ест, и об этом можно судить по меконию в первые дни после родов - ест, так как это задумано природой. Он не может сказать, вкусно-невкусно, ведь это единственный вкус, который он знает. И для него эти воды - самые пркрасные, потому что произведены мамой для него!

Соленое молоко для него - отнюдь не новость и тоже самое любимое!
Суть не в цвете, вкусе или запахе. У малыша в этой ситуации хватает совсем иных причин перестать просить грудь.
Мама чуда
31 августа 2010 года
+1
Мариша Сергеевна пишет:
И - это уже я люблю спрашивать - Вы когда-нибудь пробовали вкус околоплодных вод? Уж поинтереснее соленого грудного молока
У меня мама где то вычитала, что вкус околоплодных вод схож со вкусом материнского молока. По этому дети не отказываются от груди. Ведь это единственное что осталось прежним после родов. Это и смягчает стресс связанный со сменой положения.
Мариша Сергеевна
31 августа 2010 года
0
Мама чуда пишет:
вкус околоплодных вод схож со вкусом материнского молока
А могли быть дать ссылочку.
Про железы Монтгемери, что вырабатывают жидкость, схожую по вкусу и составу с околоплодными водами, знаю. А что само молоко обладает такими свойствами еще не встречала информацию.
А было бы очень интересно.
Мама чуда пишет:
мама где то вычитала
Я это вижу. Но вдруг снова наткнулись или знаете, где искать. Была бы благодарна. )))
Мама чуда
1 сентября 2010 года
+1
У меня мама воспитатель и сейчас по данной профессии получает высшее. Они проходили на психологии период беременности и младенчества. Вот как раз в то время она мне и рассказывала. Я у нее постараюсь уточнить в инете она вычитала или в учебнике.
Мы просто с ней немного повздорили. Но как только все утихнет спрошу.
Мариша Сергеевна
1 сентября 2010 года
+1
Давайте миритесь поскорее! Успехов в этом деле!
Мариша Сергеевна
13 августа 2010 года
+1
Кстати, еще немножко о сцеженном молоке и его анализа мамами.

Немножко еще о цвете и запахе молока, которое мама сцеживает.

"Как выглядит сцеженное молоко

Те, кто никогда раньше не сцеживался, бывают удивлены, увидев, что сцеженное грудное молоко на вид очень отличается от привычного молока из пакета. В отличие от гомогенизированного покупного коровьего молока, грудное молоко разделяется на слои, если дать ему постоять. Более жирная часть всплывает и образует верхний слой. Это не означает, что молоко испортилось: если слегка встряхнуть бутылку, оно опять станет однородным.
Молоко, сцеженное в разное время, тоже может выглядеть по разному, поскольку множество факторов влияет на его содержание и даже на цвет. Жирность молока может меняться как к дню ото дня, так и в течение одного сеанса сцеживания. Молоко, сцеженное в начале кормления, может выглядеть «обезжиренным» по сравнению с молоком, сцеженным под конец кормления.
Цвет человеческого молока тоже может варьироваться. Молозиво чаще всего желтое или желтовато-оранжевое. Процесс перехода молозива в «зрелое» молоко может продолжаться около двух недель. В течение этого периода, цвет постепенно меняется и становится голубовато-белым. Даже цвет «зрелого» молока может меняться в зависимости оттого, что мама ест, и принимает ли она какие-либо лекарства. Если в материнском рационе есть газированные или фруктовые напитки, десертные желе, то пищевые добавки-красители могут изменить цвет молока на розовый или розовато-оранжевый. Зеленоватое молоко может означать, что мама пила напитки с зелеными красителями, ела морскую капусту или зеленые овощи в больших количествах. Одна женщина, принимающая некое лекарство по рецепту, рассказывала, что её молоко было чёрным. Замороженное молоко может быть желтоватого цвета.

Розоватое молоко может также означать, что в него просочилась кровь. Трещины на сосках часто являются причиной розового оттенка молока, но кровь в молоке может появиться, даже если трещин нет. Кровь в молоке не нанесёт вреда ребенку, и Вы можете продолжать кормить. Если спустя две недели после родов в молоке всё еще есть кровь, маме следует обратиться к врачу. [но такое молоко не следует замораживать, а давать сразу, лучше непосредственно из груди].

Запах сцеженного молока

Обычно, свежее грудноe молоко имеет нежный, слегка сладковатый запах. Изредка, размороженное молоко может отдавать мылом, и ребенок не хочет его пить. В книге «Кормление грудью: Справочник для медицинских работников», Доктор Рут Лоренс утверждает, что если молоко хранится в морозильных камерах холодильников, не требующих разморозки («саморазмораживающихся» морозилках), жировой состав молока может меняться из-за циклов заморозки и оттаивания, которые постоянно чередуются в таких морозилках.

Некоторые мамы рассказывают, что их молоко начинает пахнуть мылом, как только его охладишь, вне зависимости оттого, замораживалось оно или нет. Доктор Лоренс пишет: "Когда мамы нагревали свое молоко до очень горячего (но не кипящего) состояния, а потом быстро охлаждали и замораживали его, мыльный запах был не так ощутим, и дети соглашались пить нагретое молоко, обработанное таким образом. Вышеописанный процесс убивал липазу (фермент, расщепляющий жир), и останавливал процесс расщепления жиров”.

Тем не менее, нагревание молока до таких высоких температур может отрицательно повлиять на уровень полезных веществ, одно из которых - аскорбиновая кислота (витамин С).
Если, судя по запаху, молоко скисло, нагревание уже никак не повлияет на вкус или запах. Если по запаху Вам кажется, что молоко испортилось - скорее всего, так оно и есть, и такое молоко нужно вылить".

Взято "Общие рекомендации по хранению грудного молока", Синди Скотт Дюк, Дэвис, Калифорния, США
Перепечатано из New Beginnings, выпуск 15 номер 4 , Июль-Август 1998, стр. 109. Перевод Елены Тодрес.
mama.tomsk.ru/forum/weblog_entry.php?e=8274
Мариша Сергеевна
13 августа 2010 года
0
tanyha, меня кушает любопытство. Думал, думала, все же осмелюсь спросить.

Почему не обращаетесь к консультантам по ГВ? Это не столь призыв обратиться, сколь желание услышать ответ. Не могу предположить сама.
tanyha (автор поста)
13 августа 2010 года
0
я опытным мамочкам больше доверяю
Destina
13 августа 2010 года
+2
молоко прогореть не может!!! это миф грудного вскармливания. его вкус может чуть поменяться в связи с наступлением месячных или беременности. а просто так нет! а вот вы говорить оно солоное, а до этого вы его пробовали, оно было реально другое по вкусу??? скорее всего вам или показалось, или же оно такое и было. у ребенка элементарно произошел оказ. причин отказа очень много. но, повторюсь, перегореть оно не может
tanyha (автор поста)
13 августа 2010 года
0
я частенько пробовала молоко,оно всегда было сладким.а на счет месячных,месяц назад была у гинеколога,так он сказал быть на готове,матка увеличелась,скоро пойдут,блин "жду не дождусь",опять эти мучения!!!а правда ли говорят,что после родов месячные идут не так обильно как до родов?я до родов намучилась!ишли по 7-8 дней,обильно и частенько с болями.
pik
13 августа 2010 года
0
tanyha пишет:
а правда ли говорят,что после родов месячные идут не так обильно как до родов?
Думаю, что все индивидуально. Но боли обычно проходят. Лично у меня дол родов месячные были - просто кошмар, какие болезненные. Даже в обморок могла упасть Сейчас ТТТ, не болит ничего и обильные только первые 2-3 дня, а потом так
Наяда
13 августа 2010 года
0
Я тоже мучалась и до родов, и после ничего не изменилось. Потом стала применять акупунктуру, между средним и безымянным пальцем давите острием ручки, или ногтем, на уходящей боли снимаете давление. Секунд через 20 боли проходят. Если нужно уменьшить кровопотерю, сократить кол-во дней месячных, то надеваете резиночку между этими пальцами, другой конец за большим пальцем. Мягкое давление на эту точку сократит месячное кровотечение. Причем, это китайская медицина, не просто облегчение, это запускается лечебный процесс устранения причины болей и излишней длительности месячных.
tanyha пишет:
"жду не дождусь",опять эти мучения
tanyha (автор поста)
13 августа 2010 года
+1
спасибо вам за совет!!!впервые такое слышу!!!
Наяда
13 августа 2010 года
0
я работала ЖК , и наша заведующая посещала Японию с целью обмена опытом. Вот там она и почерпнула эти знания, и многое другое. Например, японцы в ужасе, что беременных мы отправляем на УЗИ до 20 нед срока. Это, оказывается, недопустимо, в этот период идет закладка всех органов и систем, а облучение сопоставимо с тем, как если бы отправили беременную женщину в Чернобыль погостить.
Так говорят японцы, с самой большой продолжительностью жизни и просто умный народ.
Марианечка
17 августа 2010 года
0
Ответ для Наяда
Ой, как интересно! А про резиночку не поняла, как одеть? ЯУ меня после рождения второго ребёнка просто ужас начался, даже в скоруу ездила, сильное кровотечение, боли, таблетки не помогали. Лечилась по Норбекову, а потом стала травки пить. Пью во время месячных пастушью сумку, тысячелистник и хвощ, первые 2 травки очень хорошо уменьшают кровопотерю. А от болей ромашка.
Наяда
17 августа 2010 года
0
надеваете на запястье, и просовываете пальцы так, чтобы давление резинки приходилось на перемычку между средним и безымянным пальцами.
Мне резинка не понадобилась. Я всего пару раз понадавливала ногтем на эту точку между пальцами, месячные стали сами безболезненными, и уменьшился объем теряемой крови.
А пастушья сумка обладает сокращающими свойствами, помогает она одна великолепно для уменьшения кровопотери, пить надо по полстакана три раза в день, заваривая 1 столовую ложку на стакан кипятка, можно в термосе. Это очень крепкий раствор, проходит кровотечение уже к вечеру. Но может от таких сильных сокращений побаливать низ живота.
Марианечка
17 августа 2010 года
0
я пастушью сумку завариваю где-то 1 ст.л., с тысячелистником на 800 литровую банку и пью в течение дня, а если уже всё меня устраивает, пью тогда только тысячелистник для профилактики
Lyuda V
13 августа 2010 года
0
много интересного для себя вычитала. а возможно ли сохранять молоко долгое время? моя дочь в больнице сразу после родов. Уже больше месяца. И будет там еще около двух. После ее выписки хочу кормить грудью. Реально ли это?
pik
13 августа 2010 года
0
А почему нет? Сцеживайтесь! А на кормления вы к ней не ходите?
Lyuda V
13 августа 2010 года
0
я конечно же сцеживаюсь, регулярно и днем и ночью. просто переживаю, ведь инстинктивно я не ощущаю возле себя малыша. и молоко выливаю. моя малышка не пока не кормится вообще. у нее врожденная патология. можете почитать мой дневник.
Мариша Сергеевна
13 августа 2010 года
+1
Ответ для Lyuda V
Реально.
Реально и вернуть ГВ после долгой разлуки. И перевести малыша с ИВ на ГВ. Мама может горы свернуть. Важно, чтобы малыш брал грудь. Как правило, до месяцев 4-х велик шанс, что малыш станет брать грудь. А после - как сложится. Были случаи, когда после 6 месяцев исключительного ИВ, мама на удачу предложила малышу грудь, и он ее взял! Мама зацепилась за этот шанс и плавно перевела ребенка на ГВ. Но это исключение, на которое все же надеятся никто не запрещает. Думаю, при сильном желании главное - попробовать, использовать все возможности, и лишь потом делать выводы.
А вот что может сделать мама в такой ситуации. Если хотите, пишите в Консультациях, я Вам отвечу. Если все будет получаться и стремление желание мамы не угаснет, то сможем списаться ближе. Может быть, что по Вашему месту жительства найдутся так же консультанты.
Lyuda V
13 августа 2010 года
+1
спасибо, думаю ваши советы мне пригодятся.
lisa05
16 августа 2010 года
0
Ответ для Мариша Сергеевна
Очень полезные советы!!!
Наташка букашка
28 августа 2010 года
0
Я мама близнецов... кормлю грудью обоих. Грудь берут хорошо, но вот только один из мальчиков чуть-чуть пососет и начинает выплевывать и плакать, возьмет сосок, выплевывает и плачет... всю голову сломали, что ему не нравиться - толи колики - давали эспумезан и тому подобные препараты, не помогают; может жарко или мерзнет? - раздеваем, одеваем - не помогает; может молоко не вкусное? - но другой же мальчик ест... Что делать????
Мариша Сергеевна
28 августа 2010 года
0
Если есть пустышки, бутылки, то может оказаться, что одному пацаненку такие вещи не мешают, а у второго может произойти путаница сосков. Причем путаница сосков встречается гораздо чаще, чем спокойное отношение к дополнительным заменителям груди. Первое, что делают в таких случаях - соответственно убирают все пустышки, бутылки и им подобные предметы, во рту - только грудь. )))
pik
29 августа 2010 года
0
Ответ для Наташка букашка
А на стоматит проверяли?
Наташка букашка
31 августа 2010 года
0
На стоматит не проверяли... а что у 2 мес. ребенка он может быть?
pik
1 сентября 2010 года
0
Еще как! Не все знают, что стоматит бывает не только от грязных рук.


Оставить свой комментарий


Поиск по сайту

Руководитель проекта – Анна Машкина
© 2009–2014, проект компании «Медиафорт»
Помощь Новое на сайте Сейчас обсуждают:
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100