Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Коржики по Госту

Танцы от плиты и до компа!!! Коржики - как в детстве!!! Коржики - как раньше, Коржики по ГОСТу



А вот и сами составляющие:
Коржики молочные:
Мука – 423 гр (400гр)
сахар-песок – 210 гр ( 200)
маргарин – 96 гр 96гр (100)
меланж – 21 гр ( половинка 1 яйца)
молоко цельное – 76 гр (80мл)
сода – 2 гр заменила разрыхлителем
аммоний – 4 гр заменила разрыхлителем вместо соды и аммония 1 пачка -10гр разрыхлителя
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Вес я немного округляю, но взвешиваю на маленьких кухонных электронных весах.

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.













Правду говорят, что время лечит,
Всё уносит вечности река.
Где-то далеко остались встречи,
И былое кануло в века.

Не жалей о том, что раньше было –
Выбор не оставила Судьба.
Всё за нас давно она решила,
Показав хозяйкою себя.

Мудрость, право, - сложная наука.
Столько испытаний на пути,
Входят в нашу жизнь они без стука…
Много мы теряем, чтоб найти.

Быть терпимей, не впадать в унынье,
Извлекать уроки из всего,
Чтобы оказаться на вершине…
Вот понять бы только - для чего?

Корнева Ольга
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Коржики по Госту
Танцы от плиты и до компа!!! Коржики - как в детстве!!! Коржики - как раньше, Коржики по ГОСТу
А вот и сами составляющие:
Коржики молочные:
Мука – 423 гр (400гр)
сахар-песок – 210 гр ( 200)
маргарин – 96 гр 96гр (100)
меланж – 21 гр ( половинка 1 яйца) Читать полностью
 

Комментарии

Nigar
17 сентября 2012 года
0
я очень любила такие коржики. В школе всегда покупала и кушала на переменке
xloya3
17 сентября 2012 года
0
iaiolia
17 сентября 2012 года
0
Томашка
17 сентября 2012 года
0
коржики вкусные и стих хороший
Смолька я (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
Спасибо))
зюрафа
17 сентября 2012 года
0
ой!!Ваши коржики прям привет из детства!!!только они сахаром были присыпаны и стоили 8 копеек!! спасибо Вам!!!
Olkinasm
18 сентября 2012 года
0
спасибо за рецепт
Бэлла_Т
18 сентября 2012 года
0
jueletta
18 сентября 2012 года
0
Forest
19 сентября 2012 года
0
классс.. мне напоминают звездочки, что сейчас продают в ларьках хлебных. посередке еще повидлом кружок делают)))
рецепт уперла - спасибо!))
werunzik
19 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт и за стихотворение тоже. очень красивое и философское.
panty279
19 сентября 2012 года
0
Ирина Фёдорова78
11 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт коржики-мммммммммм!!! вся семья оценила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам