Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья мясная с баклажанами

Каждый раз в супермаркете смотрю на готовые листы лазаньи, вздыхаю и иду дальше.
Очень уж дорогие они у нас. А лазанью-то хочется. Спасибо Анечка AnnaNick подсказала, что можно и самой их сделать

И вот праздник обжорства пришел к нам в дом


Ребенок, муж, кошка пристально следили за процессом сервировки тарелочек.


А начиналось все так...
Тесто для лазаньи
яйцо – 2 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
мука – 300 г
вода – 50 мл

Обычно, для домашней лапши я не добавляю в тесто ни воду, ни масло. В этот раз сделала менее яичную и добавила масло для эластичности и облегчения раскатывания.

Смешиваем 2 яйца с солью, маслом и водой.


Добавляем просеянную муку и месим крутое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.


Теперь очередь за баклажанами: чистим их, нарезаем (обычно кружочками, но я нарезала пластинами), помещаем в холодную соленую воду на 15-30 мин. Не забудем обжарить баклажаны В перерывах между всякими соусами.


А сами займемся соусом “Бешамель” нам понадобится
молоко – 800 мл
мука – 3 ст. л.
масло сливочное – 60 г
базилик, укроп, молотый мускатный орех

соль

Раньше готовила этот соус как простой молочный из нашей советской книги о вкусной и здоровой пище, а теперь гордо называю его “Бешамель” В сотейнике распускаем сливочное мало и добавляем к нему постепенно муку, тщательно размешивая.



Когда мука немного спассеровалась убавляем огонь до минимума и начинаем добавлять тонкой струйкой холодное молока. Ни на минуту не переставая взбивать венчиком, чтобы избежать появления комочков. Вливаем сразу примерно 2/3 молока.



По мере того как мука будет завариваться, соус начнет густеть, поэтому его нужно все время мешать, чтобы мука не прилипла ко дну. Добавляем специи и понемногу остальное молоко (по мере загустения соуса). Соус должен получится по густоте как 10% сметаны, т. е немного жидковатым. Готовый соус накрываем крышкой, чтобы не образовалась плотная пенка сверху - пусть стоит и ждет своей очереди.

Займемся мясным фаршем.
мясной (у меня свино-говяжий) фарш – 600 г
масло оливковое – 50 мл
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 2 ст. л.
молоко – 100 мл
соль, перец, базилик

На оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук


Затем кладем мясной фарш и тщательно разминая обжариваем его до почти полного выпаривания жидкости.


Добавляем к мясу молоко, тушим


и минут через 5 добавляем 2 ст. л. томатной пасты. Тушим еще минут 5. Солим, перчим.


Вот и близится момент "сборки" лазаньи - готовим листы. Тесто достаем из холодильника, для облегчения раскатывания делим его на 2-4 части и каждую по отдельности раскатываем в очень тонкий, практически просвечивающийся пласт.


Нарезаем тесто на пластины прямоугольной формы.


“Сборка” лазаньи.
На дно формы наливаем 1/3 соуса “Бешамель”. Вот тут по-моему лучше видна степень его густоты.


Сверху выкладываем листы лазаньи.


На тесто выкладываем обжаренные баклажаны (половину).


Теперь очередь мясного слоя - выкладываем фарш.


В завершении выливаем половину оставшегося соуса “Бешамель”. Повторяем слои: тесто-баклажаны-мясной фарш-соус “Бешамель”.




В завершении нарезаем тонко помидоры (у меня гигантские) и выкладываем сверху, на них слой тертого сыра и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут до расплавления и легкой золотистости сыра.


Достаем подрумяненную лазанью и обязательно даем ей остыть - минут 20-30. Это самое трудное время.


Пока вкусняшка настаивается небольшая добавочка. Кроме вышеперечисленных продуктов дополнительно нам понадобились
баклажаны – 2-3 шт.
помидоры – 2-4 шт
сыр – 150 г
(можно использовать готовые листы лазаньи, тогда тесто не нужно делать, а их готовить в соответствии с инструкцией на упаковке)

Остывшую лазанью нарезаем на кусочки и... тарелки просто выхватываются из рук и уносятся в неизвестном направлении Так вот они какие "летающие тарелки"...


Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья мясная с баклажанами
  Каждый раз в супермаркете смотрю на готовые листы лазаньи, вздыхаю и иду дальше. Очень уж дорогие они у нас. А лазанью-то хочется. Спасибо Анечка AnnaNick подсказала, что можно и самой их сделать
И вот праздник обжорства пришел к нам в дом
Ребенок, муж, кошка пристально следили за процессом сервировки тарелочек.
А начиналось все так...
Тесто для лазаньи
яйцо – 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
9 сентября 2012 года
+6
ох,ах..я бы тоже тарелочку ухватила и утащилааа.бесподобно!!!!
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+2
Конечно, хватай! Ты же первая - тебе самый лакомый кусочек!
НЕЛИСЯ
9 сентября 2012 года
+1
урааа!!!твоя доброта не знает границ
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
ну вот... теперь я вся в смущении
профиль удалён удалённого пользователя
9 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Попробую для своих сделать.А киса у Вас красавица
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+3
Ага! Королевишна знает цену своей красоте
loverance
9 сентября 2012 года
+3
обожаю лазанью, но она зараза такая супер мега калорийная
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
можно овошную делать или с курицей, кстати, овощную псевдо лазанью я вообще одними баклажанами вместо листов теста перекладываю
Лапуллитта
9 сентября 2012 года
+3
я в полуобмороке от голода все завтра пеку
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+2
срочто ко мне на борьбу с голодом!
Лапуллитта пишет:
завтра пеку
расскажешь о впечатлениях?
Лапуллитта
9 сентября 2012 года
+2
я прочавкаю
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+2
о!!!! думаю это целая опера будет "Чава-чава-чавк!"
Лапуллитта
9 сентября 2012 года
+2
да на разные голоса
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Чувствую шедевр вызревает!
Лапуллитта
9 сентября 2012 года
+2
я тоже чувстввую
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
За шедевр! If муж с магазина вернется, а я уже под столом
Лапуллитта
9 сентября 2012 года
+2
elenka_V пишет:
муж с магазина вернется, а я уже под столом
ему не привыкать
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Я алкач? (с) :
Лапуллитта
9 сентября 2012 года
+1
я думала что от веселья свалишься под стол
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
эта трактовка как аргумент для мужа пойдет
Лапуллитта
9 сентября 2012 года
+2
ну вот и отлично и так мало ли вдруг когда пригодится
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
законспектировала...
Лапуллитта
9 сентября 2012 года
+2
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Lamadina
9 сентября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Лапуллитта
я в полуобмороке от голода все завтра пеку

↑   Перейти к этому комментарию
я к тебе вылетаю. мне некогда делать. помчусь на готовое. только метлу смажу.
Лапуллитта
11 сентября 2012 года
+1
ой слукшай я по нее забыла все завтра сделаю
Lamadina
11 сентября 2012 года
0
я ж на полдороге уже. что теперь, возвращаться???
Бабуля Люда
12 сентября 2012 года
0
Вот так всегда, только три дня не была в СМ, а тут уже всё съедено, и люди домой успели вернуться , а яяяяяяяяяяя
Lamadina
12 сентября 2012 года
0
ну ладно, не рыдайте, я тоже мимо пролетела. в другой раз пошустрее будем
Бабуля Люда
12 сентября 2012 года
0
- далеко летим, вот и пролетаем
Lamadina
12 сентября 2012 года
0
Nigar
9 сентября 2012 года
+1
шикарно у нас спец по итальянской кухне муж. Как раз недавно угощались
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Nigar пишет:
по итальянской кухне муж
супер! Мой тоже спец - только в поедании правда сын его уже обгоняет
Nigar
9 сентября 2012 года
+3
мой еще студентом ездил на заработки в Германию и там работал в итальянском ресторане. А сейчас у нас своя пиццерия и небольшой ресторанчик со средиземноморской кухней. Если хочется чего-нибудь итальянского, просто звоню мужу, он готовит и приносит горячее домой. Дома я его на кухню просто не пускаю. Себе дороже, убирать потом за ним мне приходится
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Как здорово!
Nigar пишет:
пиццерия и небольшой ресторанчик со средиземноморской кухней
Lamadina
9 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Nigar пишет:
по итальянской кухне муж
супер! Мой тоже спец - только в поедании правда сын его уже обгоняет

↑   Перейти к этому комментарию
у нас также. и это даже не секрет
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Lamadina
9 сентября 2012 года
+1
да ну их. не успеешь приготовить, сразу раз и слопали. я уже в 5 и 7-литровых кастрюлях готовлю . все равно на следующий день опять на кухне
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Виктория мама Гели
9 сентября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
tatusik77
9 сентября 2012 года
+1
ой, как вкусно и красиво!!! у меня слюна потекла, несмотря на сытый желудок
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
лазанья она такая Мне вот сынуля говорит, что у него просо сил остановится нет...
ИлонаИло
9 сентября 2012 года
+1
вчера ела такое.......тока вместо листов картошка кружками...называют тут муссака
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
да, мусака оч похожа, я ее тоже люблю и вообще балканская кухня мне нравится. Я ее намного раньше делала, чем лазанью.
ИлонаИло
9 сентября 2012 года
+1
согласна
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
ИлонаИло
9 сентября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
о! день пошел на подъем!
ИлонаИло
9 сентября 2012 года
+1
под такой то закусон
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
аха! Да еще и поводов столько!
ИлонаИло
9 сентября 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Nayou
9 сентября 2012 года
+1
Ооооо Обожаю лазанью, но всегда ленюсь ее готовить
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Еще раз поздравляю! Жаль угостить не могу
Nayou
9 сентября 2012 года
+1
Эх мне то как жаль, хоть я и наеденная по самое не хочу, но пусть лопнет презренная пуза, а от лазаньи не откажусь
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Давай выпьем за тебя!
а пуза пусть живет
Nayou
9 сентября 2012 года
+1
пуза живет и будет жить, да еще и расти
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
пузы они такие... тока дай им волю
Nayou
10 сентября 2012 года
+1
mary-nikopol
9 сентября 2012 года
+1
Если б ещё кто-то приготовил...
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Это только если скатерть-самобранку вышить
HelenCn
9 сентября 2012 года
+1
У меня все семейство - макаронники, хоть и не были в Италии никогда. Я раньше все тоже ходила, смотрела на листы лазаньи в магазине и ужасалась ценам. А потом супруг (после 2 лет тонких и толстых намеков ) подарил мне на восьмое марта паста-машинку. И теперь мы и листы сами варганим, и спагетти, и тальятелле.

А дочь у меня лазанью любит, как кот Гарфилд. Вот еще с баклажанами мы не делали. Надо попробовать.
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
HelenCn пишет:
паста-машинку
Ой, а можно подробнее и где этого зверя приобрести можно?
HelenCn
9 сентября 2012 года
+1
Сейчас практически везде. То есть в украинских интернет-магазинах. Он мне какую-то крутую "итальянку" купил довольно за дорого. Называется "Империя". А я потом случайно своей начальнице в интернет-магазине "Модна каста" на распродаже купила за 84 грн. с учетом доставки. Фирмы то ли Бергнер, то ли Кайзерхофф. Такая штука есть и у той, и у другой фирмы. Я потом в сети смотрела, цена около 200 грн.
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Спасибо огромное! Пошла мужа озадачивать!
HelenCn
9 сентября 2012 года
+2
Надо в поиске вбить "Лапшерезка" и выдаст целый список сайтов. Мы в итоге макаронные изделия больше в магазине не покупаем. Причем, я их даже в запас не делаю. Замешиваю тесто на одну порцию, нам свеженькая больше нравится.
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Здорово! У нас макароны оч в семье любят.
HelenCn
12 сентября 2012 года
+1
Я тут это...случайно заблудилась на днях в Эпицентре в посудном отделе, да так, что муж не выдержал и ушел ждать в машину. И вот, блуждая и обливаясь слюной (там жеж практически все мне нужнО до невозможности), я наткнулась на паста-машинку по цене около 225 грн. И стояло сие диво на полочке в том углу, где всякие терки механические, овощерезки, выниматели косточек из всего.
elenka_V (автор поста)
12 сентября 2012 года
+1
я то думаю, че меня ужо месяц в Эпицентр тянет
Донбасская Семейка
11 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
Надо в поиске вбить "Лапшерезка" и выдаст целый список сайтов. Мы в итоге макаронные изделия больше в магазине не покупаем. Причем, я их даже в запас не делаю. Замешиваю тесто на одну порцию, нам свеженькая больше нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
я теперь знаю, что хочу на день варенья
Акмаля
9 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
У меня все семейство - макаронники, хоть и не были в Италии никогда. Я раньше все тоже ходила, смотрела на листы лазаньи в магазине и ужасалась ценам. А потом супруг (после 2 лет тонких и толстых намеков ) подарил мне на восьмое марта паста-машинку. И теперь мы и листы сами варганим, и спагетти, и тальятелле.

А дочь у меня лазанью любит, как кот Гарфилд. Вот еще с баклажанами мы не делали. Надо попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Все говорят листы для лазаньи дорого стоят. Дорого это сколько? у нас что то около 30 руб. за пачку
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
от 30 грн. и выше - умножаем на 4 получаем в рублях = 120 руб и выше при моей з/п это дорого
Акмаля
9 сентября 2012 года
+1
Да уж, у вас это точно дороговастенькое удовольствие!
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
вот и я про это... и хотелось, но не по такой цене
Лаэль
20 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Да уж, у вас это точно дороговастенькое удовольствие!

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, вам надо с Казахстана заказывать сочни для бешпармака(национальное блюдо), у нас в каждом супермаркете есть, цена около 20 руб. пачка. Те же самые квадратики теста, я их и для лазаньи использую, и выгодней намного, а Барилла тоже продают, но на них не напасешься
Акмаля
20 декабря 2012 года
0
С доставкой то на то и выйдет
Лаэль
20 декабря 2012 года
0
Я же ведь имела ввиду вдруг кто знакомый поедит в Казахстан
Акмаля
20 декабря 2012 года
0
Ааааа. А то я хотела девочке в Россию отправить так у меня посыль в такую цену вылез
HelenCn
9 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Все говорят листы для лазаньи дорого стоят. Дорого это сколько? у нас что то около 30 руб. за пачку

↑   Перейти к этому комментарию
В Украине дороже. У нас пачка листов Барилла 500 гр. стоит от 50 грн. Это около $6. А с учетом, что для приготовления этого количества у меня уходит 4 яйца, 400 гр. муки и столовая ложка оливкового масла, то себестоимость домашних листов в разы меньше.
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
HelenCn
9 сентября 2012 года
0
Кстати, моей ребенке с домашними листами больше понравилось.
Акмаля
10 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
В Украине дороже. У нас пачка листов Барилла 500 гр. стоит от 50 грн. Это около $6. А с учетом, что для приготовления этого количества у меня уходит 4 яйца, 400 гр. муки и столовая ложка оливкового масла, то себестоимость домашних листов в разы меньше.

↑   Перейти к этому комментарию
При таких ценах хочешь не хочешь рукава закатаешь
Тинькова
9 сентября 2012 года
+2
Не поверите, шла к компу, что бы погуглить рецепт лазаньи
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+2
Я екстасекс?
Тинькова
9 сентября 2012 года
0
Не исключено
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
пошла деньги зарабатывать...
nata078888
9 сентября 2012 года
+1
ваууу!!!супер...хочууу
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
я сама уже хочу!
nata078888
9 сентября 2012 года
+1
еще бы..такая вкустятина.надо тоже приготовить..спасииибо.
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
На здоровье! Да, вкуснятина и сытная, но все равно быстро заканчиввается
nata078888
9 сентября 2012 года
+1
от такой вкуснятины кг 2 в плюс..но вкуснооо
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
nata078888 пишет:
кг 2 в плюс
это вряд ли... просто сытный обед или ужин.
Забава Путятишна
9 сентября 2012 года
+2
Я сейчас такими же глазами, как твоя кошка, смотрела на фотографии. Спасибо огромное за рецепт, как раз есть у меня листы для лазаньи, а муж любит баклажаны... так что на этой неделе попробую сотворить такое блюдо!
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+2
Буду рада если понравится! Поделишься впечатлениями? А кошка - деспот она лапой дверь холодильника закрывала, чтоб мы фарш перестали переводить
Забава Путятишна
9 сентября 2012 года
+2
Ничего себе хозяйка)))
Поделюсь обязательно!
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+2
буду ждать!
upuha
9 сентября 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
upuha
9 сентября 2012 года
+1
захомячила
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
На здоровье!
upuha
9 сентября 2012 года
0
Сократовна
9 сентября 2012 года
+1
Только в прошлые выходные делала и именно с баклажанами, вкуснятина
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
да и очень сытная!
Сократовна
9 сентября 2012 года
0
но вкусная
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
безусловно!
stesnaus
9 сентября 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
amicared
9 сентября 2012 года
+1
Ну вот, теперь мне совесть не позволит купить готовые листы лазаньи Спасибо за рецепт
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
На здоровье!
amicared пишет: совесть не позволитя не специально... А хочешья для нее колыбельную спою?
amicared
9 сентября 2012 года
+1
не, теперь буду сама делать, по-любому вкуснее
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
+1
amicared пишет:
по-любому вкуснее
думаю, что да! И не так уж и сложно
Nezemnaya11
9 сентября 2012 года
0
обязательно сделаю!!!!
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Надеюсь понравится.
Nezemnaya11
9 сентября 2012 года
0
уверенна - понравиться!
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Расскажите?
Nezemnaya11
9 сентября 2012 года
+1
обязательно!
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Спасибо! Буду ждать!
edmasele
9 сентября 2012 года
+1
утащила
elenka_V (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам