Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что за чудо-горшочек?

Что за чудо-горшочек? Здравтвуйте, девочки!

Я к вам за советом. Не могу разобраться что за чудо-горшочек такой - мультиварка? Покупала маме пароварку и пока не отдала сама ею пользовалась (недели две). Так вот, мне безумно понравилось и я себе тоже решила купить пароварку, даже уже определилась что мне от нее нужно. Но тут произошло непредвиденное... консультант в магазине бытовой техники начала меня склонять к мультиварке, мол это лучше и круче на сегодня
В меня закрался червь сомнения Вдруг она мне нужна, а я об этом не знаю до сих пор? А вот что это вообще такое и есть ли в ней смысл при работающей плите и духовке? Как-то я далека от этого, помогите разобраться. Пользуетесь ли вы своими мультиварочками (а то не хочется, чтоб она стояла мертвым грузом на кухне как соковыжималка, которая три года назад мне непренно понадобилась зачем-то), каковы ее преимущества и на что обращать внимание при выборе? Вобщем: ЗАЧЕМ ОНА МНЕ НУЖНА?
P.S. Готовка просто жутко напрягать стала, то ли я устала последнее время, то ли лопать домочадцы с похолоданием стали больше .
 
пользуетесь ли Вы своей мультиваркой?
Опрос завершен.

да, с удовольствием и каждый день!
98 (58%)
время от времени, но запылиться не успевает.
57 (34%)
первое время, наигралась и забросила.
8 (5%)
нет, зря купила...
2 (1%)
свой вариант в комментарии.
4 (2%)
Всего проголосовало: 169
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Что за чудо-горшочек?

пользуетесь ли Вы своей мультиваркой?



В опросе приняли участие 169 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что за чудо-горшочек?
  Здравтвуйте, девочки!
Я к вам за советом. Не могу разобраться что за чудо-горшочек такой - мультиварка? Покупала маме пароварку и пока не отдала сама ею пользовалась (недели две). Так вот, мне безумно понравилось и я себе тоже решила купить пароварку, даже уже определилась что мне от нее нужно. Но тут произошло непредвиденное... Читать полностью
 

Комментарии

Эрманар
1 сентября 2012 года
0
Ну не совсем каждый день, но регулярно. Каши. плов - только в ней, запеканки, омлеты.
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
а мыть ее не тяжело?
Ванькина мама
1 сентября 2012 года
0
а чего ее мыть? моется только кастрюлька, которая вставляется в мультю
Эрманар
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анненушка
Гораздо проще, чем микроволновку)
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
+2
ну, микроволновки у меня нет но я уже поняла, что не сложнее чем пароварку
вау
1 сентября 2012 года
0
Анненушка пишет:
что не сложнее чем пароварку
проще в несколько раз (в зависимости сколько ярусов в вашей пароварке, на столько и проще)
Lusy L
1 сентября 2012 года
+1
совсем недавно купила , мультиварку -скороварку ( чего и вам советую)..
очень рада : суп -30 минут, мясо 20 мин....
теперь на плите чайник только )))
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
+2
так у меня электрочайник, тогда плита не нужна будет вовсе?
а как по вкусу там продукты? Как из кастрюльки-сковородки или другой? И хватит ли одной готовки чтоб всю семью накормить?
А, и что такое скороварка?
Lusy L
1 сентября 2012 года
0
да вкусы вроде не сильно отличаются...
типа как все тушеное...
суп варила-как суп...
а функция скороварки значительно убыстряет время приготовления пищи...вот например в моей мультяшке скороварке каша варится 6 минут ...
кастрюля внутри -чаша- на 5 литров...ну как сказать ..иногда рецепты из книжки на один раз ..съел и нету..
Hilary
1 сентября 2012 года
0
про скороварку интересненько
А какая у Вас мультина модель, если не секрет?
Lusy L
1 сентября 2012 года
+2
http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m4504/
Редмонд , моя Рэдичка )))
Hilary
1 сентября 2012 года
0
не нагуглились в Украине. Если найду что-то подобное у нас - озадачу мужа на НГ.
Спасибки за информацию
Lusy L
1 сентября 2012 года
+1
ну есть наверное и другие модели у Мулинекса я видела...
главное чтобы была мультиварка-скороварка !!!
удачки в поисках
Hilary
2 сентября 2012 года
+1
Спасибочки
Lusy L
2 сентября 2012 года
+1
валиева зульфифя
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Lusy L
совсем недавно купила , мультиварку -скороварку ( чего и вам советую)..
очень рада : суп -30 минут, мясо 20 мин....
теперь на плите чайник только )))

↑   Перейти к этому комментарию
точно!!!
Lusy L
1 сентября 2012 года
0
Larisa Limils
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Lusy L
совсем недавно купила , мультиварку -скороварку ( чего и вам советую)..
очень рада : суп -30 минут, мясо 20 мин....
теперь на плите чайник только )))

↑   Перейти к этому комментарию
Lusy L
1 сентября 2012 года
0
Пуговкина мама
1 сентября 2012 года
0
Мне мульти подарили, но я с ней как-то не подружилась. А одновременно с ней подарили аэрогриль большой - вот это мой лучший друг!
А вообще - вещь полезная, если подружитесь. Самый ее большой плюс, как и аэрогриля, в том, что не надо следить - закинул, время поставил, и она сама выключилась. А для нас это самое то!
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
я вот и не пойму. Суп, к примеру, там же разные ингридиенты в разное время добавляются, а в мультиварке как? Все одновременно забросил, включил и забыл?
Пуговкина мама
1 сентября 2012 года
0
. Я до супа не дошла даже. Моя знакомая в мульти мясо делает ступенями, то есть сначала тушит лук, например с морковью, а потом добавляет мясо.
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
так это как? она ее выключает, а затем положив мясо снова включает?
Пуговкина мама
1 сентября 2012 года
0
ставит на определенное время, потушилось, выключилось, мясо туда закинула. Я в аэрогриле так же делаю иногда, а иногда и все вместе, если мелко порезано. Наверное и в мульти все зависит от режима, просто надо приноровиться.
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
спасибо. Вот я динозавр, что такое аэроглиль я тож не знаю
ПАМПУШКА2
2 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анненушка
я вот и не пойму. Суп, к примеру, там же разные ингридиенты в разное время добавляются, а в мультиварке как? Все одновременно забросил, включил и забыл?

↑   Перейти к этому комментарию
Я всё кидаю,что нужно для супчика,только пережарку делаю отдельно.Супчик получается очень вкусненький!!!У меня мультиварка скороварка,супчик варится 15-20 минут.
Анненушка (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
Hilary
1 сентября 2012 года
+1
Меня интересует такой вопрос - как у нее с энергопотреблением? Плита у нас газовая, не будет ли такая суперкастрюлька невыгодной экономически?
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
воооот! тоже актуальный вопрос!
Ольга Санна
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Hilary
Меня интересует такой вопрос - как у нее с энергопотреблением? Плита у нас газовая, не будет ли такая суперкастрюлька невыгодной экономически?

↑   Перейти к этому комментарию
Hilary пишет:
Меня интересует такой вопрос - как у нее с энергопотреблением?
она потребляет меньше плиты.
Hilary
1 сентября 2012 года
0
Еще не хватало, чтобы она тянула столько же, сколько электроплита
Я вот о чем - на сколько увеличатся наши счета за свет, скидки на электроплиту за кВт ведь нету
А идея для меня очень привлекательная
Ольга Санна
1 сентября 2012 года
0
Hilary пишет:
на сколько увеличатся наши счета за свет, скидки на электроплиту за кВт ведь нету
у нас меньше, чем у свекров счет за электричество. Но конечно не это для меня главное, а то, что не надо часами над плитой стоять
Hilary
1 сентября 2012 года
0
Де-Жа-Вю
1 сентября 2012 года
0
нам родители мужа хотели подарить, но я отказалась, тоже побоялась, что будет стоять мертвым грузом, как пароварка и соковыжималка. Постою, послушаю за компанию
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
я вот теперь думаю, а может мне аэрогриль нужен
ПАМПУШКА2
2 сентября 2012 года
0
Мультиварка есть дочка подарила!!!!!!Очень довольна!!!.Но мечтаю аэрогриль приобрести
ArsanA
1 сентября 2012 года
0
С удовольствием пользуюсь, только у меня с пароваркой, а хотелось бы мультю - скороварку. Но все равно пользуюсь часто, особено понравилось каши молочные в ней варить
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
МарМар
1 сентября 2012 года
+5
Никто, кроме вас не сможет сказать: подружитесь вы с мультей или нет. Если вам нужна функция пароварки, то она в мульте есть, но больших объемов там не приготовишь. А все остальное - пожалуйста. Я пользуюсь не каждый день, но очень часто. У меня панасоник, при наличии 6 программ в ней можно приготовить все что угодно. Супы я там не готовлю, потому как в нашей семье варится баа-а-а-альшая кастрюля, мультиного объема не хватит просто. Если вы готовите супчик на 1 раз, то это ваш вариант. Я считаю, что при наличии маленьких детей - это просто незаменимая помощница. С вечера заправил и утром кашка готова к вашему пробуждению. Днем закинул продукты и можно спокойно идти гулять с детками, к приходу будет готов обед или ужин. В обычной духовке у меня никогда не получался такой бисквит. Но вот что-то объемистое там уже не испечешь. Т.е. булочки, пирожки и большие пироги - это только в духовке. Все ограничено размером кастрюльки. Каши получаются рассыпчатыми и пропаренными, как из печки.
Я вот очень хочу вторую купить, надоело возить на дачу и с дачи.
Насчет электропотребления не могу сказать, но вот у панаса, например, мощность 670вт и это на самом "громком" режиме "варка на пару" и "выпечка". А в режиме "подогрев" - чуть больше 100Вт. Для примера чайник 2,2 кВт, правда он и работает гораздо меньше времени.
Насчет мытья - там съемная кастрюлька с антипригарным покрытием помыть которую не составляет совсем никакого труда.
В общем сходите на мультиварка.ру или на гуд.кук, там масса рецептов для мульти, почитайте кто что готовит и как.
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
спасибо вам большое за развернутый ответ.
МарМар пишет:
что при наличии маленьких детей
тоже животрепещущий вопрос, а то меня либо дети сами по себе, а я на кухне, либо папа не накормлен вечером
МарМар
1 сентября 2012 года
+1
Голодный папа - это не есть гуд. У нас "сам не свой, когда годный"
Мультиварка помогает на разорваться на части, когда и детей нужно выгулять и ужин приготовить.
Я первое время вообще балдела. Раньше после работы как угорелая неслась домой еду готовить. А после покупки только звонила: вы поужинали? С утра закидывала продукты, ставила таймер на 6 часов вечера и к этому времени дежурное блюдо было готово.
Sydbina
1 сентября 2012 года
0
МарМар пишет:
С утра закидывала продукты, ставила таймер на 6 часов вечера и к этому времени дежурное блюдо было готово.
. а не боялись включеную мультиварку нацелый день оставлять, я что то побаиваюсь.
МарМар
1 сентября 2012 года
0
Как-то нет, не боялась.
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий МарМар
Голодный папа - это не есть гуд. У нас "сам не свой, когда годный"
Мультиварка помогает на разорваться на части, когда и детей нужно выгулять и ужин приготовить.
Я первое время вообще балдела. Раньше после работы как угорелая неслась домой еду готовить. А после покупки только звонила: вы поужинали? С утра закидывала продукты, ставила таймер на 6 часов вечера и к этому времени дежурное блюдо было готово.

↑   Перейти к этому комментарию
МарМар пишет:
"сам не свой, когда годный"
ага, у нас злой становится и раздражительный...
МарМар пишет:
и детей нужно выгулять и ужин приготовить
вот это очень заманчиво звучит, а то постоянно выбирать приходится, либо одно, либо другое
ВсехняяМама
21 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий МарМар
Голодный папа - это не есть гуд. У нас "сам не свой, когда годный"
Мультиварка помогает на разорваться на части, когда и детей нужно выгулять и ужин приготовить.
Я первое время вообще балдела. Раньше после работы как угорелая неслась домой еду готовить. А после покупки только звонила: вы поужинали? С утра закидывала продукты, ставила таймер на 6 часов вечера и к этому времени дежурное блюдо было готово.

↑   Перейти к этому комментарию
МарМар пишет:
С утра закидывала продукты
А они к вечеру не портятся? Да еще продукты тоже ведь и помыть-почистить-порезать надоть, с этим как?
Ольга Санна
22 сентября 2012 года
0
ВсехняяМама пишет:
помыть-почистить-порезать надоть, с этим как?
а это разве проблема?
ВсехняяМама
22 сентября 2012 года
+1
нет-не,т не проблема просто все позиционируют, что типа :"Вари горшочек!" - и Все
Ольга Санна
22 сентября 2012 года
0
так он и варит, а Вы только режете Вы ж не будете не очищенную морковь есть
ВсехняяМама
21 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий МарМар
Никто, кроме вас не сможет сказать: подружитесь вы с мультей или нет. Если вам нужна функция пароварки, то она в мульте есть, но больших объемов там не приготовишь. А все остальное - пожалуйста. Я пользуюсь не каждый день, но очень часто. У меня панасоник, при наличии 6 программ в ней можно приготовить все что угодно. Супы я там не готовлю, потому как в нашей семье варится баа-а-а-альшая кастрюля, мультиного объема не хватит просто. Если вы готовите супчик на 1 раз, то это ваш вариант. Я считаю, что при наличии маленьких детей - это просто незаменимая помощница. С вечера заправил и утром кашка готова к вашему пробуждению. Днем закинул продукты и можно спокойно идти гулять с детками, к приходу будет готов обед или ужин. В обычной духовке у меня никогда не получался такой бисквит. Но вот что-то объемистое там уже не испечешь. Т.е. булочки, пирожки и большие пироги - это только в духовке. Все ограничено размером кастрюльки. Каши получаются рассыпчатыми и пропаренными, как из печки.
Я вот очень хочу вторую купить, надоело возить на дачу и с дачи.
Насчет электропотребления не могу сказать, но вот у панаса, например, мощность 670вт и это на самом "громком" режиме "варка на пару" и "выпечка". А в режиме "подогрев" - чуть больше 100Вт. Для примера чайник 2,2 кВт, правда он и работает гораздо меньше времени.
Насчет мытья - там съемная кастрюлька с антипригарным покрытием помыть которую не составляет совсем никакого труда.
В общем сходите на мультиварка.ру или на гуд.кук, там масса рецептов для мульти, почитайте кто что готовит и как.

↑   Перейти к этому комментарию
МарМар пишет:
С вечера заправил и утром кашка готова к вашему пробуждению.
а с молоком и маслом за ночь ничего не происходит? я пытаюсь разобраться, тоже жду свою мультю
Sydbina
1 сентября 2012 года
+1
Я вот сегодня проснулась и так поваляться захотелось, а мальчишек кормить ведь надо. Взяла курочку на куски порезала картошку почистила всё смешала приправки кинула и через час картошечка тушёная готова. И я повалялась в кровати и телек посмотрела. А теперь сами решайте нужна мультиварка вам или нет.
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
а по вкусу в ней готовые продукты сильно отличаются от тех, что на плите?
Ольга Санна
1 сентября 2012 года
+1
супер вещь, без нее как без рук.закинул и пусть готовится.
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
ой, все больше хочу мультиварку....
ViTaL PoWeR
1 сентября 2012 года
0
Покупайте и не думайте. Меня знакомая подбила на покупку. Сказала, что если мне не понравится-то она у меня её купит. Ни дня не пожалела!!!!!!!!!!!! У меня panasonnnik18 модель. Разве что только чай в ней не завариваем. Дочка, которой 13 лет тоже на ней себе еду готовит.
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
ну вот, а все началось с пароварки...
олия-к
1 сентября 2012 года
0
Покупайте, мы снохе подарили, а теперь и себе заказали. Завтра привезут. Сноха угощала пловом и пшенной кашей. Мммммммм.....мечта.....вкусно....рассыпчато.... ещё хочу ....Ну, а для детей - вещь просто необходимая.
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
а я вот теперь задалась вопросом о тефлоновом покрытии кастрюли в мультиварке....оно ведь вроде как вредно?
Ольга Санна
1 сентября 2012 года
+1
жить тоже вредно
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
это да, но, что касается детей, стараюсь по максимуму обезопасить.
Ольга Санна
1 сентября 2012 года
0
а чем тефлон вреден?
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
ну при нагревании выделяет канцерогенные (ракообразующие) вещества. Как в точности утверждать не буду - сама погуглить хочу.
Ольга Санна
1 сентября 2012 года
0
мясо тоже вредно и в том числе влияет на развитие рака, но многие от него не отказываются
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
вот что нашла
Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества очень вредны для здоровья, они могут вызывать риск ожирения, инсулиновые проблемы и рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает по крайней мере девяти видам клеток, которые регулируют иммунную систему организма. Недавно ПТФЭ стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицерина у людей, у животных заметны изменения объемов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии.
в раздумьях я ...
Ольга Санна
1 сентября 2012 года
0
а вот что я
Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".
Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев. В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям?
Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела, (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.
Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.
Гэрри и Стивен Налл, в своей книге "Яды в нашем организме", приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс "химической обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.
Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса - предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно - страх смерти.
Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно сказать, истеричным типом нервной системы. Недаром на Руси всеми особо почитался свинорез, который перед убоем ходил за свиньей, ублажал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольствия задирала свой хвостик, он точным ударом лишал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую - нет. Но такое отношение немыслимо в условиях промышленных скотобоен, которые в народе справедливо назвали "живодернями".
Очерк "Этика вегетарианства", опубликованный в журнале "Североамериканского вегетарианского общества", развенчивает концепцию так называемого "гуманного убийства животных". Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть.
Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, - все это по-прежнему является неотъемлемой частью "новейших" способов разведения, перевозки и убоя животных. Правда, об убийстве животных малопривлекательна - промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма.
Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
фсе, я в обмороке теперь только кукуруза из пароварки
Ольга Санна
1 сентября 2012 года
0
Таша58
1 сентября 2012 года
+3
У меня две мульти, простая и скороварка, пользуюсь по полной. Девочки правильно писали, что в Панасе выпечка получается просто обалденно. У меня доча сама печет . Каша, плов - без конкурентов, так у меня никогда крупы не раскрываются как в мульте. Молоко держу в морозилке, затем пакет разрезаю, мёрзлый брикет в чашу, чуть-чуть водички, крупу и ставлю на таймер. Утром свежая каша
В скороварке готовлю супы и мясное. Прям в чаше делаю зажарку, кладу резаный картофель, кусочки мяса, заливаю горячей водой, соль-перец по вкусу, рис горсточку и вперед. Всё в одной кастрюле, нет никаких сковородок.
Супа выходит 3-х литровая кастрюля.
Насчет электроэнергии я уже где-то писала. У меня электроплита, так что есть с чем сравнить. За эл.энергию мы сейчас платим на 50 квт меньше, чем при готовке на плите. Конечно, если у Вас газ, то будет больше, чем платите сейчас, но не думаю что на много.
А рецептов в СМ очень много для любой мульти. Да и обсуждений по моделям тоже достаточно. Посмотрите что у Вас в магазинах есть, дома почитайте отзывы, так и определитесь.
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
спасибо
валиева зульфифя
1 сентября 2012 года
+1
Конечно покупать!!! И конечно мультиварку-скороварку.У меня Мулинекс на 6 литров.СУПЕР!!!Еда получается очень вкусная.Дочери сказала чтоб училась готовить по рецептам,а когда будет выходить замуж,то обязательно положу в приданное.Если нет опыта готовки,то спокойно можно готовить и по рецептам,будет ничуть не хуже,чем у поваров ресторана.
Анненушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
спасибо, буду еще думать, тефлон смущает...
AlikS
2 сентября 2012 года
0
А есть мультиварки, у которых чаша с керамическим покрытием.
Анненушка (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
где ж такие найти в основном все с тефлоном...
AlikS
3 сентября 2012 года
0
Мультиварка Brand 37502, на Украине аналог DEX. И у какой-то модели Редмонд есть керамическая чаша.
Ольга Санна
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий валиева зульфифя
Конечно покупать!!! И конечно мультиварку-скороварку.У меня Мулинекс на 6 литров.СУПЕР!!!Еда получается очень вкусная.Дочери сказала чтоб училась готовить по рецептам,а когда будет выходить замуж,то обязательно положу в приданное.Если нет опыта готовки,то спокойно можно готовить и по рецептам,будет ничуть не хуже,чем у поваров ресторана.

↑   Перейти к этому комментарию
валиева зульфифя пишет:
Если нет опыта готовки,то спокойно можно готовить и по рецептам,будет ничуть не хуже,чем у поваров ресторана.
это про меня
Гелинэ
2 сентября 2012 года
0
Мне на день рождение подарили мультиварку Редмонд 503 я очень довольна подарком каждый день в ней готовлю всё и супы и каши вчера испекла торт медовый получился такой воздушный разрезала на 5 коржей промазала кремом 10 минут изамечательный торт готов мне очень нравится
anno4ka7
11 сентября 2012 года
0
у меня вопрос по поводу приготовления супчика...
когда варим бульон на плите образуется пенка,которую необходимо снимать...как это происходит в мультиварке?пенка не образуется там?
и ещё...если суп с лапшой,она же добавляется в самом конце обычно,потому что быстро разваривается...а в чудо горшочке всё сразу добавляется?!
и еще вопросик:запах от резинки не мешает?я имею ввиду когда готовишь мясо,а потом кашу...не остаётся ли он?
Анненушка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
сама еще в раздумьях, нет у меня мультиварочки....
AlikS
11 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий anno4ka7
у меня вопрос по поводу приготовления супчика...
когда варим бульон на плите образуется пенка,которую необходимо снимать...как это происходит в мультиварке?пенка не образуется там?
и ещё...если суп с лапшой,она же добавляется в самом конце обычно,потому что быстро разваривается...а в чудо горшочке всё сразу добавляется?!
и еще вопросик:запах от резинки не мешает?я имею ввиду когда готовишь мясо,а потом кашу...не остаётся ли он?

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда первый бульон сливаю, т.е. заливаю мясо водой, ставлю "Варка на пару". После закипания все сливаю, споласкиваю кастрюлю и мясо, заливаю, по возможности, кипятком из чайника и ставлю на "Тушение". На этой программе кипение очень слабое, бульон получается прозрачный, как слеза
Про лапшу ничего не скажу, не варим мы такой супчик,но ничто не мешает добавить ее в конце варки, это при условии, что варим в мультиварке, а не в скороварке.
Запах на резинке слабый остается от пахучих блюд, но на следующее блюдо не переходит. Я часто делаю на ужин паровую рыбу, а на утро ставлю на таймер молочную кашу и все ОК.
Devo4ka_X
21 сентября 2012 года
0
недавно просто обалденная статья была-вот, почитайте и все станет понятно https://www.stranamam.ru/article/3879318/
Анненушка (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
спасибо, уже читала
anno4ka7
19 октября 2012 года
0
а кто-нибудь готовил в ней сырный хлеб?
Анненушка (автор поста)
19 октября 2012 года
0
я купила пароварку себе...И очень рада запеканку в ней уже делала!
Ольга Санна
20 октября 2012 года
0
всё-таки не стали мультю брать?
Анненушка (автор поста)
20 октября 2012 года
+1
нет, не стала, но и не жалею - в пароварке свои плюсы и тоже много чего приготовить можно.
Ольга Санна
21 октября 2012 года
0
а почему не стали?
Анненушка (автор поста)
22 октября 2012 года
+1
из-за кастрюли с тефлоновым покрытием... вот такие тараканы у меня в башке
Ольга Санна
22 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам