Проведи весну с ВитаМишками!
Опубликовала ируся med00-1960 в группе В ГОСТЯХ У ВИННИ- ПУХА

Старинный рецепт соления рыжиков

Старинный рецепт соления рыжиков На 1 килограмм рыжиков понадобится 1,5 килограмма соли.

Свежесобранные грибы не мыть, но чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх. Каждый ряд пересыпать солью. Накрыть крышкой, положить под пресс.

Когда рыжики опадут, добавить свежих, так до тех пор, пока ведро не наполнится доверху.

В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленым луком и перцем, что придаст им особенный вкус, но они уже потеряют красноватый оттенок.
В зимние праздники соленые рыжики со сметаной порадуют вас и ваших гостей лесным ароматом и приятным кисло-соленым вкусом.
Рейтинг:  +2
ируся med00-1960
28 августа 2012 года 2 43 оставить комментарий




Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
Поиск по сайту

Руководитель проекта – Анна Машкина
© 2009–2014, проект компании «Медиафорт»
Помощь Новое на сайте Сейчас обсуждают:
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100