Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Старинный рецепт соления рыжиков

Старинный рецепт соления рыжиков На 1 килограмм рыжиков понадобится 1,5 килограмма соли.

Свежесобранные грибы не мыть, но чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх. Каждый ряд пересыпать солью. Накрыть крышкой, положить под пресс.

Когда рыжики опадут, добавить свежих, так до тех пор, пока ведро не наполнится доверху.

В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленым луком и перцем, что придаст им особенный вкус, но они уже потеряют красноватый оттенок.
В зимние праздники соленые рыжики со сметаной порадуют вас и ваших гостей лесным ароматом и приятным кисло-соленым вкусом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий
ВКонтакте
Facebook