Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленые фаршированные баклажаны и перец!

Капусту, Болгарский перец, острый перец петрушку нарезать очень мелко, морковь натереть на терке и чеснок





Добавить соль и размешать.


Оставить на пару часов чтоб начинка размягчилась

У баклажан срезать плодоножку, сбоку сделать разрез не глубокий и не до краев а то порвется.


Воду в кастрюле нагреть, но не до кипячения бросить туда баклажаны постоянно переворачивая пока не поменяют цвет, должны быть светлые. Яуже когда вытаскивала фоткала, чуть не забыла.


Подождать пока остынут, сначала они кажутся жесткими но когда их отжимаешь они смягчаются

Вот так вот взять и отжать чтоб гореч вытекла, только не порвите их.



Потом отжать еще так, семена сами вылезут


Потом плотно заполнить начинкой, и сложить в банку.


в холодной воде развести соль и залить, самое главное чтоб соли было достаточно если мало то они размякнут



т. к. начинка у меня осталась, я заполнила еще и перец у него удалила плодоножку вымола и заполнила, потом так же в банку и водой соленой залить. Бланшировать не надо. Хранить в прохладном месте.


Специально пошла в подвал чтоб сфоткать для вас.


Нуш олсун!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленые фаршированные баклажаны и перец!
  Капусту, Болгарский перец, острый перец петрушку нарезать очень мелко, морковь натереть на терке и чеснок
Добавить соль и размешать.
Оставить на пару часов чтоб начинка размягчилась
У баклажан срезать плодоножку, сбоку сделать разрез не глубокий и не до краев а то порвется. Читать полностью
 

Комментарии

Селена
27 июля 2012 года
0
Ой спасибки, как раз такой рецепт для баклажан искала
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
Пожалуйста,солите наздоровье.
Ирина7878
27 июля 2012 года
0
а какой вкус получается, так интересно
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Не знаю даже как объяснить,но очень вкусно.
Zeyneb-Alieva
27 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Ирина7878
а какой вкус получается, так интересно

↑   Перейти к этому комментарию
вкус восхитительный..обажаю и то и другое
Оленк
27 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Ирина7878
а какой вкус получается, так интересно

↑   Перейти к этому комментарию
кисло - острый вкусный
мама севили
27 июля 2012 года
0
Стащила в избранное!
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Пожалуйста берите и солите.
ИннаЛина5
27 июля 2012 года
0
А я не люблю фаршированные соленье
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Смотря как это делать,мне эльтишка помогала,а она в этом деле спец.
Zeyneb-Alieva
27 июля 2012 года
0
Xadica пишет:
,мне эльтишка помогала,
я сразу поняла что это она делала... по рукам узнала
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Какая ты глазастая
Zeyneb-Alieva
28 июля 2012 года
0
ага от меня не ускальзнеш
елена иваник
27 июля 2012 года
0
Очень любим солёные баклажаны с фаршем. Обязательно приготовлю!!!
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
И я обожаю,даже просто так есть.
kosh7ka
28 июля 2012 года
0
стерилизовать не надо чтоли? они как квашеные получаются? Выглядят аппетитно.
Xadica (автор поста)
28 июля 2012 года
0
Не надо,да тапа квашенные. И вкусные очень,я обожаю их.
Pelargonia
29 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Скажите, а сколько соли Вы кладете?
А водой сырой заливаете, не кипяченой?
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Вода сырая,хотите можете кипяченую,только охладтте ее. А соль на глаз,начинка чтоб соленая была по вашему вкусу,и вода тоже.
rastamama
3 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо за рецепт! Скажите, а сколько соли Вы кладете?
А водой сырой заливаете, не кипяченой?

↑   Перейти к этому комментарию
я кладу 1столовую ложку соли на 1литр воды.и заливаю горячим маринадом до утра остывает а вечером ставлю в холодильник.они так не перекисают сильно.получаются очень вкусно.
Pelargonia
3 октября 2012 года
0
Pelargonia
29 июля 2012 года
0
А как пробовать на глаз, чтобы начинка была соленая на вкус?
Прости, Хадиша, ну я правда не поняла. Вот как должно быть - вдруг пересолю? Или не страшно? Ну к примеру, на полтора литра воды я возьму одну столовую ложку соли - мало? Думаю мало. Тогда две? Вот огурцы солю таким же холодным посолом, я кладу на 1,5 литра воды 3,5 столовых ложки соли, ну и сахар. Поскольку в баклажаны не кладется сахар, то будем к примеру, ориентироваться на эту пропорцию.
У меня огурцы получаются кисло-солеными таким посолом. Мне нравится их вкус. А вот ежели я баклажаны также сделаю, будет нормально? Ведь в процессе брожения часть соли уйдет, верно?
Скока вешать соли в граммах? Просвети меня, неразумную...
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
Начинка у меня соленая в прямом смысле,но не так чтоб очень.Иводу так же соли попробуй чтоб было соленее чем ты употребляешь в еде.Я не измеряла сколько у меня воды ушло на банку,просто в тазике развела соль,мало,еще добавила.Залила,лишнюю воду выкинула.
Pelargonia
29 июля 2012 года
0
Понятно. Сделаю когда, отчитаюсь непременно!
Скажи, а как долго они хранятся? Я тоже в погреб их поставлю, там низкая температура. Вроде бы... У вас же еще жарче, чем в нашем климате? У нас завтра обещают 32! Полезу в бассейн, иначе от жары не спастись!
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Долго хранятся,у меня в подвале лежат,там немного прохладно.До зимы точно пролежат,а может и больше.Если остануться
Pelargonia
29 июля 2012 года
0
Ох, и соблазнительница ты однако! Сейчас прям что-ли сделать на пробу твои баклажанчики, вроде все есть... И баклажаны, и все для начинки... Ээх, не удержусь!
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Давай,а ты в килограмовую пока сделай немного.
Pelargonia
29 июля 2012 года
0
larchello
29 июля 2012 года
0
Как просто
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
Пожалуйста.
Ани-красавица
29 июля 2012 года
0
Xadica пишет:
самое главное чтоб соли было достаточно если мало то они размякнут
Ну а сколько вы примерно добавляете на трехлитровую банку?
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Там начинка уже соленая,а воду я не измеряла когда заливала.
Арзу91011
3 августа 2012 года
0
Вкусно получается. У меня мама раньше так делала. Давно не делает.
Xadica (автор поста)
3 августа 2012 года
0
Да,надо посмотреть можно ли уже есть.
kisto4ka59
3 августа 2012 года
0
Спасибочки за рецептик!
Xadica (автор поста)
3 августа 2012 года
0
Пожалуйста.
Я_HappyOlga
6 августа 2012 года
+1
Огромное спасибо!
Xadica (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
Пожалуйста.
Джалилка
23 сентября 2012 года
0
хочу такое сделать. ты закрыла капроновой крышкой? так надо? а вода не поднимается? кроме соли в воду нечего не надло добавить уксус или кислоту?эссенцию*
Xadica (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Я не добавляла,но если хочешь немного уксуса добавь,и сделай соли побольше,у меня перцы мягкие очень из за того что соли мало.
Anetta-an
6 октября 2012 года
0
Вот что-то подобное собиралась приготовить, только мама моя баклажаны под пресс кладет на несколько часов, а потом начиняет. А у вас быстрее процесс, спасибо за рецепт, будем готовить.
Xadica (автор поста)
7 октября 2012 года
0
Я тоже хотела под пресс,но потом мне жена деверя сказала что она так делает
Я_Окся
27 октября 2012 года
0
Утащала
Xadica (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Наздоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам