Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чобан Бозартмасы

Один из Азербайджанский блюд это БОЗАРМА. она бывает разная. и из баранини и из телятины, и из курицы. Один из Видов Чобан бозартмасы. Чобан- Это Пастух. то есть Пастушье Бозартма. Есть еще и Чобан салат. ну типа очень простое что можно на воздухе пастухам даже готовить. без всяких трудностей. конечно в основном бозарма надо готовить из баранины. а Баранина быстро готовиться намного.
Его в основном готовят в Товузе, Газахе и Агстафе. Что такое Бозартма? ну это почти соус. один из видов.
я взяла говяжий мясо по этому готовила немного долго. несколько часов. Я пожарила сначала лук. лук мы любим мелко. кто может пусть режет полукольцами


на мясо я посыпала кекликоту(чабрец) хотя его можно посыпать и в самом конце. но я типа хотела как басдырма сделать. чтоб запах кекликоту охватил мясо

в лук добавила мясо обжарила немного




жариться мешаем,


потом добавила воду и томила под крышкой. чтоб мясо сварилась. воду немного добавила. так что иногда приходилась прибавлять еще. потом я добавила картошку. Его в Чобан Бозартмасы можно добавить. Но есть люди что не добавляют вообще картошку. Мой муж с удовольствием съел с картошкой.


под конец я добавила куркуму немного для цвета красивого(но не обязательно) и чуть зелени для аромата.


и алычу и сливу. для вкуса.




НУШ ОЛСУН!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чобан Бозартмасы
  Один из Азербайджанский блюд это БОЗАРМА. она бывает разная. и из баранини и из телятины, и из курицы. Один из Видов Чобан бозартмасы. Чобан- Это Пастух. то есть Пастушье Бозартма. Есть еще и Чобан салат. ну типа очень простое что можно на воздухе пастухам даже готовить. без всяких трудностей. конечно в основном бозарма надо готовить из баранины. а Баранина быстро готовиться намного. Читать полностью
 

Комментарии

тётушка Ксю-ксю
18 июля 2012 года
+1

У моего готовят попроще, но всегда из говядины. Только я делаю из баранины.
Джалилка (автор поста)
18 июля 2012 года
0
ИннаЛина5
18 июля 2012 года
0
и как тебе вкус кекликоту в мясе?
Джалилка (автор поста)
18 июля 2012 года
0
мне лично и мужу очень нравиться. я на свадьбах еще дана басдырмасы ела с кекликоту .это ваще шик
ИннаЛина5
18 июля 2012 года
+1
Ммм
Vikulya-mama
18 июля 2012 года
+1
Рыжая кошечка
18 июля 2012 года
+1
ой какая вкуснятина , так кушать захотелось
aizha
18 июля 2012 года
0
а я баранину как раз прикупила, попробую сготовить
Джалилка (автор поста)
18 июля 2012 года
0
Nigar
18 июля 2012 года
+1
а моя свекровь сначала мясо варит. Долго, на медленном огне. Мясо становится очень мягкое, отделяется от костей. А потом уже лук и картошка. Куркуму туда не добавляют, туда вообще ничего не добавляют. И кекликоту - в конце.
В начале положила аромат был? Его наоборот в конце кладут, чтобы аромат не выветрился
Джалилка (автор поста)
18 июля 2012 года
0
да арамат очень был. а вот в воде я его варила.воду добавляла. наверное легче заранее в воде варить а потом уже наченать. но я думала раз это бозартма то она жариться сначала должна. а потом тушиться на медленном огне. а чабрец в конце ну не знаю.... еще раз попробую по другому. чабрец арамат хорош был. а вот мясо ели сварила.ну если убдет баранина а бозартма на нее рассчитана, тогда бы легче было.
Nigar
18 июля 2012 года
+1
Джалилка пишет:
бозартма то она жариться
наоборот. Там ничего не зажаривается. Слегка лук и тот только до прозрачности. Потом я немного обжариваю с луком, но чуть-чуть совсем
Джалилка пишет:
чабрец в конце ну не знаю.
точно точно. Я сама так не люблю, но так делаеься. Посыпаешь чабрецом и закрываешь крышку. Потом открываешь, такой аромат стоит...мммм...
тётушка Ксю-ксю
19 июля 2012 года
0
Точно точно, у моего именно так и делают. И меня так научили делать. Они ещё томат иногда добавляют.
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
можно но не обязательно
Nigar
19 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий тётушка Ксю-ксю
Точно точно, у моего именно так и делают. И меня так научили делать. Они ещё томат иногда добавляют.

↑   Перейти к этому комментарию
так они совсем рядышком, Товуз и Газах - это почти одно и то же
тётушка Ксю-ксю
19 июля 2012 года
0
Я помню. У моего в Газахе как оказалось тётка замужем.
Вот что мне нравится в азербайджанцах, родственники и соседи у них везде. Причём считаются дажесаые самые дальние родственники.
Джалилка (автор поста)
18 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а моя свекровь сначала мясо варит. Долго, на медленном огне. Мясо становится очень мягкое, отделяется от костей. А потом уже лук и картошка. Куркуму туда не добавляют, туда вообще ничего не добавляют. И кекликоту - в конце.
В начале положила аромат был? Его наоборот в конце кладут, чтобы аромат не выветрился

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Мясо становится очень мягкое, отделяется от костей
я так сделаю в следующий раз а то намучилась
Nigar
18 июля 2012 года
0
ага, так вкуснее и ьульон получается вкусный. Только воды много не добавляй.
Джалилка (автор поста)
18 июля 2012 года
0
А еще в инете прочла рядом хорошо подавать катык с чеснаком.ну я не знала
Nigar
18 июля 2012 года
+1
да, Анар только так и кушает
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а моя свекровь сначала мясо варит. Долго, на медленном огне. Мясо становится очень мягкое, отделяется от костей. А потом уже лук и картошка. Куркуму туда не добавляют, туда вообще ничего не добавляют. И кекликоту - в конце.
В начале положила аромат был? Его наоборот в конце кладут, чтобы аромат не выветрился

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Куркуму туда не добавляют,
ну я написала не обязательно. просто я хотела желтинкий
Nigar
19 июля 2012 года
0
да, я видела. Просто еще раз обратила на это внимание
Лёлё
18 июля 2012 года
+1
аж слюнки потекли
Svetohka
19 июля 2012 года
+1
Хороший рецепт,вкусный!!
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Svetohka пишет:
,вкусный!!
аха
Аюта
19 июля 2012 года
+1
Как вкусно !!!!!!!!!!
Арзу91011
19 июля 2012 года
+1
Какая вкуснятина
Мыша в кедах
19 июля 2012 года
0
Вот мне так хочется со сливой попробовать, но мой такого не любит, когда мясо со сладким А есть сладкий привкус потом?
Джалилка (автор поста)
19 июля 2012 года
0
нету сладкий привкуса. там 1-2 штуки.
Pelargonia
20 июля 2012 года
+1
Как аппетитно! Девочки, ну какие же вы умнички! Так вкусно готовите!
Джалилка (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
Pelargonia
21 января 2013 года
0
Сейчас делаю такое блюдо. Правда, из телятины, и вместо алычи кладу просто чернослив, но думаю, что тоже будет вкусно. Спасибо за рецепт!
Джалилка (автор поста)
21 января 2013 года
+1
жду твоего отчета.да сливу можно
Pelargonia
21 января 2013 года
0
У меня только одно фото - готового блюда, и усе! И какой получится отчет? Мне такое стыдно выставить. Надо было пошагово. Или в отчете можно?
Джалилка (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
в отчете можно у нас и в правилах так
Наталья Щучкина
22 января 2013 года
0
Очень вкусное и полезное блюдо. Спасибо , что пишите какие приправы лучше использовать для приготовления этого блюда. Смотрю на фото и слюнки текут. Не успеваю их проглатывать!!!
наилюша
16 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт!Блюдо замечательное!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам