Самый вкусный рецепт синеньких!
Рецепт сложный в одном моменте! Надо будет потратить время на запекание овощей в духовке. Итак...
Сининькие 2-2.5
Болгарский перец 2-2.5
Помидоры 1.5 кг
Петрушка
Если есть то базилик несколько листочков
Чеснок 2 головки
Сахар 5 ложек столовых
Соль 5 ст. л
Уксус 9% 5 ст ложек
Перец черный и душистый (порошок)
100 гр масла растительного
Разрезаю вдоль сининькие и перцы и кладу срезом вниз на смазаную маслом поверхность. Пеку чтоб мягонькие стали, где то по 10-12 мин. Это самый длинный момент так как сразу все не запечь. Когда перцы и синие остынут счистить кожурку у всех. Снимается легко.
Отдельно в сотейнике или сковороде раскалить масло грам 50. Сложить туда помидоры порезанные кубиками, соль, сахар, петрушку, базилик, чеснок порезанный пластиками. Уварить хорошо минут 15.
Готовые очищеные синие и перцы смешать с помидорной массой и уварить минут 15 не больше. Когда выключите огонь, добавтье уксус. Перемешайте все. И закатывайте в простерилизованные банки.
Пыс. пыс. масло как таковое я не добавляла при тушение, потому что когда в духовке запекаешь то каждый раз смазываешь противень и как раз овощи набирают нужное количество масла.
Сининькие 2-2.5
Болгарский перец 2-2.5
Помидоры 1.5 кг
Петрушка
Если есть то базилик несколько листочков
Чеснок 2 головки
Сахар 5 ложек столовых
Соль 5 ст. л
Уксус 9% 5 ст ложек
Перец черный и душистый (порошок)
100 гр масла растительного
Разрезаю вдоль сининькие и перцы и кладу срезом вниз на смазаную маслом поверхность. Пеку чтоб мягонькие стали, где то по 10-12 мин. Это самый длинный момент так как сразу все не запечь. Когда перцы и синие остынут счистить кожурку у всех. Снимается легко.
Отдельно в сотейнике или сковороде раскалить масло грам 50. Сложить туда помидоры порезанные кубиками, соль, сахар, петрушку, базилик, чеснок порезанный пластиками. Уварить хорошо минут 15.
Готовые очищеные синие и перцы смешать с помидорной массой и уварить минут 15 не больше. Когда выключите огонь, добавтье уксус. Перемешайте все. И закатывайте в простерилизованные банки.
Пыс. пыс. масло как таковое я не добавляла при тушение, потому что когда в духовке запекаешь то каждый раз смазываешь противень и как раз овощи набирают нужное количество масла.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: