Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка "Мустафа"

Опробовала сегодня новый рецептик, получилось ну очень вкусно!!!

Ингредиенты: 500г смешанного фарша, 4 зубка чеснока, 7-8 картофелин (отваренных до полуготовности), 2 луковицы, 12-15 шт. распаренного чернослива, 2 небольших баклажана, 1 крупный помидор, 50г тертого сыра.
Для заливки: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, соль, специи по вкусу.

Фарш обжарить до полуготовности (желательно без масла на антипригарной сковороде), выложить в форму для запекания с высокими бортиками, посыпать мелко нарезанным чесноком.

Картофель нарезать крупными кубиками, выложить в форму на фарш.


Лук нарезать мелкой соломкой, выложить на картофель.


Чернослив (предварительно распаренный и промытый) выложить на лук.


Баклажаны ( нарезать на полоски толщиной в 0,5 см, выложить в миску, пересыпав крупной солью, отставить на 15 минут, затем промыть и хорошенько отжать) выложить на чернослив.


Помидор тоненько нарезать, выложить поверх баклажан и залить запеканку заливкой (ингредиенты для заливки+ 500 мл горячей воды). Затем накрыть крышкой или фольгой, поставить запекаться в духовку при 250 гр. на 45 минут.


Достать запеканку, посыпать тертым сыром и запечь без крышки\фольги при 200 гр. ещё минут 10= до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка "Мустафа"
  Опробовала сегодня новый рецептик, получилось ну очень вкусно!!!
Ингредиенты: 500г смешанного фарша, 4 зубка чеснока, 7-8 картофелин (отваренных до полуготовности), 2 луковицы, 12-15 шт. распаренного чернослива, 2 небольших баклажана, 1 крупный помидор, 50г тертого сыра.
Для заливки: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, соль, специи по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

oksy05
6 июля 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2012 года
+1

Очень- преочень вкусно!
oksy05
6 июля 2012 года
0
обязательно попробую
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2012 года
+1
Попробуйте. Готовится легко и быстро (если годовалый энерджайзер картошку не тырит со стола). Пока запеканка готовилась, я успела к ней ещё приготовить капусту по-корейски и малосольные огурчики.
tigrenok_2004
6 июля 2012 года
0
У меня такая кастрюлька есть, а что готовить в ней и не знаю. Все в сковороде запекаю. Не подскажете, что еще можно готоаить в такой посуде
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Знаете, у меня самой она больше года в угол была задвинута, пока я не распробовала всю её прелесть))). Готовлю в этой утятнице всевозможные запеканки, 2 дня назад курицу целиком запекала (в конце просто крышку сняла, чтобы корочка зажарилась), можно мяско кусочками в соусе тушить, очень сочненько будет. Главное, не надо следить, засунула в духовку и свободна, можно другими домашними делами заняться.
tigrenok_2004
6 июля 2012 года
+1
А как курочку делали? Я так поняла в утятницу надо жидкость обязательно добавлять?
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2012 года
+1
Да, можно такую же заливку, как в эту запеканку. Да любую- по вашему вкусу. Курицу целиком запекаю, предварительно обмазав сметаной или майонезом+ специи (люблю хмели- сунели), внутрь кладу 1\2 лимона и ставлю в духовку на 40 минут при 200гр. Потом достаю, пару раз протыкаю, если сок прозрачный идет, то ставлю ещё минут на 15 без крышки для запекания корочки.

Курицу кусочками запекаю так: на дно утятницы сплошным слоем кладу мелко нарезанный репчатый лук, сверху курицу, поливаю заливкой, чтобы покрыла лук и немного курицу, накрываю и тушу в духовке 1 час минимум.
tigrenok_2004
7 июля 2012 года
0
Спасибо!
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2012 года
0
на здоровье!
Злобина_Ольга
7 июля 2012 года
+1
ЗДОРОВО!!! Попробую обязательно!
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Спасибо!
Попробуйте, вкусно даже в холодном виде.
Злобина_Ольга
7 июля 2012 года
+1
Уверенна, что это так и есть!
жозетт
7 июля 2012 года
+1
Спасибочки, утащила в свою копилочку
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июля 2012 года
+1
на здоровье!
anohinaiv
8 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 июля 2012 года
0
На здоровье))
Таша58
8 июля 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Ленуся Булатова
9 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень вовремя. Сейчас и картошечка молодая и баклажанчики и помидорчики. Все свежее. Думаю будет безумно вкусно!
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 июля 2012 года
0
На здоровье. Очень летний рецепт))).
natasha-violet
9 июля 2012 года
0
класс
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Марийя
9 июля 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 июля 2012 года
0
mechta6
30 июля 2012 года
+1
а как чернослив с этим всем сочетается? он же сладкий, а это все нет?
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
вот тоже таким вопросом задавалась, когда готовила. Результат- очень вкусный))), чернослив распаривается и придает такой нежный вкус в общем, даже не знаю, как ещё описать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам