Запеканка "Мустафа"
Опробовала сегодня новый рецептик, получилось ну очень вкусно!!!
Ингредиенты: 500г смешанного фарша, 4 зубка чеснока, 7-8 картофелин (отваренных до полуготовности), 2 луковицы, 12-15 шт. распаренного чернослива, 2 небольших баклажана, 1 крупный помидор, 50г тертого сыра.
Для заливки: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, соль, специи по вкусу.
Фарш обжарить до полуготовности (желательно без масла на антипригарной сковороде), выложить в форму для запекания с высокими бортиками, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Картофель нарезать крупными кубиками, выложить в форму на фарш.
Лук нарезать мелкой соломкой, выложить на картофель.
Чернослив (предварительно распаренный и промытый) выложить на лук.
Баклажаны ( нарезать на полоски толщиной в 0,5 см, выложить в миску, пересыпав крупной солью, отставить на 15 минут, затем промыть и хорошенько отжать) выложить на чернослив.
Помидор тоненько нарезать, выложить поверх баклажан и залить запеканку заливкой (ингредиенты для заливки+ 500 мл горячей воды). Затем накрыть крышкой или фольгой, поставить запекаться в духовку при 250 гр. на 45 минут.
Достать запеканку, посыпать тертым сыром и запечь без крышки\фольги при 200 гр. ещё минут 10= до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 500г смешанного фарша, 4 зубка чеснока, 7-8 картофелин (отваренных до полуготовности), 2 луковицы, 12-15 шт. распаренного чернослива, 2 небольших баклажана, 1 крупный помидор, 50г тертого сыра.
Для заливки: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, соль, специи по вкусу.
Фарш обжарить до полуготовности (желательно без масла на антипригарной сковороде), выложить в форму для запекания с высокими бортиками, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Картофель нарезать крупными кубиками, выложить в форму на фарш.
- Поделиться
Лук нарезать мелкой соломкой, выложить на картофель.
- Поделиться
Чернослив (предварительно распаренный и промытый) выложить на лук.
- Поделиться
Баклажаны ( нарезать на полоски толщиной в 0,5 см, выложить в миску, пересыпав крупной солью, отставить на 15 минут, затем промыть и хорошенько отжать) выложить на чернослив.
- Поделиться
Помидор тоненько нарезать, выложить поверх баклажан и залить запеканку заливкой (ингредиенты для заливки+ 500 мл горячей воды). Затем накрыть крышкой или фольгой, поставить запекаться в духовку при 250 гр. на 45 минут.
- Поделиться
Достать запеканку, посыпать тертым сыром и запечь без крышки\фольги при 200 гр. ещё минут 10= до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
Очень- преочень вкусно!
Курицу кусочками запекаю так: на дно утятницы сплошным слоем кладу мелко нарезанный репчатый лук, сверху курицу, поливаю заливкой, чтобы покрыла лук и немного курицу, накрываю и тушу в духовке 1 час минимум.
Попробуйте, вкусно даже в холодном виде.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: