Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырдак Ленкоранский

Сырдак-это блюдо баклажанное в томатном соусе. ну девочки очень обалденно вкусно"!!!
Сырдак с детство я знала немного по другому. оказывается это интерпретация городская. а на самом деле Сырдак Блюдо Ленкоранское наше. и тут познакомившись с Нигяр узнала от нее как правильно сырдак делать. я думала в итоге вкус будет тот же самый что и Бакинский сырдак. но неееттт. Это нечто было оЧень вкусно!
порезала баклажаны веером. лучше на 4-5 части


посолим между. постоить. выйдит горечь. промоем


пожарим в масле




порежим помидоры мелко. очистив кожурку


несколько чесночка через терку сделаю

чеснок между кармашками вставим


положем в помидоры, 1 ложку сахара, солим, перчим,
закрываем крышку и тушим мин 20. помидорчики размягчаются.


НУШ ОЛСУН!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырдак Ленкоранский
  Сырдак-это блюдо баклажанное в томатном соусе. ну девочки очень обалденно вкусно"!!!
Сырдак с детство я знала немного по другому. оказывается это интерпретация городская. а на самом деле Сырдак Блюдо Ленкоранское наше. и тут познакомившись с Нигяр узнала от нее как правильно сырдак делать. я думала в итоге вкус будет тот же самый что и Бакинский сырдак. но неееттт. Это нечто было оЧень вкусно! Читать полностью
 

Комментарии

Svetohka
18 июня 2012 года
+2
опять баклажанами травит))),так хочууу
Tatiuss
19 июня 2012 года
0
вот-вот, у меня клава скоро заглючит от сырости, вечно слюной заливаю
Svetohka
20 июня 2012 года
0
шомик
18 июня 2012 года
+1
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
18 июня 2012 года
+1
Шахла, накрываем крышкой и тушим, или просто пропитаться оставляем?
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
да тушим мин 20
ГолубоглаЗая
20 июня 2012 года
0
чуть слюной не захлебнулась,разве можно такие вещи на ночь показывать
Джалилка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
это ты на ночь заглянула
mamzoid
18 июня 2012 года
+1
а после закрываем кры что дальше?
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
ну на газе мин 20 тушиться. помидорчики размягчились
mamzoid
18 июня 2012 года
0
спасибо за рецепт,выглядит очень вкусно!!обязательно сделаю!!!
вау
18 июня 2012 года
0
Джалилка пишет:
закрываем кры
интрига...
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
глючила .все уже. читай
вау
18 июня 2012 года
0
Ок. Спасибо:-)
Nigar
18 июня 2012 года
+1
Джалилка пишет:
познакомившись с Нигяр узнала от нее как правильно сырдак делать. я думала в итоге вкус будет тот же самый что и Бакинский сырдак. но неееттт. Это нечто было оЧень вкусно!
почувствовала разницу?
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Аждар 2 ложки съел аж
а мне очень понравилась..
Nigar
18 июня 2012 года
0
а со мной спорила
ИннаЛина5
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Аждар 2 ложки съел аж
а мне очень понравилась..

↑   Перейти к этому комментарию
Аждар 2 ложки съел
а че так много?
Nigar
18 июня 2012 года
+2
вкусно было, а так бы вообще не поел
ИннаЛина5
18 июня 2012 года
+1
он наверно как и Шахла,оба на диете
Nigar
18 июня 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
вкусно было, а так бы вообще не поел

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
познакомившись с Нигяр узнала от нее как правильно сырдак делать. я думала в итоге вкус будет тот же самый что и Бакинский сырдак. но неееттт. Это нечто было оЧень вкусно!
почувствовала разницу?

↑   Перейти к этому комментарию
ну что мне дашь? на четверку приготовила?
Nigar
18 июня 2012 года
0
на 5 с минусом. Зелень забыла
Анар любит, он вообще все с чесноком любит
Natalia_1983
18 июня 2012 года
0
а дальше чего?
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
все . читай уже. томила я вас... заинтреговала
Natalia_1983
18 июня 2012 года
0
уже прочла. только не поняла что такое нуш олсун
Natalia_1983
18 июня 2012 года
0
НУШ ОЛСУН!
это чего???
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Natalia_1983 пишет:
НУШ ОЛСУН!
это чего???
ты не знаешь????? тут все знают
эхх ты еще подрушка
Natalia_1983
18 июня 2012 года
0
ну незнаю я незнаю.
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
приятного аппетита
Natalia_1983
18 июня 2012 года
0
ясно.
у нас будет это Смачного!
Tatiuss
19 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Natalia_1983
НУШ ОЛСУН!
это чего???

↑   Перейти к этому комментарию
это значит приятного аппетита
Nigar
18 июня 2012 года
0
а почему петрушкой не посыпала? Обязательно надо или петрушкой или укропом посыпать
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
не было. и я подумала что она испортить ее вкус
Nigar
18 июня 2012 года
0
нет, обязательно нужно
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а почему петрушкой не посыпала? Обязательно надо или петрушкой или укропом посыпать

↑   Перейти к этому комментарию
на терелке зеленые укропные орнаменты . я подумала этого достаточно
Nigar
18 июня 2012 года
+1
ты не видела как на моих рецептах разве? Почти целый пучок нарезаю. Много должно быть.
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
0
я думала ты для кросаты
Nigar
18 июня 2012 года
0
нее, надо. Вот на тарелке у тебя для красоты
Vikulya-mama
18 июня 2012 года
+1
ИннаЛина5
18 июня 2012 года
+1
интересный веер
Джалилка (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
Fidan
19 июня 2012 года
+1
унесла в избранное!
Джалилка (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Хвала Богам ты объявилась
lulif
19 июня 2012 года
+1
Будем пробовать!
Арзу91011
19 июня 2012 года
0
Не слышала про такое блюдо. Очень легко и просто готовится. Обязательно попробуем.
Джалилка (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Tatiuss
19 июня 2012 года
0
ну всё блин, завтра баклажаны пойду искать
Джалилка (автор поста)
20 июня 2012 года
0
кончилось твое терпение..
Дарья Гущина
20 июня 2012 года
0
Мы в Донецке на Украине жили на улице Ленкоранской. А я все думала - что за название?
Вот оно откуда..............................
Джалилка (автор поста)
21 июня 2012 года
0
аха...
Anele 1954
2 апреля 2021 года
0
Спасибо за рецепт! А сколько баклажанов и помидоров надо для этого блюда?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам