Дрождевое тесто на все случаи (можно замораживать)
Извените что без фотографии Дам рецепт очень простого теста. В морозилке можно хранить долго. Но после размораживания еще раз замораживать нельзя. Поетому когда замесили тесто и видите что его много для одного раза-ложите в разные пакеты. И размораживайте 1-2 пакета, сколько нужно. : ТЕСТО:100 гр. дрождей,1 литр кислого молока(можно заменить свежим молоком, кифиром, сыроваткой, или смесью молока с водой-Мне больше нравится на кислом молоке.)5чайных ложек сахара,1-2 яйца. Мука по надобности. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогреваем молоко, добавляем яица. В отдельной мисочке растираем дрожди с сахаром до жидкого состояния.(они очень хорошо растираются, жидкости добавлять не надо.)Добавляем до молока, добавляем муку чтоб тесто было как густая сметана. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Добавляем муку и замешиваем тесто на пироги поливая руки растительным маслом . Если замораживаем-сразу разделяем на несколько частей ложим в пакет и в морозилку. Если сразу печь-даем подойти в течении часа. ВАЖНО:Тесто в морозилке немного подойдет, нужно в пакете выпустить воздух и оставить немного места. Когда размораживаем может понадобиться немного муки. Приятного апетита. Если что не понятно пишите спрашивайте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: