Проведи весну с ВитаМишками!
Опубликовала skvira в группе Люблю готовить

Дрождевое тесто на все случаи (можно замораживать)

Извените что без фотографии Дам рецепт очень простого теста. В морозилке можно хранить долго. Но после размораживания еще раз замораживать нельзя. Поетому когда замесили тесто и видите что его много для одного раза-ложите в разные пакеты. И размораживайте 1-2 пакета, сколько нужно. : ТЕСТО:100 гр. дрождей,1 литр кислого молока(можно заменить свежим молоком, кифиром, сыроваткой, или смесью молока с водой-Мне больше нравится на кислом молоке.)5чайных ложек сахара,1-2 яйца. Мука по надобности. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогреваем молоко, добавляем яица. В отдельной мисочке растираем дрожди с сахаром до жидкого состояния.(они очень хорошо растираются, жидкости добавлять не надо.)Добавляем до молока, добавляем муку чтоб тесто было как густая сметана. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Добавляем муку и замешиваем тесто на пироги поливая руки растительным маслом . Если замораживаем-сразу разделяем на несколько частей ложим в пакет и в морозилку. Если сразу печь-даем подойти в течении часа. ВАЖНО:Тесто в морозилке немного подойдет, нужно в пакете выпустить воздух и оставить немного места. Когда размораживаем может понадобиться немного муки. Приятного апетита. Если что не понятно пишите спрашивайте.
Рейтинг:  +45
skvira
16 июня 2012 года 94 415 26 комментариев




Последние читатели:



Комментарии:

юнонна
16 июня 2012 года
0
спасибо!!!
solnse
16 июня 2012 года
0
Vera-57
16 июня 2012 года
0
спасибо за рецепт!
Алена Кудаланова
16 июня 2012 года
0
а тесто дрожжи+кислое молоко отличается по вкусу от дрожжи +не кислое молоко ? помню в детстве тетя пекла булочки с дрожжами и как мне кажется кислым молоком. Так было вкусно. а сейчас ее спрашиваю-не помнит.
skvira (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Спасибо.С кислым молоком тесто немного нежнее.Со свежим тоже хорошо получается. Я стараюсь печь с кислым молоком.Но если надо что-то испечь ,а кислого молока нет -то беру свежее.Главное тесто не забить.
AnnaLina
17 июня 2012 года
0
tatiana140880
17 июня 2012 года
0
skvira (автор поста)
17 июня 2012 года
0
natasha-violet
18 июня 2012 года
0
спасибо, утащила
Гластинг
18 июня 2012 года
0
Схомячила.
anohinaiv
18 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
skvira (автор поста)
19 июня 2012 года
0
пожалуста ,удачной выпечки.
жозетт
19 июня 2012 года
0
У нас тут напряженка с кислым молоко и сывороткой, так я с обычным молоком буду делать, тоже получится? И подойдет и на пироги и на булочки с начинкой? простите за мои вопросы, но у меня всегда какой-то страх, когда берусь за дрожжевое тесто. Наверно, потому что научилась нетак давно, Спасибо Вам
skvira (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Не беспокойтесь,все получится..Главное братся за тесто в хорошем настроении.С етого теста можно делать пироги,рулеты,булочки.,рогалики и даже брать за основу пицы-но только раскатывать нужно тонко,оно хорошо пожходит.Если хотите что бы пироги и булочки были пышнее сразу после того как вылепили ,накрываете полотенцем и оставляете подходить на 20-30 минут.Потом смазываете яйцом и в духовку.Чтоб было быстрее делаете на три протвеня.Пока один-печется,другой-подходит,третий лепите.
жозетт
20 июня 2012 года
0
Все доходчиво и понятно! Спасибо Вам.
skvira (автор поста)
21 июня 2012 года
0
Пожалуста.Удачной выпечки.
Sova328
29 июня 2012 года
0
Спасибо за подсказку когда надо тесто в морозилку клась. Я обычно уже подошедшее пихала, а оказывается надо только сделанное!!! Сейчас пирожки собираюсь с зеленым луком и яйцом сделать, а дети не все на даче, половину выпеку, половину в морозилку. Муж с дочкой приедет допеку. Только у меня тут сухие дрожжи, хотя я больше живые уважаю. Ну как нибудь разберусь с дозировкой!!!
skvira (автор поста)
29 июня 2012 года
0
С сухими тоже получиться,дозировка есть на упаковке .Но в маленькой мисочке-сухие дрожди смешиваем с мукой (где-то 1-2 ст.л.) добавляем сахар,молоко(или на чем вы там печете) До состояния жидкой сметаны и оставляем на минут 20. Можно меньше.Ето нужно делать чтоб проверить качество дрождей .В последнее время они попадаються не очень свежими.А так мы видим-подходят они или нет.Втеплом месте они очень быстро начинают у величиваться в обьеме.Если подходит ,но очень плохо-можно добавить больше дрождей. Приятного апетита.
Sova328
29 июня 2012 года
0
Спасибо! Я мног пеку, и тесто по разному делаю, в зависимости от того что имею под рукой. Сегодня сделала по вашему рецепту, правда заморозить ничего не пришлось, , половину в духовке с луком и яйцом сделала, а половину на сковороде с яблоками!!! СУПЕР!!! Сейчас у себя в дневнике фотки выложу, заходите посмотреть!!!!
skvira (автор поста)
29 июня 2012 года
0
Очень рада что понравилось.
Sova328
30 июня 2012 года
0
Да, понравилось!!! И очень!!
skvira (автор поста)
30 июня 2012 года
0
Пользуйтесь на здоровье.
Sova328
2 июля 2012 года
0
Спасибо!!!!
skvira (автор поста)
3 июля 2012 года
0
nadya-m
21 июля 2012 года
0
спасибо, утащила.
skvira (автор поста)
21 июля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
Поиск по сайту

Руководитель проекта – Анна Машкина
© 2009–2014, проект компании «Медиафорт»
Помощь Новое на сайте Сейчас обсуждают:
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100