Пирог
МАМИН ПИРОГ
Почему мамин? Потому что, когда мы были детьми, почти такие пироги пекла нам мама. А нас у нее было 4 мужика - папа и мои братья. Почему почти? Мама делала тесто простое, дрожжевое и не применяла сметану и конечно пирог был раза в два больше по размеру, Вот вся и разница.
Делаем дрожжевое сдобное тесто из двух стаканов муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Начинка: Отвариваем картофель, воду сливаем, добавляем кипяченое молоко, 3 яйца, маргарин или масло, соль по вкусу. Пюре должно быть не густое (если будет густым, при выпечке картофель станет «комом»)
Тесто разминаем в пласт чуть больше формы, укладываем в форму, делаем бортик и выкладываем нашу начинку, разровняем. Духовка у нас уже нагрелась до 180 гр. Открываем духовку и на дверцу ставим нашу форму на 7 – 10 мин., затем смазываем верх пирога сметаной и … в духовку до готовности. Наш пирог готов. Вынимаем из духовки и обильно смазываем верх нашего пирога топленым сливочным маслом или маргарином. Приятного аппетита!
Почему мамин? Потому что, когда мы были детьми, почти такие пироги пекла нам мама. А нас у нее было 4 мужика - папа и мои братья. Почему почти? Мама делала тесто простое, дрожжевое и не применяла сметану и конечно пирог был раза в два больше по размеру, Вот вся и разница.
Делаем дрожжевое сдобное тесто из двух стаканов муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Начинка: Отвариваем картофель, воду сливаем, добавляем кипяченое молоко, 3 яйца, маргарин или масло, соль по вкусу. Пюре должно быть не густое (если будет густым, при выпечке картофель станет «комом»)
Тесто разминаем в пласт чуть больше формы, укладываем в форму, делаем бортик и выкладываем нашу начинку, разровняем. Духовка у нас уже нагрелась до 180 гр. Открываем духовку и на дверцу ставим нашу форму на 7 – 10 мин., затем смазываем верх пирога сметаной и … в духовку до готовности. Наш пирог готов. Вынимаем из духовки и обильно смазываем верх нашего пирога топленым сливочным маслом или маргарином. Приятного аппетита!
Комментарии
Вкуснотища, особенно , если печешь в печи!
Вкуснотища, особенно , если печешь в печи!
↑ Перейти к этому комментарию
очень красивое и нежное название, прям как Мама!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: