Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог

Пирог МАМИН ПИРОГ

Почему мамин? Потому что, когда мы были детьми, почти такие пироги пекла нам мама. А нас у нее было 4 мужика - папа и мои братья. Почему почти? Мама делала тесто простое, дрожжевое и не применяла сметану и конечно пирог был раза в два больше по размеру, Вот вся и разница.
Делаем дрожжевое сдобное тесто из двух стаканов муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Начинка: Отвариваем картофель, воду сливаем, добавляем кипяченое молоко, 3 яйца, маргарин или масло, соль по вкусу. Пюре должно быть не густое (если будет густым, при выпечке картофель станет «комом»)
Тесто разминаем в пласт чуть больше формы, укладываем в форму, делаем бортик и выкладываем нашу начинку, разровняем. Духовка у нас уже нагрелась до 180 гр. Открываем духовку и на дверцу ставим нашу форму на 7 – 10 мин., затем смазываем верх пирога сметаной и … в духовку до готовности. Наш пирог готов. Вынимаем из духовки и обильно смазываем верх нашего пирога топленым сливочным маслом или маргарином. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог
  МАМИН ПИРОГ
Почему мамин? Потому что, когда мы были детьми, почти такие пироги пекла нам мама. А нас у нее было 4 мужика - папа и мои братья. Почему почти? Мама делала тесто простое, дрожжевое и не применяла сметану и конечно пирог был раза в два больше по размеру, Вот вся и разница.
Делаем дрожжевое сдобное тесто из двух стаканов муки. Тесто должно быть мягким, эластичным. Читать полностью
 

Комментарии

юнонна
16 июня 2012 года
0
Гульнарика
16 июня 2012 года
0
У нас этот пирог называется шаньга с картошкой
Вкуснотища, особенно , если печешь в печи!
olli0707
16 июня 2012 года
0
И у нас!
Виктор1949 (автор поста)
16 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Гульнарика
У нас этот пирог называется шаньга с картошкой
Вкуснотища, особенно , если печешь в печи!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, если говорить о шаньгах-они делаются немножко не так. На шаньги начинка намазывается, а не накладывается толстым слоем(у меня примерно около 2 см, и шаньги круглые диаметром до 15 см. А в остальном такое же.Вообще основа у меня была, как у шанежек. На родине у мамы этот пирог назывался - НАЛИВУШКОЙ (Вологодская обл.)
Гульнарика
16 июня 2012 года
0
А у меня бабушка именно
Виктор1949 пишет:
накладывается толстым слоем(у меня примерно около 2 см
ну и круглой формы абсолютно точно!
Виктор1949 пишет:
НАЛИВУШКОЙ
очень красивое и нежное название, прям как Мама!
Львяша
17 июня 2012 года
0
вкусненько - спасибо!
nadya-max
21 июля 2012 года
0
панамка-оксанка
23 июля 2012 года
0
читаю,а сама тесто вымешиваю,тоже буду шаньги-наливные стряпать...мммм вкуснотища

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам