Свадебный с подсолнухами.
Вот такой тортик отнял целых 2 дня у меня)))))Вес 8600. Нижний ярус торт Орех, средний ярус апельсиновый бисквит с творожным кремом. Верхний я рус торт Фрезье(с которым я намучалась)Теперь очень волнуюсь, понравится ли заказчикам, вот жду не дождусь когда свадьба кончится и закачики мне отпишуться))))Зато муж меня сегодня в ресторан сводил, в награду так сказать)))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Бисквит:
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
Яйца начинаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сахар. Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. По одной ложке сухую смесь ложим в яичную, преремешиваем хорошенько. Далее выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 45. Охлаждаем, разрезаем пополам.
В чашку блендера ложим 200гр.клубники, 1ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до жидкого состояния. Форму застелаем пергаментом. Ложим туда 1 корж. Пропитываем клубничным пюре обе коржа. Клубнику вымыть, обсушить и оторвать зеленые хвостики. Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы. Внутри формы раставить оставшиеся ягоды по всему коржу.
Крем:
- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар
Молоко вскипятить с 1/2 сахара. Взбить до бела яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином. Добавить крахмал. Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь. Довести до загустения крема. Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить хорошенько миксером. Охладить. Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и еще раз взбить миксером.
На клубнику в форме наносим крем толстым слоем, сверху ложим второй корж. Его так же намазываем кремом, но уже не так обильно.
Бисквит:
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
Яйца начинаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сахар. Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. По одной ложке сухую смесь ложим в яичную, преремешиваем хорошенько. Далее выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 45. Охлаждаем, разрезаем пополам.
В чашку блендера ложим 200гр.клубники, 1ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до жидкого состояния. Форму застелаем пергаментом. Ложим туда 1 корж. Пропитываем клубничным пюре обе коржа. Клубнику вымыть, обсушить и оторвать зеленые хвостики. Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы. Внутри формы раставить оставшиеся ягоды по всему коржу.
Крем:
- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар
Молоко вскипятить с 1/2 сахара. Взбить до бела яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином. Добавить крахмал. Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь. Довести до загустения крема. Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить хорошенько миксером. Охладить. Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и еще раз взбить миксером.
На клубнику в форме наносим крем толстым слоем, сверху ложим второй корж. Его так же намазываем кремом, но уже не так обильно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: