. Соседкина картошка
Что-то вспомнился мне тут рецептик... Такую картошечку меня научила соседка делать, когда мы с мужем и дочкой жили на Дальнем Востоке в военном городке.
Значит так... чистим картошку, разрезаем ее на 4 части (если крупная) или на две (если мелкая). совсем мелкую можно и так оставить. Я обычно ее режу на 4 части - лодочками. Так быстрее варится и почему то для меня так вкуснее Варим ее родимую как обычно - до готовности (солим по вкусу, но лучше недосолить).
Пока картофанчик доходит до кондиции, готовим соус:
Банку тушенки (500 гр которая) выковыриваем в миску, немного кромсаем, чтобы кусочки помельче были.
Добавляем любимые специи (у меня это хмели-сунели, черный перец молотый, иногда карри добавляю).
режем большой пучок зелени (у меня это обычно укрошка и петрупчик.. простите.. укропчик и петрушка ).
И добвляем туда майонез (у меня примерно 250 грамм туда уходит).
Если чуть густовато получилось, то можно немножко водички капнуть. Тусуем.. тусуем... Алле оп! Соус готов!
Картошечку, сварившуюся, сливаем (в смысле воду с нее ). Выкладываем на противень, либо в форму для запекания (бортики должны быть не маленькими) и заливаем все соусом так, чтобы вся картошечка была хотя бы измазюкана в нем. Можно посыпать сыром.
И поставить в духовку минут на 15.
Все, приятного аппетита.
Значит так... чистим картошку, разрезаем ее на 4 части (если крупная) или на две (если мелкая). совсем мелкую можно и так оставить. Я обычно ее режу на 4 части - лодочками. Так быстрее варится и почему то для меня так вкуснее Варим ее родимую как обычно - до готовности (солим по вкусу, но лучше недосолить).
Пока картофанчик доходит до кондиции, готовим соус:
Банку тушенки (500 гр которая) выковыриваем в миску, немного кромсаем, чтобы кусочки помельче были.
Добавляем любимые специи (у меня это хмели-сунели, черный перец молотый, иногда карри добавляю).
режем большой пучок зелени (у меня это обычно укрошка и петрупчик.. простите.. укропчик и петрушка ).
И добвляем туда майонез (у меня примерно 250 грамм туда уходит).
Если чуть густовато получилось, то можно немножко водички капнуть. Тусуем.. тусуем... Алле оп! Соус готов!
Картошечку, сварившуюся, сливаем (в смысле воду с нее ). Выкладываем на противень, либо в форму для запекания (бортики должны быть не маленькими) и заливаем все соусом так, чтобы вся картошечка была хотя бы измазюкана в нем. Можно посыпать сыром.
И поставить в духовку минут на 15.
Все, приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Напомнили, эту картошку на следующий день (если осталась) можно в качестве начинки тоже в пирог положить, я делала - мужу понравилось.
Напомнили, эту картошку на следующий день (если осталась) можно в качестве начинки тоже в пирог положить, я делала - мужу понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
вот и нашли друг-друга, два захлебывающихся слюной бульдожки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: