Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Добош

Традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.

Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.

А вот, собственно, и упомянутый оригинальный рецепт. Единицы измерения переведены в граммы - в опубликованном в начале прошлого века рецепте фигурирует т. н. lat, использовавшийся во времена Австро-Венгерской империи.

Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла

1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)

Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить) (если нет какао-масла, можно заменить сливочным)
200 г черного шоколада

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.

Сборка:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Нож смазать маслом, чтобы не прилипал к карамели. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом (см. основное фото торта с розой - там практически классическая сборка). Бока обсыпать бисквитной крошкой.

Почти классическая сборка:

Полная классика (фото из интернета):
Показать картинку

Показать картинку


ВНИМАНИЕ!!! Этот торт становится невероятно вкусным только после 3-5 дней выстаивания в готовом виде!!! Он за это время хорошо склеивается, становится единым целым и приобретает замечательный вкус!

Фото разрезов моих тортов, сделанных по этому рецепту:


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Добош
  Традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
27 апреля 2012 года
0
красиво , а вкусно наверное
Артамиана (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Спасибо! Вкусно невероятно! Только ему необходимо отстояться дня 3-5, чтобы он стал СУПЕР-вкусным!
мамАня_0103
19 марта 2013 года
0
Спасибо за рецептик, но для меня самое сложно будет выдержать его так долго
Артамиана (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Не за что! А невыдержанный не очень вкусный будет: коржи разъезжаются в креме, непропитанные, жестковатые. Если выдержать долго сложно, то оставьте при комнатной температуре хотя бы на сутки, а потом - в холодильник. У выдержанного торта коржи с кремом слипаются в единое целое, торт становится плотным, хорошо режется и вкус становится намного лучше.
профиль удалён удалённого пользователя
27 апреля 2012 года
0
тоже встречала его на просторах тырнета, есть даже в закладках, но руки не доходят никак
Артамиана (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Попробуйте! Это очень вкусно! Но только после выдержки.
Анастасия Королева
27 апреля 2012 года
0
Тань,а можно я тя помучаю,это значить вливаю в форму одну часть теста,в духовку,печется,вынимаю - затем следующую,как на медовик только в форму,тесто я так понимаю жидкое как бисквитное???
Блин до чего же я обожаю шоколадные тортики,сделаю пожалуй себе на след. неделе такой к чаю)))))
Артамиана (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Настюш, тесто получается не жидкое, такая устойчивая пенка. Очень-очень осторожно его надо размазывать по кругу или по другой форме. Я не беру форму, просто рисую круги или другие фигуры на бумаге для выпечки. Сделай, только заранее
Анастасия Королева
27 апреля 2012 года
0
т.е. можно просто без формы как молочную девочку на пергамент наносить?
Артамиана (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Ну да! И отдирать так же... если неудачная бумага. У меня на этот раз моя любимая бумажка закончилась, взяла другую - с виду навощенная, даже лучше предыдущей. Как же я замоталась с нее коржи отдирать! Только после сбрызгивания бумаги водой удалось это сделать. Хорошо, мало было коржей на такой бумаге.
Анастасия Королева
27 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Настюш, тесто получается не жидкое, такая устойчивая пенка. Очень-очень осторожно его надо размазывать по кругу или по другой форме. Я не беру форму, просто рисую круги или другие фигуры на бумаге для выпечки. Сделай, только заранее

↑   Перейти к этому комментарию
слушай,я уже донор слюны прям)))))))
Артамиана (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
катериша
27 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Надо обязательно попробовать. А где его эти 3-5 дней хранить? в холодильнике?
Артамиана (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
На здоровье! Если хотите, чтобы быстрее и лучше настоялся, оставьте его без холодильника на денек. А потом в холодильник уберите. Тогда через 3 дня он точно будет очень хорош!
Рассинская Аня
27 апреля 2012 года
0
вкусь какая
Артамиана (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
а то ж! Попробуй, Ань, это действительно очень вкусно! У меня все, кто пробовал, теперь только Добош заказывают.
Рассинская Аня
27 апреля 2012 года
0
да я уже не раз на него заглядываюсь,может как нибудь решусь
STEFANIYA
27 апреля 2012 года
0
Артамиана пишет:
Приготовить карамель
рецепт теста и крема вижу.а карамель?
Артамиана (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
а рецепта карамели и не было там. Видимо, считалось само собой разумеющимся, что ее умеют готовить. Я искала в интернете, нашла много разных рецептов. Но в принципе - это сахар + вода, только в разных пропорциях. Я уже не помню, по какому рецепту в итоге делала. Поищите в сети тоже. Я сейчас классическую сборку с карамелью не делаю, все время в мастику его пакую.
STEFANIYA
27 апреля 2012 года
0
ага,нашла
*Карамель для украшения:
1 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ст. поджаренного и очищенного фундука для обсыпки
Карамель.
Нарисовать на листе пергаментной бумаги круг, диамерном 8" (20 см). Смазать пергамент растительным маслом.
Растворить сахар в воде, и сварить сироп. Ещё раз напоминаю, что помешивать его нужно только в самом начале, чтобы сахар быстрее растворился. Как только сироп начнёт кипеть, нужно лишь кисточкой смачивать стенки кастрюльки, чтобы на них не образовывались кристаллы сахара. Варить сироп до того момента, как он начнёт менять цвет на тёмно-янтарный. Вылить готовую карамель на приготовленный лист бумаги, разровнять смазанной маслом лопаткой, заполняя всю окружность. Дать остыть несколько минут и, не дожидаясь полного застывания, разрезать острым ножом на 12 сегментов. После этого дать карамели полностью застыть.*
Артамиана (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
немножко не так в данном рецепте: карамель можно сварить именно такую, но выливать на оставленный корж. а потом разрезать вместе с ним.
STEFANIYA
27 апреля 2012 года
0
ясненько,спасибо!
Артамиана (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Рассинская Аня
27 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
немножко не так в данном рецепте: карамель можно сварить именно такую, но выливать на оставленный корж. а потом разрезать вместе с ним.

↑   Перейти к этому комментарию
Тань,а такой рецепт пойдет на петушки?А то у меня форма есть,но карамель сварить не получается,то ли сахар фигня,то ли я
Артамиана (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Петушков не делала, но думаю, что подойдет
Рассинская Аня
27 апреля 2012 года
0
буду пробовать,а то у меня почему то сироп закипает и кристаллизуется
КРОКОДИЛИЦА
28 апреля 2012 года
+1
чтобы не кристализовался сироп, не надо его мешать до закипания.
Рассинская Аня
28 апреля 2012 года
0
ух ты,спасибо
КРОКОДИЛИЦА
28 апреля 2012 года
+1
Людмила-милая мама
9 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
немножко не так в данном рецепте: карамель можно сварить именно такую, но выливать на оставленный корж. а потом разрезать вместе с ним.

↑   Перейти к этому комментарию
Артамиана пишет:
выливать на оставленный корж. а потом разрезать вместе с ним
вот делаю.... карамель сделала, вылила на корж. но разрезать получилось с трудом - липнет к ножу карамель, края коржей крошатся... а у вас так ровненько
Артамиана (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Да нет, у меня то же самое. Нож нужно смазывать маслом (это я сегодня вычитала). Тогда меньше липнет. Но у меня сегодня все равно прилип пару раз. Я потом отделываю кремом краешки, чтобы смотрелось не так страшно
Думаю, это дело тренировки, а у меня это только вторая классическая сборка. До этого с карамелью никогда дела не имела.
Людмила-милая мама
9 июля 2012 года
0
Спасибо за поддержку! Будем учиться

а ПОКА СПАТЬ
Артамиана (автор поста)
9 июля 2012 года
0
hatss
27 апреля 2012 года
0
Спасибо, за рецепт!) Скажите, пожалуйста, а сколько таких замесов надо чтобы сделать корабль по размеру как А4, а по высоте см. 10 Правильно я поняла, что карамель здесь используется только для украшения?
Артамиана (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
На здоровье! Думаю, двух замесов должно хватить. Да, карамель нужна только для украшения при классической сборке.
hatss
28 апреля 2012 года
0
hatss
30 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
На здоровье! Думаю, двух замесов должно хватить. Да, карамель нужна только для украшения при классической сборке.

↑   Перейти к этому комментарию
.Можно еще вопрос Скажите, когда лучше делать торт. Просто очень волнуюсь, что не пропитается. Торт должен быть готов к 9. Я сразу думала сделать его в воскресенье, но тогда 3 день получается, я волнуюсь что не пропитается. А если сделать его в четверг, то получается он простоит 5 дней, а на шестой его только есть будут. я волнуюсь что он испортится((((
Артамиана (автор поста)
30 апреля 2012 года
0
не волнуйтесь, этот торт гарантированно не испортится в течение 10 дней. Если хотите, чтобы торт пропитался раньше, оставьте его после приготовления на ночь без холлдильника, тогда на 3-ий день онуже будет хорош
hatss
30 апреля 2012 года
0
Спасибо большое!
STEFANIYA
30 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
не волнуйтесь, этот торт гарантированно не испортится в течение 10 дней. Если хотите, чтобы торт пропитался раньше, оставьте его после приготовления на ночь без холлдильника, тогда на 3-ий день онуже будет хорош

↑   Перейти к этому комментарию
Артамиана пишет:
этот торт гарантированно не испортится в течение 10 дней.
а почему тогда пишут,что торты с кремом ,где слив.масло,храняться 36ч?...
Артамиана (автор поста)
1 мая 2012 года
0
Это имеются в виду кремы, где основной ингредиент сливочное масло. А здесь его совсем немного. Этому рецепту уже не одна сотня лет. И торт этот экспортировался за границу при том состоянии холодильной техники. Перевозился по суше и по морю. Да и я сама лично проверяла его - хранится и больше 10 дней.
STEFANIYA
1 мая 2012 года
0
Спасибо за инфу!!
Артамиана (автор поста)
2 мая 2012 года
0
КРОКОДИЛИЦА
28 апреля 2012 года
0
Танюша, спасибо огромное за рецепт! Давненько хотела у тебя его узнать. Теперь обязательно попробую на свой день рожденье!
Артамиана (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
Попробуй, Катюш! Очень вкусно!!!
Только делай заранее!!!
Наталья27
29 апреля 2012 года
0
Таня, можно вопрос, я читала , что кто-то (кажется Иннуська-лапуська), делала молочную девочку одним коржом и потом его разрезала на три, здесь такое получится?
Артамиана (автор поста)
29 апреля 2012 года
0
нет, вряд ли.: тут очень нежный воздушный бисквит.
Наталья27
30 апреля 2012 года
0
значит буду пробовать строго по рецепту
Артамиана (автор поста)
30 апреля 2012 года
0
да, лучше строго этот бисквит просто не удастся потом разрезать на коржи, мне кажется. Если не совсем строго, то для большей пышности можно ложку муки заменить на ложку крахмала. Тогда коржики не будут так сильно опадать после выпечки.
Наталья27
30 апреля 2012 года
0
спасибо за советы, сделаю - отчитаюсь
сноваЯ-Мария
30 апреля 2012 года
0
вкуснотенька! еслиб через интернет можно было кусочек стянуть то я б давно уже
Артамиана (автор поста)
1 мая 2012 года
0
Спасибо! Если бы можно было, я бы с удовольствием Вам передала его через интернет
сноваЯ-Мария
2 мая 2012 года
0
Танюша 625
2 мая 2012 года
0
Татьяна, в прцессе выпечки коржей поняла что торт у меня низенький получается, пришлось печь 2 порции бисквитных коржей, одной порции крема хватило на такое колличество. Так что заходите оцените
Артамиана (автор поста)
2 мая 2012 года
0
Посмотрела. Здорово! Вы выдерживали его несколько дней? Вкусный получился?
Танюша 625
2 мая 2012 года
0
Где то 5 дней, но ели не из холодильника а когда он уже постоял.
Артамиана (автор поста)
2 мая 2012 года
0
Так как вам на вкус показался?
Танюша 625
2 мая 2012 года
0
Вкусный конечно, крем такой масленисто-горьковатый, возни с ним конечно много.
Артамиана (автор поста)
2 мая 2012 года
0
Возни много, согласна. Но он стоит того. По-моему, самый вкусный шоколадный крем, который я пробовала
ИрискаИрина
6 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Танюша 625
Татьяна, в прцессе выпечки коржей поняла что торт у меня низенький получается, пришлось печь 2 порции бисквитных коржей, одной порции крема хватило на такое колличество. Так что заходите оцените

↑   Перейти к этому комментарию
Танюша 625 пишет:
в прцессе выпечки коржей поняла что торт у меня низенький получается
и у меня...одного замеса маловато, хоть я количество крема и уменьшила, прочитав ваши комментарии...
Артамиана (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Торт этот очень небольшой - всего на 1 кг при большой плотности. Количество крема не нужно уменьшать.
ИрискаИрина
6 июля 2012 года
0
я уменьшила на четверть. он поначалу был текучий - собрала, убрала в холодильник торт и остатки крема. не стала делать карамельный верх, все покрыла этим же кремом. сегодня утром выравнивала застывшим кремом бока и верх. крем ооочень вкусный, бисквит тоже нежный, необычный. не сомневаюсь, что в понедельник это будет МЕГАвкусно! , а из шоколада по типу айсинга наделала урашений. теперь будем всей семьей ходить вокруг и облизываться)))
Артамиана пишет:
Торт этот очень небольшой
наверное, это единственный его изъян))) но будет второй торт и его надо сделать другим, совсем не шоколадным. рецепт хорошего влажного бисквита у меня есть. как вы думаете - можно сделать сметанное суфле с фруктами внутри в начинку? делают такое вообще или нет?
Артамиана (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Я обычно двойную порцию делаю Добоша, чтобы торт приличного размера получился.
Сметанное суфле с фруктами очень вкусно будет с бисквитом Делают, конечно!
Руся78
14 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
я уменьшила на четверть. он поначалу был текучий - собрала, убрала в холодильник торт и остатки крема. не стала делать карамельный верх, все покрыла этим же кремом. сегодня утром выравнивала застывшим кремом бока и верх. крем ооочень вкусный, бисквит тоже нежный, необычный. не сомневаюсь, что в понедельник это будет МЕГАвкусно! , а из шоколада по типу айсинга наделала урашений. теперь будем всей семьей ходить вокруг и облизываться)))
Артамиана пишет:
Торт этот очень небольшой
наверное, это единственный его изъян))) но будет второй торт и его надо сделать другим, совсем не шоколадным. рецепт хорошего влажного бисквита у меня есть. как вы думаете - можно сделать сметанное суфле с фруктами внутри в начинку? делают такое вообще или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите как вы его выравнивали?У меня поплыл пока собрала,правда пару коржей оставила незнаю может завтра что получется .Если есть совет подскажите
ИрискаИрина
14 ноября 2012 года
0
у меня не плыл. коржи обрезала по тарелке и промазала кремом. и все. а совета лучше спросить у Тани (Артамиана) - она автор поста и делала его много раз, а значит, все тонкости знает.
Я_Окся
7 мая 2012 года
0
Обалдеть, какая красота
Артамиана (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Спасибо!
hatss
14 мая 2012 года
0
Делала я этот торт всем ооооочень понравился, еще раз спасибо за рецепт. Скажите, какой по весу получается если делать один замес. Он действительно хранится 10 дн, сама проверила, сделала заранее, а праздник перенесли вот как раз и проверили
Артамиана (автор поста)
14 мая 2012 года
0
На здоровье!
По-моему, около 1 кг получается тортик. Может, чуть больше.
hatss
14 мая 2012 года
0
а торт, который на фото, сколько там замесов?
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
На первом фото (который с розой) - один замес и торт со спагетти - тоже один замес. Голубой торт - 2 замеса.
hatss
15 мая 2012 года
0
Спасибо большое за ваши ответы
Артамиана (автор поста)
15 мая 2012 года
0
hatss
2 июня 2012 года
0
И снова я со своими вопросами Скажите, если вы делаете 2 замеса, то вы и количество крема увеличиваете в 2 раза или нет?
Артамиана (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Естественно, увеличиваю!
hatss
2 июня 2012 года
0
Ясно спасибо
Артамиана (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Yulia_Bal
7 июня 2012 года
0
Здравствуйте, Татьяна. Я тоже заинтересовалась Вашим тортиком. Сразу же возник вопрос. А корзин можно хранить несколько дней. И если да, то сколько. Я обычно для медовика корзин заранее пеку и когда надо - намазываю. а как здесь? Обязательно в тот же день собирать торт?
Артамиана (автор поста)
7 июня 2012 года
0
День добрый, Юлия!
Вы имеете в виду коржи отдельно от крема? Нет, они долго отдельно не хранятся. Можно, конечно, несколько дней подержать в холодильнике, но я собираю всегда сразу. Этот торт в любом случае делается заранее. Я пеку всегда заранее: дней за 5 до праздника и сразу собираю, чтобы он успел выстояться.
Yulia_Bal
7 июня 2012 года
0
)))) только заметила, что вместо коржи написала корзин. Я с телефона писала, сори.
Спасибо за ответ. А крем на что похож? На белковый? Меня смущает, что мало теста и много крема, но все-равно хочется попробовать!!!
Артамиана (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Нет, на белковый он совсем не похож. Он очень насыщенно шоколадный. Яйца придают ему нежность и шелковистость что ли... Попробуйте! Пока не покушаете, этого все равно по описаниям не понять. Одно могу сказать - вкуснее шоколадного торта я не пробовала еще. Только не забудьте дать ему выстояться несколько дней. И желательно первый день - без холодильника. И чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. Я делала один раз торт на 4 кг по этому рецепту. Начали есть его с 4-ого дня, закончили на 8-ой день после приготовления. Заказчица отписалась, что в последний день он стал вкуснее всего!
Yulia_Bal
12 июня 2012 года
0
Очень хорошо, что тортик должен постоять, а то обычно в последний день перед праздником и готовишь, и печешь,и убираешь....
Артамиана (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Да, это удобно
Анастасия Кузьмина
14 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Нет, на белковый он совсем не похож. Он очень насыщенно шоколадный. Яйца придают ему нежность и шелковистость что ли... Попробуйте! Пока не покушаете, этого все равно по описаниям не понять. Одно могу сказать - вкуснее шоколадного торта я не пробовала еще. Только не забудьте дать ему выстояться несколько дней. И желательно первый день - без холодильника. И чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. Я делала один раз торт на 4 кг по этому рецепту. Начали есть его с 4-ого дня, закончили на 8-ой день после приготовления. Заказчица отписалась, что в последний день он стал вкуснее всего!

↑   Перейти к этому комментарию
Меня интересует, как Вы взбиваете на водяной бане яйца с сахарной пудрой для крема?
Артамиана (автор поста)
14 июля 2012 года
0
элементарно миксером...
Анастасия Кузьмина
14 июля 2012 года
0
Вы как вода в водяной бане кипит при этом или просто вскипятили и поставили сверху и миксером
Артамиана (автор поста)
14 июля 2012 года
0
Когда вода закипит, ставлю миску с яйцами и миксером взбиваю, не снимая с огня минут 10-15.
ИрискаИрина
8 июня 2012 года
0
очень все вкусно описано, хочется попробовать. а то, что его надо выдержать несколько дней - это даже удобно, в день праздника и накануне всегда много готовки...читаю и никак не могу понять, как собирать...фото с розой нет...где можно посмотреть, как он должен выглядеть? мастика - не вариант, не нравится...
Артамиана (автор поста)
8 июня 2012 года
+1
Ой, Фото с розой, наверное, на "обложке" сообщения, а здесь его не видно.
Исправила.
ИрискаИрина
8 июня 2012 года
0
понятно! а верхний корж при таком выстаивании не подсыхает? он же практически на весу - опирается только на "розочку" из крема под ним....роза - красавенная из мастики?
Артамиана (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Подсыхает чуток , но это не страшно. Он с жесткой карамелью в любом случае делается.
Убираю из комментария фото: выложила наверх это фото и две фотографии классической сборки из интернета.
Спасибо за розу... Да, из мастики
ИрискаИрина
8 июня 2012 года
0
определенно, я хочу этот торт! через месяц у дочки день рождения - буду печь. спасибо за рецепт и разъяснения!!!
Артамиана (автор поста)
8 июня 2012 года
0
На здоровье! И удачи Вам с тортиком!
Афеюшка
21 июня 2012 года
0
Спасибо за замечательный рецептик! Обязательно попробую.
Артамиана (автор поста)
21 июня 2012 года
+1
На здоровье! Пробуйте, он очень вкусный!
Афеюшка
22 июня 2012 года
0
Yulia_Bal
6 июля 2012 года
0
Попробовала Ваш рецептик. Сразу забабахала на две порции. Но, к сожалению, не все у меня получилось делала все строго по рецепту, но бисквит не получился. Тесто было жидковатое, толи я белки недовзбивала, толи потому что жарко и тесто осело. Короче, устойчивой пены не было. Я добавлять ничего не стало и пекла так. Коржи получились тонюсенькие, как тонкие блинчики. Ну и крем я попробовала сделать. Крем -объедение. Диета моя, диета.... чем-то похож на Нутеллу, только без вкуса миндаля. Т.к. Коржи были тонкие, то одной порции крема хватило чтоб намазать две порции коржей. Вопрос возник во время приготовления крема. А как долго взбивать яйца на водяной бане?
Артамиана (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Юлия, тесто и должно быть жидковатым, но оседать не должно. Оно оседает, если слишком старательно вмешивать масло, поэтому нужно быть очень осторожной. Также оно оседает, если его не печете сразу, а оставляете постоять. Поэтому, если я пеку большой торт, то делаю несколько замесов. Коржи и должны быть тонкие, как блинчики, мягкие, но в то же время пористые внутри. Количество крема не нужно уменьшать. Он загустевает за время остывания, и его можно намазать более толстым слоем. Так вкуснее.
Я взбиваю яйца минут 15 всегда, чтобы они хорошо прогрелись, и не было опасности сальмонеллеза.
Yulia_Bal
11 июля 2012 года
0
Сфоткала то, что получилось у меня.

Я так понимаю, что как вы и написали, крема должно быть больше. Буду еще пробовать ))))
Артамиана (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Да, крема должно быть значительно больше. И некоторые коржи толстоваты с виду. Хотя, сложно определиться с размерами по фото... Удачи в следующий раз!
Yulia_Bal
11 июля 2012 года
0
тесто я не размазывала, а наливала, поэтому коржи точно получились не такими какие должны быть.
Артамиана (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Да, тесто там должно быть густое, его наливать не получится... Яйца явно недобиты были.
Yulia_Bal
11 июля 2012 года
0
Еще отметила, что недешевый рецептик. А вы его еще на продажу делаете. В чем секрет?
Артамиана (автор поста)
11 июля 2012 года
0
ни в чем... для меня это больше хобби, чем бизнес Я свою выгоду не особо блюду
Yulia_Bal
11 июля 2012 года
0
Мне просто все говорят, делай на продажу, а я как ни считала, ну никак дешево не получается.... уж думаю, может рецепт какой дешевый и быстрый должен быть, чтобы себестоимость была низкая... Или я просто все долго делаю )))) У нас зарплаты в основном почасовые, поэтому считаю сколько потратила часов плюс продукты, выходит очень дорого. А с деталями можно возиться очень долго!
Артамиана (автор поста)
12 июля 2012 года
0
Я тоже долго все делаю. Такие торты дешевыми не бывают - это же эксклюзив. У меня тоже не самые дешевые цены.
Малика09
9 июля 2012 года
0
Танюша! Я представляю какая это вкуснотень надо забабахать под мастику.Спасибки
Артамиана (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
Да не за что! У меня в последнее время больше половины заказных тортов - добош
Малика09
9 июля 2012 года
0
irrinka
9 июля 2012 года
0
обещаю на днях испечь
Артамиана (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Успехов!!!
квАки
11 июля 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
11 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам