Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

мясо по-лезгински

для этого блюда нам понадобится:

мякоть говядины - 500 г
картошка - средние (5-6шт)
майонез - я беру кальве большой
сыр гауда - достаточно 200г

способ приготовления:

1) мясо, хорошенечко отбить и выложить на противень, посолить, поперчить и смазать майонезом (не жалея), благодаря майонезу мясо будет сочным
2) Картошку порезать соломкой или тоненькими кружочками и выложить поверх мяса и тоже смазать майонезом
3) сверху посыпать тертым сыром, предварительно положив его в морозильнник на несколько минут (так он не будет слипаться)
4) пропекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита! Это блюдо всегда украшает наш праздничный стол
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам мясо по-лезгински
для этого блюда нам понадобится:
мякоть говядины - 500 г
картошка - средние (5-6шт)
майонез - я беру кальве большой
сыр гауда - достаточно 200г
способ приготовления:
1) мясо, хорошенечко отбить и выложить на противень, посолить, поперчить и смазать майонезом (не жалея), благодаря майонезу мясо будет сочным Читать полностью
 

Комментарии

Маринкинс
20 декабря 2009 года
+1
И второе, и гарнир... Нормально!!
Репка
20 декабря 2009 года
+1
ну если говорить о меню занятой мамы, то аналогом (вариацией) такого блюда могут быть:
1. вместо говядины - свинина, курица, фарш,вместо картошки - вареные макароны, рис
2. в случае с картошкой - вместо говядины - жирная рыба (типа зубатки), вообще мрак! пальчики оближешь!!!

все осталько - как у mexx89
mexx89 (автор поста)
20 декабря 2009 года
0
ну о вкусах не спорят, как говорится...
Репка
21 декабря 2009 года
+1
ни в коем случае, просто рацпредложение
Шишарик
20 декабря 2009 года
+1
mexx89 (автор поста)
21 декабря 2009 года
0
рада, что вам понравилось.. это фирменный рецепт моего папы
Птица Галка
22 декабря 2009 года
0
Хороший рецепт. Только поинтересуйтесь, пожалуйста у папы - откуда в лезгинском блюде майонез и твёрдый сыр?
mexx89 (автор поста)
22 декабря 2009 года
+2
мы по национальности лезгины, вот и шутя называем мясо по-лезгински
Алуся57
6 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам