Шкатулка с Винкс
Наш сегодняшний ночной... Большой получился, однако
Торт "Шкатулка Винкс".
Вес 5 кг с лишним (у меня весы только до 5 кг, их зашкалило )
Нижний ярус - Добош (тонкие бисквитные коржи с насыщенным шоколадным кремом)
Верхний ярус - нежный шоколадный бисквит, пропитанный ананасовым сиропом, крем сметанный с маскарпоне, консервированные ананасы. В шкатулке - мармелад, зефирки, мастичные бусинки. Из мармеладных мишек нанизала бусы - можно и поиграть-поносить, и слопать при желании. Все съедобно, кроме ниточки, на которой нанизаны бусы, и свечек.
Под мастику - ганаш из черного шоколада, мастика на желатине.
А это рисунок на крышке поближе. Рисовала на мастике пищевыми красителями тонкой кисточкой. Одна из Винкс (точно не знала, кто, но вот подсказали уже девочки, что это Флора):
как вам?
P.S. А вот и разрезик уже подоспел от заказчицы:
Торт "Шкатулка Винкс".
Вес 5 кг с лишним (у меня весы только до 5 кг, их зашкалило )
Нижний ярус - Добош (тонкие бисквитные коржи с насыщенным шоколадным кремом)
Верхний ярус - нежный шоколадный бисквит, пропитанный ананасовым сиропом, крем сметанный с маскарпоне, консервированные ананасы. В шкатулке - мармелад, зефирки, мастичные бусинки. Из мармеладных мишек нанизала бусы - можно и поиграть-поносить, и слопать при желании. Все съедобно, кроме ниточки, на которой нанизаны бусы, и свечек.
Под мастику - ганаш из черного шоколада, мастика на желатине.
А это рисунок на крышке поближе. Рисовала на мастике пищевыми красителями тонкой кисточкой. Одна из Винкс (точно не знала, кто, но вот подсказали уже девочки, что это Флора):
как вам?
P.S. А вот и разрезик уже подоспел от заказчицы:
Комментарии
Теперь буду знать, кто это. Удачненько, однако, я ее оформила зененью и цветами
С мармеладками я придумала гораздо раньше - у меня уже была не очень удачная шкатулка одноярусная. А теперь продолжила эту тему.
И по поводу имени вы меня удивили, девочки! Попала я, оказывается, как говорится "в яблочко", украсив все вокруг зеленью и цветами. Муж ворчал сначала, что зелень тут ни к чему, но я настояла, что надо дать цветовой ответ зеленым крыльям феечки.
Нет, никаких свай нет. Добош сам по себе крепкий, плотный торт, поэтому на него можно без опаски ставить ярусы.
Мастика самодельная. Мне просто она нравится больше всех остальных, которые я пробовала. А пробовала я уже практически все виды. Рецепт этой мастики мне дала Татьяна Хегай на курсах по цветам. И она получается очень эластичная, мягкая, на торте не твердеет, долго не сохнет - с ней можно долго играться
↑ Перейти к этому комментарию
И удачи в исполнении задуманного!
Когда начинала рисовать, думала, что ничего не получится. Потом сама была удивлена, что все же получилось неплохо. Очень понравилось рисовать на сухой мастике кисточкой, а вот фломастерами, которые обожает муж, у меня ничего нарисовать не получается.
Рисовала разными пищевыми красками - всем, что казалось подходящим по цвету. Но гелевые мне не очень нравятся, кажется, они не слишком хорошо ложатся. Очень понравилось с пастообразными работать, разводя их водкой и сухие тоже не подвели.
Верхний ярус - шококипяток.
Ганаш застывает коркой, мастика к нему липнет плохо. Поэтому его покрывают сверху любым сиропом, просто чтобы смочить поверхность. В таком случае мастика лучше пристает
т
Не секрет, я чуть ли не в каждом посте даю на нее ссылки: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=490386
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: