Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лявянги.(из курицы.)Фаршированная птица. МК

Лявянги, это фирменное блюдо ЛЯНКЯРАНЦЕВ!!! Лянкярань является одним из древних населённых пунктов на территории Азербайджанской Республики.
Большую часть лявянги лянкяранцы готовят в традиционном азербайджанском "тяндире". И в самом ЛЯНКЯРАНЕ и в деревнях лянкярана в каждом дворе есть"тяндир"
но я вчера сделала все в духовки. и так начнем.
грецкие орехи молим.




и еще немного я так скалкой наколола чтоб потом было вкуснее и добавила к молотым.

почистила лук. но вообще то лучше чтоб красный был. но у меня не было.


пропустим через мясорубку


выжимаем сок. чтобы ушло горечь. он нам не нужен. но можети им делать маску на волосы. (очень помагает))))



Перемешиваем лук и орехи. Добавить соль перец, сумах



Смешать массу с пастой из алычи. или гранаты.
я купила такой в виде лавашей и размочила его в кипятке.




Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет. Очень ароматный, вкусный с кислинкой. Обязательно попробовать на вкус, если надо добавьте соль, перец, сумах и пасту. Лявянги должна быть с кислинкой. Убрать в холодильник на 15 мин
потом мажем курицу пастой и начиняем фаршем






закрываем



в духовке печем на 220. градусов на 40-50 мин.



Лявянги,подается холодной или горячей в качестве основного блюдо или как гарнир к плову.
я вот вчера подала к плову





я наткнулась в инете на рецепт Ники нашеш. оказывается это ее каронное блюдо. сразу скажу Нигяр я не любитель лявянги и не часто ее готовлю так что прости если что не так. и ждем в твоем исполнение!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лявянги.(из курицы.)Фаршированная птица. МК
Тэги: лявянги

  Лявянги, это фирменное блюдо ЛЯНКЯРАНЦЕВ!!! Лянкярань является одним из древних населённых пунктов на территории Азербайджанской Республики.
Большую часть лявянги лянкяранцы готовят в традиционном азербайджанском "тяндире". И в самом ЛЯНКЯРАНЕ и в деревнях лянкярана в каждом дворе есть"тяндир"
но я вчера сделала все в духовки. и так начнем.
грецкие орехи молим. Читать полностью
 

Комментарии

Svetohka
18 марта 2012 года
+1
Интересный рецепт, на мой вкус не обычный для нас)).
NatalkaO
18 марта 2012 года
+1
Джалилка, ты как всегда в своем репертуаре Опять побежали слюни, пошла-ка я поем чего-нибудь,... попроще


Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
NatalkaO пишет:
ты как всегда в своем репертуаре
стараюсь не терять форму
NatalkaO
18 марта 2012 года
0
Сайка
18 марта 2012 года
+1
У моей бабушки во дворе есть печь тандыр, какой там хлеб бывает вкусный, ммм.....
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
и запах на всю улицу
Сайка
19 марта 2012 года
0
Я аж запах сейчас представила и слюни потекли)))
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
+1
Сайка
19 марта 2012 года
0
Приятного аппетита!
oksy05
18 марта 2012 года
+1
Рысюха
18 марта 2012 года
+1

Спасибо.
Викалина
18 марта 2012 года
+1
интересный рецепт и должно быть вкусно
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
очень вкусно
Unbekannterin
18 марта 2012 года
+1
а фарш чей?
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
мой ну фарш я называю то смешанные орехи и лук и паста алыч. не видела? ты где была на половине поста? проспала?
Unbekannterin
18 марта 2012 года
0
блин, вот я деревенька
я подумала что ты этим фаршем (
Джалилка пишет:
мешанные орехи и лук и паста алыч
) куру намазала
а внутрь положила фарш мясной
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
я просто алычой пастой намазала курицу. написала же. и соль и перец
Unbekannterin
18 марта 2012 года
+1
да ну тебя
еще и хохочет
счас буду рыдать ...
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
Unbekannterin
18 марта 2012 года
0
правда у нас все равно нету алычи ...
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2808281/
читай и на это я нашла решение
Unbekannterin
19 марта 2012 года
0
моя милая Сьюзи
18 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
мой ну фарш я называю то смешанные орехи и лук и паста алыч. не видела? ты где была на половине поста? проспала?

↑   Перейти к этому комментарию
и я думала что ты в ккурицу алычевую пасту засунула...
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
ну может плохо объяснила? а там же картинки. поймите дааа меняя
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий моя милая Сьюзи
и я думала что ты в ккурицу алычевую пасту засунула...

↑   Перейти к этому комментарию
моя милая Сьюзи
18 марта 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Ани-красавица
18 марта 2012 года
+1
А у нас не продается ни паста алычи, ни граната. Мож чем заменить можно?
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
а пластили лавашана. они кисленькие такие ?
Ани-красавица
18 марта 2012 года
0
Неа, о таком даже и не слышала. А можно просто айву добавить?
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
нет. туда надо что то кисленькое.
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Ани-красавица
Неа, о таком даже и не слышала. А можно просто айву добавить?

↑   Перейти к этому комментарию
по моему его можно самим сделать щась по ищу в инете.
Ани-красавица
18 марта 2012 года
0
Поищите, плиз. А то я даже не знаю что в поисковике набирать
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
туршу лаваш(кислый лаваш).Делают из вишни,яблок,кизила..так кисло..ммм))
да есть много чего. вот . сейчас начерту отдельный пост. оказывается в многих блюдах пользуется им
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Ани-красавица
Поищите, плиз. А то я даже не знаю что в поисковике набирать

↑   Перейти к этому комментарию
Ани-красавица пишет:
Поищите, плиз. А то я даже не знаю что в поисковике набирать
https://www.stranamam.ru/post/2808281/
готова. приглашаю читать
Ани-красавица
18 марта 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Ани-красавица
Неа, о таком даже и не слышала. А можно просто айву добавить?

↑   Перейти к этому комментарию
из кизилья тоже делают туршу
EJienna008
18 марта 2012 года
+1
Оооочень аппетитно но у нас тоже нет в продаже паста алычи, ни граната(((((((((((
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
смотри пластини граната в Иране производят. таких тоже нет в маркетах? может не обратила внимание?
EJienna008
18 марта 2012 года
0
у нас такого нет к сожалению(( а может аджику попробовать?
тётушка Ксю-ксю
18 марта 2012 года
0
ткемали я думаю подойдёт, только надо классический брать.
tanecka baku
19 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий EJienna008
Оооочень аппетитно но у нас тоже нет в продаже паста алычи, ни граната(((((((((((

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня соседка из Лянкарана, так вот она вместо алычи кладет сушеный чернослив, выбирает что покислее замачивает в кипятке и через мясорубку.Уверяю вас будет не хуже.
EJienna008
19 марта 2012 года
0
спасибо
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий tanecka baku
А у меня соседка из Лянкарана, так вот она вместо алычи кладет сушеный чернослив, выбирает что покислее замачивает в кипятке и через мясорубку.Уверяю вас будет не хуже.

↑   Перейти к этому комментарию
да? интересное идея надо попробовать
AtCa
20 марта 2012 года
0
Вкусно-вкусно я первый раз пробовала именно с орехами и сухофруктами внутри
AtCa
18 марта 2012 года
+1
Вкуууууусно! Ты еще скажи что рыбу тоже можно сделать лявянги
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
через неделю рыбу покажу. у мужа день рождение. хочу попробовать сделать
я сегодня и пити поставила. а как твое пити?
AtCa
18 марта 2012 года
+1
уже в группе )) готовила 5 часов, сожрали за 15 минут
Nigar
18 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
через неделю рыбу покажу. у мужа день рождение. хочу попробовать сделать
я сегодня и пити поставила. а как твое пити?

↑   Перейти к этому комментарию
только кутум. С другой рыбой даже не пробуй. И если внутри будет икра, смешай ее с начинкой
AtCa
18 марта 2012 года
0
За неимением кутума начинала карпа и сазана )) совем не дурно было
Nigar
18 марта 2012 года
0
ну в Баку кутума достать нетрудно
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
0
а еще через неделю на 30 марта день рождение свекра. а вот там я НЕЧЕГО не буду готовить
Nigar
19 марта 2012 года
+1
кашу свари, он предпочитет здоровый образ жизни
AtCa
20 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а еще через неделю на 30 марта день рождение свекра. а вот там я НЕЧЕГО не буду готовить

↑   Перейти к этому комментарию
Не верю )))
Джалилка (автор поста)
21 марта 2012 года
0
AtCa
21 марта 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
только кутум. С другой рыбой даже не пробуй. И если внутри будет икра, смешай ее с начинкой

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
только кутум.
да я о нем и думала. Аждар не хочет. а я хочу СМ удивить. и его друга с семьей. а то надоела долма и плов . штамповка. еще бы чего придумать
Nigar
19 марта 2012 года
0
келепур сделай
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Вкуууууусно! Ты еще скажи что рыбу тоже можно сделать лявянги

↑   Перейти к этому комментарию
Лена что посоветуешь людям где найти алычу пасту? в России нет в маркетах? туршу
AtCa
18 марта 2012 года
0
посоветую обратиться к тебе. Или идти на рынок к азербайджанцам и там слезно просить привезти. В свободной прожаде этого мы не нраши
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
AtCa пишет:
посоветую обратиться к тебе
не уж то не как?. ну каждый раз удивляюсь столько всего нету... чем заменить то?
AtCa
18 марта 2012 года
0
я не нашла замены
AtCa
18 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
AtCa пишет:
посоветую обратиться к тебе
не уж то не как?. ну каждый раз удивляюсь столько всего нету... чем заменить то?

↑   Перейти к этому комментарию
муж предлагает чернослив через мясорубку как вариант.Но это не совсем то
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
нашла в инете рецепт нашей Нигяр . ваще много рецептов есть. оказывается ее можно дома делать
AtCa
18 марта 2012 года
0
можно конечно )) , но в России она мало где применяется ))
AtCa
18 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
нашла в инете рецепт нашей Нигяр . ваще много рецептов есть. оказывается ее можно дома делать

↑   Перейти к этому комментарию
россиянам вообще и москвичам в часности можно рискнуть с соусом кинто попробовать сделать, который сливовый
EJienna008
18 марта 2012 года
0
а по подробнее можно
AtCa
18 марта 2012 года
0
фирма Кинто (или Кенто) выпускает соус сливовый под названием ткемали, он свекольного такого цвета из спелых слив (не путайте с зелеными!). До ткемали ему как до Луны пешком конечно, но в начинку в лявянги можно попробовать положить
EJienna008
18 марта 2012 года
0
спасибо вам большое за ответ попробуем
тётушка Ксю-ксю
18 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
фирма Кинто (или Кенто) выпускает соус сливовый под названием ткемали, он свекольного такого цвета из спелых слив (не путайте с зелеными!). До ткемали ему как до Луны пешком конечно, но в начинку в лявянги можно попробовать положить

↑   Перейти к этому комментарию
лучше всего Трест брать, эта фирма лучше.
AtCa
18 марта 2012 года
0
ну может и лучше. Но я как-то на кинтах остановилась. Больше наж собой не экспериментирую. Здесь кому что нравится
тётушка Ксю-ксю
18 марта 2012 года
0
а лучше самим его наварить летом. я из помидор сама делаю пасту в зиму.
AtCa
18 марта 2012 года
0
молодец
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий тётушка Ксю-ксю
а лучше самим его наварить летом. я из помидор сама делаю пасту в зиму.

↑   Перейти к этому комментарию
тётушка Ксю-ксю пишет:
я из помидор сама делаю пасту в зиму
вот ты молодчинка. нам фото-рецепт сделаешь летом
тётушка Ксю-ксю
19 марта 2012 года
0
обязательно, ничего сложного нет, просто затртано по времени.
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
фирма Кинто (или Кенто) выпускает соус сливовый под названием ткемали, он свекольного такого цвета из спелых слив (не путайте с зелеными!). До ткемали ему как до Луны пешком конечно, но в начинку в лявянги можно попробовать положить

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
(или Кенто
точно Кенто
AtCa
19 марта 2012 года
0
вот не совру ))) знаю, что фирма Виденеевой принадлежит ))
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
0
тогда не тот мой КЕНТО турецкий
Nigar
21 марта 2012 года
0
твой Кент
тётушка Ксю-ксю
18 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
муж предлагает чернослив через мясорубку как вариант.Но это не совсем то

↑   Перейти к этому комментарию
соус ткемали, он из сливы и кисленький.
LEYLA32
18 марта 2012 года
+1
я обожаю левенги ,я его себе на день варенья хотела приготовить,но увы опоздала
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
+1
как тебе не плоха? для новичка для левенги
LEYLA32
18 марта 2012 года
0
аппетитно выглядит я тоже зубочисткой делаю с пастой из алчы более вкусней,чем с лавашем.Моя золовка в Ленкорань вышла замуж,поэтому меня свекровь научила.Готовлю не плоха пока все живы
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
0
LEYLA32 пишет:
с пастой из алчы более вкусней,чем с лавашем
беду знать
Nigar
18 марта 2012 года
+1
Джалилка пишет:
я наткнулась в инете на рецепт Ники нашеш. оказывается это ее каронное блюдо. сразу скажу Нигяр я не любитель лявянги и не часто ее готовлю так что прости если что не так. и ждем в твоем исполнение!!!
все правильно я сейчас редко готовлю, Анар не любит. Вот что значит выйти замуж за другой регион они больше хингял с гурутом любят
ты на базаре поспрашивай, есть такая паста РУБ называется. Ее покойный Шах много использовал. Купи из алычи, она для лявянги самое оно.
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
все правильно
да считаешь не плоха? я думаю не очень то темный. а потом смотрю в инете все почти такие.
Nigar пишет:
паста РУБ
да слышала. я спросила палчыг туршу а мне сказали нету. и это дали
Nigar
19 марта 2012 года
0
ну в общем не сольно принципиално. Руб не всегда бывает
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
я наткнулась в инете на рецепт Ники нашеш. оказывается это ее каронное блюдо. сразу скажу Нигяр я не любитель лявянги и не часто ее готовлю так что прости если что не так. и ждем в твоем исполнение!!!
все правильно я сейчас редко готовлю, Анар не любит. Вот что значит выйти замуж за другой регион они больше хингял с гурутом любят
ты на базаре поспрашивай, есть такая паста РУБ называется. Ее покойный Шах много использовал. Купи из алычи, она для лявянги самое оно.

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Шах много использовал.
да слышала в передаче. вспомнила
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
я наткнулась в инете на рецепт Ники нашеш. оказывается это ее каронное блюдо. сразу скажу Нигяр я не любитель лявянги и не часто ее готовлю так что прости если что не так. и ждем в твоем исполнение!!!
все правильно я сейчас редко готовлю, Анар не любит. Вот что значит выйти замуж за другой регион они больше хингял с гурутом любят
ты на базаре поспрашивай, есть такая паста РУБ называется. Ее покойный Шах много использовал. Купи из алычи, она для лявянги самое оно.

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Анар не любит.
мой тоже не любит. и не сьел не кусочка.
Nigar пишет:
с гурутом
его мой тоже не люююю
elka06
18 марта 2012 года
0
нет, я на такой подвиг не способная....
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
0
тебе кажеться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам