Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Садж ичи с курицей

Садж - большая, выпуклая, металическая сковора - древнейшая в Азербайджане кухонная утварь. С саджем связанно целое направление азербайджанской кулинарии.
что такое САДЖ я подробна рассказала тутАзербайджанский садж (SAC)
Садж - очень вкусное блюдо. Кстати альтернатива барбекю. Жарится в сковороде на углях. Можно пожарить все вместе - а можно по отдельности вот вариант.
а потом я буду с временим другие варианты тоже показывать. а этот вариант у нас в семье все с удовольствием сьели. подают садж на стол прямо так.


берем шампиньоны. я их в холодной воде на несколько часов замочила и 3 раза воду поменяла. так прошло весь песок.


жарим лук


добавим туда порезанные грибы



откладываем и там же жарим курицу




откладываем и жарим картошку


добавим грибы


добавим курицу и тамим все вместе


Готова. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Садж ичи с курицей
Тэги: садж

  Садж - большая, выпуклая, металическая сковора - древнейшая в Азербайджане кухонная утварь. С саджем связанно целое направление азербайджанской кулинарии.
что такое САДЖ я подробна рассказала тутАзербайджанский садж (SAC)
Садж - очень вкусное блюдо. Кстати альтернатива барбекю. Жарится в сковороде на углях. Можно пожарить все вместе - а можно по отдельности вот вариант. Читать полностью
 

Комментарии

Ленорчик
13 марта 2012 года
0
Как вкусненько! Аж желудок с утреца бунтовать взялся,от такого вкусного блюда!
Лисс_Liss
13 марта 2012 года
+1
щас слюной захлебнусь просто... разве можно такое в эфир - с утра да в пост?
спасибо за рецепт!)))
NatalkaO
13 марта 2012 года
0
Лисс_Liss пишет:
азве можно такое в эфир - с утра да в пост?
даже на сытый желудок (овсяная кашка на водичке ) не прокатывает
NatalkaO
13 марта 2012 года
+1
Блин, Вы всегда такие рецепты выкладываете Слюни текут
Где бы мне такого родственника взять, чтобы так же вкусно готовил, чтобы в гости можно было приходить?

Требуем продолжения банкета
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
NatalkaO пишет:
Где бы мне такого родственника взять, чтобы так же вкусно готовил, чтобы в гости можно было приходить
ой есть у меня пару таких приходят каждое воскресенье даже решили свое день рождение у нас отмечать
AtCa
13 марта 2012 года
+1
Джалилка пишет:
свое день рождение у нас отмечать
я бы попросила за мной не занимать
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
за тобой очередь
AtCa
13 марта 2012 года
0
Ни фига! Нас пять морд всесте с кошкой! Пока все не съедим - не уедем!
Nigar
13 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий AtCa
Джалилка пишет:
свое день рождение у нас отмечать
я бы попросила за мной не занимать

↑   Перейти к этому комментарию
ты следи, а то желающих много
AtCa
13 марта 2012 года
0
Ха! я меня такая попа , что не подвинут ))
Nigar
13 марта 2012 года
+1
убедила, я в тебя верю
NatalkaO
13 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
NatalkaO пишет:
Где бы мне такого родственника взять, чтобы так же вкусно готовил, чтобы в гости можно было приходить
ой есть у меня пару таких приходят каждое воскресенье даже решили свое день рождение у нас отмечать

↑   Перейти к этому комментарию
а мы в вашем списке нигде не пристроились?
EJienna008
13 марта 2012 года
+1
уже хочю скушать
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
EJienna008
13 марта 2012 года
0
Kirka 34
13 марта 2012 года
0
...а у нас картофель по-деревенски....
shajtanka
13 марта 2012 года
+1
Классный и простой рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
AtCa
13 марта 2012 года
+1
Я ,как всегда, с гадкими вопросами )), а где гаранат? И грибы это же не совсем традиционно вроде. Слушай, а садж с крышкой у тебя? Или как ты там все это томила?
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
AtCa пишет:
а где гаранат?
гранат??? тут бы он не нужен. и мне бы не понравилось так.
AtCa пишет:
И грибы это же не совсем традиционно вроде.
прогрессируем. и в инете видела много таких рецептов. и у нас в ресторанах подают так. я забыла лаваш туда положить просто. тем более он у меня был
AtCa пишет:
а садж с крышкой у тебя
нет. так не какой не был с крышкой. видимо нет нужды. но картошку я честно немного потамила под крышкой большой сковородки. стеклянная крышка как раз туда подошла
AtCa
13 марта 2012 года
0
Джалилка пишет:
гранат??? тут бы он не нужен
а я фанатка )) если есть в наличии, то везде нужен )))

Джалилка пишет:
прогрессируем
да это понятно ))). Просто мне когда приехали к вам првыйраз было сранно - не едят грибы )) им было старнно - не есть джис-быс ))) Потом научили друг друга культуре питания
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
но из грибов у нас очень популярен шампионы. других не ела.
AtCa
13 марта 2012 года
0
в сити кафе у вас не дурной суп есть из белых грибов ))
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий AtCa
Джалилка пишет:
гранат??? тут бы он не нужен
а я фанатка )) если есть в наличии, то везде нужен )))

Джалилка пишет:
прогрессируем
да это понятно ))). Просто мне когда приехали к вам првыйраз было сранно - не едят грибы )) им было старнно - не есть джис-быс ))) Потом научили друг друга культуре питания

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
им было старнно - не есть джис-быс )))
сестры мужа когда с Крыма приехали свекровь им долма из виноградных лисья в дала. так они открывали листочки по одному и мясо ели
AtCa
13 марта 2012 года
0
мы в Англии попали на вечернку вр-шников, где были англичане. Они так же ели долму ))
Единственное чемуя так и не научилась - есть бычьи яйца ))) вот не могу себя пересилить
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
AtCa пишет:
есть бычьи яйца )))
это анличани его едят? а что бычье яйца???
AtCa
13 марта 2012 года
0
не знаю. может и едят ))) я про себя в Азербайджане
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
а что это я не знаю. не ела
AtCa
13 марта 2012 года
+1
как не ела? а тот самый джис-быс?! там же почки, яйца, сердце, печень... я ем все кроме яиц )) из муж выуживает из моей тарелки



в сыром виде выглядят как на тарелке этой, белые такие почти шарики
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
аааааааа теперь понела...у нас были почти сердце печень .а яйца эти че та не было у нас. повезло. я бы тоже не ела бы а муж мой ваще внутренности не есть
AtCa
13 марта 2012 года
0
народ говорит что вкусно, но мне само знание того что это яйца не дает их даже попробовать ))
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
теперь буду знать что это такое белое
AtCa
13 марта 2012 года
0
Ну вот и я пригодилась )))
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Я ,как всегда, с гадкими вопросами )), а где гаранат? И грибы это же не совсем традиционно вроде. Слушай, а садж с крышкой у тебя? Или как ты там все это томила?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня еще был стариний тяжёлый видимо чугуннуй САДЖ. я его у мамы стащила принесла.потом в подвал как то положила. теперь от свекра борахла там не найду. так и потерялась она там.
AtCa
13 марта 2012 года
+1
устрой уборку перд праздником.Найдешь
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
я там от него еще и спрятала тапор и его не могу найти. 3 комнаты подвала. и все забита
Unbekannterin
13 марта 2012 года
+1
ну что же такое!!!
опять она вкусняшку наготовила ...
а если просто в сковородочке?
или уже не то будет?
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
Unbekannterin пишет:
а если просто в сковородочке?
можно. секрет саджа просто в овальной форме. он предназначен для баранины. кюрдюк бараний жир по краям кладешь она тает по тихонько в середину текет и там все жариться. можно не очередно , а все сразу так делают по тихоньку жарят и по край кладут там она не сгорит но и тепло останется пока другие ингридиенты зажариться.
Unbekannterin
13 марта 2012 года
0
понятно
спасибо!
saidova
13 марта 2012 года
+1
вкусно! пойду пообедаю, кугать захотелось
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
saidova
13 марта 2012 года
0
Пообедала, но такую вкуснятину все таки хочется еще попробовать.
Дразните вы нас всегда своей кулинарией . А у нас таких сковородочек то нет
AtCa
13 марта 2012 года
0
а икеа сковороду вог возьмите, за неимением ничего и она подойдет
saidova
13 марта 2012 года
0
ну я подумала, что это особенная сковородочка:
Джалилка пишет:
секрет саджа просто в овальной форме ..... по краям кладешь она тает по тихонько в середину текет и там все жариться
поэтому так написала. Может вкус блюда благодаря "садж" - у приобретает совсем другой вкус? Или я ошибаюсь?
AtCa
13 марта 2012 года
0
вкус поменяется, там темпертурный режим не совсем как у сковородки обычной. По идее этот садж ставят на открытый огонь и готовят. Так что в оригинале конечно вкуснее ))
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
AtCa пишет:
ставят на открытый огонь и готовят.
вот именно. летом в дворе буду делать на костре
AtCa
13 марта 2012 года
0
так у вога тот же принцип действия. Только он - вог- более вогнутый
saidova
13 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий saidova
вкусно! пойду пообедаю, кугать захотелось

↑   Перейти к этому комментарию
saidova пишет:
кугать захотелось
простите за опечатку, как то не заметила
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
нечего нечего.
aigul-k
13 марта 2012 года
0
суперское блюдо, надо сделать, правда такой сковородки нет. ну думаю в обычной сделаю , спасибо за такой вкусный рецепт!
Nigar
13 марта 2012 года
+1
без грибов я бы поела. Не люблю грибы. Я ,кстати, по рецепту Сталика Ханкишиева делала барашка с картошкой, тоже вкусно.
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
Сталика Ханкишиева
я его раньше не знала. только Шахгусейна . и всех от Гайнар Газан
Nigar
13 марта 2012 года
0
ооо, это такой мужчина
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
без грибов я бы поела. Не люблю грибы. Я ,кстати, по рецепту Сталика Ханкишиева делала барашка с картошкой, тоже вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Не люблю грибы
а Аждар любит
Nigar
13 марта 2012 года
0
Анар тоже любит, я ему отдельно готовлю.
Аллочка62
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Nigar пишет:
Не люблю грибы
а Аждар любит

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж грибы тоже любит.Но к шампиньонам очень прохладно относится. А вот БЕЛЫЕ,ПОДОСИНОВИКИ.....это сказка,это он очень уважает.Особенно если сам из леса принесет.А я больше люблю собирать грибы чем есть ...это такой охотничий азарт!!!!!Особенно если они попадаются

Ой простите мало того что вклинилась,так еще и про рецепт ничего не сказала!!!!!! Исправляюсь!!!
Просто супер как выглядить!!!!Запах наверное умопомрачительный!!!!!!!! БРАВО!!!Умничка!
Nigar
14 марта 2012 года
+1
Аллочка62 пишет:
мало того что вклинилась
тебе можно
Аллочка62 пишет:
люблю собирать грибы
это наверное так здорово...с детства мечтала, но как-то не довелось. Я была уверена, что грибы это так вкусно и что мне обязательно понравится, но оказалось совсем не так. У нас не сложилось
Аллочка62
15 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
тебе можно
Ой спасибо
Nigar
15 марта 2012 года
0
Аллочка62
15 марта 2012 года
0
Аллочка62
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Аллочка62 пишет:
мало того что вклинилась
тебе можно
Аллочка62 пишет:
люблю собирать грибы
это наверное так здорово...с детства мечтала, но как-то не довелось. Я была уверена, что грибы это так вкусно и что мне обязательно понравится, но оказалось совсем не так. У нас не сложилось

↑   Перейти к этому комментарию
Мы почти всей семьей фанатики)))))И папа ,и муж, и дети мои здорово собирают. У меня зрение не очень,поэтому я люблю когда их много и хорошо видно Есть конечно и другая сторона..... представь... по лесу часа 4 походили,корзины неподъемные, пришли домой.Ну кажется ..слава богу!!! Ан нет!!! Мужики то наши одежду лесную скинули,от мусора почистились,душик приняли и на солнышко отдохнуть или пивка попить. А мы ( я,подруги,жена брата и т.д.)...конечно и переоденешься ,и в душ -святое дело.А потом все что принесли надо обработать что бы не пропало. Вот и чистим,моем,варим и т.д.Хорошо что мужики есть в этот момент не просят.Понимают наверное ,что опасно для жизни
Nigar
15 марта 2012 года
0
мне это знакомо. Мы хоть грибы и не собираем, но такие ситуции обычное дело. После пляжа, например. А еще коронный номер моего мужа: идем в гости, где накрыт шикарный стол. Он там ест мало, не наедается. так еще как вернемся домой, кушать просит
Аллочка62
15 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
кушать просит
У нас это святое.У меня муж вообще вне дома мало что ест.Он не любит салаты из чужих рук( причем у своей мамы тоже). Поэтому у меня всегда есть первое.Поздно пришли,хочешь есть - супчика или борща навернул и замечательно.

Как моя пробабушка говорила "Не ложись спать голодным,а то душа во сне пойдет побираться"
Аллочка62
15 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
мне это знакомо. Мы хоть грибы и не собираем, но такие ситуции обычное дело. После пляжа, например. А еще коронный номер моего мужа: идем в гости, где накрыт шикарный стол. Он там ест мало, не наедается. так еще как вернемся домой, кушать просит

↑   Перейти к этому комментарию
Целую Пошла спать
Nigar
15 марта 2012 года
0
спокойной ночи
Джалилка (автор поста)
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Аллочка62
Мой муж грибы тоже любит.Но к шампиньонам очень прохладно относится. А вот БЕЛЫЕ,ПОДОСИНОВИКИ.....это сказка,это он очень уважает.Особенно если сам из леса принесет.А я больше люблю собирать грибы чем есть ...это такой охотничий азарт!!!!!Особенно если они попадаются

Ой простите мало того что вклинилась,так еще и про рецепт ничего не сказала!!!!!! Исправляюсь!!!
Просто супер как выглядить!!!!Запах наверное умопомрачительный!!!!!!!! БРАВО!!!Умничка!

↑   Перейти к этому комментарию
Аллочка62 пишет:
мало того что вклинилась
да что ты. конечно всегда пожалуйста
а я боюсь грибов. столько отравлений было. покупаю только шампиньоны. а потому как других не видела. и спокойнее так. а мои родители и их боятся
а чтоб собирать ее надо знать это дело
Аллочка62
15 марта 2012 года
0
У нас дача стоит практически в Завидовском заповеднике,поэтому в грибной год мы просто выпендриваемся - т.е. собираем только благородные грибы.Практически все грибы знаю и как то не страшно.Правда лет 20 назад траванулась сильно сама и соседа накормила.,но это по своей же дурости.Насолила чернушек(очень их люблю) и не дала им выстоятся.Двое суток с унитазом в обнимку...( сосед тоже)
РS.Все живы и здоровы.Сосед меня простил .Грибы любим по прежнему
Snezka
14 марта 2012 года
0
попробую мужа удивить сегодня)) только придется сковородой пользоваться(((
Джалилка (автор поста)
14 марта 2012 года
0
потом покажи нам фото жду
Snezka
14 марта 2012 года
0
обязательно))
Snezka
14 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
потом покажи нам фото жду

↑   Перейти к этому комментарию
получилось не как у вас, но надеюсь, муж оценит)))
Фотка немного цвета искажает (в более темную сторону). И т.к. свежей зелени нет, пришлось немного сушеной добавить.
Летом надо будет у папы попробовать на открытом огне приготовить
Snezka
14 марта 2012 года
+1
муж сказал, что вкусно))) И когда будем летом у папы, чтобы на открытом огне приготовила и Ярика (свидетель на свадьбе у нас) позвала - он бакинец)))
Джалилка (автор поста)
15 марта 2012 года
0
Snezka пишет:
муж сказал, что вкусно)))
это здорово. молодец!!!!! ну фото не разобрала там грибы есть?а картошку ты кругляшки порезала?

я очень рада что мой рецепт понадобилься кому то. очень рада что понравилься. главное вкус. ну фото нечего
Snezka
15 марта 2012 года
0
грибы есть (куда ж без низ).
картошку не кругляшками, а просто дольками. точнее как получилось - картошка в этот раз не очень хорошая(((
Еще раз огромное спасибо!!!!
Джалилка (автор поста)
15 марта 2012 года
0
это тебе спасибо. я так радуюсь когда кому то нравиться мои рецепты и делают для своих. очень рада.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам