Как мы с Мишей делали Леденцы на палочках! :-))) (с фото)
Испытали мы с Мишуней старый-престарый способ приготовления леденцов на палочке, жаль что формочек в виде петушков нету :-)
В кастрюльку с толстым дном насыпали 3 ст. ложки сахара, налили 1 ст. ложку воды, перемешали, получили кашицу сахарную:
Приготовили формочки-ложки, смазали их слегка растительным маслом, деревянные шашлычные шпажки разрезали на 2 части - будут конфетыми палочками
Нагревали на среднем огне пока не растаял сахар и не начала карамелька темнеть чуть-чуть. Сняли с огня и разлили в ложки. Очень горячее!!!
Дали остыть... вернее Мишка еле дождался пока остынет!
Выняли из ложек и вот какие конфеты у нас получились!
А раааадостииииии...! :-)))))
В кастрюльку с толстым дном насыпали 3 ст. ложки сахара, налили 1 ст. ложку воды, перемешали, получили кашицу сахарную:
Приготовили формочки-ложки, смазали их слегка растительным маслом, деревянные шашлычные шпажки разрезали на 2 части - будут конфетыми палочками
Нагревали на среднем огне пока не растаял сахар и не начала карамелька темнеть чуть-чуть. Сняли с огня и разлили в ложки. Очень горячее!!!
Дали остыть... вернее Мишка еле дождался пока остынет!
Выняли из ложек и вот какие конфеты у нас получились!
А раааадостииииии...! :-)))))
Комментарии
Один из моих любимых: 1 часть молока (здорово, если оно жирное) и 5 частей сахара. Варить на не очень сильном огне до светло-коричневого, коричневого цвета. Потом вылить в миску, например, предварительно смазав её раст.маслом, чтобы не пристало насмерть. Если с сахаром напряг, я в качестве мерки порой брала рюмочку . Обычно готовые конфеты раскалываются просто ножом на неровные кусочки.
Но я поискала в инете по ингридиентам, так везде почти написано не 5 стаканов, а три. И вот не знаю где правда
Один из моих любимых: 1 часть молока (здорово, если оно жирное) и 5 частей сахара. Варить на не очень сильном огне до светло-коричневого, коричневого цвета. Потом вылить в миску, например, предварительно смазав её раст.маслом, чтобы не пристало насмерть. Если с сахаром напряг, я в качестве мерки порой брала рюмочку . Обычно готовые конфеты раскалываются просто ножом на неровные кусочки.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: