Способы разделки теста.

Часто встречала в интернете, но потом не помнила, где... Пеку часто, и очень заинтересовалась, как можно разнообразить сдобу. Здесь уже кто-то показывал некоторые способы. Я поискала и вот что нашла. Это всё с интернета и почти все картинки кликабельны!

Это выпечка Валентины Цуркан.
Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1с. л. воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
























Рейтинг:  +56 Не понравилось Понравилось
ja-aljona
28 февраля 2012 года 124 532 24 комментария
Поделиться:
Код для вставки


Похожие записи:

« Резиночки, заколочки... намучилась! Способы разделки теста 2 »


Комментарии:

Вуаля
28 февраля 2012 года
0
nata078888
28 февраля 2012 года
0
как красиво.вкусно.я б не смогла такое сделать
rimston1
28 февраля 2012 года
0
очуметь!!!!
Xeniya_A
28 февраля 2012 года
0
Красота! Спасибо огромное!!!
Идеал
28 февраля 2012 года
0
Ничего себе подборка
ssssssssss
28 февраля 2012 года
0
Супер ! Попробую в свободное время поизвращаться ,надеюсь получится .
крошка ли из энска
28 февраля 2012 года
0
класс!!!!
Данушка
28 февраля 2012 года
0
Ух ты!!! Супер! Спасибо!
ленчик 37reg
1 марта 2012 года
0
Очень красиво, даже очень и оригинально и все так аккуратно и аппетитно и не сомневаюсь, что вкусно !!!!
Ирина 1985-2402
5 марта 2012 года
0
ssssssssss
5 марта 2012 года
0
А я - таки это сделала ! http://www.stranamam.ru/post/2723499/ Спасибо Вам за Ваш пост !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ja-aljona (автор поста)
5 марта 2012 года
+1
Светочка!!!! Очень рада, что пригодился мой пост!!! Я и сама очень часто ищу в интернете, и не сохраняю, а потом опять ищу. Так что теперь всё, что меня как либо "зацепило" я сохраняю: то ссылочками в дневничке на материнстве, то вот картинками в Стране мам, и даже ссылками на одноклассниках. Чтоб если надо, Оп, а оно у меня есть!
Балабанова Алёна
5 марта 2012 года
0
Janna_Nikol
6 марта 2012 года
+1
СПАСИБО, хороший пост и все в одном месте
вот мои


ssssssssss
6 марта 2012 года
+1
Ух ты , как красиво ! Я как раз такие и не делала , теста на всё не хватило .
Janna_Nikol
6 марта 2012 года
0
спасибо! одного замеса хватает на 2 булки, в каждой по 3 лепешки.
Freyya
18 марта 2012 года
0
Девочки прочитала Ваш рецепт и очень понравился. Первый раз когда испекла рогалики или как их еще называют - улитки....я тесто не ставила в холодильник...но все равно изделия получились не такими пышными и на следующий день начали затвердевать....А сегодня я опять замесила такое же тесто, делала все как в описании, поставила в холодильник, но после 6 часов простоя в холодильнике тесто не на грамм не поднялось(как написано в рецепте) ...и че терь делать? И вообще че то не верится что в холодильнике тесто может подняться...странно...ведь дрожжи начинают работать при тепле...а не в холоде...
ja-aljona (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Татьяна, ну во-первых, рецепт не мой, а Валентины Цуркан, он выложен на многих сайтах и в соц.сетях. Сама по этому рецепту ещё не делала, у меня проблемы с духовкой. Тесто дрожжевое я пока не делаю. НО! На счёт холодильника. Есть личный опыт. Я делаю дрожжевое тесто на пирожки (жареные с картошкой и капустой), кладу в полиэтиленовый большой пакет и надуваю так, чтоб там остался воздух, и завязываю. И в холодильник на 3 часа. Так делаю всегда, потому что пирожки из теста холодного получаются самыми вкусными!!!!!! И тесто хорошо поднимается.
Freyya
19 марта 2012 года
0
Все понятно, что нечего не понятно Ну короче я вытащила тесто из холодильника и через примерно минут 30-40 оно поднялось отлично....даже не стала второй раз ждать когда поднимется...стала сразу лепить печеньки....вкусными получились...нам нравится Спасибо...
еванка
16 июля 2012 года
0
очень красивые изделия...
Спасибо за хорошие идеи
Я восторге...
ja-aljona (автор поста)
25 июля 2012 года
0
Рада, что эта подборочка пригодилась!
Pelargonia
16 июля 2012 года
0
Вот это красота! Спасибо огромное!
ja-aljona (автор поста)
25 июля 2012 года
+1
galactica2
11 января в 10:52
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий


Поиск по сайту

Руководитель проекта – Анна Машкина
© 2009–2014, проект компании «Медиафорт»
Помощь Новое на сайте Сейчас обсуждают:
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100