Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любовь с крем-брюле :) (Вот что я наляпала-состряпала)

Всем здравствуйте!

Сначала расскажу предысторию.
Здешние мастерицы открыли для меня такое чудо - крем для торта "Крем-брюле" И я поняла - это любовь на всю жизнь . Я его ложками могу есть . Остановиться невозможно.

В общем кончилось все тем, что я поняла "Между коржами мне этого кремчика мало, какой бы толстый слой не был" и в голову пришла мысль сделать "торт наизнанку"
В результате то что было начинкой стало основой, а коржи стали начинкой.





Торт очень быстрый. Коржи пекла в микроволновке вот по этому рецептику https://www.stranamam.ru/post/2071430/ (всегда получаются), А в крем-брюле (0,5 л жирных сливок взбила и добавила 1 банку вареной сгущенки и снова взбила) добавила желатин (2 ч. л. растворила в 0,5 стакана воды). Бисквит разрезала на 3 коржика. Взяла миску, выстилила ее пищевой пленкой. Выложила треть крема, положила коржик, потом снова крем, потом коржик, снова крем и последний коржик. И в холодильник, чтоб все застыло. Я выставляла на 15 градусный мороз на балкон, т. к. ждать не было сил. Потом перевернула торт на тарелку и сняла пленку. И... где моя большая ложка . Вот так все и состряпалось. Очень вкусно получилось. Наконец-то я наелась этого самого крема-брюле.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любовь с крем-брюле :) (Вот что я наляпала-состряпала)
  Всем здравствуйте!
Сначала расскажу предысторию.
Здешние мастерицы открыли для меня такое чудо - крем для торта "Крем-брюле" И я поняла - это любовь на всю жизнь. Я его ложками могу есть. Остановиться невозможно.
В общем кончилось все тем, что я поняла "Между коржами мне этого кремчика мало, какой бы толстый слой не был" и в голову пришла мысль сделать "торт наизнанку" Читать полностью
 

Комментарии

Nika ee
14 февраля 2012 года
+2
ЭЭЭЭ так нечестно! А где же рецепт?
профиль удалён удалённого пользователя
14 февраля 2012 года
+1
вот-вот!
Nika ee
14 февраля 2012 года
0
Будем ждать. Может автор поделится.
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Dejavu83
Рецептик добавила, пользуйтесь наздоровье, все очень быстро и просто.
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nika ee
ЭЭЭЭ так нечестно! А где же рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила рецептик в пост, смотрите, все очень просто.
Nika ee
15 февраля 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!!!
Марьяна3012
14 февраля 2012 года
0
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Bloom
14 февраля 2012 года
0
Ну, вот а рецепта такой вкуснятины нет
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
Я исправилась, добавила рецептв пост.
Bloom
15 февраля 2012 года
0
Nika0577
15 февраля 2012 года
0
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Анастасия Королева
15 февраля 2012 года
+1
я тоже так делаю только в меньших масштабах,в маленькую тарелочку,))) с тортов бывает остается много кремика и обрезков))) вот я на следующий день и захомячиваю
Людмила-милая мама
15 февраля 2012 года
0
И я так люблю)))
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
В маленькую-это хорошо, а меня так поперло на это дело, недели три в голове вынашивала, думала перебесюсь. Да еще то сливки дома выпьют, то сгущенку сожрут . В общем когда дозрела, то была готова в тазу делать, хорошо ингридиентов было ограниченное количество
Анастасия Королева
15 февраля 2012 года
0
innussska
15 февраля 2012 года
0
Супер!!!!
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
manjarika
15 февраля 2012 года
0
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Роза-7
15 февраля 2012 года
0
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
Наталья27
15 февраля 2012 года
0
с удовольствием!!!!!
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
На здоровье
katya331
15 февраля 2012 года
0
очень вкусняшно выглядит , кремик вкусный ооочень, я его тоже ложками лопаю
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Спасибо.
сноваЯ-Мария
15 февраля 2012 года
0
ой ну наверно теперь это будет и мой любимчик, на меня часто нападает желание крема поесть! с коржиком!
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Попробуйте-попробуйте. Этот крем-брюле просто НЯМНЯМНЯМ. Не знаю как я раньше без него жила.
сноваЯ-Мария
16 февраля 2012 года
0
да есть тут одно НО, у нас сливки жирные в магазинах найти просто невозможно! А надо наверно 33% не меньше! Так что пока сидим ждем, когда муж откуда-нить привезет!
maknat
16 февраля 2012 года
0
а я любые сливки беру и даже сметану, вкус от этого не хуже
сноваЯ-Мария
16 февраля 2012 года
0
а любые сливки наверно плохо взбиваются или это не столь важно, тогда я могу попробовать!
maknat
16 февраля 2012 года
+1
попробуйте, я буквально на днях смешала сливки (не зная какой они жирности) с домашней сметаной (тож не знаю какой жирности ) взбивала долго, сначала думала что все так и останется жидким, но потом все же они достигли густой консистенции, мало того они увеличились в обьеме, да так что пришлось переливать в большую емкость, и уж потом добавила сгущенку. Вообщем из литра сливок+сметана получилось не менее двух литров крема, хватило на два торта и еще положила в морозиловку на мороженое
сноваЯ-Мария
16 февраля 2012 года
0
maknat пишет:
положила в морозиловку на мороженое

вы и это могете! ну люди умеют же!

ладно вот как-нить на днях соберусь!
ЛенСергеевна
12 марта 2012 года
+3
В ответ на комментарий сноваЯ-Мария
да есть тут одно НО, у нас сливки жирные в магазинах найти просто невозможно! А надо наверно 33% не меньше! Так что пока сидим ждем, когда муж откуда-нить привезет!

↑   Перейти к этому комментарию
а мне просто жалко такие деньги тратить на жирные сливки поэтому: берёте молоко (любой жирности) и сливочное масло (только масло, не спред), методом простых вычислений рассчитываете сколько масла должно быть в молоке для 33% (например, молоко 3,2 содержит 3 грамма жира на примерно 900 г воды, тогда 900 гр-100%, оставшиеся 30% - х. х=900*30/100=270 грамм масла, это где-то полторы пачки.) Масло растапливаете, молоко кипятите, горячими смешиваете, размешиваете до однородности и охладжаете с час в холодильнике. Достаёте и взбиваете с сахаром, или пудрой, или сгущёнкой - как хотите

всё-таки сметана - это продукт ферментированный, хоть и из сливок
Натка84
12 марта 2012 года
0
и как на вкус получается??? на что похоже?
ЛенСергеевна
12 марта 2012 года
+2
такие же сливки научил очень хороший знакомый, он работает поваром в оооочень дорогом ресторане города
да и специальность у меня - технология молока и молокопродуктов, сливки жирностью более 10% в заводских условиях производят путём добавления к молоку сливочного масла
потому что молоко - это смесь воды и жира, коллоидный раствор
Натка84
12 марта 2012 года
0
Классно!!!! Ура!!! Спасибо огромное - завтра же попробую !!!
Все же можете помочь с расчетом - скоко надо масла на 0,5 л молока жирностью 3,2 % ???
ЛенСергеевна
12 марта 2012 года
0
500*30/100=150 грамм
Натка84
12 марта 2012 года
0
спасибо ))) даже стыдно ))
ЛенСергеевна
12 марта 2012 года
0
да ладно, если бы меня не гоняли с математикой в инженерном, я тоже вряд ли бы сообразила, как считать пропорцией - в меде математики как таковой нет
Натка84
12 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий ЛенСергеевна
а мне просто жалко такие деньги тратить на жирные сливки поэтому: берёте молоко (любой жирности) и сливочное масло (только масло, не спред), методом простых вычислений рассчитываете сколько масла должно быть в молоке для 33% (например, молоко 3,2 содержит 3 грамма жира на примерно 900 г воды, тогда 900 гр-100%, оставшиеся 30% - х. х=900*30/100=270 грамм масла, это где-то полторы пачки.) Масло растапливаете, молоко кипятите, горячими смешиваете, размешиваете до однородности и охладжаете с час в холодильнике. Достаёте и взбиваете с сахаром, или пудрой, или сгущёнкой - как хотите

всё-таки сметана - это продукт ферментированный, хоть и из сливок

↑   Перейти к этому комментарию
у нас просто сложно нарваться на жирные сливки это вы расчет делали из какого кол-ва молока? 900 мл ?
чет у меня в декрете мозги считать отказываются... надо встряску им устроить
ЛенСергеевна
12 марта 2012 года
0
у нас молоко чаще всего в пакетах по 900 мл поэтому так считаю
ЛенСергеевна
12 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Натка84
у нас просто сложно нарваться на жирные сливки это вы расчет делали из какого кол-ва молока? 900 мл ?
чет у меня в декрете мозги считать отказываются... надо встряску им устроить

↑   Перейти к этому комментарию
Наточка, я неправильно посчитала, мой мозг хочет масло 100% жирности
для масла 62,5% - 240 на 0,5 молока,
для масла 72,5 - 210 на то же количество
Натка84
12 марта 2012 года
0
Спасииибо!!! )) учту ))
Натка84
12 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий ЛенСергеевна
Наточка, я неправильно посчитала, мой мозг хочет масло 100% жирности
для масла 62,5% - 240 на 0,5 молока,
для масла 72,5 - 210 на то же количество

↑   Перейти к этому комментарию
ой,а может первый расчет все-таки? малой уснул села за математику ))):
270/900 (ваш первый пример)эт 30% жирность получается, а если 210/500 выходит 42% ? а по первому расчету 150/500 получается 30
как все-таки надо? а то у меня завтра ДР хочется чтоб крем получился .....
ЛенСергеевна
12 марта 2012 года
0
масло жирностью не 100%, а 62,5 или 72,5 увы
Натка84
12 марта 2012 года
0
ой...упс ...))))) все ясно!
буду творить как в последнем расчете 500 к 210
ЛенСергеевна
12 марта 2012 года
+1
напишите результат с наступающим днём рождения, кстати
Натка84
12 марта 2012 года
0
Спасибо!
Отчитаюсь!
nadik82
15 февраля 2012 года
0
райское наслаждение для сладкоежек
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Точно, не торт, а мечта.
алина1111
15 февраля 2012 года
0
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
maknat
15 февраля 2012 года
+1
я похоже делаю, только крем без сгущенки а с сахаром (но от перемены мест слагаемых сумма не меняется ) и еще внутрь закидываю кусочки бананов, а можно еще и кусочки ананасов, персиков и т.д и т.п и получается просто обьедение
Людмила-милая мама
15 февраля 2012 года
0
maknat пишет:
кусочки ананасов, персиков
да-да
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий maknat
я похоже делаю, только крем без сгущенки а с сахаром (но от перемены мест слагаемых сумма не меняется ) и еще внутрь закидываю кусочки бананов, а можно еще и кусочки ананасов, персиков и т.д и т.п и получается просто обьедение

↑   Перейти к этому комментарию
Да у меня тож была идея фруктиков добавить, но время шло, а слюни ужо капали, поэтому действовать надо было быстро
Yaninka
15 февраля 2012 года
0
Вкуснотища
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Угощайтесь
samaja_samaja
15 февраля 2012 года
0
Ну вот я и нашла рецептик крема для моих тортов на ближайшие праздники!
Поца (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Наздоровье
МамаЛизина
16 февраля 2012 года
0
вкусненько и оригинально, Танюшка умничка,
Поца (автор поста)
12 марта 2012 года
0
Лина Дианова
16 февраля 2012 года
0
Этот крем в замороженном виде похож на мороженое
Поца (автор поста)
12 марта 2012 года
0
Ага,
Валентина 77
16 февраля 2012 года
0
А Рецепт на эту симпапулю ГДЕ??????????[/img]
Поца (автор поста)
12 марта 2012 года
0
Он же под фотками написан. Крем-брюле- это поллитра жирных сливок взбить и добавить к ним ванерую сгущенку и еще чуть взбить и... фсе А желатин я туда добавила в последнюю очередь, просто чтоб форму держал. Коржи любые. Я стряпала за 20 мин, какой уж тут рецепт.
Валентина 77
13 марта 2012 года
0
сноваЯ-Мария
12 марта 2012 года
0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, УЖЕ ПОПРОБОВАЛА, ВОТ ОТЧЕТ! https://www.stranamam.ru/post/2770250/ я просто влюбилась в этот тортик!!!!!!!!!!!!
Поца (автор поста)
12 марта 2012 года
0
Пожалуйста-пожалуйста.
Натка84
12 марта 2012 года
0
Надо попробовать, я как раз сча в поисках чего-нибудь новенького и вкусного СПАСИБО!

пс: токо сегодня пост был про "Спасибо" ! и снова избранных больше ,чем Спасибо!
мда....
walja
12 марта 2012 года
0
Спасибо !!!!!Сейчас пост,а потом обязательно сотворю
Alena Godij
12 марта 2012 года
0
У меня уже слюни текут на клавиатуру!!!мммм... .в ближайшие дни сделаю такой тортище Спасибо за рецептик!!!
Поца (автор поста)
12 марта 2012 года
0
Пользуйтесь наздоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам