Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирог ФУ-ПРЕ-ФУ!!!

. Пирог ФУ-ПРЕ-ФУ!!! Название это пошло с детства. Как-то мама приготовила нам этот пирог, а мы были такие привереды, что если нам еда на первый взгляд не нравилась - запихнуть ее в нас разве что во сне можно было. А я еще насчет творога не едок была. Так вот, принесла мама значит нам пирог, а брат посмотрел на него и говорит:"Фу!", а второй брат добавил:"Пре-фу!" так и получилось у нас это фу-пре-фу, а как мы его попробовали - за ушами трещало аж!!! До сих пор едим с удовольствием!

В общем вот рецепт:

Нам надо для теста: 100 гр маргарина,1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки майонеза или сметаны, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки

Для начинки: 3 пачки творога, 3 яйца, 1 стакан сахара.

Маргарин размять (если надо быстрее можно растопить), добавить все что надо для теста, замесить тесто, разделить его на 6 шариков и в морозилку, чтоб подмерзло.

Смешать ингредиенты для начинки.

Смазать форму маслом, достать шарики из морозилки, 2 шарика потереть на терку - это первый слой пирога, потом слой творожной начинки, потом еще 2 шарика на терку, еще слой творога и еще слой теста.

Ставим в духовку минут на 30-40. Поверхность должна высохнуть.

Приятного аппетита!!!

Получается как на фотке, только слоеный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирог ФУ-ПРЕ-ФУ!!!
  Название это пошло с детства. Как-то мама приготовила нам этот пирог, а мы были такие привереды, что если нам еда на первый взгляд не нравилась - запихнуть ее в нас разве что во сне можно было. А я еще насчет творога не едок была. Так вот, принесла мама значит нам пирог, а брат посмотрел на него и говорит:"Фу!", а второй брат добавил:"Пре-фу! Читать полностью
 

Комментарии

Ташуния
12 февраля 2012 года
0
захомячила, буду пробовать,может заодно и дитю всуну творога
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
На здоровье!!! если уж мне всунули - я думаю любому понравится
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
кстати можно и без какао, если аллергии боитесь - тоже очень вкусно!
Ташуния
12 февраля 2012 года
0
не,не боюсь, моя хомячит дай Бог каждому и хоть бы что
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Ташуния
12 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий bambarbia
На здоровье!!! если уж мне всунули - я думаю любому понравится

↑   Перейти к этому комментарию
Bonny-A
12 февраля 2012 года
0
Спасибо, попробуем
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
на здоровье!!!
panfnutik78
12 февраля 2012 года
0
Интересненько!!!! Утащила!
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
на здоровьичко!
Stassiti
12 февраля 2012 года
0
сейчас бы и съела прямо слюнки потекли. беру на заметку. спасибо за рецептик
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
на здоровье! Я завтра такой лопать буду
Stassiti
12 февраля 2012 года
0
не дразнитесь
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Stassiti
12 февраля 2012 года
0
Васечкина мамочка
12 февраля 2012 года
0
Заманчиво
А в одной пачке творога сколько грамм если не секрет.
Беру домашний на вес.
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
+1
в одной пачке 200 грамм, но я тоже беру домашний и беру чуть больше всегда. так раскладывать легче
юлина85
12 февраля 2012 года
0
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
seawater
12 февраля 2012 года
0
интересная история названия весело маме с вами было. Большое спасибо за рецепт, уверена пирог очень вкусный, попробую как-нибудь
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
наталлочка
12 февраля 2012 года
0
спасибо!!
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Туся2
12 февраля 2012 года
0
А сколько грамм в Вашей пачке творога ?
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
200 грамм, я беру домашний чуть больше, чтобы легче было раскладывать, но 3 пачки по 200 тоже нормально
Туся2
12 февраля 2012 года
0
Спасибо!
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Не за что ! Кушайте на здоровье!
Айгуль31
12 февраля 2012 года
0
супер, забираю
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
kamera2010
12 февраля 2012 года
0
ням..ням!!!!обожаю творожок во всех проявлениях!!!стащила рецептик!!!!!
Свекровь-сатана
12 февраля 2012 года
0
kamera2010
12 февраля 2012 года
0
ваш ник-улет!!!!!!!!!!!!!!
Свекровь-сатана
12 февраля 2012 года
+1
Старалась!
Я женщина весёлая И ник у меня должен соответствовать !
kamera2010
12 февраля 2012 года
0
гремучая смесь-веселая свекровь-сатана!!!!
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий kamera2010
ням..ням!!!!обожаю творожок во всех проявлениях!!!стащила рецептик!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
полинария
12 февраля 2012 года
0
спасибо, стащила себе
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Валиандра
12 февраля 2012 года
0
А я когда прочитала название, подусала, что это что французское
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валиандра
А я когда прочитала название, подусала, что это что французское

↑   Перейти к этому комментарию
Можете так всем и говорить
Валиандра
13 февраля 2012 года
0
ага, придать шарм блюду
bambarbia (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
Валиандра
13 февраля 2012 года
0
Olenjka1
12 февраля 2012 года
0
Спасибо,надо будет попробовать
bambarbia (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
БАБАОЛЬГА
13 февраля 2012 года
0
Тоже утащила!А вопросик можно?1 чайная ложка соды-не многовато?У меня с детства осадок от переизбытка соды в школьных коржиках! Или ее надо гасить?Может разрыхлитель подойдет?
bambarbia (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Я ее гашу в рюмке с той же сметаной, ложку без горки берите. Она вообще не чувствуется в пироге. А сколько надо разрыхлителя вместо 1 чайной ложки соды я не знаю, если Вы знаете соотношение - думаю можно заменить. Я когда первый раз сама пекла такой же вопрос маме задавала, она мне сказала, что соды много надо чтобы тесто как пластилин не было.
БАБАОЛЬГА
13 февраля 2012 года
0
Поняла!Все таки она гасится в сметане(там же тоже кислота присутствует)
bambarbia (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Алуся57
13 февраля 2012 года
0
Унесла в свои и так уже несметные закрома!
bambarbia (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Туся2
13 февраля 2012 года
0
Начала делать тесто, а оно не замешивается то ли много сыпучих ингредиентов то ли мало жидких. Решила добавить одно яйцо и всё получилось. Может я сделала что то неправильно?Скоро буду печь - потом отчитаюсь, что получилось.
bambarbia (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
окей, а маргарин растапливали или разминали? я без яиц тесто делала, можно меньше муки, тесто должно быть как пластилин
Туся2
13 февраля 2012 года
0
Маргарин растапливала, только я муку сразу всю в миску кинула, а не по чуть-чуть добавляла
bambarbia (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
ясно, а я по чуть чуть кидаю
Туся2
13 февраля 2012 года
0
Пирог получился только мне мало сладкий.В следующий раз дам побольше сахара.Только не знаю как можно вставить фото.
bambarbia (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
я сама не знаю как фотки в комменты вставлять, рада что получился! Приятного аппетита!
Туся2
13 февраля 2012 года
0
Спасибо!
VEDTEX
15 февраля 2012 года
0
bambarbia (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
delechka
17 февраля 2012 года
0
bambarbia (автор поста)
17 февраля 2012 года
+2
Ловлю!!!!!

Грушенька
25 февраля 2012 года
0
АААААААА
bambarbia (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
Гластинг
25 февраля 2012 года
0
Вот так "ФУУУУУУУУУУУУ!", для моих ненавистников творога может то-же прокатит. Спасибо.
bambarbia (автор поста)
26 февраля 2012 года
0
На здоровье!
Гластинг
26 февраля 2012 года
0
bambarbia (автор поста)
26 февраля 2012 года
0
Екатерина35
19 марта 2012 года
0
Спасибо большое за рецепт. Пирог очень вкусный
У нас мама его раньше пекла.
lysiy
12 апреля 2012 года
0
bambarbia (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам