Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манник (экономичный вариант)

В группе нашла несколько вариантов, но такого вроде нет

В нашей семье манная крупа была не в почете, кашу никто категорически не любит, использовала только как панировку, или в сырники, а с этим рецептом манка вошла в наш дом
думаю навсегда, печеное мы любим, а холодильник не всегда радует изобилием, набор продуктов универсален для этого рецепта, всегда все в наличии




1 ст манки
1 ст кефира
0,5 ст сахара
125 мл растительного масла
1 ст муки
1 ч. л. разрыхлителя

наполнители на вкус, мы любим с цедрой или с какао, а можно цукаты, изюм и орехи

Манку, сахар залить кефиром, убрать на пару часов. Когда манка разбухнет добавить остальные ингредиенты, перемешать, вылить в форму и выпекать в разогретой духовке 40 минут, приятного аппетита



а здесь еще рецептики
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манник (экономичный вариант)
Тэги: рецепты

  В группе нашла несколько вариантов, но такого вроде нет
В нашей семье манная крупа была не в почете, кашу никто категорически не любит, использовала только как панировку, или в сырники, а с этим рецептом манка вошла в наш дом думаю навсегда, печеное мы любим, а холодильник не всегда радует изобилием, набор продуктов универсален для этого рецепта, всегда все в наличии
1 ст манки Читать полностью
 

Комментарии

innussska
3 февраля 2012 года
0
Спасибо!!!!
Natalia_boucha (автор поста)
3 февраля 2012 года
+3
попробуйте не пожалеете
innussska
3 февраля 2012 года
0
Попробую обязательно!!! )))
innussska
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
попробуйте не пожалеете

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовила сегодня вечером!!!! Вкуснотища!!!!!! Спасибо!!!!!!
Natalia_boucha (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
приятного аппетита, судя по посту-манник рулит!!!, хотя в избранное добавило в 2 раза больше народа, чем + поставили
innussska
10 февраля 2012 года
0
Как обычно...
поющая в ночи
20 февраля 2012 года
0
да, как обычно не хватает "зарядки батареи"...
поющая в ночи
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
приятного аппетита, судя по посту-манник рулит!!!, хотя в избранное добавило в 2 раза больше народа, чем + поставили

↑   Перейти к этому комментарию
у многих лимит "плюсиков", поэтому не стоит обижаться...
Natalia_boucha (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
скорее не считают нужным, но я не обижаюсь, ни в коем случае, каждый ведет себя как считает необходимым,
поющая в ночи
20 февраля 2012 года
0
и это бывает...
Маруся-87
14 марта 2012 года
+1
хих...да причем тут заряд...когда ставишь человеку рейтинг внизу поста...у тебя ничего не уменьшается...это когда оцениваешь ответ тогда тратишь заряд!!! Так что ненужно искать отговорки...и не нужно человека обежать....а если понравился правда пост "плюсуйте"
поющая в ночи
14 марта 2012 года
0
не грозите, пожалста, я всегда стараюсь плюсовать, особенно в своих постах (группа ВГУ https://www.stranamam.ru/community/902541/)
Маруся-87
14 марта 2012 года
+1
lyuba_yanush пишет:
особенно в своих постах
а как это вы сами себе ставите плюсы???
поющая в ночи
14 марта 2012 года
0
не себе, а всем "коментаторам",
например здесь :https://www.stranamam.ru/post/2361822/,
или здесь https://www.stranamam.ru/post/953299/
Маруся-87
15 марта 2012 года
+1
умничка)))
поющая в ночи
16 марта 2012 года
0
поющая в ночи
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Маруся-87
хих...да причем тут заряд...когда ставишь человеку рейтинг внизу поста...у тебя ничего не уменьшается...это когда оцениваешь ответ тогда тратишь заряд!!! Так что ненужно искать отговорки...и не нужно человека обежать....а если понравился правда пост "плюсуйте"

↑   Перейти к этому комментарию
Маруся-87 пишет:
когда ставишь человеку рейтинг внизу поста...у тебя ничего не уменьшается..
вроде бы не уменьшается...
поющая в ночи
20 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Natalia_boucha
приятного аппетита, судя по посту-манник рулит!!!, хотя в избранное добавило в 2 раза больше народа, чем + поставили

↑   Перейти к этому комментарию
постараюсь за всех...берите все кому такое нужно...





Natalia_boucha (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
спасибо огромное , напросилась на комплименты,
речь шла о рейтинге за статью (пост) для этого я как понимаю заряд батареи не важен?
поющая в ночи
20 февраля 2012 года
0
важен
innussska
19 марта 2012 года
+1
нет
поющая в ночи
19 марта 2012 года
+1
да...уж поняла
innussska
19 марта 2012 года
+1
плотная
3 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
приятного аппетита, судя по посту-манник рулит!!!, хотя в избранное добавило в 2 раза больше народа, чем + поставили

↑   Перейти к этому комментарию
Natalia_boucha пишет:
добавило в 2 раза больше народа, чем + поставили
Натусик, ты чего? Славы хочется?
Не обращай внимания. У меня в избранное тоже в два раза больше забирают, чем плюсуют.
Главное попасть в популярный рецепт недели и монетку получить, а для этого нужно за 80 перейти
Мне приятно получать монетки и вдвойне приятно на них подарки девченкам покупать.
Хочешь утешительный приз?
Natalia_boucha (автор поста)
3 марта 2012 года
0
на них подарки девченкам покупать.
можно про это поподробнее, где выдают и как покупать подарки?
плотная
3 марта 2012 года
+1
У тебя под аккаунтом есть строка ВАШ СЧЕТ, туда кладут монетки за популярный пост. На эти монетки можно подружкам высылать подарки. Проверь у тебя есть что - то на счету. А я тебе подарочек сейчас вышлю....Лови
Natalia_boucha (автор поста)
3 марта 2012 года
0
я видать еще не заработала, или не знаю где искать
плотная
3 марта 2012 года
0
Я же тебе написала где посмотреть.
плотная пишет:
У тебя под аккаунтом есть строка ВАШ СЧЕТ
Natalia_boucha (автор поста)
3 марта 2012 года
+1
разобралась, реклама скрывала панель
плотная
3 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
я видать еще не заработала, или не знаю где искать

↑   Перейти к этому комментарию
Natalia_boucha пишет:
видать еще не заработала,
Хочешь маленький секрет?
Natalia_boucha (автор поста)
3 марта 2012 года
+1
конечно!
плотная
3 марта 2012 года
+1
Тебе нужны друзья. Чем больше их у тебя будет, тем больше у тебя будут плюсиков и монеток.
Я приобрела кучу подружек из - за свих рецептов. Сами просились. А я не против.
У тебя есть такой же шанс. Готовишь отменно.
Natalia_boucha (автор поста)
3 марта 2012 года
0
спасибо, поняла, будем набираться опыта
плотная
3 марта 2012 года
0
Наталка, ты свою фотку вожешь выставить?
Все же приятней общаться с человеком, которого знаешь в лицо.
Natalia_boucha (автор поста)
3 марта 2012 года
+1
щас в личку дам ссылку на наши фото
плотная
3 марта 2012 года
0
жду
Аболелик
3 февраля 2012 года
0
В последнее время приспособилась выпекать в мульте ( неохота духовку открывать ) , интересно , а что можно поставить в центр пирога, чтоб получилось отверстие?
спасибо за рецепт, может сегодня опробую!
Natalia_boucha (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
я много слышала про мультиварку, но у меня нет
думаю и без отверстия в серединке обойдетесь )))))))))
Аболелик
3 февраля 2012 года
0
Ну чтож , придется делать без дырочки !!!!!
поющая в ночи
3 февраля 2012 года
0
а если поставить простой стакан в центр?
Аболелик
3 февраля 2012 года
+1
да я об этом подумала тоже , но а вдруг расколется от нагрева ?Значит обойдемся!
larchello
3 февраля 2012 года
+1
в духовке не расколется если граненный
Аболелик
3 февраля 2012 года
0
Я хочу попробовать в мульте. Сейчас муж придет из магазина и займусь, хочется че нить к чаю, тепленького !!!
tigrenok_2004
9 февраля 2012 года
0
Здравствуйте! А Вы еще не пробовали в мульте? Если да,то сколько выпекали?
Аболелик
9 февраля 2012 года
0
Пробовала, очень понравилось, да я сейчас все выпекаю в мульте. По времени так же как обыкновенный пирог, моим всем понравился!
tigrenok_2004
9 февраля 2012 года
0
Спасибо, будем пробовать
кКсюшка
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Аболелик
Ну чтож , придется делать без дырочки !!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А если стакан,обернутый промасленной бумагой,у меня в чудо-печке аллюминевый конус,шел в комплекте
Аболелик
9 февраля 2012 года
0
Можно конечно попробовать, да и так тоже не плохо получилось!
VeselinKa_Eva
29 февраля 2012 года
0
Стакан или бутылку с водой
Аболелик
29 февраля 2012 года
0
Оч . хорошо, попробую после поста!
0906
3 февраля 2012 года
0
Очень аппетитный манник!
Natalia_boucha (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
главное очень доступный, мне всегда в выпечку жалко яиц, понятно когда на праздник, а на каждый день я жадничаю )))
МамаЮлии
3 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
3 февраля 2012 года
+1
пробуйте с удовольствием
Lady Marina
3 февраля 2012 года
0
Прямо сейчас займусь этим чудом...Спасибки посмотрим что получится))
Natalia_boucha (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
делитесь потом впечатлением
у нас он в почете и у детей и у взрослых
Lady Marina
3 февраля 2012 года
0
Я приготовила это чудо вкусноты!!!Муж доволен,очень понравилось,только я ещё добавила грецких орехов и посыпала маком)))Объеденье! Я бы выложила фотку но не знаю как отправить её в коммент((
А рецепт просто классный!!Спасибо,Мира вам и вашей семье!
Natalia_boucha (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Мира вам и вашей семье
спасибо большое
рада, что рецепт пришелся по вкусу, моим деткам больше нравится с какао - шоколадники мы))
Lady Marina
3 февраля 2012 года
0
с какао?)))Надо будет попробовать,может тоже шоколадницей стану
levi
6 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
Мира вам и вашей семье
спасибо большое
рада, что рецепт пришелся по вкусу, моим деткам больше нравится с какао - шоколадники мы))

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько вы какао ложите? и кроме какао ничего?
Natalia_boucha (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
если делаю шоколадный вариант, только какао, мы любим очень шоколадное - добавляю 3 столовые ложки "Красный октябрь", если нет какао порошка можно "Несквик" - его и 4 столовые ложки можно
Natalia_boucha (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Lady Marina
Я приготовила это чудо вкусноты!!!Муж доволен,очень понравилось,только я ещё добавила грецких орехов и посыпала маком)))Объеденье! Я бы выложила фотку но не знаю как отправить её в коммент((
А рецепт просто классный!!Спасибо,Мира вам и вашей семье!

↑   Перейти к этому комментарию
фотку но не знаю как отправить её в коммент((
сохраните фото у себя в альбоме, внизу будет - код для вставки - выбирайте маленький размер - копируйте в ответ и посмотрим на ваш вариант
Lady Marina
6 февраля 2012 года
0
Вечером попробую)
LunaLikaYa
3 февраля 2012 года
0
Довольно простой рецептик и очень аппетитно выглядит. Спасибо.
Как думаете - если заменить кефир на молоко - получится? а то у нас молоко всегда есть а вот кефир как-то не жалуем
Natalia_boucha (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
нет, заменить думаю не получится, кефир вступает в реакцию с манкой - ее размягчает и потом с разрыхлителем, думаю рисковать не стоит, лучше купить маленькую пачку кефира
LunaLikaYa
3 февраля 2012 года
0
спасибо за разъяснение. будем брать кефирчик
Natalia_boucha (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
можно взять детский, у нас это "Агуша" или "Крепыш", он идет по 200 мл, как раз на один раз попробовать, а там глядишь полюбите и как мы каждую неделю печь с разными наполнителями, рецепт действительно очень простой и по карману не бьет )))
LunaLikaYa
4 февраля 2012 года
0
спасибо, будем пробовать
Natalia_boucha (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий LunaLikaYa
Довольно простой рецептик и очень аппетитно выглядит. Спасибо.
Как думаете - если заменить кефир на молоко - получится? а то у нас молоко всегда есть а вот кефир как-то не жалуем

↑   Перейти к этому комментарию
у меня дома Тибетский молочный гриб, я пробовала на нем готовить - получается, но он тоже сквашивает молоко
Ellenk
4 февраля 2012 года
0
рецепт очень хороший раньше им пользовалась, но увы потеряла, и вот счастье!!! СПАСИБО!!!
Natalia_boucha (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
вспоминайте с аппетитом
Уманцева Ольга
5 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
ninso
5 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
nadya-max
5 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
levi
6 февраля 2012 года
0
тоже сегодня вечером буду делать, но думаю в середину добавить какао, а вот только не знаю сколько добавлять
Natalia_boucha (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
ответила выше в комментарии вообще можно само тесто попробовать, чтобы понять достаточно добавила или еще подшоколадить
LunaLikaYa
7 февраля 2012 года
+1
Сегодня опробовала рецептик, сделала с сушеной клюквой. Получилось вот так
Спасибки
Natalia_boucha (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
экспериментируйте, очень аппетитно выглядит
innussska
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий LunaLikaYa
Сегодня опробовала рецептик, сделала с сушеной клюквой. Получилось вот так
Спасибки

↑   Перейти к этому комментарию
psinat
7 февраля 2012 года
0
Ой, спасибо! Попробую, а то манку некуда девать.
Natalia_boucha (автор поста)
7 февраля 2012 года
0

теперь будет неоткуда взять закончится
psinat
7 февраля 2012 года
0
)))
плотная
7 февраля 2012 года
0
Манку замочила. У меня вопросик. Совсем без яиц делаете?
Natalia_boucha (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
манка должна быть мягкой, часа на 2 не меньше
я делаю без яиц, мне их жалко (жадная я
всегда хорошо получается, если берут сомнения попробуйте добавить, потом поделитесь )))
плотная
7 февраля 2012 года
0
У меня манка мелкого помола, думаю часа хватит.
У нас яйца не дорогие, так что я лучше добавлю.
Natalia_boucha пишет:
потом поделитесь
Фотик на готове уже.
Я его с орехами и изюмом буду делать.
Natalia_boucha (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
ждемс!!!!
плотная
7 февраля 2012 года
0
плотная
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
приготовила. вкусно. Слушай, а он такой рассыпчатый должен быть?

Вот какой красавец у меня получился.





А это через 20 минут, все что осталось.
Муж остался сытым и довольным.




Спасибо за рецепт. Буду готовить его часто. Малая манку уже не ест.
Natalia_boucha (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
красота!!!!
тесто рассыпчатое, но не на столько - может такой эффект от яиц? или из-за манки мелкого помола, надо мне свою в кофемолки разбить))) для такого эффекта
плотная
7 февраля 2012 года
0
Яйца тут непричём. Наоборот, это связка для продуктов.
Скорее всего это такое тесто или просто я его сразу после духовки нарезала. Не дала отстояться и остыть нормально.
Но он действительно очень вкусный. А манку молотить не стоит, просто купите мелкую. Эти крупинки все же дают классный эфект теста. А так у мас будет клейкая масса.
Муля
8 февраля 2013 года
+1
а бывает крупная манка
плотная
8 февраля 2013 года
0
у нас 2 вида. есть совсем мелкая, почти как мука и есть чуть крупнее, как крупа.
Муля
8 февраля 2013 года
+1
очень интересно
плотная
9 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Natalia_boucha
красота!!!!
тесто рассыпчатое, но не на столько - может такой эффект от яиц? или из-за манки мелкого помола, надо мне свою в кофемолки разбить))) для такого эффекта

↑   Перейти к этому комментарию
Кажись я подсела на него. Сегодня он у меня "зебра". И не так рассыпался как вчера. Добавила больше яиц.

Вот какой красавец:



Natalia_boucha (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
правда красавец, а у нас нынче печенье на рассоле
плотная
9 февраля 2012 года
0
Хрустите?
Тоже люблю их. Но не хочу возиться. Мне пироги ближе и удобней.
Natalia_boucha (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
а че возиться? 15 минут манипуляций и 25 в духовке, чайник кипятим и чаевничаем)))
плотная
9 февраля 2012 года
0
Все равно не люблю. Мелкие детали, скалка...нееее пирог лучше.
Natalia_boucha (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
а мы, так просто всё любим, что повкуснее, по-шоколаднее и послаще))))))))))))
папа детей после нового года посадил на бесконфетную диету, а для них это караул , вот мама начинает снова баловать (я без выпечки умираю)
плотная
9 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha пишет:
(я без выпечки умираю)
Прям как я. Но мне нельзяяяя. Поправляюсь очень быстро.
Хотя позволяю себе немного.
Natalia_boucha (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
я одна, без помощников, не успевает никуда откладываться, у меня младшая дочка - ураган
плотная
9 февраля 2012 года
0
И у меня октивный образ жизни и дочка гиперактивна, но все рано откладывается в бока.
Муля
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
а мы, так просто всё любим, что повкуснее, по-шоколаднее и послаще))))))))))))
папа детей после нового года посадил на бесконфетную диету, а для них это караул , вот мама начинает снова баловать (я без выпечки умираю)

↑   Перейти к этому комментарию
тебе можно, а вот я боюсь лишних кг
Natalia_boucha (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
не бойся - пусть они тебя боятся
у тебя трое детей, муж, огород
какие кг дюймовочка
Муля
8 февраля 2013 года
0
с чего ты взяла, что я дюймовочка
Natalia_boucha (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
я тебя так представляю, маленькая как птичка
Муля
8 февраля 2013 года
0
как ты это делаешь , если с мужем сравнивать, то да
Natalia_boucha (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
давай фотку, щас проверим - сходится представление с действительностью
Муля
8 февраля 2013 года
0
ты альбом разное зайди, я пока ещё скину
innussska
9 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Кажись я подсела на него. Сегодня он у меня "зебра". И не так рассыпался как вчера. Добавила больше яиц.

Вот какой красавец:





↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты, красота!
плотная
10 февраля 2012 года
+1
Спасибо! Сегодня другую вкусняшку пекла. Такая прелесть получилась!
Вот.


Угадай, что это?
innussska
10 февраля 2012 года
0
Не знаю, но выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!!!!!!! Красотень!!!!!
Рецепт в студию!!!!!!!
innussska
10 февраля 2012 года
+1
Никогда бы не догадалась Думала - пирог, а сверху фрукты выложены
Забрала к себе в копилочку, завтра же попробую, все продукты есть
плотная
10 февраля 2012 года
+1
Жду отзыв и если можно, фотку!
innussska
10 февраля 2012 года
+1
Будет исполнено!
Лена_6891
2 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Кажись я подсела на него. Сегодня он у меня "зебра". И не так рассыпался как вчера. Добавила больше яиц.

Вот какой красавец:





↑   Перейти к этому комментарию
плотная пишет:
Добавила больше
а чего побольше добавили?..а то читала, слюньки побежали..тоже буду делать..с орешками....
плотная
3 марта 2012 года
0
Лена_6891 пишет:
а чего побольше добавили?
Так я вроде написала. добавила больше ЯИЦ
Лена_6891 пишет:
слюньки побежали..
Спасибо за оценку моего пирога. Спасибо автору рецепта еще раз.
Natalia_boucha (автор поста)
3 марта 2012 года
0
толстеем с удовольствием
плотная
3 марта 2012 года
0
И не говори. Я его раз в неделю пеку. Муж другого пока не хочет.
Я и родным рецепт дала и на работе распространила. Не у всех получается и закидывают вопросами. Видать не вложили душу в пирог, потому и не выходит. Все хочу его строго по твоему сделать, без яиц, но боязно как - то.
Natalia_boucha (автор поста)
3 марта 2012 года
+1
а я в планах с твоим новшеством внесла, но на 23 мужичкам Тирамиссу готовила, пока масленица была блинами объедались и все не до пирогов было
плотная
3 марта 2012 года
0
про тирамису подробней. А то столько рецептов в нете, а спросить не у кого.
Рецепт сложный? Сылочка имееться?
Natalia_boucha (автор поста)
3 марта 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2653092/
у меня классический, для Москвы не проблема ни печенье - оно у нас 170 рублей, ни маскарпоне -199 рублей
плотная
3 марта 2012 года
0
Нифигесе у вас цены на продукты!!!
Я у нас маскарпоне не видела, скорее не искала. может и есть. Завтра в маркете посмотрю.
Рецепт оригинальный. Ево редко заменяют другими продуктами. Если найду сыр, попробую приготовить как - нибудь.
Natalia_boucha (автор поста)
3 марта 2012 года
0
у нас многие заменяют, я там в комментах писала
плотная
3 марта 2012 года
0
Не читала коменты. Мне посчасливилось есть тирамису, приготовленный настоящим итальянским поваром. Он в ресторане работал, где и мой муж (барменом). А продукты ему из италии поставляли, иначе он работать отказывался. Говорил:
какая же это итальянская кухня, с молдавскими продуктами.
Так я тот вкус тирамису забыть не могу. Сколько я не пробовала и не только у нас в Молдове, но и за границей, все не то.
Нужно наведаться опять в тот ресторанчик, а вось он там еще работает.
Natalia_boucha (автор поста)
3 марта 2012 года
+1
бывает и набор продуктоа одинаковый, а у одной хозяйки "пальчики оближешь", а у другой и смотреть страшно, не говоря про нюхать и пробовать
от шефа я десерт не пробовала, а то что подают у нас в кафе или готовое, заметно проигрывает домашнему варианту
главное продукты правильно подобрать, маскарпоне у всех фирм разный, лучше всего кастели 88%
плотная
3 марта 2012 года
0
Natalia_boucha пишет:
кастели 88%
Учту.
Natalia_boucha пишет:
продуктоа одинаковый, а у одной хозяйки "пальчики оближешь", а у другой и смотреть страшно, не говоря про нюхать и пробовать
О даааа! И такое бывает. Мы как -то с мамой решили приготовить одно блюдо на двоих. Одинаковые продукты, одинаковый вес и нарезка, но вкус был разный. Папа был дигустатором . Выбрал по вкусу мою стрепню. Как же я гордилась этим.
P.S. Мама у меня очень вкусно готовит.
Natalia_boucha (автор поста)
3 марта 2012 года
+1
а мне приходится вкусно готовить, сын привереда жуткий!!! нигде не кушает, даже у самых близких людей, поковыряется и все, вечная головная боль в отпуске
плотная
3 марта 2012 года
+1
Мой муж даже у свой МАМЫ перстал есть, только дома и только мою пищу.
А раньше мне все как у мамы просил приготовить.
Я по - началу спрашивала у свекрови, но готовила по - своему. Вот и привык.
Не хочу обидеть моу вторую маму, она прекрасно готовит и очень вкусно, но очень жирно.
Много масла и соли - этого мы не любим.
Единственное, что я обожаю в её стрепне, так это голубцы. Таких голубцов, как у нее я еще не ела и у меня не получаются, как я не старалясь. Она когда их готовит,всегда мне их передает через мужа или в гости зовет. На голуцы я к ней всегда лечу.
Natalia_boucha (автор поста)
3 марта 2012 года
+1

рецепты из детства не забываются, но и сила привычки складывается годами
Муля
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
бывает и набор продуктоа одинаковый, а у одной хозяйки "пальчики оближешь", а у другой и смотреть страшно, не говоря про нюхать и пробовать
от шефа я десерт не пробовала, а то что подают у нас в кафе или готовое, заметно проигрывает домашнему варианту
главное продукты правильно подобрать, маскарпоне у всех фирм разный, лучше всего кастели 88%

↑   Перейти к этому комментарию
, домашнее всегда вкуснее. Так как с душой приготовлено
Natalia_boucha (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Муля
8 февраля 2013 года
0
larchello
7 февраля 2012 года
0
приготовила, едим всей семьей
Natalia_boucha (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
приятного аппетита
larchello
8 февраля 2012 года
0
спасибо, осталось 2 кусочка
Полинкалинка
8 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
пробуйте с удовольствием
ИринаКраснодар
9 февраля 2012 года
0
а я пеку без масла и муки, результат аналогичный
Natalia_boucha (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
значит у каждого свой манник я вот яйца экономлю )))
а Алла побоялась за тесто и добавила, ей понравилось, по мне мой вариант хорошо, а у вас значит и мука с маслом остаются)))))))))))))))))
ИринаКраснодар
9 февраля 2012 года
0
Ага, вариант называется низкокалорийный
tigrenok_2004
9 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha пишет:
125 мл растительного масла

А масло не чувствуется в готовой выпечке? Оно частенько привкус дает
Natalia_boucha (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
я добавляю "Олейну", у нее нет ни запаха, ни вкуса - как у любого рафинированного масла, если добавите домашнее или не рафинированное - то конечно будет, можете заменить маргарином, если сомневаетесь
tigrenok_2004
9 февраля 2012 года
0
Ясно, спасибо.
Oksa
9 февраля 2012 года
0
я делаю с двумя яйцами и щепоткой соды (без разрыхлителя). Добавляю изюм и орехи. Очень вкусный рецепт и простой!
Natalia_boucha (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
когда заканчивается разрыхлитель я тоже соду добавляю
и без яиц обхожусь - вкусно получается
орехи не любит муж, изюм - сын, поэтому или цедра, или какао...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам