Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецепт Болгарского сырного пирога

Как то в молодости ездила несколько раз в Болгарию... то в Софию, то в Варну и там очень понравился пирог сырный
, рецепт его мне никто конечно не сказал ... Может вы знаете, он из брынзы чтоль делается... очень вкусный, хочу сделать сама
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецепт Болгарского сырного пирога
Как то в молодости ездила несколько раз в Болгарию... то в Софию, то в Варну и там очень понравился пирог сырный , рецепт его мне никто конечно не сказал ... Может вы знаете, он из брынзы чтоль делается... очень вкусный, хочу сделать сама Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
29 января 2012 года
+1
Этот пирог называется баница, рецепт в инете поищите.
Limurr89 (автор поста)
29 января 2012 года
0
прикольно, над по пробывать, но в нем нет сыра (((( это типа наших сырников без сыра с творогом
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2012 года
0
Я как-то находила рецепт, где можно использовать либо творог, либо сыр брынзу...
vladksuha84
30 января 2012 года
+1
О Баница как мы её любим часто делаем на завтрак. Для не понятно пишут баница а говорят баничка
Limurr89 (автор поста)
30 января 2012 года
+1
а почему с творогом...я все таки сомневаюсь что ее ела..пирог был плоский и с сыром...
vladksuha84
30 января 2012 года
+1
У вас таких продуктов наверно нетю Я от магазина покупаю готовые кори ( Такие очень тонкие листы теста) Брынзы смешиваю с одним яйцом 3 ложки кисло мляко ( наверно кислое молоко можно заменить сметаной).
vladksuha84
30 января 2012 года
+1
http://forum.say7.info/topic25125.html здесь не плохо написано и фото есть
Jey-louuuu
1 февраля 2012 года
0
Напишу, как делала баницу в московских условиях по оригинальному рецепту.

Потребуется:
- 2-3 яйца;
- 300 гр. густой простокваши (мне она кажется больше похожей по вкусу на кисело мляко);
- 200-300 гр. болгарской брынзы (мне попадалась именно она в больших супермаркетах, от брынзы обычной отличается тем, что намного меньше соли. Творог, думаю, не совсе то, что надо - получится не баница, а нечто иное. Если не найдете болгарскую, попробуйте взять любую малосоленую и выдержать ее в обычной воде в холодильнике - соль уйдет, останется пресная брынза);
- пачка тесто фило
- масло сливочное - 125 гр. (растительное дает резко выраженный запах).
- растительное - несколько капель только для смазывания формы.

- Яйца, простоквашу и брынзу замешать вилкой в однородную массу. Это начинка.
- Масло сливочное растопить.
- Протвень смазать несколькими капельками растительного масла, кладем первый слой теста, его сбрызгиваем слегка сливочным маслом, затем второй лист.
- Со второго листа и до предпоследнего техника одна и та же. Сначала слегка смазать маслом, затем разбросать ложку начинки. Накрываем листом и по новой.
Всю начинку надо распределить так, чтобы хватило на каждый из листов. При этом нужно не размазывать все основательно, а лишь хаотично разбрасывать по поверхности.
- Основная часть масла должна остаться, то есть на смазывание-сбрызгивание листов теста уходит совсем немного.
- Последний лист сверху намазываем маслом, предварительно нарезав на порционные кусочки.
- Ставим в сильно разогретую предварительно духовку (200-220 градусов) на 15 минут.
- Вынимаем и "освежаем" надрезы. По ним проливаем оставшееся масло, а также по бокам со всех сторон.
- Немного уменьшаем температуру и допекаем еще минут 5-8.
- Вынимаем, напрыскиваем водой, накрываем полотенцем и ждем несколько минут.
Limurr89 (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
спасибо!
gygaalm
31 июля 2012 года
+1
+1ч.л. соды в раствор
lilitan
26 декабря 2012 года
0
Можно и без соды,я например не добавляю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам