Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Подскажите рецепт Болгарского сырного пирога

Как то в молодости ездила несколько раз в Болгарию... то в Софию, то в Варну и там очень понравился пирог сырный , рецепт его мне никто конечно не сказал ... Может вы знаете, он из брынзы чтоль делается... очень вкусный, хочу сделать сама
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

профиль удалён
29 января 2012 года
+1
Этот пирог называется баница, рецепт в инете поищите.
Limurr89 (автор поста)
29 января 2012 года
0
прикольно, над по пробывать, но в нем нет сыра (((( это типа наших сырников без сыра с творогом
профиль удалён
30 января 2012 года
0
Я как-то находила рецепт, где можно использовать либо творог, либо сыр брынзу...
vladksuha84
30 января 2012 года
+1
О Баница как мы её любим часто делаем на завтрак. Для не понятно пишут баница а говорят баничка
Limurr89 (автор поста)
30 января 2012 года
+1
а почему с творогом...я все таки сомневаюсь что ее ела..пирог был плоский и с сыром...
vladksuha84
30 января 2012 года
+1
У вас таких продуктов наверно нетю Я от магазина покупаю готовые кори ( Такие очень тонкие листы теста) Брынзы смешиваю с одним яйцом 3 ложки кисло мляко ( наверно кислое молоко можно заменить сметаной).
vladksuha84
30 января 2012 года
+1
http://forum.say7.info/topic25125.html здесь не плохо написано и фото есть
Jey-louuuu
1 февраля 2012 года
0
Напишу, как делала баницу в московских условиях по оригинальному рецепту.

Потребуется:
- 2-3 яйца;
- 300 гр. густой простокваши (мне она кажется больше похожей по вкусу на кисело мляко);
- 200-300 гр. болгарской брынзы (мне попадалась именно она в больших супермаркетах, от брынзы обычной отличается тем, что намного меньше соли. Творог, думаю, не совсе то, что надо - получится не баница, а нечто иное. Если не найдете болгарскую, попробуйте взять любую малосоленую и выдержать ее в обычной воде в холодильнике - соль уйдет, останется пресная брынза);
- пачка тесто фило
- масло сливочное - 125 гр. (растительное дает резко выраженный запах).
- растительное - несколько капель только для смазывания формы.

- Яйца, простоквашу и брынзу замешать вилкой в однородную массу. Это начинка.
- Масло сливочное растопить.
- Протвень смазать несколькими капельками растительного масла, кладем первый слой теста, его сбрызгиваем слегка сливочным маслом, затем второй лист.
- Со второго листа и до предпоследнего техника одна и та же. Сначала слегка смазать маслом, затем разбросать ложку начинки. Накрываем листом и по новой.
Всю начинку надо распределить так, чтобы хватило на каждый из листов. При этом нужно не размазывать все основательно, а лишь хаотично разбрасывать по поверхности.
- Основная часть масла должна остаться, то есть на смазывание-сбрызгивание листов теста уходит совсем немного.
- Последний лист сверху намазываем маслом, предварительно нарезав на порционные кусочки.
- Ставим в сильно разогретую предварительно духовку (200-220 градусов) на 15 минут.
- Вынимаем и "освежаем" надрезы. По ним проливаем оставшееся масло, а также по бокам со всех сторон.
- Немного уменьшаем температуру и допекаем еще минут 5-8.
- Вынимаем, напрыскиваем водой, накрываем полотенцем и ждем несколько минут.
Limurr89 (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
спасибо!
gygaalm
31 июля 2012 года
+1
+1ч.л. соды в раствор
lilitan
26 декабря 2012 года
0
Можно и без соды,я например не добавляю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook