Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шарлотка на сгущенке "Сладкая жизнь"

Шарлотка на сгущенке "Сладкая жизнь" Хочу попросить у всех прощения!
Не фотографировал рецепт, есть только финальный результат

Потому что рецепт родился экспромтом. Не было уверенности что все получится...

ИТАК!

Время близится к вечеру, по этому хочу предложить вашему вниманию простенький рецепт шарлотки.

Для приготовления блюда нам понадобится:
1. Яйца - 4 штуки
2. Сгущенка - 1 банка (примерно 380 грамм)
3. Мука - 1 стакан (примерно 200 грамм)
4. Разрыхлитель, он же пекарский порошок, или просто гашеная сода - 1 чайная ложка (я отмерял чайной ложкой от хлебопечки)
5. Начинка, у меня это были яблоки - 2-3 штуки
6. наличие сливочного масла в холодильнике.

А так же, наличие желание порадовать любимых вкусненьким!

Начнем!

Моем яблоки и режем на дольки. Можно сразу выложить или дно чаши мультиварки. (У нас мультиварка Brand 37502 с керамической чашей, я ничем не смазывал дно, и не выстилал)

Разбиваем 4 яйца в высокую посудину и слегка взбиваем миксером.
Вливаем в яйца банку сгущенки. (У меня была большая банка на полкило, так что я отмерял по весам)

Вот сейчас, очень хорошо взбиваем смесь из яиц и сгущенки (примерно 7-10 минут)

Взбили? МОЛОДЦЫ!
Высыпаем во взбитую массу нашу муку и засыпаем пекарский порошок (Муку, лучше всего, просеять через сито)
Тщательно размешиваем венчиком (или не паримся, и взбиваем миксером. Главное тщательно и без комочков.)

Выливаем часть получившегося теста на уже выложенные в мультиварку яблоки, что бы они только-только прикрылись.

Теперь выкладываем второй слой яблок! (Так шарлотка будет более сочной!)

Ну и наконец выливаем все наше тесто!

Ставим режим "выпечка" и включаем мультю примерно на 1 час.

Открываем осторожно что бы вода не попала на шарлотку и проверяем готовность зубочисткой.

Уже должно быть готово, но я перевернул ее, и еще 15 минут выпекал с другой стороны.

Что бы это было удобно, надо сделать так:
ставим в кастрюльку поддон для варки на пару. Рукавицами достаем кастрюльку с поддоном, в сборе, из мультиварки; и переворачиваем.
Ставим на стол и снимаем кастрюльку. ВОТ стоит наша красавица шарлотка на пароварочном поддоне, как на постаменте!
Достаем сливочное масло из холодильника и смазываем бывшее дно пирожка. (Так он станет еще более ароматным и мягким)


Теперь закладываем нашу перевернутую шарлотку обратно в кастрюльку и запекаем еще 15 минут. (можно этого и не делать, это по желанию)

Чтож, вы либо решили не мучится с запеканием бывшего верха пирожка, либо уже запекли и достали из мультиварки.

Смазываем сгущенкой (Если осталась! Как я говорил, у меня была полукилограммовая банка, так что - оставалась)
И украшаем тем что дома есть


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Всем спасибо за внимание!


Добавлено

Кстати, забыл сказать, вкус самого бисквита получается очень интересный. Сливочный и нежный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шарлотка на сгущенке "Сладкая жизнь"
  Хочу попросить у всех прощения!
Не фотографировал рецепт, есть только финальный результат
Потому что рецепт родился экспромтом. Не было уверенности что все получится...
ИТАК!
Время близится к вечеру, по этому хочу предложить вашему вниманию простенький рецепт шарлотки.
Для приготовления блюда нам понадобится:
1. Яйца - 4 штуки Читать полностью
 

Комментарии

Assia31
26 января 2012 года
+1
Radegast (автор поста)
26 января 2012 года
+1
Спасибо!
Аелита15
26 января 2012 года
+1
Radegast (автор поста)
26 января 2012 года
0
Danina
26 января 2012 года
+1
Записала, что надо купить миксер Спасибо за рецепт. С тебя терь полный МК
Radegast (автор поста)
26 января 2012 года
+1
Полный МК - это с пошаговыми инструкциями?

Обязательно сделаю На следующей неделе должно быть попроще с работой, вот и займусь! ))

Danina пишет:
Спасибо за рецепт.
НАЗДОРОВЬЕ!
Danina
26 января 2012 года
+1
Radegast пишет:
Полный МК - это с пошаговыми инструкциями?
агааа
Я-то его всеравно буду в духовке делать...И у меня еще одна трудность- мука должна быть безглютенная, а я с ней никогда ничего не делала...вот , думаю, сколько ж ее надо-то?
Radegast (автор поста)
26 января 2012 года
+2
а я не знаю... я безглютеновой мукой вообще никогда не пользовался...
(Кстати, это вообще была моя первая выпечка в жизни)
Danina
26 января 2012 года
+1
Radegast пишет:
это вообще была моя первая выпечка в жизни
Удалась!
Radegast (автор поста)
26 января 2012 года
+1
Спасибо! Я верил что понравится
Delamore
26 января 2012 года
+1
еще бы она не понравилась
Светуньчик мой
26 января 2012 года
0
надо будет попробовать. Спасибо за рецептик!
Radegast (автор поста)
26 января 2012 года
0
Наздоровье!

Скажите потом понравилось или нет
Светуньчик мой
26 января 2012 года
+1
а обязательно взбивать миксером? А то у меня недавно навернулся, а новый пока не приобрела
Radegast (автор поста)
26 января 2012 года
0
Вы знаете... я думаю что не обязательно!
Просто я ненавижу венчики с тех пор, как меня заставили взбивать белки с сахаром для украшения куличей )))
ВРУЧНУЮ!!!

так что с тех пор - только миксер )))
Светуньчик мой
26 января 2012 года
0
я тоже всегда пользуюсь миксером, а сейчас , пока он сломался- прям как без рук
Radegast (автор поста)
26 января 2012 года
0
Я вас ПРЕКРАСНО понимаю!!!
Delamore
26 января 2012 года
+1
подтверждаю,было очень вкусно!
Radegast (автор поста)
26 января 2012 года
+1
О! А вот и мой главный контролер ОТК пришел
Delamore
26 января 2012 года
+1
Аннушка-78
26 января 2012 года
0
Ольга78
26 января 2012 года
0
Красиво!
Radegast (автор поста)
26 января 2012 года
0
Спасибо
3373Katy
27 января 2012 года
0
А сверху ваша мультя не греет?
Radegast (автор поста)
27 января 2012 года
+1
неа

Правда насколько мне удалось выяснить в процессе выбора, те у кого мультя греет сверху, говорят что все равно беленьким верх остается
3373Katy
27 января 2012 года
+2
Моя, собака нарядная , сверху греет, верх беленький не остается, НО водичка гадская сверху капает, конденсат типа
А я же умная , я через 20 минут клапан снимаю и... ура!!! Все хорошо
Radegast (автор поста)
27 января 2012 года
0
а у вас какая?

3373Katy пишет:
клапан снимаю и... ура!!!
А это мысль!
3373Katy
27 января 2012 года
0
редмонд м 4502
Radegast (автор поста)
27 января 2012 года
0
Кстати, я посмотрел, оказывается у нас тоже есть нагреватель сверху....

Попробую перенять ваш опыт с клапаном! Потом отпишусь!!!
3373Katy
27 января 2012 года
+1
Отлично!
Клапан съемный? Если да, то проблем быть не должно. Я его только для выпечки снимаю, все остальное время он находится на месте
Radegast (автор поста)
27 января 2012 года
0
Да съемный
У меня была мысль - снять его для выпечки (не сразу, а когда полностью мультя разогреется, и тесто "схватится"
Но тогда я ее отогнал...

Теперь точно попробую!!!

Спасибо еще раз за подсказку!
Елена-пена
27 января 2012 года
0
В ответ на комментарий 3373Katy
Моя, собака нарядная , сверху греет, верх беленький не остается, НО водичка гадская сверху капает, конденсат типа
А я же умная , я через 20 минут клапан снимаю и... ура!!! Все хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, классный совет. Тоже иногда конденсат мешает.
3373Katy
27 января 2012 года
+1
Ну я же на троллейбусе работала , там конденсат это вообще бяка, а в мульте так, детский сад
ТаткаНох
29 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий 3373Katy
Моя, собака нарядная , сверху греет, верх беленький не остается, НО водичка гадская сверху капает, конденсат типа
А я же умная , я через 20 минут клапан снимаю и... ура!!! Все хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
3373Katy пишет:
через 20 минут
с момента включения??? У меня в инструкции тож пишут, что при выпечке клапан снимать, но когда ?
3373Katy
29 июня 2012 года
+1
ага, как 20 минут отсчитает после включения, так и снимаю его
Radegast (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
Я кстати попробовал, и правда отлично помогло!
3373Katy
29 июня 2012 года
0
только кто-нибудь еще в инструкции написал об этом , а то до всего приходится своим умом доходить
Radegast (автор поста)
29 июня 2012 года
0
А в инструкции, кстати, наоборот написано: "не снимайте клапан во время работы мультиварки"
ТаткаНох
29 июня 2012 года
0
У меня написано снимать, когда печешь!
Radegast (автор поста)
29 июня 2012 года
0
А у вас какая мультя?
ТаткаНох
29 июня 2012 года
0
viconte vc 601
Radegast (автор поста)
29 июня 2012 года
0
ясно Значит у вас умнее инструкция написана!
Елена-пена
27 января 2012 года
0
А на сгущенке не слишком ли сладко получается?
Radegast (автор поста)
27 января 2012 года
+1
кстати нет... пирожок получился, что называется: "в плепорцию" В меру сладкий. Ну и яблоки лишнюю сладость забирают...
Елена-пена
27 января 2012 года
0
Спасибо, попробую.
Radegast (автор поста)
27 января 2012 года
+1
Да не за что ))

А по поводу вкусовых качеств, лучше не у меня а у жены спрашивайте, она более авторитетный эксперт А я - существо пристрастное ))
Delamore
27 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Елена-пена
А на сгущенке не слишком ли сладко получается?

↑   Перейти к этому комментарию
думала,что будет очень сладко,все-таки огромное количество сгущении.А нет,можно сказать,что сладко только чуть-чуть.
Елена-пена
27 января 2012 года
0
Я так понимаю что Вы и есть главный дегустатор????? Ну что ж, поверю на слово, попробую тоже испечь в своей мульти.
Delamore
28 января 2012 года
0
именно! я и дети!
попробуйте.А еще что интересно,если шарлотка чуть подсохнет, становится еще вкуснее.Лично мне так показалось.
Елена-пена
28 января 2012 года
0
Я тоже заметила что есть рецепты которые если выпечка постоит день-два то только вкуснее становится....
Delamore
28 января 2012 года
0
Janna_Nikol
27 января 2012 года
+1
какая интересная импровизация , спасибо, беру себе на заметку!!!
как только попробую, расскажу , только мультиварки у меня нету, я по старинке в газовой пеку!
Radegast (автор поста)
27 января 2012 года
+1
Наздоровье!
tigrenok_2004
27 января 2012 года
+1
Никогда не пробовала со сгущенкой. Обязательно приготовлю! И цвет такой интересный на картинке.
Radegast (автор поста)
27 января 2012 года
0
А мне очень нравится "рисунок". У мультиварки дно рифленое вот и получается такая интересная штука
Janna_Nikol
27 января 2012 года
+1
Я вот что подумала, яблоки можно заменить вышней или другими сухофруктами. Будет не менее интересно
Radegast (автор поста)
27 января 2012 года
+1
Я тоже так думаю
Просто у меня на тот момент, были только яблоки ))
Janna_Nikol
27 января 2012 года
0
на такие моменты у меня есть стратегические запасы (орешки, сухофрукты, шоколад) Сын периодически проводит рейды (в поисках вкусненького), поэтому пополнять надо частенько
Radegast (автор поста)
27 января 2012 года
+1
единственное - думаю что все таки класть сухофрукты не стоит... вдруг суховато получится? Со свежими фруктами/ягодами думаю лучше ))

А шоколадок, конфет и печенек у нас у сами - полный бар

Нормальные люди там алкоголь хранят, а у нас там залежи сладостей )) кушать-то их никто не успевает Сколько его можно скушать? Ну 1-2 конфеты... А дарят - то гораздо больше ))
Janna_Nikol
27 января 2012 года
0
Radegast пишет:
вдруг суховато получится?
это всегда можно исправить, режем пополам и перемазываем сметанным кремом
а конфеты я частенько использую, как начинку в пирожки из дрожжевого теста. Причем подходят любые и карамельки и шоколадные
Delamore
27 января 2012 года
+1
или сухофрукты можно предварительно замочить,что бы помягче стали.

Janna_Nikol пишет:
Причем подходят любые и карамельки и шоколадные
А можно подробнее,как вы используете карамельки в выпечке?
Janna_Nikol
27 января 2012 года
0
тесто для пирожков:
1 ст. молока
0,5 ст. сахара
1 пачка маргарина (250гр)
2 яйца (1 желток оставить для смазки)
0,5 ст. сметаны (не обязательно)
100 гр. дрожжей
Молоко вскипятить добавить сахар, маргарин, яйца, сметану перемешать и когда остынет, станет тёплым, растворить дрожжи. Замесить некрутое тесто. Сделать шарики.
Из шарика раскатать лепешку, положить посередине начинку (конфету) и сложить пополам (полукруг) и ещё раз пополам (сектор), выложить на противень и дать подойти, смазать желтком и выпекать 40-45 мин при температуре 160-180.
Можно просто слепить пирожки, используя конфету вместо начинки. Большой пирожок - целая конфета, маленький пирожок – половина конфеты.

в следующий раз буду делать сфоткаю и покажу.
Delamore
27 января 2012 года
+1
спасибо большое! т.е. получается,можно и карамельки в пирожок? а как они себя там ведут?
Janna_Nikol
27 января 2012 года
0
можно и карамельки, они внутри пирожка просто расплавляются. А когда остынут пирожки начинка не становиться жесткой. Попробуйте ради интереса.
Delamore
27 января 2012 года
+1
это меня и интересовало будет ли потом карамелька мягкая. Спасибо за отличную идею на что можно залежи карамелек истребить!
Janna_Nikol
27 января 2012 года
0
истребляйте на здоровье
Delamore
27 января 2012 года
0
будем, спасибо!
Radegast (автор поста)
27 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
можно и карамельки, они внутри пирожка просто расплавляются. А когда остынут пирожки начинка не становиться жесткой. Попробуйте ради интереса.

↑   Перейти к этому комментарию
Да-Да-Да! Спасибо большое за идею!

Здорово!!!!
Janna_Nikol
27 января 2012 года
0
пожалуйста, передам благодарность сестре, это её идея!!!
Delamore
27 января 2012 года
+1
не просто благодарность, а очень большую!
Janna_Nikol
27 января 2012 года
0
uttiha
28 января 2012 года
0
Малика09
28 января 2012 года
0
спасибки огромное.Надо попробовать.
Janna_Nikol
28 января 2012 года
+2
Вот моя шарлотка с яблоком и курагой (половины уже нету) вкусно, сочно нежно и не сладко хотя 380 гр сгущенки там.
Форма 24 см, возможно поэтому получилась невысокой, пекла в газовой духовке.



Delamore
28 января 2012 года
+1
красота какая! Решили приготовить, не откладывая рецепт в долгий ящик - приятно!
Спасибо за отзыв!
Janna_Nikol
28 января 2012 года
+1
спасибо, уж если чего меня заинтересовало, то долго терпеть я не могу
есть у меня такой термин "нетерплячка" это обо мне
Delamore
29 января 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
уж если чего меня заинтересовало, то долго терпеть я не могу
это правильно!
Janna_Nikol пишет:
термин "нетерплячка"
думаю,что это совсем неплохо!
Janna_Nikol
29 января 2012 года
0
Малика09
28 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Вот моя шарлотка с яблоком и курагой (половины уже нету) вкусно, сочно нежно и не сладко хотя 380 гр сгущенки там.
Форма 24 см, возможно поэтому получилась невысокой, пекла в газовой духовке.





↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol
28 января 2012 года
0
спасибо!
Radegast (автор поста)
29 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Вот моя шарлотка с яблоком и курагой (половины уже нету) вкусно, сочно нежно и не сладко хотя 380 гр сгущенки там.
Форма 24 см, возможно поэтому получилась невысокой, пекла в газовой духовке.





↑   Перейти к этому комментарию
Какая у вас красота получилась!!!!

Здорово!!!
Janna_Nikol
29 января 2012 года
+1
спасибо!!!
Radegast (автор поста)
30 января 2012 года
+1
alla1602
31 января 2012 года
0
Спасибо - унесла в избранное
Radegast (автор поста)
31 января 2012 года
0
На здоровье!
Малика09
31 января 2012 года
0
пошла я готовить,но с крыжовником.
Mamaduny
31 января 2012 года
0
Спасибо большое, очень хочется сделать сегодня, но сгущенка... если муж не забудет купить...
Малика09
31 января 2012 года
0
приготовила.Действительно не сладкая выпечка.На вкус (ну это моё мнение)как все кексы и шарлотке в мульте.Мне кажется что какой бы рецепт не был,он почему то получается на вкус одинаковый.Только коржи для сметанника получаются другие на вкус.Думаю что бы всё таки почувствовать вкус ,надо испечь в духовке.Но это уже позже.
Radegast (автор поста)
1 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol уже попробовала в духовке

А по поводу одинакового вкуса - может быть но в нашем очень четко чувствовались молочные нотки
Janna_Nikol
1 февраля 2012 года
+1
моя шарлотка тоже имела сливочно-молочный вкус
Radegast (автор поста)
1 февраля 2012 года
+2
У вас вообще шикарный пирожок получился!
Надо будет мне самому его попробовать в духовке сделать
Janna_Nikol
2 февраля 2012 года
+1
спасибо, предлагаю перейти на ты, если вы не против...
А попробовать приготовить действительно можно
интересно услышать сравнение духовки и мультиварки,
тем более, что у вас дома есть свой дегустатор
Radegast (автор поста)
2 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
предлагаю перейти на ты
Только за
Будем считать что выпили на брудершафт

Janna_Nikol пишет:
А попробовать приготовить действительно можно
Обязательно попробую
Дегустаторов у нас - море Супруга, и дети И главный дегустатор - Я
Я же должен проверить, вдруг отравлено или не вкусно )))

Janna_Nikol пишет:
интересно услышать сравнение духовки и мультиварки
Сделаем! Тем более - самому интересно! Малика09 заинтриговала... вдруг действительно в мультиварке все одинаковое получается....
Janna_Nikol
2 февраля 2012 года
+1
так и супружницу зовем, соображаем на троих ок?
жду отзывов, может когда-то и я созрею на мультиварку
Radegast (автор поста)
2 февраля 2012 года
+2
Конечно на троих Сядем рядком, поговорим ладком ))))

Janna_Nikol пишет:
может когда-то и я созрею на мультиварку
Вот это правильно... Действительно ОЧЕНЬ советую!
Супруга сперва к ней недоверчиво отнеслась... а теперь очень довольна
Janna_Nikol
2 февраля 2012 года
+1
вот-вот и я с осторожностью отношусь к такому приобретению.
Radegast (автор поста)
2 февраля 2012 года
+2
А ты с Юлей поговори ))
Она таких дифирамбов напоет... Тем более - тебе проще будет и с приобретением и с выбором Можно походить по магазинам, руками потрогать...

Но тут самое главное - осознанно подойти к этому решению
Я так понял что примерно 10-15% людей купивших мультиварку - просто закинули её на дальнюю антресоль... Оказалась не нужна...
Janna_Nikol
2 февраля 2012 года
+2
у меня кухня маленькая вот когда до ума доведем кладовку и лоджию, тогда и подумаем о мульте
Radegast (автор поста)
2 февраля 2012 года
+2
Janna_Nikol пишет:
кухня маленькая
Врядли меньше чем у нас )) У нас кухня 4.5 м2 ))))))))
Janna_Nikol
2 февраля 2012 года
+1
и правда, мои 5,9 квадрата на фоне 4,5 выглядят по-барски, всё умолкаю
Radegast (автор поста)
2 февраля 2012 года
+2
Janna_Nikol пишет:
5,9 квадрата
У-у-у-у Так это хоромы! )))
Janna_Nikol
2 февраля 2012 года
0
Delamore
2 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
и правда, мои 5,9 квадрата на фоне 4,5 выглядят по-барски, всё умолкаю

↑   Перейти к этому комментарию
давайте кухнями меняться? а то у нас уже все в 3 этажа на кухне
Janna_Nikol
2 февраля 2012 года
0
ну не знаю... Если уж менять то точно не на 5,9 квадратов!!!
А моя хоть и маленькая кухонька, но дорога мне. Мы с мужем все планировали сами, что где будет, чтобы было компактно и оптимально, но промахи все равно есть. Они уже вылазят в процессе эксплуатации. Заранее трудно предусмотреть.
Delamore
2 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Если уж менять то точно не на 5,9 квадратов!!!
в нашем случае и это уже отлично будет!
Janna_Nikol пишет:
А моя хоть и маленькая кухонька, но дорога мне
эх! вот так,как всегда....
Janna_Nikol
2 февраля 2012 года
0
Delamore
2 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Radegast
А ты с Юлей поговори ))
Она таких дифирамбов напоет... Тем более - тебе проще будет и с приобретением и с выбором Можно походить по магазинам, руками потрогать...

Но тут самое главное - осознанно подойти к этому решению
Я так понял что примерно 10-15% людей купивших мультиварку - просто закинули её на дальнюю антресоль... Оказалась не нужна...

↑   Перейти к этому комментарию
Radegast пишет:
Она таких дифирамбов напоет.
а ты откуда знаешь?
Delamore
2 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
так и супружницу зовем, соображаем на троих ок?
жду отзывов, может когда-то и я созрею на мультиварку

↑   Перейти к этому комментарию
присоединяюсь!
Janna_Nikol
2 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам