Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассольник Ленинградский. На бараньих ребрышках.(фоторецепт)

Расскажу рецепт рассольника, вычитанный в КНИГЕ РЕЦЕПТУР... есть у мамули такая, своего рода, библия для кулинара Советского Союза...

Суп легкий в приготовлении и очень вкусный и сытный при поедании. всем кто не имел в копилочке рецепта, делюсь, а кто имел, напомню.

нам понадобится
баранина-400-600 гр.
огурчики соленые- 3-5 штук.
лук и морковь крупные по 1 шт.
крупа перловая- 1 стакан(уже готовая.)
картофель -300-400 гр(вес очищенного продукта.)
рассол огуречный - 1 литр.(й меня рассол от домашних огурчиков, не крутой... если рассол от магазинных огурцов, его достаточно и 2-х стаканов.)
зелень, соль, перец - по вкусу.
готовим???

1. ставим вариться бульон. мясо должно быть покрыто водой. доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне, до готовности.
. мясо вынуть, при необходимости, готовый бульон процедить.
у меня были бараньи ребрышки, ими я украшу порции супа.


2. самое время поставить варить перловую крупу. рекомендую отварить 1 стакан крупы. а при закладке, уже рассчитывать на размеры вашей кастрюли.
я готовила перловку в мультиварке, на это ушло 30 минут.
крупа должна быть развернута(разварена.)крупу откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. отставить в сторону. ее мы добавим за 10 минут до готовности супа.


3. картофель режем брусочками. и отправляем вариться в готовый бульон. туда же вливаем рассол от огурчиков. но это должен быть именно рассол, а не маринад(т. е. огурцы должны быть соленые, а не маринованные с уксусом.)


4. к картофелю отправляем морковь и лук. я овощи не пассирую, но если это претит вашим убеждениям, то вы можете сделать обжарку на растительном масле.


5. спустя 15 минут после закладки картофеля, самое время нарезать соломкой огурчики и отправить их в бульон вместе с перловкой.
солим по вкусу, можно добавить черный перчик.


6. варим суп еще 10 минут, можно добавить свежую или сушеную зелень(в моем случае сушеный укроп и петрушка) затем режем ребрышки, разливаем суп по тарелочкам, украшаем ребрышками(можно отварить яйцо и положить половинку вареного яйца прямо в тарелку с супом)
к супу подаем мягкий хлебушек и ложечку сметаны.

приятного аппетита!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассольник Ленинградский. На бараньих ребрышках.(фоторецепт)
  Расскажу рецепт рассольника, вычитанный в КНИГЕ РЕЦЕПТУР... есть у мамули такая, своего рода, библия для кулинара Советского Союза...
Суп легкий в приготовлении и очень вкусный и сытный при поедании. всем кто не имел в копилочке рецепта, делюсь, а кто имел, напомню.
нам понадобится
баранина-400-600 гр.
огурчики соленые- 3-5 штук.
лук и морковь крупные по 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Mamma_fan_bambini
9 января 2012 года
+2
вот чего ты меня на ночь глядя соблазняешь, а?
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
0

эт я не спецательно!!!!!
эт я нароооошно!!!
Mamma_fan_bambini
9 января 2012 года
+1
я так и поняла!
Анюткин
9 января 2012 года
+1
так сразу есть захотелось...спасибо за рецепт.
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Анюткин
9 января 2012 года
+2
а ребрышки именно бараньи нужны?
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
0
для ленинградского да...но можно использовать любой бульон и овощной в том числе.
Nady_Smirnova
9 января 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
0
HelenCn
9 января 2012 года
+1
Я очень долго рассольник не любила, пока не выросла и сама не научилась его готовить. Вот только я готовлю рассольник с почками. И все семейство на него подсадила.

На фото выглядит очень аппетитно. Надо будет после того, как борщ слопаем, рассольничек сварить. Тем более, что 2 говяжьи почки специально для такого случая припасены в морозилке.
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
HelenCn пишет:
говяжьи почки специально для такого случая припасены
юфара
9 января 2012 года
+1
объедение))))
как раз то что надо после новогодних праздников....
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
угу, разгрузиться...
юфара
9 января 2012 года
0
tigrenok_2004
9 января 2012 года
+1
П я такой варю, только с рисом. Не переношу перловку
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
tigrenok_2004 пишет:
я такой варю, только с рисом.
хорошая замена!
shalabaj
9 января 2012 года
+1
спасибо, никогда не готовила рассольник, и всегда хотела научиться. теперь то уж попробую - такой красивенький
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
0
попробуйте,это просто!!!
shalabaj
9 января 2012 года
+1
Папа в детстве часто его готовил. у меня раньше рецепта не было, а теперь не отвертеться, завтра обязательно сварю. Ну конечно не просто, но красиво и вкусненько.
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
0
shalabaj пишет:
Папа в детстве часто его готовил
мой папа тоже был знатным кулинаром.....
shalabaj
9 января 2012 года
+1
мой все все все умел готовить, жаль не успел научить, я еще маленькая была
liubov
9 января 2012 года
+1
МНЯММММММММММ, люблю рассольник
irma008 пишет:
к супу подаем мягкий хлебушек и ложечку сметаны.
ваще улет, воспоминание из детства, так бабушка делала
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
0
ага,самое то...мы были в момент приготовления у мамы в деревне...там такая домашняя сметанка продается...закачаешься!!!
outtime
9 января 2012 года
+1
часто готовлю рассольник.муж обожает
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
0
Tatulya
9 января 2012 года
0
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
iTadlya
9 января 2012 года
+1
рассола в этом рецепте многовато на мой вкус - я добавляю на 5л. кастрюлю около стакана, если больше то вкус супа страдает. И крупу варю там же, а не отдельно, просто тщательно её промываю. Ну и конечно сюда не помешает перец, лавровый лист и сельдерей или сушеный корень пастернака. И укропчик или петрушку в тарелку для завершенности вкуса.
YAVRUMKA
9 января 2012 года
+1
iTadlya пишет:
И крупу варю там же,

я тоже варю отдельно,а зачем эта вязкость в рассольнике?(ну это мое мнение)
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+2
именно недолюбливаю вязкость!!!
люблю прозрачный , золотой бульон
YAVRUMKA
9 января 2012 года
0
irma008 пишет:
люблю прозрачный , золотой бульон
однозначно
iTadlya
9 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий YAVRUMKA
iTadlya пишет:
И крупу варю там же,

я тоже варю отдельно,а зачем эта вязкость в рассольнике?(ну это мое мнение)

↑   Перейти к этому комментарию
поверьте, если промыть хорошенько - пять-шесть раз никакой вязкости не будет. Я так все крупяные супы в мультиварке варю - закинула и забыла.
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
0
В ответ на комментарий iTadlya
рассола в этом рецепте многовато на мой вкус - я добавляю на 5л. кастрюлю около стакана, если больше то вкус супа страдает. И крупу варю там же, а не отдельно, просто тщательно её промываю. Ну и конечно сюда не помешает перец, лавровый лист и сельдерей или сушеный корень пастернака. И укропчик или петрушку в тарелку для завершенности вкуса.

↑   Перейти к этому комментарию
iTadlya пишет:
Ну и конечно сюда не помешает перец, лавровый лист
как раз лавровый лист тут враг,он забьет тонкий аромат бараньих ребрышек.
а про зелень совсем забыла добавить!
YAVRUMKA
9 января 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
YAVRUMKA
9 января 2012 года
0
Светик Лапочка
9 января 2012 года
+1
Спасибо! Вкуснятина! Нет ну надо же вопрос отпал сам собой, что готовить!
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Светик Лапочка
9 января 2012 года
+1
Ирина, мои от рассольника отказались потребовали пбре с котлетой. Так что в следующий раз!
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Совушка Я
9 января 2012 года
+1
о!!! обожаю рассольник! так же варю, за исключением того, что огурцы на тёрке тру. Спасибо за напоминалку! Пошла перловку варить
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Совушка Я пишет:
обожаю рассольник
Совушка Я
9 января 2012 года
+2
сварила! из холодца, который не застыл
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Кэт Пусикэт
9 января 2012 года
+1
Девочка моя,привет! Как я соскучилась по тебе....ты не представляешь!
Спасибо за рецепт!
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
0
у меня их поднакопииилось!
Лолала
9 января 2012 года
+1
Вот присоединяюсь к Кэт Пусикэт. Иринка, как же без тебя пустовато и невкусно и ваабсче выходи из подполья! Скучаю как по родной
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
и я сильно скучаю...
Bloom
9 января 2012 года
+1
Класс! Как я соскучилась по твоим рецептикам
Уменя тоже солянка(или рассольник- я их вечно путаю ............и запоминать бесполезняк.....все-равно путаю ) вчера готовилась и тоже с перловочкой , только я есчооо оливок бросила и аджику не заправленную в пождарку ухнула- ложки 3 столовых ( а аджика у меня со сладким перцем и острым)............ага, ну вот и я хвастанулась
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Bloom пишет:
аджика у меня со сладким перцем и острым

ХОЧУУУУУУУУУУУУ
Bloom
9 января 2012 года
+1
Очень удобно, хоть так ешь ( заправить чесноком и зеленью), хоть пиццу делай, хоть в щи-борщи клади
natap5
9 января 2012 года
+1
Ира, вот умеешь ты из просто сделать красиво и аппетитно. Люблю тебя очень за это! У меня как раз в холодильнике стоит рассолник Вчера готовила. Перловку ем только в рассольнике, как кашу ее не признаю почему -то.Только я огурчики нам пережариваю, а Вовчику отдельно откладываю супчик в кастрюльку и туда уже огурчики и морковку.
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
natap5 пишет:
У меня как раз в холодильнике стоит рассолник

natap5 пишет:
я огурчики нам пережариваю
МОЖНО ВСЕ ПУСТИТЬ В ОБЖАРКУ,НО У НАС С ОБЖАРКОЙ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ...ЩАДЯЩИЙ РЕЖИМ.
упс...капслок не вырубила...
natap5
10 января 2012 года
+1
irma008 пишет:
ЩАДЯЩИЙ РЕЖИМ
Вот для Вовки как раз и щадящий, а мы и так поедим
vladlena29
9 января 2012 года
+1
Эхххх надо сварить рассольничек. Так сразу захотелось. давно не ели
Я тоже зажарку не делаю. В основном сейчас из-за Викуси.

А последнее фотка так ващеееее..... сразу слюнки потекли Умеешь ты подать
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
0
vladlena29 пишет:
Я тоже зажарку не делаю. В основном сейчас из-за Викуси.
а я начала из-за мужа,а сейчас совсем привыкла...
vladlena29 пишет:
последнее фотка так ващеееее
vladlena29
9 января 2012 года
+1
Я тоже уже привыкла. если хочется поострее тогда перемалываю в блендере помидорки без шкурки, чесночок, перчик, укропчик. такая заправка получается, объедение
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
vladlena29
9 января 2012 года
+1
Рассинская Аня
9 января 2012 года
+1
Все хорошо,только вот нет у меня таких огурцов,а только с уксусом ,правда я рассольник с ними варила и всем нравится,но вдруг с другими огурцами вкуснее. Ладно,пошла готовить из чего есть,а то думала какой суп сварить
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
0
Рассинская Аня пишет:
вот нет у меня таких огурцов
это не самое страшное,просто согласно рецептуре, требуются именно соленые...
Рассинская Аня пишет:
я рассольник с ними варила и всем нравится
а вот это самое главное!!!
СССветлана
9 января 2012 года
+1
Ой какая вкуснятинка , я рассольник обожаю, а вот муж нет , говорит в армии только им и кормили
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
СССветлана пишет:
говорит в армии только им и кормили

есть такое дело,пробовала я армейский рассольничек!
СССветлана
9 января 2012 года
+1
ну и как? впечатлил?
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
ну,там где папа служил,кухня была отменной!!!
СССветлана
9 января 2012 года
+1
Мой муж в Буйнакске служил когда войн была, кормили что было и как было, в основном этот рассольник был в банках готовый, только без воды, говорит, даже собак ели, когда у них танк с обрыва упал и за ними ни кто не приходил
leocot
9 января 2012 года
+1
как вкусно наверное
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
0
Малика09
9 января 2012 года
+1
.Как соскучилась,за тобой и твоими шедеврами.
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
и я соскучилась!!!как машина?все еще кидает коники?
Малика09
9 января 2012 года
+1
.Не то слово.Теперь мне без сопровождающего дорога в город закрыта. Т.К. Я умудряюсь ездить там где нельзя. .Короче я решила,что как закончим ремонт в ванной,то отказываюсь от продолжения ремонта дальше,а начинаем откладывать мне на девочку собственную.Что бы постараться летом уже купить.
irma008 (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Малика09 пишет:
начинаем откладывать мне на девочку собственную.
да,да,да и еще раз да!!!!!!!
Малика09
9 января 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам