Кекс с изюмом (рождественский).
Всем привет! Решила порадовать домашних кексом.
Состав: 3 яйца, около 150 г меда, 250 г муки (возможно, больше), 50 мл молока, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, цедра 1 лимона, корица (по вкусу), изюм (сколько понравится), цукаты (по желанию), сливочное масло для смазывания противня, сахарная пудра для присыпки.
Отделить желток одного яйца от белка. Взбить вместе 2 яйца, желток и мёд до появления пены. (Не совсем поняла - зачем лишили яйцо белка). Смешать муку и молоко, добавить соду, и смешать все с пенной массой. Вот в этот момент можно добавить еще муки, если нужно более крутое тесто, и вы хотите сделать из него "сверток". Тщательно размешать. Затем добавить цедру лимона, корицу, изюм, цукаты. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Можно печь в привычной формочке для кекса, можно слепить что-то вроде свертка (на фото), печь при температуре 180-200 градусов. Выложить готовый кекс, остудить и присыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: