Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Моё НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ



Хочу поделиться своим новогодним меню. Как Вы понимаете я некоторые блюда буду делать впервые, то фото и рецепты не мои. Возможно вам тоже что-то пригодится!

САЛАТЫ :

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"



Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт. (можно копченую);
- яйца 7шт.;
- маринованные корнишоны 1банка 600гр;
- маринованные опята 1 банка 600гр (лучше именно опята!- с другими не так вкусно);
- картофель для жарки фри;
- майонез;
- большой пучок укропа;
- сыр (маленький кусочек).

Приготовление:
Грудку и яйца отварить.
Поджарить картофель фри. Остудить.
Опята в ситечке промыть от слизи.

Выкладывать слоями на большое блюдо:
1. Куриная грудка. Порвать руками - не резать. Майонез.
2. Корнишоны, мелко порезанные.
3. Яйца, порезанные на яйцерезке. Майонезом смазать обильно, больше его не будем добавлять нигде.
4. Опята.
5. Картофель фри выложить на салат и немного выйти за края.
6. Укроп нарезать и выложить в центр салата.

Украсить яичками. Можно перепиленными. Я 1 яйцо и кусочек сыра натерла на терке, добавила чуть-чуть майонеза. Перемешала и сформировала маленькие яички. Выложить в центр салата.

"СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ"



Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т. е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т. е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.
Перед подачей украсила майонезными цветочками.

ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРИКИ"



Вкусная закуска оформленная в виде ёлочных шариков.
Ингредиенты:
1 средний огурец свежий
200 г варено-копчёной буженины или шинки
3 яйца
2плавленых сырка (у меня«Дружба»)
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа
маслины по количеству шариков
корейская морковь для украшения и петелек.

Сырки предварительно немного подержать в морозилке, затем достать и натереть на средней тёрке, туда же потереть яйца и как можно мельче порезать шинку, перемешать. С огурца вдоль срезать шкурку широкими полосками(это на тот случай если вы захотите сделать из них еловые веточки), огурец натереть на тёрке, посолить, дать немного стечь соку, отжать и добавить к нашей массе. Добавить майонеза ровно столько чтоб масса небыла жидкой, но в тоже время чтобы она хорошо лепилась. Вылепить шарики размером со среднее яблоко или по желанию. у меня вышло 5 шариков. Далее измельчаем укроп и каждый шарик обваливаем полностью. Затем отбираем подходящие полосочки корейской моркови и украшаем шарики(я сделала по 8 полосочек на каждом шарике, можно на ваш вкус).
Далее у маслин срезаем ту часть где есть крестик, а в часть с дырочкой вставляем корейскую морковь петелькой. Закрепляем наверх каждого шарика.
Из полосок шкурки огурца кухонными ножницами я сделала веточки ели для красоты.
Зажигаем свечи и… романтическая обстановка в новогоднюю ночь обеспечена!



"РЫБНЫЙ ТОРТ"



Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,

6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.





МЯСНОЕ:

ЗАЛИВНОЕ "КУРИЦА ПОД СНЕГОМ"



Ингредиенты:
1/2 курицы
2 плавленых сырка
1 пакетик желатина (10 г)
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка тертого хрена
4 столовые ложки лимонного сока
Свежий укроп
Луковица, морковь для бульона
Соль, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:
Сварить куриный бульон, хорошо посолив. Мясо вынуть и разобрать на кусочки. Желатин растворить в небольшом количестве остывшего бульона
В кастрюльке смешать тертый хрен с майонезом. Влить 2 стакана бульона, хорошо размешать, добавить растворенный желатин. Поместить кастрюлю на огонь и нагревать, но не доводить до кипения. Снять с огня, влить лимонный сок. По необходимости досолить
Курицу выложить в лоток, посыпать измельченным чесноком
Сверху натереть плавленый сыр
Залить желатиновой смесью
Посыпать рубленым укропом. Поместить заливное в холодильник до полного застывания
Очень вкусно с нежной горчицей

"КУРОЧКА В ЯИЧНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ"



Филе куриное — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Картофель (средний) — 4 шт
Яйцo куринoе — 3 шт
Сыр плавленный — 3 шт
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.
Соль (по-вкусу)
Зелень (укропа)
Перец черный (по-вкусу)

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.
Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.
Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана).
Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
Готово!

https://www.stranamam.ru/post/2128330/

"УЗЕЛКИ С МЯСОМ"




— небольшие свиные котлетки ( у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );
— помидоры ( парочку небольших или одну большую );
— луковица;
— чеснок;
— зелень ( у меня укроп, лук, кинза );
— специи;
— кабачок ( у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );
— лимон ( он отказался позировать );
— сыр ( он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).
Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.
Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и я его "дисквалифицировал", заменив в дальнейшем кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок я добавил на этой же стадии.
Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.
Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.
Дальше захотелось мне привнести сыра, взял первый попавшийся в холодильнике и натер его.
Ну и в завершении порубил зелень.
Мясо может помариноваться и час, и два, но я же не шашлык собрался делать, так что через полчаса достал фольгу и начал формировать узелки.
Небольшой кусок фольги расстелил на противне, на него выкладываю помидор
- сверху кусок мяса,
- далее кабачок
- и завершающий этап- маринованный лук.
Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.
Аккуратно заворачиваю фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.
Вначале говорилось о четырех порциях, поэтому повторяю эту нехитрую операцию еще четыре раза.
Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываю узелки и посыпаю их сыром.
Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.

ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ "МОДЕРН"



Ингредиенты:

Для коржей:
400 г печени
100 г сала
4 яйца
1 луковица
500 мл молока
6 столовых ложек муки
Соль, пакетик разрыхлителя

Для крема:
1 лоток плавленого сливочного сыра (200-250 г)
250-300 г майонеза
1 пакетик желатина (20 г)
1 головка чеснока
Печень вымочить в воде, удалить пленку. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку
Влить молоко, вбить яйца
Всыпать муку с разрыхлителем, посолить и хорошо перемешать
Тесто наливать половником на смазанную маслом сковороду
Быстро обжаривать блинчики с обеих сторон и выкладывать стопкой
Желатин замочить в половине стакана холодной воды, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения
На высокой скорости миксера соединить плавленый сыр с майонезом, влить тонкой струйкой желатиновую смесь. Добавить чеснок
Стопку печеночных блинчиков разрезать продольно на 4 части равной ширины
Каждую полоску смазать кремом с обеих сторон
Первую полоску свернуть рулетиком и поставить торцом вниз в вертикальное положение
Каждую последующую полоску обматывать вокруг предыдущей
Лучше это проделывать сразу в форме с высокими бортиками
Остатками крема хорошо обмазать верх и бока торта. Поместить в холодильник на ночь
При подаче нарезать обычным способом как торт.

https://www.stranamam.ru/post/1714707/


СЛАДКОЕ

ТОРТ "ЦАРИЦА ГОРЫ"





Ингредиенты:

Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
80 гр муки
20 гр крахмала
20 гр порошка какао

Для пропитки и прослойки:
банка вишневого компота без сахара
(часть жидкости будет использована для приготовления шоколадного крема)
кирш (другой алкоголь тоже пойдет, но кирш уместнее)
вяленая вишня (необязательно)

Сливочный крем:
500 мл жирных сливок
1 стакан сахарной пудры
загуститель сливок

Шоколадный крем:
150 мл жидкости из компота
50 мл кирша
225 гр темного шоколада

Для украшения:
Темный шоколад

Приготовление:

Бисквит нужно испечь заранее, чтобы он "выстоялся" и не раскис при пропитке.
С половиной сахара взбейте белки до твердых пиков, с другой половиной - желтки, должна получиться белая кремообразная масса. Добавьте к ней взбитые белки, просеянную муку, крахмал, какао и осторожно перемешайте. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200C, примерно 30 минут. Готовый бисквит нужно охладить на решетке, чтобы не промок.
Готовый бисквит я разрезала на 4 коржа, из нижнего вырезала четыре кружка диаметром 8 см для пирожных.
Смешайте жидкость из вишневого компота с киршем, пропитайте коржи. Для сливочного крема взбейте сливки в крепкую пену, добавьте стабилизатор и сахарную пудру и еще раз взбейте.
Шоколадный крем готовится по этому принципу, но вместо воды- вишневый компот и кирш. Получается очень вкусно, хочется съесть ложкой прямо в процессе!
Готовый крем сразу же, пока застынет окончательно, наносим на пропитанные коржи:



Сверху - слой сливок, потом ягоды из компота и вяленая вишня (здесь продается такая - именно вяленая, очень мягкая, если берете сушеную - лучше предварительно подержать ее в каком-нибудь алкогольном растворе).
В случае с пирожными - это все, накрываем и обмазываем сливочным кремом. В случае с тортом - повторяем.

Теперь секреты мастерства! Опытным путем я пришла к заключению, что для производства большого количества шоколадных елок лучше всего использовать маленький пакет из плотного полиэтилена с "молнией" (не знаю, как правильно называется эта штука, но уверена, вы поняли, о чем речь - такая пластиковая застежка, позволяющая герметично закрыть пакет).

Кладем в пакет немного шоколада:

Кладем в миску с теплой водой - не слишком, но достаточно горячей, чтобы шоколад расплавился.

На бумаге для выпечки рисуем приблизительные елки:

Достаем пакет с шоколадом и отрезаем уголок
Бумагу переворачиваем обратной стороной и выдавливаем шоколад примерно по рисунку

Убираем в холодильник, а когда шоколад застынет - осторожно снимаем елки с бумаге ножом или лопаткой.
Пакет с молнией можно использовать многократно - если шоколад застыл - просто положите пакет в теплую воду, если закончился- добавьте еще. Просто следите, чтобы в отверстие не попала вода.
Если в процессе у вас отвалилась верхушка елки или сломался ствол - не беда, в лесу тоже всякое случается. Это даже добавит жизни.
Понятно, что таким же образом можно делать любые плоские украшения.


Торт в разрезе:



ДЕСЕРТ "ЗИМНЯЯ БОМБА"!!! (готовится не более 30 минут)



Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!
Ингредиенты:
Готовый любимый бисквит, кекс или кулич
Малиновый джем – 4 стол. ложки
Мороженое – около 1 кг (зависит от величины формы)
Орехи – фисташки, грецкие
Ягоды – у меня вишни морож.
Апельсин – 1 шт.
Засахар. фрукты (цукаты, мандарины, глазирован. дыня)
Ликер или сладкий шерри(вишневый бренди) – для пропитки бисквита
Черный шоколад – для глазури

Приготовление:
Нарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см. Я использовала кекс, приготовленный заранее по рецепту Рассыпчатый столичный кексик
В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края,
выкладываем стенки приготовленными ломтиками.
Промазываем получившуюся поверхность малиновым джемом.
Выкладываем слой слегка размягченного мороженого.
Посыпаем фисташками.
Далее слой кислой вишни, ложкой вдавливаем в мороженое.
Слой засахар. фруктов.
Слой долек очищенного апельсина.
Опять слой мороженого.
(Мороженое я использовала нескольких видов - крем брюле, пломбир и шоколадное, только его было мало и оно затерялось в слое вишни)
Сверху все это творение закрываем слоем ломтиков кекса или бисквита.
По окружности формы по кексу и по верхнему слою поливаем шерри или любым любимым напитком. Если десерт будут есть дети – пропитайте сиропом.
Закрыть плотно пленку, сверху форму накрыть еще одним слоем пищевой пленки.
Сверху поставить донышком тарелку и хорошенько придавить, чтобы утрамбовать все наши слои.
Ставим в морозилку минимум на 4 часа ( я оставила на ночь).
За час до подачи переставить форму с десертом в холодильник, чтобы немного разморозился.
Разворачиваем пленку, переворачиваем нашу «бомбу» на тарелку,
поливаем сверху растопленным черным шоколадом и украшаем по желанию.


Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Моё НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
 
Хочу поделиться своим новогодним меню. Как Вы понимаете я некоторые блюда буду делать впервые, то фото и рецепты не мои. Возможно вам тоже что-то пригодится!
САЛАТЫ :
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт. (можно копченую);
- яйца 7шт.; Читать полностью
 

Комментарии

Колобок585
29 декабря 2011 года
+1
и это вы все собираетесь сготовить? круто..
Xatyra
29 декабря 2011 года
+3
Пока читала, слюной изошла. Дессерт добил!
Allusik1980
30 декабря 2011 года
+1
Я от ёлок под впечатлением. Мрачненькие, но выглядят аппетитно...
Yaniha
30 декабря 2011 года
+1
Allusik1980 пишет:
Мрачненькие
а я бы сказала, что вполне живописные
Liubasha
30 декабря 2011 года
+4
В ответ на комментарий Allusik1980
Я от ёлок под впечатлением. Мрачненькие, но выглядят аппетитно...

↑   Перейти к этому комментарию
а мне елки понравились, шикарные. Думаю можно сделать темный торт и белым шоколадом белые елки.
Фарида мама (автор поста)
31 декабря 2011 года
+1
Оригинально!!!
Vinga
29 декабря 2011 года
0
ничего себе Круто!
Тигрена24
29 декабря 2011 года
0
очень интересные рецепты. спасибо. утащила себе
Marisoul
29 декабря 2011 года
0
О спасибо огромное, хорошие идеи и интересные рецепты!!!
smale
29 декабря 2011 года
0
Пожалуй, на НГ я еду к Вам
Оленк
30 декабря 2011 года
0
и меня прихватите!
smale
30 декабря 2011 года
0
я так чувствую, нас сейчас много набежит
Оленк
30 декабря 2011 года
0
на такую красоту и вкуснятину грех не набежать
smale
30 декабря 2011 года
0
Басарга
30 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий smale
я так чувствую, нас сейчас много набежит

↑   Перейти к этому комментарию
Еще как набежит меня берете?
smale
30 декабря 2011 года
0
третьим будешь??? (с)
Басарга
30 декабря 2011 года
+1
конечно буду
smale
30 декабря 2011 года
0
Фарида мама (автор поста)
30 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Оленк
Всегда рады!!! Добро пожаловать!
Оленк
30 декабря 2011 года
+1
мечтаю попасть на сорочинский ярмарок Вы там рядом
Фарида мама (автор поста)
31 декабря 2011 года
+1
Где-то час езды. Конечно приезжайте. И на ярмарок и на поле Полтавской битвы.
Оленк
31 декабря 2011 года
0
Фарида мама (автор поста)
30 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий smale
Пожалуй, на НГ я еду к Вам

↑   Перейти к этому комментарию
Будете в наших местах заезжайте, гостям всегда рады! И снега привезите!!!
smale
30 декабря 2011 года
0
У нас весь растаял, только лед остался
Katarina Poli
30 декабря 2011 года
0
WingS_oF_ButterFly
30 декабря 2011 года
0
ничего себе! а у нас будет пару салатов, нарезка колбасная и мясная и курочка запеченая плюс алкоголя немного.
Фарида мама (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
На Новый год всегда стараемся: самая дорогая посуда, что есть дома, скатерть, сервировка, блюда (кому что хочется, то и готовлю), свечи, ёлка. Ведь как встретишь - так и проведёшь...
WingS_oF_ButterFly
30 декабря 2011 года
0
ну у вас наверное гости будут? а нас трое, я муж и дочка(она спать будет)
Фарида мама (автор поста)
31 декабря 2011 года
0
Нет нас тоже трое: муж, сын и я.
WingS_oF_ButterFly
31 декабря 2011 года
0
эх, ну и красота!у меня готовит вообще муж, поэтому на мне спец задание-запечь куру как посоветуешь по времени, что бы не сухая, а сочная была? плита газовая
Фарида мама (автор поста)
31 декабря 2011 года
0
Я тоже буду запекать, только утку. Мне нравится в рукаве для запекания (и не сухая и плита чистая). Для курицы в рукаве достаточно минут 40. Если без рукава, то положить на противень подлить водички!!! и на средний огонь, минут 30-40.
WingS_oF_ButterFly
31 декабря 2011 года
0
отличненько! спасибки солнышко!!
Liubasha
30 декабря 2011 года
0
и это все? Маловато будет маловато.

Молодец, какие интересные рецепты. Можно взять немного на вооружение?
Фарида мама (автор поста)
30 декабря 2011 года
+1
Всегда пожалуста, рада, что Вам понравилось!
Liubasha
30 декабря 2011 года
0
UshTanya
30 декабря 2011 года
0
Ух, ты! Читать вкусно Унесла в избранное, может на что-то и решусь
Басарга
30 декабря 2011 года
0
Вкуснотища!!!!!!!!!!
Сяська-Масяська
30 декабря 2011 года
0
вкуснота какая мамочки
mama Fi
30 декабря 2011 года
0
ivone-v
30 декабря 2011 года
0
талантище
хочу на ваш Новый год
Фарида мама (автор поста)
31 декабря 2011 года
+1
Приезжайте!
Анюта Коберник
30 декабря 2011 года
0
ВОТ ЭТО ХОЗЯЮШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фарида мама (автор поста)
31 декабря 2011 года
0
Спасибочки!!!
Марина 6
30 декабря 2011 года
0
Да Новый год-праздник живота!Такие рецепты !И сколько ж дней вы это будите готовить?
Пожалуй рецептики с курочкой я у вас позаимствую.
А вам желаю счастливого Нового года!
Фарида мама (автор поста)
31 декабря 2011 года
+1
Один вечер, уже все сделала.
Yaniha
30 декабря 2011 года
0
Рецепты отличные, необычные, мне все очень понравилось. Но если народу будет немного, я бы убавила вполовину, после праздника бы лучше готовила к каждому обеду по необычной вкусняшке.
Светлана Бекерова
30 декабря 2011 года
0
Пока читала - наелась! Вы - умница! А мы сразу в закрома!!
MINIC
30 декабря 2011 года
0
Здорово!!! Всё такое красивое и аппетитное!!! Заберу себе на заметку,может когда- то осмелюсь что-то приготовить!!
ninulik
30 декабря 2011 года
+1
Вкусный набор!!!! Похож на мой!!!! http://www.liveinternet.ru/users/ninulik0980/post198994449/ Даже картинки с пожеланиями у нас одного вкуса!!!!
pupsik-Lize
30 декабря 2011 года
0
МОЛОДЕЦ,УМНИЧКА! с НАСТУПАЮЩИМ!!!
Фарида мама (автор поста)
31 декабря 2011 года
0
Спасибочки! Вас также с Новым годом!
NePeshka
30 декабря 2011 года
0
утащила в избранное ради елочек) если времени хватит парочку сделаю для декора на тортик.
Спасибо, что делетесь!
Катофей
30 декабря 2011 года
0
огого!!!!!!!!!!!!!!!!!ням-ням!!!!когда же вы всё это успеете сготовить?скушать уже сил не будет
Фарида мама (автор поста)
31 декабря 2011 года
0
Вы правы пока готовила напробовалась!
Zina686
30 декабря 2011 года
0
Как все аппетитно!!!!!!
AnnaLina
31 декабря 2011 года
0
иркалера
2 января 2012 года
+1
это ж сколько времени надо!? вы умница!
Татьяна К71
2 января 2012 года
+1
Иннесса, Вы умница! Настоящий праздничный ресторанный уровень! Что больше всего понравилось? А что не стоит готовить? Очень интересно узнать!
Фарида мама (автор поста)
2 января 2012 года
0
Некоторые блюда я уже делаю не первый раз, очень понравился рыбный тортик, салатик "Гнездо глухаря", печёночный тортик, мясо в фольге и курица. Сладкое тоже получилось отличное. Вот селёдка под шубой, мне не очень, какая-то мокрая, хотя на столе смотрелось неплохо и моим понравилось, говорят удобно брать. Теперь думаю, что готовить на Рождество (у сынули день роджение).
Татьяна К71
3 января 2012 года
0
Вы молодец! Поздравляю Вас и Вашу семью с праздниками! Радуйте семью и нас новыми блюдами. Сыночку с днем варенья!
Фарида мама (автор поста)
3 января 2012 года
0
Спасибо большое!
annyka
4 января 2012 года
0
Ух,ты! Какие рецептики вкусные и оригинальные. И ёлочки классные,а десерт с мороженым-высший класс! Все забрала в избранное! Спасибо вам огромное за идеи и с Новым годом!!!
Фарида мама (автор поста)
4 января 2012 года
0
Спасибочки! Рада, что вам понравилось!
Коха
6 января 2012 года
0
Искрометное меню! Море интересных идей и самое главное доступных
Коха
6 января 2012 года
0
Olesya-999
6 января 2012 года
+1
По-моему, этого меню должно хватить на все новогодние праздненства... Хотя судя по тому, какая это вкуснотища, уже давно все съели... Бедные ваши жевотики!!! А рецептики я в избранное положила. Все сразу, конечно, готовить не буду, а вот по очереди обязательно все попробуем. Спасибо!
Фарида мама (автор поста)
6 января 2012 года
0
Спасибо! Рада, что вам нравится! Еды хватило на несколько дней, помогали родственники.
delechka
13 января 2012 года
0

Мадам71_15
4 февраля 2012 года
0
bagirka100
20 декабря 2013 года
0
спасибо огромное за такие клевые рецепты !!!!!!!!!!!
Фарида мама (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
рада, что понравились!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам