Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И снова кавказская кухня - на этот раз ХИЧИНЫ (Учимся вместе)

Совсем недавно мы с вами вместе учились печь осетинские пироги https://www.stranamam.ru/post/2190946/. Я пекла их впервые.
Вчера я снова их испекла - получилось даже лучше, чем в первый раз
.

Ну а теперь давайте попробуем все вместе сделать Хичины (это национальные пироги балкарской кухни) - про них я знаю намного меньше, чем про осетинские пироги, но все, что знаю - могу рассказать. Признаюсь, я уже делала хичины - 1 раз, но это было давно.

Итак, замешиваем обычное пельменное тесто (вода, соль, мука). Естественно, если замесить на молоке, да еще и яйцо добавить - будет вкуснее. На 7 пирогов (диаметр пирога приблизительно18 см) жидкости для теста нужно 200 мл., ну а муки - сколько возьмет. Замесили и оставили под полотенчиком постоять минут 20-30...

Готовим начинку. Начинка - это полет фантазии. Обычно хичины бывают с сыром, картофелем, мясом, зеленью, я думаю можно еще с яйцом и зеленым луком сделать.

Я Хичины делала из 3-х начинок:
1. сыр (в чистом виде)
2. картофель с сыром пополам
3. сыр с зеленью (петрушка и укроп)


Когда все готово и тесто постояло делим тесто на шарики (у меня получилось 7)
Слегка приминаем и кладем начинку (начинки обычно чуть больше чем теста)


Аккуратно по бокам собираем тесто в шар, пряча начинку внутри


Слегка приминаем пальчиками, а потом в ход идет скалка


Раскатываем осторожно, чтобы тесто не порвалось. Толщина... Очень тонко - даже не могу сказать... Ну не более 0,5 см.


Раскаливаем сковороду (духовка нам не нужна, все жарится на огне). Ничем НЕсмазываем. Сковорода должна быть СУХАЯ. И кладем наш "блинчик"


Буквально 1-2 минутки и переворачиваем


Еще 1-2 минутки и все готово. Смазываем тарелку маслом, выкладываем уже готовый хичинчик на тарелку и обильно промасливаем.


Вот и все. Очень просто и ОЧЕНЬ вкусно

Желаю всем удачи и приятного аппетита.

Надебсь мой МК вам понравился.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И снова кавказская кухня - на этот раз ХИЧИНЫ (Учимся вместе)
Тэги: хичины

Совсем недавно мы с вами вместе учились печь осетинские пироги https://www.stranamam.ru/ Я пекла их впервые.
Вчера я снова их испекла - получилось даже лучше, чем в первый раз.
Ну а теперь давайте попробуем все вместе сделать Хичины (это национальные пироги балкарской кухни) - про них я знаю намного меньше, чем про осетинские пироги, но все, что знаю - могу рассказать. Читать полностью
 

Комментарии

Xeniya_A
10 декабря 2011 года
+1
Спасибо! Обожаю хичины, мечтала научиться печь... может, сейчас получится
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
Удачи вам - все получится...
Kirka 34
10 декабря 2011 года
0
...а я с работы пришла....и мне лень делать..такие вкусняшки...вы молодец...я думаю оч вкусно...
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Завтра выходной - сделайте завтра
Kirka 34
10 декабря 2011 года
0
а я опять... и снова работаю.... ..у меня среди недели выходной ...и куча домашних работ...чё то не до выпечки...
Вечная весна
10 декабря 2011 года
+1
О Боже, ты наверно хочешь, чтобы я слюной подавилась . Я еще Осетинские пироги не пробовала делать, а ты еще с одной вкусняшкой
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
Солнышко мое, давай уже пеки и то и другое - а потом скажешь свое мнение
Вечная весна
10 декабря 2011 года
0
Я тут с лишним весом борюсь, а ты говоришь пеки . Если я спеку, я ж не смогу устоять, я ж налопаюсь от пуза
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
не успеешь. Семья все съест. Я за неделю уже 2 раза пекла осетинские пироги и 1 раз хичины. 1 раз осетинские пироги испекла и муж на работу их унес (выборы были - он с ночевкой на работе был), хичины пекла - гости пришли - мне пара кусочков досталась. Второй раз пироги пекла вчера - 1 пирог отдала друзьям, один - мы с мужем и старшеньким съели, а один муж снова сегодня уволок на работу (дежурит с ночевкой). Я тоже борюсь с лишним весом...
ЯАляска
10 декабря 2011 года
0
А начинка точно не вылезет?
А сыр какой брать?
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
начинка может и вылезет - все зависит от вас, надо очень осторочно раскатывать - если вылезла, присыпьте мукой. Плюс в том, что на сковороде - это не в духовке - ваша начинка быстро прижарится и не растечется по сковороде.

А сыр - как и на осетинские пироги - домашний (в осетии он называется осетинский, в кабардино-балкарии - чесслово не помню как называется, а в Саратове его называют брынза) - сыр должен быть слабосоленый
ЯАляска
10 декабря 2011 года
0
Наташ, мы вроде с тобой на Ты?
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Это я от поста еще не отошла. Пишу - словно всем сразу...
ЯАляска
10 декабря 2011 года
0
надо попробовать твои вкусные пирожки
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Ален, а ты по группе гуляла? там самый первый пирог - это самый любимый пирог моей семьи...
ЯАляска
10 декабря 2011 года
0
я только к тебе на хичины и осетинские забрела!
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
полазий - есть на что поглядеть... В группе есть еще пост "Филе "Очарование" - шикарная вещь
ЯАляска
10 декабря 2011 года
0
nata078888
10 декабря 2011 года
0
щас мои доедят пирожки и примемся за готовку хичин. муж мой все что с сыром только в пусть уплетает
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Успехов
Казачок
10 декабря 2011 года
0
мммм, сразу видно - вкуснотища!!!!!!!!
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
ДВ_креветка
10 декабря 2011 года
0
меня все время мучает вопрос - а почему сыр только брынза можно? А если муж брынзу ну никак не потребляет, зато обычный сыр с удовольствием лопает?
Почему нельзя просто сыр потереть??? ИЛи он как то не так расплавится??? Пожалуйста подскажите кто нибудь, очень хочется таких красивых лепешечек!!!!!
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
Ну вы попробуйте обычный - просто я не пробовала и ничего не могу сказать...
ДВ_креветка
10 декабря 2011 года
0
буду пробовать, прочитала -вроде сложного ничего нет, только раскатать надо постараться аккуратненько.....ну и чтобы не подгорели лепешечки...
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
все у вас получится - удачи
ДВ_креветка
10 декабря 2011 года
0
Виколетта
10 декабря 2011 года
0
надо попробовать!!!!!!!!!!!
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
Вперед, Викуся
Виколетта
10 декабря 2011 года
0
на следующей неделе,а то сейчас печь некому, муж на дачу поехал за картошкой и яблоками.
tyrchanka
10 декабря 2011 года
0
Никогда не пробовала,ну теперь попробую,ОБАЖАЮ кавказскую кухню,всё отголски из детства(стоило провести целое лето в Абхазии )
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
удачи
tyrchanka
10 декабря 2011 года
0
Маришка76
10 декабря 2011 года
0
Никогда не бывала в Осетии, но после такой вкусняшки ужасно захотелось побывать, сколько там вкусненького готовят, пальчики оближешь.
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Хичины - это не в Осетии, это в Кабардино-балкарии (соседняя республика) - 2 часа езды.
Маришка76
10 декабря 2011 года
0
У меня по географии была 5, но за оформление стендов, поэтому ну не мое это и все тут , но все равно не бывала нигде на кавказе, хотя по родословной мои далекие предки жили там.
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Маришка76
Никогда не бывала в Осетии, но после такой вкусняшки ужасно захотелось побывать, сколько там вкусненького готовят, пальчики оближешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно надо в Осетии побывать - там такие горы... С одного приезда - влюбишься
Маришка76
10 декабря 2011 года
0
Мне рассказывали, но к сожалению пока не довелось там побывать.
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
не расстраивайся - все еще будет
Маришка76
10 декабря 2011 года
0
Очень надеюсь на это.
Julia-zayka
10 декабря 2011 года
0
Нат, с тобой не похудеешь
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
пышечки сейчас в моде
Julia-zayka
10 декабря 2011 года
0
я знаю... мужу тоже нравяться... но всего должно быть в меру... вчера вот неудержалась и купила пирог )
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
а вот если бы не удержалась и сама его сделала...

а то выходит - пошла, купила, съела - все каллории твои, а то взяла и сама сделала - тогда потраченные на выпечку каллории пополнила бы пирогом. Да и мыжу было бы приятнее
Julia-zayka
10 декабря 2011 года
0
да уж... мыж опять в командировке... да и катались вчера весь день по делам. так что на уже времени уже не было )
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Все с тобой ясненько
Julia-zayka
10 декабря 2011 года
0
и вообще я лентяйка большая!
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
вот я и говорю, что с тобой все ясно
Julia-zayka
10 декабря 2011 года
0
И вообще, я тоже имею право на выходной!!!
K_Svetka
10 декабря 2011 года
0
Вобще-то хичины это Балкарская кухня, у Кабардинцев есть похожее, но называется Дэлен.
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
ооо, а вот и профессионалы... Я сразу написала - про хичины знаю мало. Вы меня подправьте в чем я не права... И скажите - я вообще правильно сделала хичины? или там есть какие-нибудь тонкости, да секретики?
K_Svetka
10 декабря 2011 года
0
Все правильно вы делаете, только я еще и домашней сметаной смазываю, т.к края могут оставаться сухими. А еще мы любим хичины с мясом, точнее из субпродуктов.
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
я с мясом еще не пробовала делать...
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий K_Svetka
Вобще-то хичины это Балкарская кухня, у Кабардинцев есть похожее, но называется Дэлен.

↑   Перейти к этому комментарию
а как делается Дэлен?
K_Svetka
10 декабря 2011 года
0
Также, только не так тонко. Некоторые из дрожжевого теста делают.
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
так из дрожжевого теста и потолще - это уже осетинские пироги получаются...
K_Svetka
10 декабря 2011 года
0
Так и есть, у вас в пирогах дырочка есть, а в далене нет))) и он все таки тоньше чем осетинский пирог, и жирнее.
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
вот жэ шь блин... кавказская кухня... отличается дурочками
K_Svetka
10 декабря 2011 года
0
Даааа.)))) а осетинский сыр у нас называется кабардинский! На самом деле просто домашний сыр, который каждый дома может сделать.)))
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
вот-вот. на ставрополье его называют просто домашним, а я сейчас в Саратове живу - тут почему-то брынза, хотя брынза по моим понятиям всегда была очень соленой
АлёнКа а
10 декабря 2011 года
0
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
НЕЛИСЯ
10 декабря 2011 года
0
ну все,пошла за сыром и буду готовить.
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
Удачи потом поделись впечатлениями...
НЕЛИСЯ
10 декабря 2011 года
0
irok76
10 декабря 2011 года
0
Интересно, а как с мяском его сделать? Оно ведь так быстро не прожарится. У нас в городе продают хичины с мясом на масле жареные, похожи на чебуреки, только круглые
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
толстенькие?
irok76
10 декабря 2011 года
0
не очень, см 1,5-2
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
это беляши. Чья кухня не знаю, но не удивлюсь - если тоже кавказская
irok76
10 декабря 2011 года
0
Беляши маленькие, см 10 в диаметре. а эти здоровые см 25!
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий irok76
Интересно, а как с мяском его сделать? Оно ведь так быстро не прожарится. У нас в городе продают хичины с мясом на масле жареные, похожи на чебуреки, только круглые

↑   Перейти к этому комментарию
а мясо прожарится - успевает...
levohina
10 декабря 2011 года
0
здорово , утащила себе
Danina
10 декабря 2011 года
0
Ураааа! Опять без скалкииии! Спасибо!
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
как без скалки? а чем вы раскатывать-то будете?
Danina
10 декабря 2011 года
0
Это не считается, так ,когда уже с начинкой,я умею, а вот если бы надо было изначально раскатывать, то не стала бы делать
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
так ведь вот так с начинкой - сложнее раскатывать - надо же чтобы тесто не порвалось...
Danina
10 декабря 2011 года
0
Нее, так я умею А вот когда надо без начинки раскатывать- это ужас для меня.
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
так ведь одно и то же...? скалку вперед, скалку назад - разницы-то нет
Danina
10 декабря 2011 года
0
видимо, для моих рученков есть
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Бывает
ivone-v
10 декабря 2011 года
0
спасибо огромное , у меня нет духовки и мне как раз
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
здорово. Рада, что угодила
Настия
10 декабря 2011 года
0
Так просто? Выглядит вкусно. попробую. Спасибо!!!
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
Да - это просто. Удачи вам
Рассинская Аня
10 декабря 2011 года
0
а картофель сырой или отварной?
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
отварной.
Рассинская Аня
10 декабря 2011 года
0
спасибо
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
Елочка-мамочка
10 декабря 2011 года
+1
спасибо за рецепты, утащила в избранное сначала пироги осетинские, теперь вот и хичины.. осталось дело за малым - испечь, съесть и не поправиться
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Елочка-мамочка пишет:
испечь, съесть и не поправиться
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Елочка-мамочка
спасибо за рецепты, утащила в избранное сначала пироги осетинские, теперь вот и хичины.. осталось дело за малым - испечь, съесть и не поправиться

↑   Перейти к этому комментарию
Елочка-мамочка пишет:
испечь, съесть и не поправиться
Звучит как девиз
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
точно
Елочка-мамочка
10 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Rulez
Елочка-мамочка пишет:
испечь, съесть и не поправиться
Звучит как девиз

↑   Перейти к этому комментарию
AlinaSerkova пишет:
Звучит как девиз
для меня э о звучит как мантра, но больше похоже на мечту идиотки (это я про себя, никого не хочу обидеть)
VIPmama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Елочка-мамочка
AlinaSerkova пишет:
Звучит как девиз
для меня э о звучит как мантра, но больше похоже на мечту идиотки (это я про себя, никого не хочу обидеть)

↑   Перейти к этому комментарию
Так у меня такая же мечта
ЯнаДаяна
10 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Rulez
Елочка-мамочка пишет:
испечь, съесть и не поправиться
Звучит как девиз

↑   Перейти к этому комментарию
)))))самое главное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам