Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с квашенной капустой!

Потушила я капусту, а к ней мясо! Соединять не стала, мужу так больше нравится. Оно и понятно.
И как я и предполагала, капуста осталась. Мясо было съедено быстрее, капусту без него он есть не будет.
Пришлось выручать продукт. Решила испечь пирог.

Тесто:

Опара: Теплая вода (0.250 мл) + сахар (1ч. л.) + соль (2ч. л.) + сухие дрожжи (2 ч. л.) + мука (0,5 стакана)
Размешать и, накрыв полотенцем, поставит в теплое место. У меня стояло у батареи.

Через 20 минут добавить 100 гр. топленого масла (маргарина), 2 яйца, немного растительного масла, и муки (примерно 3 стакана).
Замесила некрутое тесто и оставила расти. Через 30 минут, после первого поднимания, размяла и оставила еще на час.

Дальше, дело техники.

Размяла, раскатала одну часть теста, начинила капустой.



Накрыла второй частью теста. Украсила как могла и смазала взбитым яйцом. В середине пирога сделать дырочку, для выхода пара. Тогда пирог не будет подниматься и деформироваться и положить в разогретую духовку до 180 гр., на 30 минут



Вот, что у меня получилось.







Пирог я смазала, мокрыми руками, холодной водой и оставила, накрыв полотенцем на 15 минут. Пирог стал мягче.

Тесто пирога меня приятно удивило. Я раньше без масла и яиц делала. Теперь для пирогов, только это тесто использовать буду.


У меня осталось тесто. Пришлось в быстром порядке его использовать. А что можно из дрожжевого еще сделать?
Конечно же пиццу!


Раскатала тесто, смазала маслом сковородку - форму и выложила его туда. Смазала кетчупом, выложила сосиски 2 шт. полила тонкой струёй майонеза, накрыла сосиски помидорами. Залила остатками яиц (остались от смазки пирога), посыпала сыром и в духовку на 20 минут.








ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



P.S. Вот действительно ОСТАТКИ - СЛАДКИ.

Выставляла его в группе ОСТАТКИ - СЛАДКИ. https://www.stranamam.ru/post/2102482/, но она новая и мало кто там зарегестрирован.
Решила и в дневнике показать. Может кому и пригодится рецептик.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с квашенной капустой!
  Потушила я капусту, а к ней мясо! Соединять не стала, мужу так больше нравится. Оно и понятно.
И как я и предполагала, капуста осталась. Мясо было съедено быстрее, капусту без него он есть не будет.
Пришлось выручать продукт. Решила испечь пирог.
Тесто:
Опара: Теплая вода (0.250 мл) + сахар (1ч. л.) + соль (2ч. л.) + сухие дрожжи (2 ч. л.) + мука (0,5 стакана) Читать полностью
 

Комментарии

Киралева
20 ноября 2011 года
+1
Блин,у меня глюк что-ли?Я ж только что смотрела твой пирог
плотная (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
Я внизу написала, что выставляла в группе, а там мало кто его может посмотреть. Думаешь убрать тему?
Киралева
20 ноября 2011 года
+1
да ладно тебе
плотная (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
киралева распрекрасн пишет:
да ладно тебе
Спасибо!
Martens Alena
20 ноября 2011 года
+1
неприменно попробую рецептики.
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Буду рада услышать ваше мнение.
Спасибо, что зашли!
Карачёва Наталья
20 ноября 2011 года
+1
Аллочка, спасибо за презентацию вкуснятинки. Люблю пироги и пирожки с капустой, а дочь так вообще душу продаст за них. Как только дадут воду ( у нас её уже почти месяц нет), так сразу за вкуснятинку примусь -ручки уже соскучились....
плотная (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
Карачёва Наталья пишет:
Как только дадут воду
Карачёва Наталья пишет:
у нас её уже почти месяц нет


Горячую? Или вообще воды нет?
Карачёва Наталья
21 ноября 2011 года
+1
вообще никакой!!!! Я скоро начну кусаться... Стирать и купаться собираемся к маме, и воду в канистрах возим также от неё... Жуть как неудобно...
Это у нас так новые трубы кладут, начали еще в августе, порвали трубы, но чтобы не ремонтировать решили совсем отключить. Подумаешь делов-то...Её и так давали с перерывами, но хоть как-то жить можно было...
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
Какой ужас! Я и дня не могу прожить без воды, а тут МЕСЯЦ!!!!
Искренне сочувствую. Так и заболеть можно.
Пернатая
20 ноября 2011 года
+1
погоди, так капуста квашенная или тушёная? И вообще, такие пироги ночью выставлять? Ещё меня за выпечку журила
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
Квашанная. Но я ее потушила, а как жидкость выпарилась, добавила еще масла и пожарила хорошенько. Вкус у капусты мягче и не такая твердая и соленая.
Пернатая пишет:
Ещё меня за выпечку журила

Я пеку очень часто. Раньше покупали, а как стала чаще печ, так муж на магазинные и смотреть не хочет.
Пернатая
21 ноября 2011 года
+1
ух какая идейка с капустой интересная! А то мои то съедают банку вместе со стеклом, то стоит - пропадает А если я такую в маленькие пирожки запихну? А то мне как раз мужа в командировку собирать...
Мои тоже не хотят покупное есть. Но муж, например, сладкое не любит, ему только мясо подавай А мяса у меня - всего 400 гр фарша говяжьего У меня остатки плова есть, если с яйцом смешать, нормально будет?
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
Я с пловом пирожки еще не готовила.
Пернатая пишет:
если я такую в маленькие пирожки запихну?
Конечно можно. Я хотела ио - началу маленькие сделать, да не хотела возиться.
Пернатая
21 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
с пловом
типа плов: рис с зажаркой лук-морковь и специями (зира, барбарис, чеснок)
Что я наколдовала в итоге (только что за мужем дверь закрыла): масюсенькие пирожки конвертиком с рисом (который типа плов) и говяжьим фаршем и обычные с капустой и тем же фаршем.
Жаль сфотать не чем А то такие симпатичные ровненькие и румяные (скромно, да? ) впервые получились
У меня большие проблемы с формированием обычно
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
Пернатая пишет:
скромно, да?
Нормально! Там же мясо!!! А это всегда вкусно!
Тесто очень вкусное. Приедет с командировки, еще попросит.
Пернатая
23 ноября 2011 года
+1
только с мясом и попросит
мама сына арсения
20 ноября 2011 года
+1
вкусно! к себе в закладки
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Я только за!
stesnaus
20 ноября 2011 года
+1
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
Tigrushechka
20 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
Украсила как могла и смазала взбитым яйцом.
Ничего себе как смогла) Такая красотища, я клавиатуру слюной закапала
Алла! Ты как всегда на высоте) Сегодня же вечером порадую домашних!
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
Tigrushechka пишет:
Сегодня же вечером порадую домашних!
Пирог испекла? Интересно твоё мнение.
Tigrushechka
21 ноября 2011 года
+1
Испекла, представляешь уже слопали Муж у меня вообще любит покушать, а тут ещё родители в гости зашли) Тесто и правда, лучше не придумаешь!
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
Tigrushechka пишет:
родители в гости зашли)
Во время. Видать на запах пришли.
Tigrushechka пишет:
Тесто и правда, лучше не придумаешь!
Мне оно тоже понравилось. Раньше простое делала. Вода + дрожжи + мука + соль + майонез. Обычно это тесто для плацынд и пиццы готовлю. Тоже кстати вкусное и долго мягкое остается.
Tigrushechka
22 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
Видать на запах пришли.
Точно, точно на запах Они ещё в дверях спросили, чем так вкусно пахнет
юфара
20 ноября 2011 года
+1
Алка, класс!
А почему из квашеной капусты?...ты тушила из нее что ли?
Martens Alena
20 ноября 2011 года
+3
я тоже люблю тушить квашенную капусту, оч вкусно с кислинкой!!
юфара
20 ноября 2011 года
+1
надо как нибудь поробовать...я квашеную только в сыром виде употребляю...иногда в борщ (по желанию)..а так все из свежака...
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Martens Alena
я тоже люблю тушить квашенную капусту, оч вкусно с кислинкой!!

↑   Перейти к этому комментарию
Из за кислинки, я и люблю тироги и плацынды из квашенной делать.
Друг.
Martens Alena
21 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
плацынды
а это что?
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
Молдавское национальное блюдо. Жереные пироги из тонкого теста с начинкой.

Martens Alena
21 ноября 2011 года
+1
а рецептик?
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
У Ирины в дневнике есть рецепт https://www.stranamam.ru/post/941026/
Там есть мои коментарии с вариантами начинок. Только я по - другому их заварачиваю, но это не важно. Как - нибудь покажу.
Заходите и посмотрите. Я вам просто могу дать свой рецепт теста. Оно тоже вкусное и легко растягивается.
Вода + дрожжи + мука + соль + майонез. Из теплой воды, доржжей, муки и сахара делаете опару. Через 20 минут, добавив муки, замесить крутое, но мягкое по консистенции тесто. Даете отдохнуть ему 1 час, размяли его еще раз и можно жарить плацынды.
Martens Alena
22 ноября 2011 года
+1
спасибо!!
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий юфара
Алка, класс!
А почему из квашеной капусты?...ты тушила из нее что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне свекровь дала банку с квашенной капустой, но она оказалась не такой хрустящей как я люблю, чтоб продукт не пропал, я ее потушила.
Хотела капустняк, но мяса было всегограмм 500. Потому и замариновала как на шашлыки, а потом отдельно пожарила. Естественно муж мясо слопал быстей капусты, а просто ее есть не будет. Вот и приготовила пирог. У меня безотходное производство.
Из всего пирога, я съела только тот кусок, что на фото, а остальное муж. И еще попросил сделать.
юфара
21 ноября 2011 года
+1

здорово)
плотная пишет:
У меня безотходное производство.
тоже такое практикую
irma008
20 ноября 2011 года
+1
аж слюни потекли.корочка румяная,тоненькая.так и манит!!!!!
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
irma008 пишет:
.корочка румяная,тоненькая.так и манит!!
За чем дело стало? У тебя талант из теста готовить, тебе не в первой!
Спасибо, Ириша что зашла! Рада видеть.
irma008
21 ноября 2011 года
+1
MoNik
20 ноября 2011 года
+1
Испеку в следущие выходные, Катюню порадую. Она очень любит пироги с капустой.
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
На здоровье!
MarGr
20 ноября 2011 года
+1
какая вкуснятина!!! Алла, ты как всегда своими постами вызываешь жуткий аппетит)))
плотная пишет:
У меня осталось тесто.
а я убираю остатки в морозилку, выпечка из размороженного теста ничуть не хуже, чем из свежего.
MaStaDont
20 ноября 2011 года
+1
ой...блин... дрожжи))) я не дружу с тестом дрожжевым(( Вот видела как-то постик.. кажись у нашей каралевишны)) быстренький пирог... даже замутила как-то..... НЯМА!!! моё дитятко смело все !!
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
SvetLANA_0502 пишет:
ой...блин... дрожжи)))
Самое простое тесто. Главное не бояться и доржжи должны быль свежие, а молоко или вода теплые (не горячие). А дальше дело техники.
MaStaDont
21 ноября 2011 года
+1
да сколько не пыталась, ну никак не выходит у меня дрожжевое тесто!
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Есть знакомые, у кого оно получается? Может они тебе покажут и подскажут. Была бы рядом, я научила б тебя его готовить. Совсем не сложное в приготовлении.
А что не получается? Не растет?
MaStaDont
22 ноября 2011 года
+1
ну да... нет воздушности, оно какое-то дубовое получается
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Может много муки добавляешь? Или дрожжи просроченые. Ты кипятком их не запаривала?
MaStaDont
22 ноября 2011 года
+1
нет... молоком теплым
upuha
20 ноября 2011 года
+1
вкуснятина- однозначно!!
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
Спасибо!
BNL
20 ноября 2011 года
+1
пирог с капустой - сказка
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
При чем вкусная.
Bloom
20 ноября 2011 года
+2
Мои любимые блюда- хоть и не очень полезные
плотная (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
Можно есть с утра. К вечеру ничего не останется от него.
Bloom
21 ноября 2011 года
+1
А можно и вечером перед сном
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
Я в последнее время это не практикую. Надоело ходить пышкой. Решилась взяться за себя серьёзно.
Столько вещей в шкафу (на вес 56 - 58кг), а я хожу в одном и том же.
Bloom
22 ноября 2011 года
+1
Молодец
Nayou
20 ноября 2011 года
+2
пойду съем печенюшку, чтобы слюной не истечь, а то я даже аромат чувствую
YAVRUMKA
20 ноября 2011 года
+2
Nayou пишет:
пойду съем печенюшку
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nayou
пойду съем печенюшку, чтобы слюной не истечь, а то я даже аромат чувствую

↑   Перейти к этому комментарию
И я грешу иногда перекусами, когда что - то вкусное постят.
Бабуля Люда
20 ноября 2011 года
+1
Спасибо за рецептик дрождевого , я хлеб пеку, а вот на баловство как-то руки не доходят, а тут несложный рецептик. Попробую, уже самой хочется чего-то такого, килограммы лишние всё-равно есть
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Бабуля Люда пишет:
килограммы лишние всё-равно есть
Людочка, Хорошего человека должно быть много. Полные люди - добрые в душе. Давайте дарить доброту.
Бабуля Люда
24 ноября 2011 года
+1
Спасибо, Аллочка, будем стараться
YAVRUMKA
20 ноября 2011 года
+1
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
ЯгадякА
20 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
Мясо было съедено быстрее, капусту без него он есть не будет
мой засранец такой же
а пирог у тебя ещё остался?
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
ЯгадякА пишет:
мой засранец такой же
Чтож ты его так то?!
Они же добычики. Принесли в дом мамонта, нам ХОБОТ , а им все остольное!

ЯгадякА пишет:
а пирог у тебя ещё остался?
Неа! Вечером поели немного, на следующий день с работы пришла, а его и нет уже.
Выше писала, что мне достался только тот кусочек, что на фото.
Мой обжерка переживает за мою фигуру, вот и не позволяет мне лишнего съесть. С одной стороны я ему благодарна, но с другой...
ЯгадякА
22 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
Они же добычики. Принесли в дом мамонта, нам ХОБОТ , а им все остольное!
эх... в этом плане завидовала моей мамочке - отец ел всё, что она готвила. он вообще н привередливый. а вот мой муж копается иной раз голова болеть начинает от мысли "что сгодня приготовить?"
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
ЯгадякА пишет:
"что сгодня приготовить?"
А ты у него спрашивай. Что закажет, то и готовь.
ЯгадякА пишет:
вот мой муж копается
Мой ест все, кроме борща. Супы ест, но только не борщ.
ЯгадякА
22 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
А ты у него спрашивай. Что закажет, то и готовь
спрашиваю... а он отвечаеть:"Что приготовишь, то и съем." и ведь нифига не будет есть рассольник, тушёную капусту, молочные каши...
мой есть борщ, но только с фасолью. без фасоли он и за борщ не считает
плотная (автор поста)
23 ноября 2011 года
+1
ЯгадякА пишет:
Что приготовишь, то и съем.
Такая же история.
ЯгадякА
23 ноября 2011 года
+1
плотная (автор поста)
23 ноября 2011 года
+1
Ю-юЛкА
20 ноября 2011 года
+1
Клааас! Слюной давлюсь! Утащила себе, можно?
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Ю-юЛкА пишет:
Утащила себе, можно?
Нужно!
Юль, можно за нескромный вопрос и совсем не по теме?!
Почему у тебя ава с черной лентой? Извини. Уж очень она мрачная и не весёлая.
Ю-юЛкА
22 ноября 2011 года
+1
Это акция против геноцида русского народа. Я выкладывала статью:https://www.stranamam.ru/post/1846276/
И ту пояснила свой аватар:https://www.stranamam.ru/post/2012549/
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
По второй ссылке я была. Там только мой комент и есть

Но ава грустная. Я бы ее сменила.
Ю-юЛкА
23 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
ава грустная
Лааадно, ладно... Ща сменю.
плотная (автор поста)
23 ноября 2011 года
+1
Нифига себе сменила!!!
Ю-юЛкА
24 ноября 2011 года
+1
Чё? Опять грустная???
плотная (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Да не, обхохочешься.
Ю-юЛкА
22 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Ю-юЛкА пишет:
Утащила себе, можно?
Нужно!
Юль, можно за нескромный вопрос и совсем не по теме?!
Почему у тебя ава с черной лентой? Извини. Уж очень она мрачная и не весёлая.

↑   Перейти к этому комментарию
плотная пишет:
Уж очень она мрачная и не весёлая
Да, очень...
энчик
20 ноября 2011 года
+1
Ой. как вкусноооо, особенно пирок с капустой. люблю сил моих нет А пицца домашняя и без рекламы уходит в лет Всеее, завтра делаю пирог с капустой Ой, я же про цветочек ничего не сказала. прям такой миленький где зажаренный, прям нам его и съела бы...но далеко ты с пирогами, а жалко
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
энчик пишет:
Всеее, завтра делаю пирог с капустой
Ну что? Пирожок приготовила? Так захвалила меня, аж покраснела. Спасибо дорогая!
энчик пишет:
я же про цветочек ничего не сказала
Я думала на солнышко похоже будет .
Цветочек, так цветочек.
энчик
22 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
Я думала на солнышко похоже будет
Ой, прости меня. не поняла замысла автора
Конечно испекла, вот стоит уже порезанный и наполовину съеденный Правда. наперчила я капусту, аж, ууух Но все равно вкусно
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
энчик пишет:
наперчила я капусту, аж, ууух
Ничего. Кровь разогреет и болеть не будете.
В Германии сейчас небось холодно и сыро.
энчик
22 ноября 2011 года
+1
Ой. какие туманы у нас стоят. На днях из-за тумана побилось более 100 машин. 3 трупа, более 20 человек в тяжелом состоянии Каждое утро. когда мой муж едет на работу. я за него переживаю...Сегодня туман как молоко. видимость метров 50, и сырой собака. пока примораживает, то хорошо. Короче. фу. какая бяка у нас на улице
Алуся57
20 ноября 2011 года
+1
Пирожок - шедевр кулинарии! На ночь глядя такой нельзя созерцать, не засну похоже. В холодильнике остатки тортика и голубцы...Аллочка, завтра буду думать о таком пирожке, пока строю стратегические планы.Спасибо за рецептик
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
На здоровье, тезка! Тортик хорошо, но пирог лучше. Так, что, дрожжи вам в помощь.
Алуся57
24 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
Так, что, дрожжи вам в помощь.
Okulinaa
21 ноября 2011 года
+1
вот ты находчиваяяяяя!!!!! спасибо за идейки
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
Каждая хозяйка так поступает. Мне не так просто деньги даются, чтоб их в ведро спускать. Вот и приходится выдумывать.
Okulinaa пишет:
спасибо за идейки
На то мы и друзья! Пожалуйста! Спасибо тебе, что зашла на огонек!
Okulinaa
22 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
Мне не так просто деньги даются, чтоб их в ведро спускать
вот это абсолютно верно!
просто не всегда и не всех хватает идей
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
А ты меня в следующий раз спроси. У меня вот с утра остался рис. Так я из него салат сделала. Какой? Покажу рецепт завтра.
Okulinaa
23 ноября 2011 года
+1
плотная пишет:
А ты меня в следующий раз спроси
сама напросилась
плотная (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Да ради Бога. Всегда готова помочь.
Okulinaa
23 ноября 2011 года
+1
люблю я тебя
плотная (автор поста)
23 ноября 2011 года
+1
Nysha
21 ноября 2011 года
+1
я на выходных тоже пекла пирог с квашеной капустой, вкусно и пиццу я обожаю, с приправой орегано она становиться еще вкуснее
плотная (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
Nysha пишет:
с приправой орегано
Я эту приправу просто обожаю, а муж не очень. Я стараюсь себе сыпать отдельно.
Очень люблю бутерброд с сыром + орегано + красный молотый перец + мята + фиолетовый базелик и в микроволновку на 1 - 1,5 минут.
Какая прелесть с горячим и сладким чаем!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам