Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Одна цыпа, а отдувается за троих... мой кухонный тайм менеджмент. ГОТОВИМ ЧЕТЫРЕ БЛЮДА СРАЗУ..(фото)

Часто задают вопросы
-и когда все успеваешь...
Уменя конечно много маленьких секретиков и выручалочек. вот одной из них я с вами поделюсь. итак, освобождаем себя от готовки на энное количество времени...

действующие лица...

лапша домашняя на курином бульоне с грибами.
гречка (рис, пшено, фасоль, горох, макароны и т. п.) с мясом и овощами.
салат с куриной грудкой и заправкой из молочной эмульсии



для театра вкуса нам надо

цыпуля бройлерная - 1,5кг.(вот такой мне слон попался!
)
грибы на ваш вкус-500гр.(у меня опята)
греча(или крупа, которую выбрали вы)-500-800гр...(все зависит от аппетитов.)
лук репчатый-500 гр или 2 больших луковицы
масло растительное 13 ст. л. молоко-7 ст. л.
горчица-2 ч. л.
уксус или лимонный сок-1 ст. л.
соль по вкусу
помидор - 2 шт.
огурчики соленые или маринованные-3-4 шт.(у меня 10 корнишонов.)
укроп



приступим?

1. курицу помоем и поставим варить, это займет у нас часа 1,5 -2... все зависит от размеров куры и степени ее размороженности.


так же ставим варить гречу.

2. в это время мы займемся домашней лапшой!(у меня на это было время... вы можете использовать магазинную!)
нам надо 1 стакан(250 мл.) муки + 1 ст. л. и 2 яйца. этой лапши хватит на 2 раза.

яйца вбиваем в муку и замешиваем оч крутое тесто. сверху присыпаем шарик ложкой муки и убираем в холодильник на 20-30 минут...


3. тем временем сделаем молочную заправку для салата.
нам нужен блендер(или миксер, но им взбитая масса не будет столь плотной, как например майонез.)
10 ст. л. растительного масла взбиваем с 7 ст. л. молока. минуты достаточно!!!
затем добавляем 1 ст. л. лимонного сока или уксуса,2 ч. л. горчицы готовой(она загустит нам смесь)и соли 1/3 ч. л.
вновь все взбиваем в блендере 1 минуту, а миксером минуты 3.
наша заправка готова, можно убрать ее в холодильник!


4. вернемся к лапше. тесто достанем, разделим на три части, каждую часть раскатаем на обильно присыпанном мукой столе. катаем ооочень тонко, затем нарежем на полоски по 5-8 см шириной, сложим полоски друг на друга, слегка пересыпав каждый слой мукой и нарежем из тонкой соломкой. шириной 2-4 мм.

5. рассыпаем лапшу тонким слоем, чтобы она подсушивалась!


курица за это время успела закипеть, я слила бульон в котором она варилась и залила ее чистой водой и вновь поставила на огонь. за 10 минут до того, как снять ее с огня, я солю курицу по вкусу.

6. ура, цЫпа сварилась!!!
куру выкладываем, даем немного остыть... снимаем кожу, если не сделали это перед варкой!


займемся лапшей.

7. в бульон я выкладываю грибу и даю провариться им 20 минут.


8. затем я закидываю лапшу. так как у меня домашняя лапша, я не использую пасированные лук и морковь, я лишь добавляю совсем немного черного молотого перца. даю лапше с бульоном закипеть и выключаю. оставляю настояться минут 10-15!(так готовит лапшу моя мама. супец получается оч ароматным, прозрачный бульон таки источает аромат!)


если вы готовите из магазинной лапши, то рекомендую добавить обжаренные лук и морковь... домашняя жевовсе не нуждается в компаньонах!

итак наше первое блюдо готово!
лапша домашняя на курином бульоне с грибами




9. самое время обжарить лук для гречи. режем кубиками, обжариваем до готовности с добавлением соли и сахара 1\2 ч. л.


10. тем временем снимаем мясо с ног и крыльев куры. режем его кусочками. когда лук будет готов, мы вводим мясо, приправляем черным молотым перцем(чуточку для аромата) и даем постоять на медленном огне пару минут!


11. уже приготовившуюся гречу делим на части... малую часть я оставлю своим деткам, они любят кушать ее с молоком!


а бОльшую часть я подам с луково-куриной декорацией.
это наше второе блюдо по списку
]гречка (рис, пшено, фасоль, горох, макароны и т. п.) с мясом и овощами



12. теперь остался салат.
тут широкое поле для фантазии. я сделала салат, который будет оч питательным и хорошо пойдет как самостоятельное блюдо для ужина.
или как дополнение к отварному картофелю... рису... макаронам...
огурчики режем колечками, помидоры кубиками, грудку кусочками. все заправляем соусом и сдабриваем зеленью... конечно можно воспользоваться для заправки обыкновенным майонезом.
есть одно но! помидоры и зелень мы вводим перед самой подачей на стол!

приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Одна цыпа, а отдувается за троих... мой кухонный тайм менеджмент. ГОТОВИМ ЧЕТЫРЕ БЛЮДА СРАЗУ..(фото)
  Часто задают вопросы
-и когда все успеваешь...
Уменя конечно много маленьких секретиков и выручалочек. вот одной из них я с вами поделюсь. итак, освобождаем себя от готовки на энное количество времени...
действующие лица...
лапша домашняя на курином бульоне с грибами.
гречка (рис, пшено, фасоль, горох, макароны и т. п.) с мясом и овощами. Читать полностью
 

Комментарии

Кэт Пусикэт
2 ноября 2011 года
+2
обожаю лапшу домашнию
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
vladlena29
2 ноября 2011 года
+1
Пасибо за полезные советы
Лапшу так же готовлю. Только грибочки не добавляла ни разу. Надо попробовать Гречку тоже всегда отварную оставляю. Утром заливаем холодную гречку горячим молоком и завтрак готов
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1

ваще в тебе не сомнивалась!!!!
vladlena29
2 ноября 2011 года
+1
lena0307-81
2 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий vladlena29
Пасибо за полезные советы
Лапшу так же готовлю. Только грибочки не добавляла ни разу. Надо попробовать Гречку тоже всегда отварную оставляю. Утром заливаем холодную гречку горячим молоком и завтрак готов

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже в лапшу грибы не добовляла, нужно попробовать.
vladlena29
2 ноября 2011 года
+1
всегда интересно что то новенькое попробовать
lena0307-81
2 ноября 2011 года
+1
Ага, я вообще портить еду не умею, всегда что нибудь да выйдет.
vladlena29
2 ноября 2011 года
0
lena0307-81 пишет:
я вообще портить еду не умею
профиль удалён удалённого пользователя
2 ноября 2011 года
+1
а зачем первый бульон из - под курицы сливаете, если не секрет? я просто процеживаю
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+7
там весь мусор оседает,поры чистим,внутренности споласкиваем,выпот с куриной кожи...да и жира в нем больше чем вкуса,а второй бульон получается оч ароматным,не менее жирным и наваристым,но на порядок лучшего качества!
наташонок и маргошка
2 ноября 2011 года
+1
Умничка!!!!
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
ваще ща лопну от гордости...
наташонок и маргошка
2 ноября 2011 года
+1
не надо!!!!что ж бы тогда будем готовить без твоих нямочных рецептов
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
хорошо,бум ся держать!!!!!
yuyunyik
2 ноября 2011 года
+2
Так мне чего вязать по твоим МК аль готовить? Спасибо моя хорошая
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
в парыХмахексую бегом!!!!!!
yuyunyik
2 ноября 2011 года
+1
Ладно пошла
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
выше нос!и хвост пистолетом...и что бы те не настригли помни.....
волосы не ноги,отрастут!!!
yuyunyik
2 ноября 2011 года
+1
Ага я это пошла капну свою красить, ибо вчера была пробная краска (муж молевал корни) теперь я тигра, рыже-черная, ржака
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0

эт шо у вас там за ролевые игры ????предсвадебные лихорадки???
yuyunyik
2 ноября 2011 года
+1
А вот фиг его знает, рука что-ли дрогнула, всегда так хорошо меня красил, а тут прям "вывеску" мне всю испортил, аль я такая красивая в его представлении?
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
думаю,он таким образом конкурентов отпугивает!
yuyunyik
2 ноября 2011 года
+1
Вот гад
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
yuyunyik
2 ноября 2011 года
+1
Ир, а если честно я так боюсь сама лапшу делать, что жуть, а так хоцца
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
а че ты ее боиссся?там даже если и не руки вовсе а ноги,смешал муку с яйцами,тонко раскатал,мукой посыпал и режь себе на тонкие полосочки.зато не разваривается а вкууус!!!!!!!
мама Синка
2 ноября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Репка
2 ноября 2011 года
+15
можно я тоже тут поделюсь своей находкой, жуть как экономящей моё драгоценное время!!!???

6 БЛЮД ОДНОВРЕМЕННО
Наверняка у многих дома пылятся керамические горшочки для запекания, их обычно по 6 шт продают. Вот очень удобно приготовить 6 блюд одновременно.
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.

В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ.
Приятного аппетита!
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
Mamma_fan_bambini
2 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Репка
можно я тоже тут поделюсь своей находкой, жуть как экономящей моё драгоценное время!!!???

6 БЛЮД ОДНОВРЕМЕННО
Наверняка у многих дома пылятся керамические горшочки для запекания, их обычно по 6 шт продают. Вот очень удобно приготовить 6 блюд одновременно.
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.

В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ.
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Репка
2 ноября 2011 года
0
правда выручает! тем более у меня все члены семьи едяс абсолютно разное, ушаталась уже разблюдовкой занималась
Mamma_fan_bambini
2 ноября 2011 года
0
я себе на заметку поставлю)
и прикуплю горшочки, а то у меня один большой...они его и не съедают....а папик у нас ещё и постится по средам и пятницам тоже подавай отдельный стол...а с горшками - супер идея! обязательно воспользуюсь!
nataly007
5 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Репка
можно я тоже тут поделюсь своей находкой, жуть как экономящей моё драгоценное время!!!???

6 БЛЮД ОДНОВРЕМЕННО
Наверняка у многих дома пылятся керамические горшочки для запекания, их обычно по 6 шт продают. Вот очень удобно приготовить 6 блюд одновременно.
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.

В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ.
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
очень крутая идея!!!
Репка
7 ноября 2011 года
0
Gweenryella
2 ноября 2011 года
+1
Господи как вкусно!!!Когда же обед
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
скоро,скоро!
Gweenryella
2 ноября 2011 года
0
через 3 мин
юфара
2 ноября 2011 года
+1
так и делаю в большинстве случаев...очень удобно,когда есть отдельно бульон и курица...домашняя лапша - это чуть ли не национальное наше блюдо
А вот салатик и заправка - для меня новинка, поэтому стащила
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
юфара
2 ноября 2011 года
+1
LMilka
2 ноября 2011 года
+1
блеск, а не рецепт!!!!
вопросы по ходу
irma008 пишет:
цыпуля бройлерная - 1,5кг
дошмашняя, как я поняла из описания процесса, не пойдёт?
irma008 пишет:
горчица-2 ч. л
порошок или готовая горчица?
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Milka_Anna пишет:
дошмашняя, как я поняла из описания процесса, не пойдёт?
че эт не подойдет???оч даже подойдет,чуть дольше поварить и все!!!!
а горчица готовая,пойду допишу.
LMilka
2 ноября 2011 года
+1
о, эт есть гуд
а ещё вопросик по грибам - опятки свежие? или с какой-то предварительной обработкой?
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
опята были замороженные,только варка 20 минут.
LMilka
2 ноября 2011 года
0
клааасс!!!
совсем как у меня
irma008 пишет:
опята замороженные
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
tigrenok_2004
2 ноября 2011 года
+2
Обожаю Ваши рецептики
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
спасибо большое,оч приятно!
Юлита
2 ноября 2011 года
+1
Спасибо, запихала в свою копилку. Попробую приготовить домашнюю лапшу.
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1

обязательно попробуй эт оч просто!
Юлита
2 ноября 2011 года
0
Рассинская Аня
2 ноября 2011 года
+1
ТАК,кто тут дразнится ,хочу тоже,все хочу.
Лапшу с грибами ни разу не кушала,а еще муж не любит суп без картошки,сварила на днях домашнюю лапшу как он любит и почти все выбросила,зажрались
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1

посади их на воду и хлеб черный...
Рассинская Аня
2 ноября 2011 года
+1
боюсь уйдут искать где кормят
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
тогда конечно,лучше не рисковать!
Рассинская Аня
2 ноября 2011 года
0
Svetka_13
2 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Рассинская Аня
ТАК,кто тут дразнится ,хочу тоже,все хочу.
Лапшу с грибами ни разу не кушала,а еще муж не любит суп без картошки,сварила на днях домашнюю лапшу как он любит и почти все выбросила,зажрались

↑   Перейти к этому комментарию
а мой без мяса суп есть не будет, он, мол, воду и так попить может
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0

а мой лопает постный борщ....видать боится меня со скалкой в руках...
Svetka_13
2 ноября 2011 года
+1
везёт, а мой боится, но все равно без мясао не ест
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Рассинская Аня
2 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008

а мой лопает постный борщ....видать боится меня со скалкой в руках...

↑   Перейти к этому комментарию
мой вообще борщ не любит,а щи ест только один раз ,а я обожаю и желательно из кислой капусты ,хооочу
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
приезжай!
Рассинская Аня
2 ноября 2011 года
0
щи сваришь?
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
ха,легко!!!с квашеной капусткой?
Рассинская Аня
3 ноября 2011 года
+1
ага
Рассинская Аня
2 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Svetka_13
а мой без мяса суп есть не будет, он, мол, воду и так попить может

↑   Перейти к этому комментарию
мой тоже
Svetka_13
2 ноября 2011 года
+1
Совушка Я
2 ноября 2011 года
+1
супер! давай, давай про курятину! я вместо неё индейку использую, мне надо срочно ларь освободить, а то мороженица так и стоит не опробованная
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1

ого,неопробованная мороженница это просто преступление!!!!!!!
Совушка Я
2 ноября 2011 года
+1
не говори! муж предложил ещё одну морозилку купить (я то мороженое не лю, а он............)
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Мусечка2010
2 ноября 2011 года
+1
Ну как всегда,все просто и гениально
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
ага!
Mikao
2 ноября 2011 года
+1
Как же ты всегда вкусно распишешь и покажешь, прям слюной исхожу Вроде все просто, а таааак красиво!
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
пасибо!я штаралась!
Mikao
2 ноября 2011 года
0
У меня сегодня тоже кулинарный всплеск , только на МК совсем времени нет Пеку Прагу, пирог делаю по твоему рецепту кстати с куриным филе и салатыыыыыыыыыы
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
вот умница...а я ща домой прибьюсь,сына спать а сама к плите.
Mikao
2 ноября 2011 года
0
а моя пока в саду я тут дома отрываюсь, надо успеть до 14:30 потом атас, делать ничего не получится
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
вы пока на пол дня?
Mikao
2 ноября 2011 года
0
Уху, после сна забираю.
ketuka
2 ноября 2011 года
0
так вот зачем я вчерась курочку прикупила
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
а то!!!!!!
ketuka
2 ноября 2011 года
0
как чуйствовала, и лапша яичная магазинная есть, грибов нет, но чет мне их уже неохота, переела я их, салатик хочу, второе тоже хочу, пошла курицу варить ставить. шоб я без тебя и Феи делала.
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
KSENOFONT
2 ноября 2011 года
0
До обеда еще 2 часа....
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
терпеть и не срываться!!!
Малика09
2 ноября 2011 года
0

Вообщем Иришка Ты знаешь, я тебя обожаю!!!!!
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
взаимно Ольчик!!!!
yarinka
2 ноября 2011 года
0
Ириша все тааак вкусно, обязательно попробую
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
ооо пасиб!!!
yarinka
2 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам