Божья коровка и персиковое нечто
Ну вот и мои 2 тортика подоспели.
1. Мастичная божья коровка. Внутри шоколадно-кофейный бисквит, пропитанный кофе с коньяком, крем творожно-сливочный, масло+сгущенка под мастику.
2. Сверху и снизу желе из персикового сока, в серединке - суфле из творожного "Чуда" персик-абрикос, персикового сока и взбитых сливок.
Этот торт сделан для самой именинницы, которая по состоянию здоровья сидит на очень жесткой диете. Поэтому без коржа, без яиц, без... всего, чего ей нельзя. Украшен розочками из мармелада, розочками из яблока и ломтиками консервированного персика.
Ну а это божья коровка в разрезе:
Все уже слопали и просят еще!
А вам как?
1. Мастичная божья коровка. Внутри шоколадно-кофейный бисквит, пропитанный кофе с коньяком, крем творожно-сливочный, масло+сгущенка под мастику.
2. Сверху и снизу желе из персикового сока, в серединке - суфле из творожного "Чуда" персик-абрикос, персикового сока и взбитых сливок.
Этот торт сделан для самой именинницы, которая по состоянию здоровья сидит на очень жесткой диете. Поэтому без коржа, без яиц, без... всего, чего ей нельзя. Украшен розочками из мармелада, розочками из яблока и ломтиками консервированного персика.
Ну а это божья коровка в разрезе:
Все уже слопали и просят еще!
А вам как?
Комментарии
Спасибо Вам за добрые слова!
Посмотрите вот здесь. Тут очень много диетических рецептов, попадаются и тортики.
↑ Перейти к этому комментарию
Учитесь, конечно! Это не так сложно, как кажется
Только по просьбе заказчицы не добавляла в суфле яичный белок. Ну и корж тоже она просила не делать. Поэтому желе с двух сторон.
Такое даже есть жалко
Стояли они недолго, где-то через полчасика после приезда их уже порезали и съели
Вы давно такую красотень умеете делать?
Это мой 4-ый мастичный тортик
Остальные в моем профиле можете посмотреть в фотоальбоме.
И диетический такой необычный....
Мастикой можно украсить любой Ваш любимый торт. У меня в этот раз был шоколадно-кофейный бисквит (пошаговый рецепт: http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=115:step-by-step-recipe-8&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56 ), пропитанный кофе с коньяком и сахаром, крем творожно-сливочный, масло+сгущенка под мастику.
Творожно-сливочный крем делала по рецепту:
ингредиенты:
500 мл. сливок 33-35%
500 г обезжиренного творога "Благода" (он в пачках, имеет плотную пастообразную структуру, не зернистый)
100 г сахарной пудры
Сливки взбила до крутой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Потом ложкой аккуратно перемешала творог со взбитыми сливками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: