Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малосольная красная рыба "По-фински"

Малосольная красная рыба "По-фински" Очень легкий рецептик и получается очень вкусная и нежная рыбка ))

Что потребуется:

500 г красной рыбы (форель, сёмга)

100 г свежего укропа

3 ст.л. крупной соли

3 ст.л. сахара

Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.

Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.

Укроп помыть, обсушить.

В мисочку, в которой будет солиться рыбка, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками). На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.

Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой.

Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малосольная красная рыба "По-фински"
  Очень легкий рецептик и получается очень вкусная и нежная рыбка ))
Что потребуется:
500 г красной рыбы (форель, сёмга)
100 г свежего укропа
3 ст.л. крупной соли
3 ст.л. сахара
Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать. Читать полностью
 

Комментарии

Ann_eta
9 декабря 2009 года
+1
попробуем!!
boblarik
18 декабря 2009 года
+1
А я еще водкой натираю.Вообще чудно.
Tatoshe4ka (автор поста)
22 января 2010 года
0
Прикольно, а когда? Хочу тоже попробовать
boblarik
22 января 2010 года
0
Когда водкой?Я делаю после всех процедур.Натерла и в путь её.Но можно и до.Без разницы ,кому как нравится.Она более нежнее будет и быстрее приготовится .Кстати,можно и коньяк.
kvazarchik
4 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий boblarik
А я еще водкой натираю.Вообще чудно.

↑   Перейти к этому комментарию
водкой взбрызнуть обязательно!
boblarik
22 января 2010 года
+1
Я тут еще рецепт нашла.Не пробовала еще,но интересно.
Малосольная семга, маринованная с апельсиновым соком.
Технология приготовления и оформления:
1. Малосольную семгу, маринованную в апельсиновом соке, свернуть "розочками", уложить на подушку из салата Фризе, заправленного лимонным соком.
2. Для малосольной семги: рыбу разделать на филе с кожей.
3. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок (300) уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.
4. Семгу уложить на лоток кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
5. Смыть соль и маринад апельсиновым соком (100), нарезать семгу тонкими ломтиками. (Хранится 5 дней)
Для малосольной семги, марин. в апельсиновом соке (на 1000 г.)
Семга-1850;Тмин -2;Укроп свежий- 25;Апельсиновый сок свеж.-1200;Соль крупная -30;Перец-3.
Алуся57
11 октября 2010 года
0
Собираюсь делать на Новый год бутербродики с такой рыбкой!
ЯНАУЛЬЧА
8 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, надо попробовать
мамусик ленусик
18 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам