Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

.Ёжик не ёжик, голубец не голубец...



Рецепт представлен из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л.
Итак нам понадобится весьма небольшой список продуктов:
— 800гр. говяжьего фарша(или другого, из которого вы делаете, например, ёжики или голубцы);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокачанная(по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100гр. сметаны(по вкусу можно варьировать);
— 1 яйцо;
— 2ст. л. манки;
— кетчуп(в оригинале томатная паста) по вкусу;
— масло растительное.

Итак приступим!
Морковь и лук готовим к пассировке.



Капусту шинкуем как на солянку.



Рис варим до полуготовности.



Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп.



Еще немного... и завершаем процедуру.



В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.



Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.



Берем заветную емкость.



На одну треть заполняем плотненько капустой.



Выкладываем половину пассировки.



Размазываем всю приготовленную сметану.



Раскладываем ёжики поверх.



На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...



На капусту оставшуюся панировку.



Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды(чуть менее 1ч. л.)



На максимальном огне доводим до кипения.



Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!



Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам .Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
 
Рецепт представлен из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л.
Итак нам понадобится весьма небольшой список продуктов:
— 800гр. говяжьего фарша(или другого, из которого вы делаете, например, ёжики или голубцы);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса; Читать полностью
 

Комментарии

outtime
7 октября 2011 года
0
надо попробовать!
fania
8 октября 2011 года
+1
Красиво показали, интересное решение. Похоже на просто "ленивцы", но очень "кулЮторно"!!
Мое солнышко
8 октября 2011 года
0
Спасибо!!!
ursulana
8 октября 2011 года
0
ЛеляМама
8 октября 2011 года
0
Утащила к себе в закладки. Спасибо за шикарный рецепт!!!
Рыжая кошечка
8 октября 2011 года
0
мне понравилось, спасибо
ОИрина
8 октября 2011 года
+1
Спасибо, уже готовлю запах - обалдеть
СолнцЕ82
8 октября 2011 года
0
Отличный рецепт, утащу. Спасибо!
Олеся Olesya
8 октября 2011 года
0
Классный рецепт-спасибо!
Olshula
9 октября 2011 года
0
Бомба...я делаю такие ежики, но без капусты...и рис ложу полуготовый... Все - пошла делать своим голодным ...Спасибо.. По-моему, так сытнее будет.
Olshula
9 октября 2011 года
0
о..стала готовить и вчиталась.. точно рис полуготовый. сори...
pirojok
9 октября 2011 года
0
спасибочки, утащила в
lynax
9 октября 2011 года
0
Алуся57
9 октября 2011 года
0
Рецепт взяла, обязательно попробую приготовить, спасибо Вам!
Фарида мама (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Сегодня снова делала. Всем очень понравилось!
outtime
9 октября 2011 года
0
сегодня сделала,муж и я в восторге..спасибо!!
irinavlv
10 октября 2011 года
0
Спасибо за очередной мастер-класс! Все Ваши рецепты мне очень полюбились! Ни один не пропускаю! Сегодня порадую своих новым блюдом!
Фарида мама (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Мне очень приятно, что вам нравится.
Анюша_М
10 октября 2011 года
0
как всегла у автора, все супер! заберу, спасибо!
Фарида мама (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибочки!!!
delechka
10 октября 2011 года
0
Ольга Яли
10 октября 2011 года
0
Рейвани
13 октября 2011 года
0
Шери
21 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ. уже 4-й раз готовлю. Полоучается что угождаю всем : мелкая капусту поглощает, папик сами шарики мясные, а я всё подряд.
Фарида мама (автор поста)
23 октября 2011 года
0
Очень рада, что Вам нравится!
Бона812
14 мая 2014 года
0
Показать картинку
Aglaiy
14 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам