Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивый ЛЕЩ в духовке(фоторецепт)

Я люблю леща вяленого или большого, жирного, копченого... вялить дома нет возможности, а коптить... ну тоже нет, а по сему слезно прошу мужа не возить мне эту дичь
с рыбалки... но от этих красавцев муж не смог отказаться и привез таки их домой. где наша не пропадала!!!

у меня были
лещ крупный - 2 шт.
соль каменная- 0,5 стакана
специи-кориандр в зернах, лавровый лист, тмин, мускатный орех, перец черный душистый и смесь перцев
водный раствор жидкого дыма-5 ст. л.
леща я выпотрошила и от предложения мужа, оказать посильную помощь в деле отшелушивания рыбы от чешуи-отказалась...
на противень расстелила фольгу, так как на кануне использовала всю бумагу пекарскую для пирожных, насыпала обильно соли, но соли каменной, крупного помола, не экстра!!!... специи. и 2 ст. л. жидкого дыма... у меня самый правильный дым. в составе ток один компонент...водный раствор дыма... и плюхнула таки леща на соляную подушку.

на противень у меня уместились два слоника...
обязательно я смазала солью и специями внутри брюшка рыбы, именно эта часть будет просаливать всю рыбку. капнула в брюшко по 1. ч. л. дыма
сверху засыпала рыбу оставшейся солью, равномерно распределив ее по рыбе, исключая голову и хвост.

отправила в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут... по окончании времени, рыбку достаем, перекладываем на тарелочку, делаем надрезы по коже у головы, убираем соляную корочку...


откидываем кожу, а под ней соочная рыбка и ароматная, с легким подкопченным вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивый ЛЕЩ в духовке(фоторецепт)
Тэги: лещ, рыба

  Я люблю леща вяленого или большого, жирного, копченого... вялить дома нет возможности, а коптить... ну тоже нет, а по сему слезно прошу мужа не возить мне эту дичь с рыбалки... но от этих красавцев муж не смог отказаться и привез таки их домой. где наша не пропадала!!!
у меня были
лещ крупный - 2 шт.
соль каменная- 0,5 стакана Читать полностью
 

Комментарии

Кэт Пусикэт
21 сентября 2011 года
+1
а у нас нет лещей
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
нашла чему расстраиваться... камбалу купи в магазине,вкуснюююючая,ее можно просто солью и все!
Кэт Пусикэт
21 сентября 2011 года
+1
камбала надоела,да и вообще морская рыба от речной сильно отличаются а я леща никогда не пробовала
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
а я не люллю речную рыбу...уже 11 лет живу на речке,а все никак не могу привыкнуть...
Кэт Пусикэт
21 сентября 2011 года
+1
Мне речная нравиться-кета,кижуч,ауха а караси и прочие как то не очень,и еще смотря с какой речки!
У нас есть Амур и Уссурий вот с Уссурия мне больше нравиться
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
а я за 16 лет прожитых на черном море,совершенно не люблю рыбу речную...за реееедким исключением...
Кэт Пусикэт
21 сентября 2011 года
0
а мне до море 768км так что и речная прокатит
З о л о т и н к а О
21 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
камбала надоела,да и вообще морская рыба от речной сильно отличаются а я леща никогда не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Кэт Пусикэт пишет:
а я леща никогда не пробовала
не о чём жалеть - он костлявый
Кэт Пусикэт
22 сентября 2011 года
+1
ну тогда и правда,жалеть не буду!
З о л о т и н к а О
22 сентября 2011 года
0
Но котлеты из него вкусные получаются перебирать муторно, конечно. Так что можно и пожалеть хоть немного
Кэт Пусикэт
22 сентября 2011 года
+1
жалеть не буду а пойду достану кету из холодильника,утро у нас пора начинать новый день
З о л о т и н к а О
22 сентября 2011 года
+1
а мне спать пора
А у вас какое число?
Кэт Пусикэт
22 сентября 2011 года
+1
22 сентября 7:12 по Хабаровскому времени
З о л о т и н к а О
22 сентября 2011 года
+1
У нас ещё 21
Кэт Пусикэт
22 сентября 2011 года
+1
Ну тогда спокойной ночи!
З о л о т и н к а О
22 сентября 2011 года
+1
Кэт Пусикэт
22 сентября 2011 года
0
Сладких снов!
natap5
21 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
нашла чему расстраиваться... камбалу купи в магазине,вкуснюююючая,ее можно просто солью и все!

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
камбалу купи в магазине
А у нас камбалы нет((( НО я ее так люблю!!! Леща попробую так сделать, как только муж на рыбалку соберется. Но чувствую это будет еще не скоро, так что спасибочки за рецепт его в избранное.
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Кисундрра
21 сентября 2011 года
+2
смайл "захлебнулся слюной"
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
vladlena29
21 сентября 2011 года
+1
ММММ вкуснотища. Я тоже так люблю делать. И именно с чехуей
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
smale
21 сентября 2011 года
+1
Так, вижу твой пост, беру
и иду обливаться слюной
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
бери билет и приезжай!
smale
21 сентября 2011 года
0
ОК, была уже один раз в Ростове (в аэропорту и на автовокзале ), так что не заблужусь
Рассинская Аня
21 сентября 2011 года
+1
блин,а корочку на выброс а я так люблю,мы в на соли курицу запекаем,а про рыбу слышала,но не пробовала
СССветлана
21 сентября 2011 года
+1
а я амура запекала, только без житкого дыма и солью засыпала целиком. так, что рыбу и не видно, такая вкуснятина была
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
СССветлана пишет:
солью засыпала целиком
ага,еще соль подтягивают водичкой и делают соляную плотную корку толщиной в сантиметр...там рыба томиться...
СССветлана
21 сентября 2011 года
0
я долго решалась на такой поступок, думала только рыбу испорчу, а оказалось нет, она такая сочная получилась, муж до чего не любит рыбу печеную, а эту трескал так, что за уши не оттянуть было. В следующий раз попробую по твоему рецептику.

irma008 пишет:
у меня самый правильный дым
и у меня
лана61
21 сентября 2011 года
+1
кулинарочка моя!
СССветлана
21 сентября 2011 года
+2
Ваша дочь молодец, почти всю СМ накормила
лана61
21 сентября 2011 года
+1
так приятно,когда деток хвалят
СССветлана
21 сентября 2011 года
+1
так ведь есть за что хвалить
Bloom
21 сентября 2011 года
+1
Умничка, Ирусик .............Ну, ты знаешь.
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
ага!!!!
Bloom
21 сентября 2011 года
+1
СССветлана
21 сентября 2011 года
+1
irma008 пишет:
мужа не возить мне эту дичь с рыбалки
а где он у тебя рыбалит?? Я тоже туда хочу, а то мы как не едим на рыбанку, одни гибриды и те некрупные
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
я у него спрошу...он с сотрудником с Таганрога встречается и они чухают ....
СССветлана
21 сентября 2011 года
+1
буду признательна, а то рыбка пойманная своими руками, куда вкуснее покупной
leocot
21 сентября 2011 года
+1
как всегда браво
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Ирочка-81
21 сентября 2011 года
+1
Ну, что сказать???...Хорошо, что пообедала, а то бы....подавилась слюной!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Nika7
21 сентября 2011 года
+1
сразу есть захотелось
Совушка Я
21 сентября 2011 года
+1
а мне повезло рыбу я не люблю
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
СолнцЕ82
21 сентября 2011 года
+1
Оооооо, у меня как раз лещ морозилку занимает, морально готовилась его с гречкой упаковать))))))
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Nayou
21 сентября 2011 года
0
Красотищща-вкуснотищща Блин, рыбки то как захотелось Я, кстати, так и курочку запекаю
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
тоже в соляной шубке?
Nayou
21 сентября 2011 года
0
Ога. мы кожу все равно не едим, так что ее потом снимала целиком и все
Малика09
22 сентября 2011 года
+1
Светик Лапочка
23 сентября 2011 года
+1
Такая вкуснотень! Просто пальчики оближешь!
алиночка20
26 сентября 2011 года
+1
мммммм какая нямка
irma008 (автор поста)
26 сентября 2011 года
+1
Васечкина мамочка
26 сентября 2011 года
+1
Ира, рецепт на высоте. Только что в этой шубке пикнул речной окунь.
Чешуечку вместе со шкуркой легким движением руки отправляем куда подальше.
И с удовольствием поедаем.
Наш папик учерась прибыл с рыбалки. Я по верху окунечков зацепила, говорит еще щуки в бочке есть.
Что со щукой мона сделать?
irma008 (автор поста)
26 сентября 2011 года
0
Васечкина мамочка пишет:
Что со щукой мона сделать
котлеты,или тефтели.
если крупная,то удалить кости и запечь филе в сметане с огурчиками солеными!
Васечкина мамочка
26 сентября 2011 года
+1
Ирин, а как фарш рыбный делаешь.
Что-то побаиваюсь с косточками, хотя о рыбных котлетках мечтаю
irma008 (автор поста)
26 сентября 2011 года
+1
снимаю филе,крупные кости по месту хребтины стараюсь вытащить пинцетом.потом 2 раза пропускаю через мясорубку.туда лук ,яйцо ,сальце(если щучка0 специи,сухари панировочные(вместо мякиша).и потом жарю котлетки,а уже готовые котлеты кладу в форму и отправляю в духовку,добавляю немного бульона или водички и томлю там,минут 40.
Васечкина мамочка
26 сентября 2011 года
+1
Ира, спасибо за ответ, буду сейчас бочку разбирать, посмотрю, что за щучка
По щучьему велению, по моему хотению, посмотрим, годится ли она на котлетки.
irma008 (автор поста)
26 сентября 2011 года
+1
Сладулька
30 сентября 2011 года
+1
Очень люблю речную рыбу.... карасей, лещей..... СПАСИБО за рецепт!!!!!
irma008 (автор поста)
30 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам