Торт- машина - мой второй торт мастичный!
На двенадцать лет старшему сынишке захотелось сделать что-то самой и именно - из мастики.. поскольку с ней еще не "очень дружу", а внутри... шоколадные и медовые коржи со сливочным кремом
вот выставляю на ваш суд-это второй мой опыт... а первый можно увидеть тут https://www.stranamam.ru/post/1008310/
а так начиналось))))))
выставляю по просьбам рецепты коржей- выпекала два коржа, медовый и шоколадный.. форма размером 32*20
1 корж- медовый
200г меда и 2 яйца перемешать интенсивно до полного растворения меда.
добавляем сахар -1/2 стакана и соду пищевую 1,5 ч. ложки- все перемешивают до однородного состояния. потом добавляем муку (примерно 3,5 стакана и замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.. и выкладываем в застеленную пергаментом форму, разравнивая рукой.. если будет прилипать к руке... руку смачиваем водой.. и выпекаем корж при темп.180-200 град - мин 40..
2 корж - шоколадный (это мой самый любимый и проверенный рецепт)
в кастрюле топим маргарин 250 г и не снимая с огня добавляем 4-5 ст л какао... перемешивая... потом добавляем молока 1/2 стакана и 1 стакан сахара... все это - помешивая доводим до кипения, но не кипятим. выключаем. остужаем
добавляем муку, примерно 2.5 стакана. разрыхлитель 2 чл... и ваниль... потом 3 яйца и перемешиваем до однородного состояния и выпекаем как и первый корж.
коржи разрезаю-каждый на два я пропитываю сиропом любым ягодным.. и крем у меня -был сливки взбитые...
а под мастику- крем масло + сгущеное молоко с какао.
вот выставляю на ваш суд-это второй мой опыт... а первый можно увидеть тут https://www.stranamam.ru/post/1008310/
а так начиналось))))))
- Поделиться
- Поделиться
выставляю по просьбам рецепты коржей- выпекала два коржа, медовый и шоколадный.. форма размером 32*20
1 корж- медовый
200г меда и 2 яйца перемешать интенсивно до полного растворения меда.
добавляем сахар -1/2 стакана и соду пищевую 1,5 ч. ложки- все перемешивают до однородного состояния. потом добавляем муку (примерно 3,5 стакана и замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.. и выкладываем в застеленную пергаментом форму, разравнивая рукой.. если будет прилипать к руке... руку смачиваем водой.. и выпекаем корж при темп.180-200 град - мин 40..
2 корж - шоколадный (это мой самый любимый и проверенный рецепт)
в кастрюле топим маргарин 250 г и не снимая с огня добавляем 4-5 ст л какао... перемешивая... потом добавляем молока 1/2 стакана и 1 стакан сахара... все это - помешивая доводим до кипения, но не кипятим. выключаем. остужаем
добавляем муку, примерно 2.5 стакана. разрыхлитель 2 чл... и ваниль... потом 3 яйца и перемешиваем до однородного состояния и выпекаем как и первый корж.
коржи разрезаю-каждый на два я пропитываю сиропом любым ягодным.. и крем у меня -был сливки взбитые...
а под мастику- крем масло + сгущеное молоко с какао.
Комментарии
я все понимаю,но не пойму,как делают цветную мастику?
да все просто-красители пищевые...а шоколадная мастика с какао) а есть еще гелевые красители,которыми сверху покрывают -просто кисточкой красят)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Красивишный торт.
↑ Перейти к этому комментарию
а можно рецептик подробный .
.ок..добавлю к фоткам рецептики
а можно рецептик подробный .
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: