Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!
Увидела я его у lapatissiere (ЖЖ)
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Готовим?
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Увидела я его у lapatissiere (ЖЖ)
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Готовим?
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
| +131 |
Аболелик
|
88 комментариев |






Комментарии
надо пробовать...пасиб!!!
у меня были яйца отборные,такие большиииие.......взяла 4 белка и шоколад черный ...вкусно,но мало....
спасибо, что отписалась - самой любопытно. А сколько получилось из этого кол -ва ?
У меня получилось 6 штук размером с обычный зефир.
↑ Перейти к этому комментарию
И еще, я прямо сейчас попробовала сделать, оно у меня сильно-сильно поднималось, пришлось тормозить раньше времени, тогда масса съеживалась и уменьшалась, когда снова включала минковолновку, масса снова поднималась, на вкус - ничего, но выглядит не очень
↑ Перейти к этому комментарию
У меня в микре тет ровно 800 мощности, есть 860 и 670 и .... поставила на 670, но не на 30 сек, а на 1 мин и все получилось, к концу минуты масса стала подниматься и все было ОК
И еще, я прямо сейчас попробовала сделать, оно у меня сильно-сильно поднималось, пришлось тормозить раньше времени, тогда масса съеживалась и уменьшалась, когда снова включала минковолновку, масса снова поднималась, на вкус - ничего, но выглядит не очень
↑ Перейти к этому комментарию
Торт в микроволновке и делала, масса увеличивалась в несколько раз и убегала из формы, когда я окрывала дверку микроволновки , масса наоборот съеживалась, когда снова включала микроволновку - снова поднималась. яяяякогда время закончилось - масса вновь съежилась и выглядела совсем не аппетитно, но на вкус оказалась очень даже ничего.
Подскажите, что я неправильно делала? никогда раньше не взбивала одни белки.
может плохо взбила? но вроде взбивала долго, пена была устойчивая.
Или неподходящую форму для микроволновки выбрала?
Спасибо
утащила к себе в копилочку...можно?
Ещё раз спасибо за такой рецептик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: