Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!


Увидела я его у lapatissiere (ЖЖ)
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Готовим?
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!
  Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!
Увидела я его у lapatissiere (ЖЖ)
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр) Читать полностью
 

Комментарии

МиланаЗ
16 сентября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
irma008
16 сентября 2011 года
0

надо пробовать...пасиб!!!
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
Отпишитесь как вышло, плииз!
irma008
17 сентября 2011 года
0

у меня были яйца отборные,такие большиииие.......взяла 4 белка и шоколад черный ...вкусно,но мало....
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
Прекрасно!!!
Афеюшка
16 сентября 2011 года
0
Спасибо! Утащила.
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
marielita
16 сентября 2011 года
0
интересно попробовать, спасибо. но вот вопрос - можно заменить микроволновку на духовку, а то нет таковой?
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Я думаю можно, но это будет другое блюдо - безе , если получится, его как то высушивают.
marielita
17 сентября 2011 года
0
ах, значит не судьба
Малика09
16 сентября 2011 года
0
Ольчик! Спасибки огромное!Завтра наверное и испробую
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Вчера дочь атаковала комп и не подпустила. У девчонок столько вопросов - надо срочно ответить. Если будешь делать - отпишись, мне ведь тоже интересно, я ведь только слизнула с нета.
Elenka_Original
16 сентября 2011 года
0
вы прям знали, что у меня 2 белка в холодильнике скучают
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Вот здорово!!! Значит будем пробовать? Поделитесь с нами
Elenka_Original
17 сентября 2011 года
0
поделюсь. Впечатлениями хотя бы
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Буду ждать (самой некогда )
Elenka_Original
17 сентября 2011 года
0
итак, отчитываюсь! Готовила я их ровно 5 минут, наполнила силиконовые формочки, поставила в микроволновку , не успела посуду в раковину сложить - уже готово. Не верила своим глазам, очень хотелось поставить еще на пару минут, не бывает же готово так быстро. Достала формочки остывать, хотя они и не были очень горячими. И все таки зифирюшки эти надо было сразу достать, они у меня немного вспотели . В общем, надо готовить из десятка яиц, потому что съедается как и готовится - 30 секунд. Только потом надо думать куда девать столько желтков. Очень надеюсь на рецептик от вас
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Вот тут интересное печенье на желтках с малым кол - ом ингредиентов http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4602 надеюсь понравится.
спасибо, что отписалась - самой любопытно. А сколько получилось из этого кол -ва ?
Elenka_Original
17 сентября 2011 года
0
спасибо за ссылку.
У меня получилось 6 штук размером с обычный зефир.
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
А пойду ка и я попробую сделать, ну прям так захотелось, что мочи нет ждать!
Elenka_Original
17 сентября 2011 года
0
Ну через 5 минут уже будете пить чай с этой вкусняшкой. Так что, приятного аппетита и еще раз спасибо за рецептик.
Ривелотэ
16 сентября 2011 года
0
Подкупает быстротой приготовления
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Да я тоже удивилась этому , надо пробовать!
Cvetulya
16 сентября 2011 года
0
А как узнать, сколько белков получилось в граммах?
Малика09
16 сентября 2011 года
+1
на весы кухонные.
Cvetulya
16 сентября 2011 года
0
А если их нет, никак?
Малика09
16 сентября 2011 года
+1
делайте приблизительный расчёт.если у Оли 3 белка 80 гр. ,то и вы так рассчитывайте.
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Cvetulya
А как узнать, сколько белков получилось в граммах?

↑   Перейти к этому комментарию
Надо просто вылить в стакан белки и в другой стакан сахар, чтоб одинаковое количество было и взбивать до неустойчивых пиков.
Cvetulya
17 сентября 2011 года
0
Я сначала тоже так подумала, попробую, спасибо!
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
Нашла таблицу, посмотри тут http://d-slim.ru/mery-vesa-produktov.html
Cvetulya
17 сентября 2011 года
0
Ой, спасибо большое!
Ирэна
16 сентября 2011 года
0
класс! надо обязательно попробовать! спасибо! утащила!
Тигрена24
16 сентября 2011 года
0
вот тоже интересно как без весов
Ирэна
16 сентября 2011 года
0
а я белки никогда и не взвешивала!
Тигрена24
16 сентября 2011 года
0
а ну тогда и я париться не буду
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Мне думается это суть важно - белок с сахаром все равно взобьется.
Ангелюшка
16 сентября 2011 года
0
спасибо!!!
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Natti
16 сентября 2011 года
0
Спасибо за быстрый рецептик))))
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
AniK
16 сентября 2011 года
0
Расскажите мне, темной, что значит до устойчивых пиков?
И еще, я прямо сейчас попробовала сделать, оно у меня сильно-сильно поднималось, пришлось тормозить раньше времени, тогда масса съеживалась и уменьшалась, когда снова включала минковолновку, масса снова поднималась, на вкус - ничего, но выглядит не очень
assalika
16 сентября 2011 года
0
здесь не только вы "темная" Вопросов много, например что такое миренга? и у кого мягки пики должны стать, у белков?
marielita
17 сентября 2011 года
0
Я знаю ответ на этот вопрос. Это латиноамериканский танец, а с какого бока он примастился к белкам не знаю перечитала пост видимо танец не при чем
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий assalika
здесь не только вы "темная" Вопросов много, например что такое миренга? и у кого мягки пики должны стать, у белков?

↑   Перейти к этому комментарию
Миренга это взбитый белок с сахаром и когда посуду переворачиваешь он или сваливается на бок ( при не устойчивой пике) или не сваливается.
assalika
17 сентября 2011 года
0
а раньше не гоголь могол это было?
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Гоголь- моголь делается из желтков , это точно знаю ( в детстве , тайком взбивала и лакомилась. Сейчас узнала про эту - сальмонелезу -уже боюсь
assalika
17 сентября 2011 года
0
а я из белков делала
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Из белков - безе делают, им торты украшают, добавить чуть лимон. к - ты и в насадку вензеля выписывать по торту, а если еще подкрасить в разные цвета, вооще можно пейзаж нарисовать.
assalika
17 сентября 2011 года
0
все, сделала!!!! и пики стояли!!!!! вкусно, муж не ел-зубы болят, я съела!!!!!! 2 белка = 80 гр
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Так получилось или нет ?
assalika
18 сентября 2011 года
0
да получилось, я переложила в 2 средние формочки, один сразу съела, второй щас на завтрак подъедаю, только у меня то ли от сахара то ли от шоколада сироп появился. но вкусно , сытно и пить от него потом хочется. Я вообще люблю птичье молоко. А это не долго, не дорого и не сложно.
У меня в микре тет ровно 800 мощности, есть 860 и 670 и .... поставила на 670, но не на 30 сек, а на 1 мин и все получилось, к концу минуты масса стала подниматься и все было ОК
AniK
18 сентября 2011 года
0
А после того, как выняли из микроволновки, масса опускалась или нет? что-то у меня никак не получается
assalika
19 сентября 2011 года
0
нет не опустилась, но посли ночи в холодильнике значительно сжалась. Я взбивала так что его даже ложкой туго проткнуть было.
AniK
19 сентября 2011 года
0
Спасибо!
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий AniK
Расскажите мне, темной, что значит до устойчивых пиков?
И еще, я прямо сейчас попробовала сделать, оно у меня сильно-сильно поднималось, пришлось тормозить раньше времени, тогда масса съеживалась и уменьшалась, когда снова включала минковолновку, масса снова поднималась, на вкус - ничего, но выглядит не очень

↑   Перейти к этому комментарию
Устойчивые пики это когда блюдо переворачиваешь , а пика от миксера не шевелится! А вы делали торт в микроволновке ? Он ведь тоже поднимается.
AniK
17 сентября 2011 года
0
про пики понятно, спасибо, раньше не знала
Торт в микроволновке и делала, масса увеличивалась в несколько раз и убегала из формы, когда я окрывала дверку микроволновки , масса наоборот съеживалась, когда снова включала микроволновку - снова поднималась. яяяякогда время закончилось - масса вновь съежилась и выглядела совсем не аппетитно, но на вкус оказалась очень даже ничего.
Подскажите, что я неправильно делала? никогда раньше не взбивала одни белки.
может плохо взбила? но вроде взбивала долго, пена была устойчивая.
Или неподходящую форму для микроволновки выбрала?
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Elenka Originfl написала подробно как делала она сегодня, посмотри у нее, получилось здорово!
AniK
18 сентября 2011 года
0
что-то я ничего не нашла
Аболелик (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
Это от Elenka Originfl. итак, отчитываюсь! Готовила я их ровно 5 минут, наполнила силиконовые формочки, поставила в микроволновку , не успела посуду в раковину сложить - уже готово. Не верила своим глазам, очень хотелось поставить еще на пару минут, не бывает же готово так быстро. Достала формочки остывать, хотя они и не были очень горячими. И все таки зифирюшки эти надо было сразу достать, они у меня немного вспотели . В общем, надо готовить из десятка яиц, потому что съедается как и готовится - 30 секунд.
AniK
21 сентября 2011 года
0
я только добралась посмотреть мощность микроволновки, у меня она только 700 ватт, поэтому масса и не приготовилась за 30 сек.
Аболелик (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Очень жаль!!!
ursulana
16 сентября 2011 года
0
Аболелик пишет:
Восхитительный способ утилизации белков


Спасибо
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
мама-кошшка
16 сентября 2011 года
0
утащила
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Надеюсь пригодится!!! Попробуете -отпишитесь!
мама-кошшка
17 сентября 2011 года
0
хорошо!
Олечка_09
17 сентября 2011 года
0
спасибо за рецепт на днях попробую приготовить
утащила к себе в копилочку...можно?
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Надеюсь получится!!! Пригласите на чай!
Олечка_09
17 сентября 2011 года
0
буду очень стараться обязательно!
jkmubi
17 сентября 2011 года
0
СПАСИБОЧКИ!!!! ВКУСНООО!!
Аболелик (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
РАДА!!!!!
YaNadya
17 сентября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
Олечка_09
18 сентября 2011 года
+2
Приготовила этот десерт Мне очень понравилось
[/img]
[/img]
[/img]
Ещё раз спасибо за такой рецептик!
Аболелик (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
Как здорово!!! Аппетитно !!!! Ты просто умничка! Так оформила классно!!!
Олечка_09
20 сентября 2011 года
0
Спасибо
Малика09
18 сентября 2011 года
0
прикольный получился,но сильно сладкий. у меня 3 белка вышли 95 гр. сахара надо по меньше.С клубникой просто прелесть.Спасибки.но с одной порции маловато.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам