Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шурпа - мой вариант

Супчик - просто сказка! Могу есть его хоть каждый день. Еще один мой любимый суп из серии "на сковороде". Т. е. все готовим и под конец заливаем водой или бульоном. Рецептов "правильной" шурпы - множество. Моя может и не совсем правильная, но мои мужчины довольны и поедают ее с удовольствием. Как и харчо, люблю готовить ее на ребрышках.

Для супчика берем (на 3л. кастрюлю):600г баранины или говядины, 500г картофеля, 1-2 крупных болгарский перца, 3-4 помидора, 2 средних морковки, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, зелень.

Вначале готовим ингридиенты:
- репчатый лук мелко нарезать
- морковь натереть соломкой
- мясо нарезать средними кусками
- помидоры нарезать кубиками
- перец соломкой
- картофель брусочками.

В кастрюле на растительном масле пассеруем лук, добавляем к нему морковь и, как только они "подружаться", добавляем мясо и даем ему хорошенько обжариться.








Затем добавляем перец и спустя 3 минуты помидоры. Если помидорок мало или любите покислее можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты. У меня всегда много помидорок и они дают достаточно сока, но если смесь "суховата", добавляем кипятк так, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Тушить примерно 30 минут.




Картошку нарезанную кубиками или брусочками добавляем к мясу. Заливаем кипятком, солим, перчим и варим до готовности картофеля (10-15 мин.) В конце приготовления для остроты и вкуса добавляем мелко нарезанный острый перец, чеснок (можно давленный, но я предпочитаю мелко нарезанный) и лавровый лист.





Суп должен получиться густым - чтобы ложка стояла. Даем настояться 20-30 минут и подаем, посыпав измельчённой зеленью кинзы, укропа и петрушки.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шурпа - мой вариант
  Супчик - просто сказка! Могу есть его хоть каждый день. Еще один мой любимый суп из серии "на сковороде". Т. е. все готовим и под конец заливаем водой или бульоном. Рецептов "правильной" шурпы - множество. Моя может и не совсем правильная, но мои мужчины довольны и поедают ее с удовольствием. Как и харчо, люблю готовить ее на ребрышках.
Для супчика берем (на 3л. Читать полностью
 

Комментарии

Зульчонок
27 августа 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
+2
italianka
27 августа 2011 года
+1
дожда-аааааааааааааааааааааааались, изверг пришел (ты где, радость моя пропадала?)
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
0
ну я ж на терриконе 2 месяца сидела - тебя выглядывала а ты... ты... не позвонила платочком не помахала мне с горы...
(Как ты дорогая? Как съездила? Как мальчики?)
italianka
28 августа 2011 года
0
Лен, ты прости меня закаканку такую...я тебе в скайпе всё расскажу
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
0
ну давай мужа завтра к свекрови отправлю и поболтаемся - стукни в скайп как время будет
italianka
28 августа 2011 года
0
ok
Матильда
28 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
ну я ж на терриконе 2 месяца сидела - тебя выглядывала а ты... ты... не позвонила платочком не помахала мне с горы...
(Как ты дорогая? Как съездила? Как мальчики?)

↑   Перейти к этому комментарию
С появлением!!! Я скучааала!!!
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
+1
Спасибо! Я тоже. Буду стараться не исчезать...
ketuka
27 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий italianka
дожда-аааааааааааааааааааааааались, изверг пришел (ты где, радость моя пропадала?)

↑   Перейти к этому комментарию
ппкс, прям с языка сняла
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
+1
и я тебя люблю
Катрона
27 августа 2011 года
0
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
0
Спасибо!
Freyya
27 августа 2011 года
+1
Слюньки потекли ажжж... Супер, благодарю за рецепт и мк.
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
0
на здоровье! А как говорят мои мужчины - да если на природе, да под рюмочку - вообще королевский супчик
Freyya
28 августа 2011 года
0
Так я че то не поняла, а че его еще и холодным мона нямкать?
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
0
ежели не жирный вполне, но горячим вкуснее
Freyya
28 августа 2011 года
+1
Приготовила на основе Вашего супа тоже супчик, правда вместо баранины у меня была свинина, действительно очень вкусный получился, но странно - обычным способом "русским" готовишь он не такой по вкусу получается...Неужели вкус меняется от того, что пережариваешь в начале, а не в конце, как у нас принято...прикольно...спасибо...
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
0
Рада, что понравился супчик! Наверное, от вариантов обработки действительно меняется вкус. Я, кстати, так же готовлю "на сковороде" солянку и рассольник, все друзья говорят, что очень вкусно
наталлочка
30 августа 2011 года
+1
как ТАК????
elenka_V (автор поста)
30 августа 2011 года
0
вначале все обжариваю-тушу на сковороде? а потом заливаю бульоном.https://www.stranamam.ru/post/558994/ вот тут солянка, а рассольник не помню описывала или нет...
наталлочка
27 августа 2011 года
+1
мммммм,как аппетитно!!!!!!!!!!! Слов просто нет,так хочетмся попробовать)))
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
+1
милости прошу - прибегай - самую большую и вкусную тарелочку приготовлю
наталлочка
27 августа 2011 года
0
Щас не получится,Бурундук простыл))))) А так с БОООЛьшим преудовольствием
Зухра
27 августа 2011 года
+1
А в тарелках посыпать зеленью базилика аромаааат
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
+1
не дразнись! Народ итак слюной давится
Зухра
27 августа 2011 года
0
я не шпесиальнаааа
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
0
Я знаю
Зухра
27 августа 2011 года
0
Афеюшка
27 августа 2011 года
+1
Вкусно, и на ночь полезно.
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
0
а мужчины говорят с утра после праздника - очень освежает
наталлочка
28 августа 2011 года
0
А наши местные всё больше ШУЛЮМ(или шулюн) любят кушать после ПРАЗДНИКА..Правда я толком так и не поняла рецепт..Все по-разному)))
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
0
ну а в общем похож на шурпу? или какой-то другой?
наталлочка
28 августа 2011 года
+1
там баранина,и из овощей только лук,морковь,перец и томат..Причём ,чтобы бульона было на 80%...Всё хочу попробовать,да вот пока негде и не у кого..Зато в ноябре у кумы дочка замуж выходит,вот тогда я тооочно и напробуюсь и,если понравится,то и наемсииии ))
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
0
похоже у нас баранину вкусную трудно найти... не те барашки...
Лариоша
27 августа 2011 года
0
м-ням! надо приготовить
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
0
Обязательно! Очень вкусный, сынтный и просто радостный супчик!
Лариоша
29 августа 2011 года
0
Яна-Аня
27 августа 2011 года
0
дорогая, ты вернулась
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
0
Яночка - сплюнь... Я ж такая непредсказуемая
Яна-Аня
27 августа 2011 года
0
ты так не шуту, непредсказуемая наша. мы ж соскучились
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
0
уже сама себя пугаться начала мож это диагноз?
Яна-Аня
27 августа 2011 года
0
как всегда утащила. я по другому готовлю
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
0
я тоже еще по другому делаю - ковурма-шурпа есть еще в запасе - там все очень крупно режется, но тоже вкусно А про свою расскажешь или секрет?
Яна-Аня
27 августа 2011 года
0
у меня банально донельзя, варю мясо, лук, лапша(лепешки), зелень и перчик
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
0
это больше на лагман походит
Яна-Аня
27 августа 2011 года
0
в лагмане овощи присутствуют и там лапша длинная и тонкая, а у меня ромбики
Анастасия Касаткина
28 августа 2011 года
+1
это бишбармак
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
0
О! спасибо
Яна-Аня
27 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
это больше на лагман походит

↑   Перейти к этому комментарию
пошла погуглила, у меня какой-то татарский вариант шурпы, но так и в Казахстане готовят
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
0
ой, Яночка - это как борщ - в каждом доме свой фирменный и правильный я все люблю, лишь бы вкусно и мужчинам нравилось
Яна-Аня
28 августа 2011 года
0
мой мужчина не очень любит шурпу, жирно ему очень. а вот борщ да, уважает. тут один местный узнал, что я из Украины, так обрадовался, говорит что только украинские женщины умеют готовить настоящий борщ
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
0
да, мы такие а у меня шурпа и не жирная вовсе
Яна-Аня
28 августа 2011 года
0
попробую обязательно, не зря же утащила
лиенок
27 августа 2011 года
0
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
0
ketuka
27 августа 2011 года
0
ураааааааааа, можно слезать с голодного пайка
жаписала усе
Яна-Аня
27 августа 2011 года
+1
да не говори, изголодались все...
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
0
дык вы че только по рецептам соскучились - я ж еще и человек вроде как душевный изверг, правда, но глаза-то у меня добрые
Яна-Аня
27 августа 2011 года
0
мы соскучились по тебе, душевной нашей. и ниче ты не изверг, а глаза и в правду добрые
ketuka
28 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Яна-Аня
да не говори, изголодались все...

↑   Перейти к этому комментарию
ага
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
ураааааааааа, можно слезать с голодного пайка
жаписала усе

↑   Перейти к этому комментарию
ну ты ж мне сегодня ночью приснилась и так стыдно стало - прямо во сне начала по клаве пальцами шурудить Вот исправляюсь
ketuka
28 августа 2011 года
0
умница
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
+1
ну ты ж не сердишься уже
ketuka
28 августа 2011 года
0
неа, я спокойна как удав
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
+1
ketuka пишет:
как удав
чет мне как-то неуютно... ну ты ж не про меня удав, а так просто, да?
ketuka
28 августа 2011 года
0
это у меня мантра шоб не беситься. нервенная я, гормончики шалят. я спокойна как удав, ну или как слон, по габаритам щас как раз.
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
+1
ой да прямо - то ты слонов не видела настоящий - украинских
ketuka
28 августа 2011 года
0
поверь мне, белорусские скоро переплюнут украинских по параметрам
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
+1
верю тока ты не увлекайся
ketuka
28 августа 2011 года
0
иначе тошнит, лучше вес, чем тошнотики
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
+1
ну это да... отдыхать не ездилил? или не рискуешь
ketuka
28 августа 2011 года
0
не до отдыха в связи с бардаком везде(
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
+1
жалко... впрочем сама все лето в городе... вот мужа завтра к свекрови выгоню....
ketuka
28 августа 2011 года
0
не до того было, а сейчас мужу некогда вроде нарисовалась работка, а мне надо курсы вождения закончить и на права сдать. все. я спатки
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
+1
сладких снов
Туня
27 августа 2011 года
0
утащила!
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
0
на здоровье!
rinimam
27 августа 2011 года
0
Спасибо, попробую сварганить
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
0
А я буду ждать впечатлений
Светослава Миллер
27 августа 2011 года
0
Вкусняяяяяшка
Ага, можно только добавлю свои пять копеек, морковь можно так мелко не резать, её вообще брусочками в классической шурпе варят
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
+1
вообще, когда на природе готовим у меня идет ковурма-шурпа - там вообще все очень крупно крошится, практически четвертинками и морковь кружками толстенькими, выложу фотки - может вот приготовим через недельку на выезде
Светослава Миллер
27 августа 2011 года
0
Во во, вот такую я и люблю, чтоб крупными кусками Эх
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
+1
агась, вкус меняется - совсем другое блюдо получается, хотя продукты теже
Светослава Миллер
27 августа 2011 года
+1
Согласная я
elenka_V (автор поста)
27 августа 2011 года
+1
gusarovanatalya
28 августа 2011 года
+1
Вот наслушаисси в телевизоре про всякие ужасы продуктовые и слово ШУРПА никакого аппетита не вызывало. А тут оказывается вкуснотища-то какая. Будем пробовать. Очень преочень аппетитно. СПАСИБО!
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
0
И вам - спасибо! Рада, что понравилась моя шурпа - правда очень вкусный и витаминный супчик
lenochkasan
28 августа 2011 года
+1
Все, моя "клава" утонула
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
+1
о, Леночка - это только размочили ее - щас вот мясо сделаю, да баклажанчики, да омлетик-рулетик, да тортик яблочный... а потом водочки анисовй в честь праздника... я ее правда не пью, но налить могу запросто
lenochkasan
28 августа 2011 года
+1
Все, ты меня просто убила! Мне худеть надо, а ты
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
+1
Та забыла? Я ж постоянно толдычу - вкусная еда процессу худения не мешает
lenochkasan
28 августа 2011 года
0
мне мешает даже вид такой еды
Мама Левчика
28 августа 2011 года
+1
Красотень то какая!!!ну все, достала меня диета , пошла я за большой ложкой и ведерком, буду любоваться на вашу шурпу, представлять, что я ее ем, а сама пить водичку, можа проканает
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
0
аутотренинг - великая весчь
geny
28 августа 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
0
Юлец
28 августа 2011 года
+2
Спасибо за рецепт у меня прям слюнки потекли пойду готовить
elenka_V (автор поста)
28 августа 2011 года
0
На здоровье! Буду рассказку ждать
Юлец
30 августа 2011 года
+1
приготовила, супчик получился просто супер мои обжорки остались довольны
elenka_V (автор поста)
30 августа 2011 года
+2
Это радует! Спасибо, что написали, очень приятно, что рецепт
Юлец пишет:
обжорки
одобрили
карда
6 сентября 2011 года
+1
спасибо за рецепт!!!моим очень понравилось, буду встречать друзей, они любят супчик на следующий день после бурной ночи на даче.
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Очень приятно! Спасибо!
Осень
6 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий карда
спасибо за рецепт!!!моим очень понравилось, буду встречать друзей, они любят супчик на следующий день после бурной ночи на даче.

↑   Перейти к этому комментарию
карда пишет:
после бурной ночи на даче
о, да! однажды и меня шурпа спасла от верной смерти
отмечали мужу 30 лет на даче...... на утро.... ох, лучше бы не было того утра)))) но! мы с ним обнаружили что осталась в казане шурпа! (заботливо свареная свекром на костре), гости слопали весь шашлык, а шурпы немного осталось - не осилили. так вот этот бульончик буквально вернул нас к жизни)))
правда там была немного другая шурпа, татарская)))) но все равно, шурпа!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам