Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Парижский флан - или молочный!!! пирог :)

Долго ходила я вокруг флана и покупала только в булочных (у меня муж его очень любит). Н а вид он неказистый, гостей с таким не встретишь конечно... Зато у него очень интересная консистенция (как густое молочное желе), а литр молока в начинке вообще заставил меня выпасть в осадок!
Порылась по французским кулинарным блогам и откопала вкуснющий! Рекомендую, он менее сладкий, чем покупной, но нам так больше понравилось. А детка мне кажется вообще здорово молочные пироги кушать


Итак, берем покупное слоеное тесто (я наверное в следующий раз попробую сама сделать упрощенный вариант, а то у меня тесто покупное солоноватое).
Выкладываем в круглую форму таким образом, чтобы получились бортики 4-5 см, накалываем вилочкой в нескольких местах и на пару минут в разогретую духовку, чтобы немного укрепить края.
Теперь начинка:
1 литр молока
3 яйца
160 грамм сахара
100 грамм крахмала
2 пакетика ванильного сахара
3 ч. л. ванильной эссенции (вполне можно заменить дополнительными пакетиками ванильного сахара, чтобы пахло еще сильнее)

Взбить миксером в салатнице 3 яйца, 125 мл молока и постепенно добавляя крахмал, чтобы не образовалось комочков.
В отдельной кастрюльке довести оставшееся молоко до кипения с сахаром + ванильный сахар. Вылить кипящее молоко в салатницу с яйцами и крахмалом, продолжая взбивать миксером. Потом это все перелить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока не начнет загустевать (до консистенции кефира, больше не нужно).
Потом это все дело вылить в форму с тестом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Если верх начнет пригорать накрыть фольгой.
Дать флану остыть перед тем, как вынимать из формы. Хранить в холодильнике. Мы его любим кушать холодным, но можно и комнатной температуры, тоже вкусно!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Парижский флан - или молочный!!! пирог :)
  Долго ходила я вокруг флана и покупала только в булочных (у меня муж его очень любит). Н а вид он неказистый, гостей с таким не встретишь конечно... Зато у него очень интересная консистенция (как густое молочное желе), а литр молока в начинке вообще заставил меня выпасть в осадок!
Порылась по французским кулинарным блогам и откопала вкуснющий! Читать полностью
 

Комментарии

алиночка20
30 июля 2011 года
+1
спасибо за рецептик , захомячила к себе
komochek79 (автор поста)
30 июля 2011 года
0
кушайте наздоровье!
ЯгадякА
30 июля 2011 года
0
интересный рецепт!
Кирюшкина мама
30 июля 2011 года
+1
komochek79 пишет:
Потом это все дело вылить в форму с тестом
прямо горячее выливать?
komochek79 (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
ага, прям горячее и выливать! Оно потом в духовке загустевает, даже немного поднимается. Правда после остывания опускается и становиться такое себе вкусненькое густое желе, которое отлично режется ножиком и держит форму.
Кирюшкина мама
30 июля 2011 года
0
Спасибо,попробую,когда сын с каникул вернется
makoria
30 июля 2011 года
0
надо попробовать. Спасибо!
Маруся Еремина
30 июля 2011 года
0
ах.... как жаль что у нас нет духовки....я уже так по ней соскучилась(
komochek79 (автор поста)
30 июля 2011 года
0
ой, а что случилось с духовкой?
Маруся Еремина
30 июля 2011 года
0
да мы квартиру снимаем, своей плиты нет, переехали на другую квартиру, а там только панель газовая без духовки а столько везде вкусных рецептов и все из духовки, хоть интернет не открывай
komochek79 (автор поста)
30 июля 2011 года
0
ой, бедняжка, как я понимаю... сама больше всего печь и запекать люблю ....
Маруся Еремина
30 июля 2011 года
0
да уж я столько всего пекла и запекала( а тут с ноября месяца все только в сковородке(
Ktyfa
1 августа 2011 года
0
А вы попробуйте купить мини-электродуховку! Я с ней в общаге не расставалась!!!
Маруся Еремина
1 августа 2011 года
0
вот пока не видела в магазинах, да думаю сколько она может стоить, денег как то совсем не много
МатьТереза1
4 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Маруся Еремина
да мы квартиру снимаем, своей плиты нет, переехали на другую квартиру, а там только панель газовая без духовки а столько везде вкусных рецептов и все из духовки, хоть интернет не открывай

↑   Перейти к этому комментарию
В продаже бывает электрический духовой шкаф(у нас Кедр называется), денег стоит всего до 1000(1 тыс) рублей и это в провинции, где бешеные наценки у розницы.Такой шкаф у свекрови и бабушки-мне нравиться в нем выпекать, когда у них бываю,даже лучше газовой духовки.
Маруся Еремина
4 августа 2011 года
0
на след неделе будем покупать ура ура ура
заветная
30 июля 2011 года
+1
спасибо за интересный рецепт! обязательно попробую!
komochek79 (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
Попробуйте! Дешево, сердито, вкусно и оригинально !
звездулечка
30 июля 2011 года
+1
Так аппетитно, ням-ням. А тесто если самой делать то рецепт какой (мука вода соль)? простое совсем или еще че? завтра же сделаю.
komochek79 (автор поста)
30 июля 2011 года
0
А я хотела попробовать со своего рода псевдо-слоеным тестом сделать. Оно нохоже немного по консистенции и просто делается. Надо порыться в рецептах, наизусть не помню.
звездулечка
30 июля 2011 года
0
буду ждать. Спасибо
garsy
30 июля 2011 года
+1
Ммммм.... Няма! Надо срочно сделать!
komochek79 (автор поста)
30 июля 2011 года
0
Обязательно!
ЯАляска
30 июля 2011 года
+1
флан.... всегда мечтала сделать, но думала это нечто чрезвычайно сложное, а тут вроде все понятно и просто!
Спасибо, обязательно попробую!!
komochek79 (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
Неа, совсем не сложно оказалось!
ЯАляска
30 июля 2011 года
0
ставлю его в кулинарный план
komochek79 (автор поста)
30 июля 2011 года
0
ой, класс!!! Набо бы и себе кулинарный план составить! )))
ЯАляска
30 июля 2011 года
+2
а еще программка Кулинарный блокнот есть, вот действительно вещь!
komochek79 (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
Пошла пороюсь на просторах Интернета! Спасибо за совет!
ЯАляска
30 июля 2011 года
0
komochek79 пишет:
Спасибо за совет!
Всегда пожалуйста!
Лена-74
30 июля 2011 года
+1
и правда,все просто!и наверное очень-очень вкусно!!!забрала себе!
лилияр
30 июля 2011 года
0
Хороший рецепт! А ведь начинка - это заварной крем! А я его так люблю! Надо попробовать!
komochek79 (автор поста)
31 июля 2011 года
0
Я как-то и не сообразила, действительно похоже по вкусу немного,только консистенция совсем другая!
Фарида мама
30 июля 2011 года
+2
katty151
31 июля 2011 года
0
kakoy smeshnoy smaylik!!!!!!!!!!!!
Фарида мама
31 июля 2011 года
+1
Elenka_Original
31 июля 2011 года
+1
попробую забацать
плотная
31 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт. С удовольствием воспользуюсь.
Если так посмотреть, то он не очень то и каллорийный.
Мне подходит. Как приготовлю, отчетаюсь.
komochek79 (автор поста)
31 июля 2011 года
0
Обязательно! Мне очень интересно, что у вас получилось! А с фото вобще было бы отлично
Танцующий Бегемотик
31 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий плотная
Спасибо за рецепт. С удовольствием воспользуюсь.
Если так посмотреть, то он не очень то и каллорийный.
Мне подходит. Как приготовлю, отчетаюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Алла,не пробовала сделать? Как получилось,может нам это подойдет,похудейцам для баловства?
плотная
1 августа 2011 года
0
Еще не делала. Малая приболела и мне не до выпечки. Пошли зубы сверху коренные и нас деорея замучила. Как приготовлю скажу тебе. Рецепт вроде прост в приготовлении и меня это радует.
Танцующий Бегемотик
1 августа 2011 года
0
да,я тоже заметила,что прост! Хочу тоже опробывать!
плотная
1 августа 2011 года
0
Я скорее всего завтра сделаю.
Svistok_m
31 июля 2011 года
+1
Так аппетитно выглядит!!! Тоже люблю такие штуки. Пошла за крахмалом (не забыть бы тесто)!
КоролёКс
31 июля 2011 года
+1
Начинка,как заварной крем,только крахмала поболе,а я его обожаю и детки вылизывают все плошки из под него,так что флан нам придется точно по вкусу.Спасибо!Обязательно приготовлю
komochek79 (автор поста)
31 июля 2011 года
0
Приятного аппетита!! )
Natali Antonova
31 июля 2011 года
0
очень необычный пирог.немного боязно его делать.Но очень хочется попробовать.
komochek79 (автор поста)
31 июля 2011 года
0
Не бойтесь, тем более что продукты общедоступные и не дорогие Я тоже думала не получится, получился с первого раза
Natali Antonova
31 июля 2011 года
0
спасибо за поддержку.Если сделаю,обязательно напишу
Kattte
31 июля 2011 года
+1
Действительно, такой простой рецепт, а получается очень оригинальный пирог! И времени совсем не много нужно!
Спасибо за рецептик!!!!
katty151
31 июля 2011 года
+1
mmmm kakaya vkysnyashka obyazatelno poprobuu prigotovit!!!!!!
komochek79 (автор поста)
31 июля 2011 года
+1
Попробуй, котенок. И масику старшему тоже можно попробовать
katty151
1 августа 2011 года
0
spasibo solnishko,sinulya budet v vostorge!!!!
ЯАляска
1 августа 2011 года
0
Вот мой флан или не флан, в духовке все так было красиво, такой высокий пирог, а достала и он осел это так и должно быть или я не додержала, хотя прошло 40 мин
Танцующий Бегемотик
1 августа 2011 года
0
Лена,судю по фото вкусно наверное? Скажи честно делать?
ЯАляска
1 августа 2011 года
0
Надюш, я еще его не пробовала он горячий, написано же ждать когда пока не остынет
я по горячим следам к автору с вопросами
Танцующий Бегемотик
1 августа 2011 года
0
так это значит с пылу-жару сразу дразниться
ЯАляска
1 августа 2011 года
0
ЯАляска
1 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
Вот мой флан или не флан, в духовке все так было красиво, такой высокий пирог, а достала и он осел это так и должно быть или я не додержала, хотя прошло 40 мин

↑   Перейти к этому комментарию
и внутри не застывшее
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
0
С пылу с жару он еще не застывший, это точно, ему нужно остыть. И то, что он опустился, это тоже нормально. Сначала надувается, как павлин, а потом, когда вынимаешь, опускается. Надеюсь он вам понравился, когда остыл
ЯАляска
1 августа 2011 года
0
а внутри он какой, у меня за ножом тянется
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
+1
По идее, остывший он за ножом не должен тянуться, режется как желе хорошо застывшее. А форму он держит в остывшем виде?
Если нет, то может или крахмала больше немного нужно взять (может он как мука, разной клейкости бывает?), или подольше в духовке его держать...Попробуйте может его в холодильник на часик поставить.
ЯАляска
1 августа 2011 года
0
komochek79 пишет:
режется как желе хорошо застывшее.
ВОООТ ключевые слова!!! А то я все думала, что он на пирог похожий! Значит все правильно получилось.
Необычно, но вкусненько! Мне и детям понравилось и сестра сказала, что вкусно!
Погуглила в нете, там везде дают рецепт флана с мукой
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Ой, я так рада что вкусно получилось! ))
Я с мукой не пробовала , просто остановилась на том рецепте, который больше всего на магазинный похож. Надо может попробовать
ЯАляска
1 августа 2011 года
+1
Вот если бы попробовать магазинный, тогда бы я точно сказала
жаль у компа пока нет возможности передачи тортиков на расстоянии, а то б я вам его скинула, чтоб оценили, что получилось
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
+1
Очень жаль! А то так бы угощались бы кофе с плюшками на расстоянии
ЯАляска
1 августа 2011 года
0
или спились бы точно каждый день ведь дринькаем
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Точно, пора по маленькой!
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
Вот мой флан или не флан, в духовке все так было красиво, такой высокий пирог, а достала и он осел это так и должно быть или я не додержала, хотя прошло 40 мин

↑   Перейти к этому комментарию
А это разъемная форма? А то я по фотке определить не могу...
ЯАляска
1 августа 2011 года
0
разъемная
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
0
я когда неразъемной формой пользуюсь, я в нее пекарскую бумагу прокладываю, чтобы легче вынимать было. Да и когда разъемной, тоже на дно круг по диаметру формы вырезанный прокладываю - тогда никаких проблем с выниманием
ЯАляска
1 августа 2011 года
0
я прям на форме оставила, бортики убрала. Уже почти доели!
levi
1 августа 2011 года
0
Ktyfa
1 августа 2011 года
0
komochek79, а
komochek79 пишет:
160 грамм сахара 100 грамм крахмала
в ст.ложках это сколько?
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Упс...., я вечно с весами кухонными все делаю... Я сейчас мальку уложу, мужу на работу выпровожу, и вам взвешу и посчитаю ))
Ktyfa
1 августа 2011 года
0
Спасибки!!!
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
0
отчитываюсь
У меня получилась столовая ложка крахмала с горкой - 18 грамм, столовая ложка сахара с горкой - 20 грамм. Так что крахмала лучше 6 ст. ложек, а сахара 8. Воть
Ktyfa
1 августа 2011 года
0
Dinf
1 августа 2011 года
+1
Данушка
1 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!
irma008
1 августа 2011 года
+1
ммм...спасибо за рецептик!с удовольствием сделаю !!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам