Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Румяная плетёнка (с грибами)

Ну вот... дорогие мои ВИННИПУХОВКИ!!!
Наконец то я могу порадовать вас новым рецептиком.
Может он конечно и не новый... но сейчас, в сезон грибов-очень актуален.

Нам понадобится тесто, жареные грибы, картофель, зелёный лук, укроп и одно яйцо.

Тесто готовится без добавления яиц, поэтому долго не черствеет.

Картофель для плетёночки нужно как можно тоньше нашинковать, что бы лучше пропеклась.




Нарезаем лук и укроп










Раскатываем тесто... и делаем надрезы, для плетения косички


Укладываем лук. укроп, картофель


Сверху жареные грибы


Затем снова лук и укроп


Заплетаем косичку... Перед" прыжком" в духовку... плетёнку смазать взбитым яйцом при помощи кисточки.

И в духовку... до готовности
А вот и она... красавица плетёнка




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Да... ещё забыла вам сказать, что всё это время мне помогала моя кошечка Сонечка


грибы жареные просто обожает, поэтому и наблюдала за мной с большим интересом!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Румяная плетёнка (с грибами)
Ну вот... дорогие мои ВИННИПУХОВКИ!!!
Наконец то я могу порадовать вас новым рецептиком.
Может он конечно и не новый... но сейчас, в сезон грибов-очень актуален.
Нам понадобится тесто, жареные грибы, картофель, зелёный лук, укроп и одно яйцо.
Тесто готовится без добавления яиц, поэтому долго не черствеет. Читать полностью
 

Комментарии

Девочка иЮля
3 июля 2011 года
0
МММММММММММ ням-ням
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Приятного аппетита

Катрона
3 июля 2011 года
0
etna
3 июля 2011 года
0
Очень аппетитно Надо попробовать, спасибо за рецептик))))
tigrik
3 июля 2011 года
0
ням-ням спасибо за рецепт
Катрона
3 июля 2011 года
+1
а можно точный рецептик теста?))
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
200мл воды
200 мл молока
11 гр дрожжей сухих (пакетик маленький)
600-700 гр муки
1/4 ст. масло растит.
1 ст. лож. соли
1 ч. л. сахара
тесто замешать, дать подняться 3 раза, и можно стряпать
Катрона
3 июля 2011 года
0
пасибки!!!))
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
jekochka
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий ируся med00-1960
200мл воды
200 мл молока
11 гр дрожжей сухих (пакетик маленький)
600-700 гр муки
1/4 ст. масло растит.
1 ст. лож. соли
1 ч. л. сахара
тесто замешать, дать подняться 3 раза, и можно стряпать

↑   Перейти к этому комментарию
А молоко вместе с водой? Или на выбор?
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
0
вместе !!!!! т.е общий обьём 400 гр
jekochka
3 июля 2011 года
0
спасибо!
Совушка Я
3 июля 2011 года
0
вкусняха!!! сВиниПухю ну, схомячу то бишь
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
0
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Совушка Я
вкусняха!!! сВиниПухю ну, схомячу то бишь

↑   Перейти к этому комментарию
а мы уже сидим......хомячим....
Совушка Я
3 июля 2011 года
+2
дочка спрашивает:
- И кто здесь румяная плетёнка ?
симпатяшки!
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
+2
да...уж.....все румяные и хорошенькие
Татьяна Кондратенко
3 июля 2011 года
0
Вкуснятина!!!
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
+2
Веснянка-Веснушка
3 июля 2011 года
0
красота и вкуснота!!! грибов нет, сделаю с мясом!!!
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
0
можно нашинковать капусту+вареное яйцо
Веснянка-Веснушка
3 июля 2011 года
0
прям соскучилась по тебе!!!
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
bajba
3 июля 2011 года
+1
ну какая красота,и вкусно,Только бы посоветовала тесто делать только на воде ,270 гр воды,а вот муки 500гр,сахар 120 гр,сахара не бойтесь он даёт красивый цвет тесту,и жиры лучше маргарин для выпечки 82% 80 гр.Это я так немного с точки зрения технологии,выход теста будет 1 кг Начинка в выпечке чем тоньше и мельче тем лучше.
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
0
возьмём на вооружение !!!!!!!
bajba
3 июля 2011 года
0
спасибо,на здоровье вам.
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий bajba
ну какая красота,и вкусно,Только бы посоветовала тесто делать только на воде ,270 гр воды,а вот муки 500гр,сахар 120 гр,сахара не бойтесь он даёт красивый цвет тесту,и жиры лучше маргарин для выпечки 82% 80 гр.Это я так немного с точки зрения технологии,выход теста будет 1 кг Начинка в выпечке чем тоньше и мельче тем лучше.

↑   Перейти к этому комментарию
а это не будет ли слишком сладко ?????
bajba
3 июля 2011 года
+2
нет на это количество можно до 160 гр,можете положить 100 гр ,если опасаетесь что будет сладко,но надо помнить что красивый цвет даёт тесту сахар и хорошее брожение тесту это реакция дрожжей и сахара мы же делаем воду очень тёплую + сахар + дрожжи , что способствует выроботке углекислого газа,кстати к дрожжевому тесту хорошо добавить к этому количеству 1 ст ложку водки,добавится ещё и спиртовое брожение От сухих дрожей советовала бы отказаться,лучше натуральные ,сухие сушат изделие,на это количество 25 гр ,и хранить натуральные дрожжи можно в морозилке
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
хорошая идейка !!!!!! СПАСИБОНЬКИ !!!!!
bajba
3 июля 2011 года
+1
Удачки Вам и вкуснейшей выпечки.
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
буду стараться !!!!!!!!!!!!!
bajba
3 июля 2011 года
0
всё получится если что спрашивайте всегда готова помочь.
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
0
хорошо.....
ketuka
3 июля 2011 года
0
ух ты
ЯАляска
3 июля 2011 года
0
вкуснятина какая!
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
0
ninulik
3 июля 2011 года
0
Какая вкусная красотища!!!!!!!!!!
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
0
анна любимая
3 июля 2011 года
0
красота
забрала в избранное,спасибо
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
0
кушайте на здоровье !!!!!
ЯгадякА
3 июля 2011 года
0
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
ЯгадякА
3 июля 2011 года
0
я с мяском такое попробую грибы для меня слишком тяжелая пища
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
0
ну хорошо.....мясо подойдёт
ЯгадякА
3 июля 2011 года
0
Совушка Я
3 июля 2011 года
+1
сделала из слоёного не дрожжевого теста с капустой и маленькими шампиньончиками
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
молодчинка !!!!!!! бегу к тебе мы свои уже доели
Совушка Я
3 июля 2011 года
0
добро пожаловать!
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
0
svetdubovochka
16 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Совушка Я
сделала из слоёного не дрожжевого теста с капустой и маленькими шампиньончиками

↑   Перейти к этому комментарию
вот,вот,я тоже хочу из слоёного теста....
JennyOk
3 июля 2011 года
+1
Спасибо за МК
ируся med00-1960 (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
я очень старалась !!!!!!
Юлец
3 июля 2011 года
0
Так вкусно выглядет, спасибо за рецептик!
ируся med00-1960 (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
на здоровье !!!!!
AnGelMak
16 июля 2011 года
+1
ну вот опять поперхнулась слюной!!!!!! ням...ням
ируся med00-1960 (автор поста)
16 июля 2011 года
+1
svetdubovochka
16 июля 2011 года
0
всё,завтра делаю.. ..настроилась.. ..все ингредиенты есть....
ируся med00-1960 (автор поста)
16 июля 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам