Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка. В общем, любителям сыра :)

Я опять о сыре... Обожаю сыр. Любой практически. Сегодня хочу поделиться рецептом сырной запеканочки с кабачками. Вкуснота. Едят даже те, кто кабачки вообще не переносит. Источник - рецепт Эллисы с сайта поваренок. Называется волшебным словом "Касерол". Вот ссылка, откуда взяла идею http: //www.povarenok.ru/recipes/show/27009/ Ну как всегда с моими переделками.
Итак! Сезон кабачков. Это блюдо готовлю одним из первых. Что нужно:
1. Кабачки - 1 кг
2. Лук репчатый - 3 шт.
3. Сыр плавленный - 5 шт.
4. Масло растительное для жарки
5. Соль - чайная ложка
6. Яйца - 4 шт.
7. Специи - по желанию, я пользуюсь только молотым черным перцем.

Кабачки! Их нужно 1 кг, это где-то 3-4 шт. Я сфоткала еще не порезанные



Кабачки помыть, нарезать кружочками не очень тонко, но и не толсто, где-то около 5 мм.


И слегка прижарить. Не выжаривать, а так, чтобы водичка немного испарилась. Потому что если положить сырые, то в запеканке очень много воды получается.


Теперь лук. Его порезать четвертушками и на полосочки, и тоже прижарить чуток. С целью испарения лишней влаги.


Теперь плавленный сырок. Беру любой.


Порезать ломтиками


Теперь складываем в кастрюльку слоями кабачки, лук, сыр, плюс посыпаем солью, немного черного молотого перчика и ставим на маленький огонек, чтобы сыр расплавился. Постоянно помешиваем правой рукой, а левой...


... пока все это дело закипает, взбиваем яйца со щепоткой соли


На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем наши кабачки в сыре, сверху выливаем взбитые яйца и можно посыпать зеленью, но это на любителя


В разогретую духовку на 40 минут, или пока запеканочка не приобретет вот такой вид


Приятного аппетита. Вкус получается нежный и сырный. А кабачки вообще восхитительные!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка. В общем, любителям сыра :)
  Я опять о сыре... Обожаю сыр. Любой практически. Сегодня хочу поделиться рецептом сырной запеканочки с кабачками. Вкуснота. Едят даже те, кто кабачки вообще не переносит. Источник - рецепт Эллисы с сайта поваренок. Называется волшебным словом "Касерол". Вот ссылка, откуда взяла идею http: //www.povarenok.ru/recipes/show/27009/ Ну как всегда с моими переделками.
Итак! Сезон кабачков. Читать полностью
 

Комментарии

irma008
28 июня 2011 года
+1
ммм,я за кабачками!
Мама Helen (автор поста)
28 июня 2011 года
+1
Не пожалеете. Моя мама очень скептически отнеслась к этому рецепту, а потом больше всех хвалила
irma008
28 июня 2011 года
+2
я уже давно поняла,плавленный сырок правит миром...
Мама Helen (автор поста)
28 июня 2011 года
+1
Да-да, ним можно любое блюдо подкорректировать
02Galina08
28 июня 2011 года
+1
уговорили - пошла на кухню готовить.....
Мама Helen (автор поста)
28 июня 2011 года
0
Напишите потом, как вам?
02Galina08
28 июня 2011 года
+1
... агась ...
nadyaone
28 июня 2011 года
+1
А сыр обязательно плавленный?
Мама Helen (автор поста)
28 июня 2011 года
0
Да, твердый не плавится. Я пробовала.
02Galina08
28 июня 2011 года
+1
ну вот всё готово - едим и во рту тает - вкуснатища. спавсбо за рецепт!
Мама Helen (автор поста)
28 июня 2011 года
0
о-о-о-о-о-о! спасибо! Правда необычный вкус?
02Galina08
28 июня 2011 года
+1
Признаюсь - я туда еще добавила чесночку......
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
0
Я в первый раз тоже добавила, мне понравилось, но муж закомандовал без него, так и осталась наша запеканка без чеснока.
chudoyudo
28 июня 2011 года
+1
Вот спасибо!) И сыр люблю, и кабачки обожаю.))))
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
+1
Знаете, честно говоря, когда готовила первый раз вообще, думала, получится не ахти, НО! Они действительно вкусные и необычные.
chudoyudo
29 июня 2011 года
+2
А я просто сами по себе кабачки очень люблю.) Жаль только, что они очень много масла втягивают в себя.(((
А вот жаренные кабачки, с сыром (тоже жирным) нормально получается? Не слишком масляно? А то моя печень меня не простит.
Хотя, наверное, яйцо втягивает в себя это масло лишнее?
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
+2
жирно не получается, потому как кабачки только прижариваются, для выпаривания влаги, много масла они в себя не вбирают, а сыр можно взять и малокалорийный, но только плавленный. И тогда вы порадуетесь нежному вкусу нового блюда. И печень будет довольна.
chudoyudo
29 июня 2011 года
+1
Спасибо.)))
У меня как раз есть колбасный сыр. Он подойдет?
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
+1
О-о-о-о. Тут я не знаю. А он плавится? С колбасным я не пробовала. Только твердый пыталась расплавить, не вышло.
chudoyudo
29 июня 2011 года
+1
Ну значит сначала попробую расплавить.))
Спасибо еще раз.) Простите за такое количество вопросов.))
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
+1
Ну что вы.... напишите потом, получилось ли? Интересно.... может еще вкуснее будет?
chudoyudo
29 июня 2011 года
+1
Отпишусь, конечно.)))
Diel
28 июня 2011 года
+1
Вкуснятинка. Завтра приготовлю уверена понравится всем. Спасибо за рецепт
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
0
Напишите, понравилось ли?
Блуммм
29 июня 2011 года
+1
Спасибочки за рецепт. Обожаю кабачки.
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
+1
Готовьте на здоровье!
Блуммм
29 июня 2011 года
+1
Talinka L
29 июня 2011 года
+1
Вкуснятинка! Спасибо, утащила в избранное!
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
0
На здоровье!
lyubimaja
29 июня 2011 года
+1
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
0
И вам поцелуйчик на каждый пальчик!
ursulana
29 июня 2011 года
+1
расплавление плавленного сыра - очень интересная идея
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
+1
А супчик с плавленным сырком! м-м-м-м-м! как это вкусно!
TanyushkaCh
29 июня 2011 года
+1
Аж слюньки потекли! Спасибо за рецепт!
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
0
кушайте на здоровье!
рунсик
29 июня 2011 года
+1
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
0
Jill
29 июня 2011 года
+1
Пробовали вчера рецептик. Вкусно! Очень. Спасибо большое
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
0
Ой! как приятно! Очень-очень! Спасибо вам за доверие! Кушайте на здоровье! Ведь кабачок - это один из самых витаминных овощей!
Колючая Я
29 июня 2011 года
+1
А кабачки молодые с кожурой?
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
0
Да, их не нужно чистить. В прошлом году я делала и из цукини, и все равно не чистила, они получаются такими мягенькими, что кожура совершенно не чувствуется!
Diel
29 июня 2011 года
+1
Вкуснотища то какая, прям не могу оторваться . Еще раз спасибо за рецепт, думаю это блюдо будет всегда желанным.
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
0
Очень рада, что вам пришлось по вкусу. Правда нежное блюдо выходит?
Валентина 77
29 июня 2011 года
+1
Спасибо огромное, вкусно выглядит!
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
0
Спасибо за вашу оценочку! Очень приятно!
Валентина 77
29 июня 2011 года
+1
. Это вам хозяюшка.
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
0
Меня на ты, можно? Спасибо!
Валентина 77
29 июня 2011 года
+1
Можно?. Как пожелаете.
Мама Helen (автор поста)
29 июня 2011 года
0
Валентина 77
29 июня 2011 года
+1
Марина 6
30 июня 2011 года
+1
Кабачки люблю,сыр люблю,за идею -спасибо!
Мама Helen (автор поста)
30 июня 2011 года
+1
Если все эти продукты "в почете", думаю вам понравится!
husainova alfia
30 июня 2011 года
+1
vkusnii reseptik! sposibo!
Мама Helen (автор поста)
30 июня 2011 года
0
На здоровье!
Rovena
30 июня 2011 года
+1
Спасибо за рецептик .
Мама Helen (автор поста)
30 июня 2011 года
0
Yasmima
30 июня 2011 года
+1
2 моих любимых продукта в одном блюдеее
СПАСИБО
Мама Helen (автор поста)
30 июня 2011 года
0
На здоровье!
bulbo4ka
30 июня 2011 года
+1
Люблю и кабачки ,и сыр спасибо за рецепт обязательно попробую,а твердый сыр можно натереть,тогда он очень хорошо плавится я так гренки всегда делаю
Мама Helen (автор поста)
30 июня 2011 года
+1
Я раз попробовала, не вышло, сыр, видно был не ахти, на пластинки какие-то расслоился. А плавленный очень хорошо растопился и стал нежным дополнением к кабачкам. А греночки обожаю. Я вообще сыроежка
Алуся57
30 июня 2011 года
+1
Тоже беру на вооружение, благо сейчас уже кабачки пошли в продаже
Мама Helen (автор поста)
30 июня 2011 года
0
Да, самый сезон!
Влада-Винкс
30 июня 2011 года
+1
а если сырки просто натереть на терке прямо в форму для выпекания, прослоив кабачками? Расплавится до нужной консистенции?
Мама Helen (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Не знаю, так не пробовала...
zvezDo4ka
30 июня 2011 года
+1
Люблю кабачки,блин аж есть захотелось
Мама Helen (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Сама такая. Хоть на картинке
zvezDo4ka
1 июля 2011 года
+1
Влада-Винкс
1 июля 2011 года
+1
Девочки, вчера сделала, только сырок терла прямо в форму: слой кабачков, тертый сырок, зеленый лук, специи (4 раза), сверху заливка яйцом и зелень. Обалденная вещь. Спасибо вам за рецепт!! Горячий вкусный, а когда остынет вообще супер!! .....и кабачки действительно очень нежные, не надо шкурку срезать
Мама Helen (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Вы приготовили! Спасибо за доверие! Мне очень приятно!
doksn
3 июля 2011 года
+1
Приготовила на мамин юбилей (1 июля - 75 лет) Никто не мог понять, что это за блюдо А на лето, когда жарко и привычные тяжелые угощения не подходят, вообще рецепт отличный Спасибо Вам
Мама Helen (автор поста)
4 июля 2011 года
0
О-о-о-о-о! Очень приятно, что рецепт вам пригодился! Тем более на такой праздник! А то, что никто не мог понять, это естественно, немного необычное сочетание.
А вы рулет из кабачков не пробовали? Там вообще загадка. Все говорят, ну что- то знакомое, ну вот, вот, сейчас скажу. Но ни разу, никто не сказал, из чего. . А скажешь из кабачков, глаза ну точно , а потом
doksn
4 июля 2011 года
+1
Рулет из кабачков не пробовала. А если Вы рецептик знаете, подскажите, плиз. Я вообще набаловалась в последнее время: хочется чего-нибудь интересненького - сразу в СМ искать
Мама Helen (автор поста)
4 июля 2011 года
0
http: //www.povarenok.ru/recipes/show/47971/ - вот отсюда рецепт брала. Получилось очень необычно.
doksn
4 июля 2011 года
+1
Секнс. Попробую
nailya_universal
6 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мама Helen
http: //www.povarenok.ru/recipes/show/47971/ - вот отсюда рецепт брала. Получилось очень необычно.

↑   Перейти к этому комментарию
к сожалению, ссылка не работает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам