Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя новая помощница на кухне.

Всем привет. Совсем не давно я приобрела электровафельницу ( производства СССР )


Радости не было предела. Это моя давняя мечта. но все как то не получалось купить.

Теперь почти каждый день я на ней пеку.






Кто отгадает , что это и для чего можно использовать почти каждый день и не только по праздникам, тому от меня подарок на стену.

Svetila отгадала.

Тесто делаю так. В кухонный комбайн ( еще один мой не заменимый помощник ) кладу крупные куски картошки или кабачок или тыкву, 2 яйца, стакан муки ( можно чуть меньше ) полстакана подсолнечного масла, соль , сахар по вкусу.
Измельчаю. т е получается полужидкое тесто как на оладьи.
И пеку.


Затем получившиеся лепешки мажу паштетом, или можно заворачивать салат с капусты , как шаурма , или сворачивать и макать в сметану.
Короче делать с получившимися лепешками что пожелаете и на что выдумки хватит.
Для меня не мало важно то , что младшая дочка ( 11 лет ) сама может печь на вафельнице. т к плитки пока побаивается.

Идей как еще можно использовать данную помощницу много. Буду пробовать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя новая помощница на кухне.
Тэги: вопрос

Всем привет. Совсем не давно я приобрела электровафельницу ( производства СССР )
Радости не было предела. Это моя давняя мечта. но все как то не получалось купить.
Теперь почти каждый день я на ней пеку.
Кто отгадает, что это и для чего можно использовать почти каждый день и не только по праздникам, тому от меня подарок на стену.
Svetila отгадала.
Тесто делаю так. Читать полностью
 

Комментарии

vgm09
31 октября 2020 года
0
Горячие бутерброды?
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
0
нет. . но надо подумать и над этим
vgm09
31 октября 2020 года
0
Омлет?
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
0
нет. была идея попробовать. но для этого надо много яиц.
vgm09
31 октября 2020 года
0
Колбасу жарите в ней?
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
0
в принципе можно попробовать. пока не все идеи испробовала.
Svetila
31 октября 2020 года
0
Скручиваете в рожок и кладёте в него разную начинку?
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
0
нет. в рожок не сворачиваю. а что именно пеку?
Svetila
31 октября 2020 года
0
Блины с припеком?
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
+1

сегодня были тыквенные. а так очень понравились с картошкой , но и от кабачковых не отказывались.
Svetila
31 октября 2020 года
0
Спасибо за подарок! Что то загорелось мне тоже испечь картофельных.
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
0
для меня наверное самое главное. что я только делаю тесто, а дочка ( 11 лет ) на вафельнице печет. к простой плитке побаивается подходить.
Anna MIH
31 октября 2020 года
0
Гриль?
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
0
нет. в планах попробовать только.
Анфиска рыжая
31 октября 2020 года
0
Вафли, что же еще
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
0
нуууу. если каждый день их стряпать боясь с дверь не пройду.
Анфиска рыжая
31 октября 2020 года
+4
Вот и я бы по рукам надавала тем, кто придумал узкие двери каждый день у нас мясо, почти каждый картошка, но даже не представляю их в вафельнице)))
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
0
выше отгадали. как раз картошка в вафельнице самое то. а еще кабачок, тыква.
Chocomania
31 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий масловка
нуууу. если каждый день их стряпать боясь с дверь не пройду.

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда, может, венские вафли, но не стандартные, а с добавлением кабачков и проч. овощей? Типа ПП
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
0
про венские не знаю. делаю тесто с картошкой или кабачком. сегодня ( на фото ) с тыквой. сытно. муки мало. масла то же. так что да. скорее всего к ПП можно отнести.
Chocomania
31 октября 2020 года
0
А почему именно в вафельнице их хотите делать? Есть какая-то фишка? Я делаю блинчики с кабачком (как раз на СМ научили), но просто на сковородке
elek narhipova
31 октября 2020 года
0
Тостер
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
0
нет. выше отгадали. сейчас добавлю в пост ответ.
elek narhipova
31 октября 2020 года
0
Да уж поняла уже. Эх...
MonteLu
31 октября 2020 года
0
У меня похожая ещё от родителей досталась. Вафли в ней пекла, ещё когда девочкой была. Потом пока дети были маленькие, тоже часто пользовалась. А как выросли, так и перестала. Уже никому неинтересно То же самое и со сковородками-формочками (орешки, грибочки и т.п.)
hosta75
31 октября 2020 года
0
А можно рецепт попросить? Картошку, кабачек на тёрке делаете? По виду и не скажешь, что блинчики. Есть вафельница, только вафли и пеку.
ВеселкаЯ
31 октября 2020 года
0
Как классно вы придумали, и они не жирными получаются? Ещё рассказывайте как используете, может и я решусь, а то думала, что только из теста вафли, так это очень вредно часто для фигуры
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
0
нет. вообще не жирные. как тесто делаю написала выше в посте. в планах попробовать жарить котлетки. что то типа пиццы. вернее в тесто добавлять сыр, кусочки колбаски, помидорки, перец болгарский. без майонеза.
larisabell0610
31 октября 2020 года
0
Класс!! А у меня пылится на полке лет 20. Надо попробовать. может зайдет
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
0
не понимаю. как можно иметь что то из помощников на кухне и не использовать их. у меня в ходу почти каждый день комбайн, мультиварка, хлебопечка, духовка, блендер, единственное что не часто использую , так это вечинницу и миксер. но и то раз в неделю и их использую.
9223058686
31 октября 2020 года
0
Вам бы не вафельницу, а мультипекарь. Вот вы бы развернулись)) и тонкие вафли, и толстые, и оладьи всякие-разные вместо них, и сендвичи, и орешки, и пончики, и гриль... Куча панелей и возможностей в одном агрегате.
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
0
я даже не знаю что это такое.
9223058686
31 октября 2020 года
0
На вид такая же вафельница, только куча сменных панелей с антипригарным покрытием, которые вставляются внутрь. Есть панели и для тонких вафель, и для толстых (венских), часто там люди пекут дранники, оладьи с припеком или печеночные. Есть насадки для орешков, пончиков. Хорошо пользуется спросом насадка для сендвичей, гриль (для жарки мяса и овощей). Очень хорошая штука этот мультипекарь. Ну, вместо вафельницы точно лучше его взять. Принцип тот же, а возможностей гораздо больше.
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
+1
так то согласна. но вряд ли мультипекарь стоит 500руб
9223058686
31 октября 2020 года
0
Да, 500 не стоит)) но, думаю, что скоро и такое будет
Небольшие с парой сменных панелей в районе 2500 можно купить. Но лучше, конечно, побольше, чтобы готовка быстрее шла.
Присмотритесь)) не пожалеете.
Galinka80
1 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий 9223058686
На вид такая же вафельница, только куча сменных панелей с антипригарным покрытием, которые вставляются внутрь. Есть панели и для тонких вафель, и для толстых (венских), часто там люди пекут дранники, оладьи с припеком или печеночные. Есть насадки для орешков, пончиков. Хорошо пользуется спросом насадка для сендвичей, гриль (для жарки мяса и овощей). Очень хорошая штука этот мультипекарь. Ну, вместо вафельницы точно лучше его взять. Принцип тот же, а возможностей гораздо больше.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя любовь-панелька для тарталеток. Перед праздниками делаю на всю семью. По 300, 400 штук. И салатики туда и икорку, и сладкое и горячее.
elena zatolokina
1 ноября 2020 года
0
Ого! 300-400
Galinka80
1 ноября 2020 года
+1
ага. Пол дня стою обычно. Числа 30 декабря, перед. Нг. 31 едем поздравлять родню и разводим всем. Зато удобно в новогодние праздники. Гости зашли, ты раз, и стол накрыл.
larisabell0610
31 октября 2020 года
+1
И не дай бог Вам понять!!!! У меня когда -то была тоже большая семья. А сейчас я осталась одна.
Кто испытал одиночество знают что это такое.. Больше ничего писать не буду
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
+1
у меня не очень большая семья. муж , я и дочка. старшая дочь с семьей и сын живут отдельно. просто если есть вещи, то их надо использовать. я про это написала. когда писала про не понимание.
Тигра28
31 октября 2020 года
+1
Попробуйте нарезать батон тонкими ломтиками и запечь в вафельнице. Сверху помятую вилкой печень трески, ломтик вареного яйца и посыпать зеленью. Можно еще положить вместо яйца ломтик свежего огурчика. Очень вкусно.
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
0
спасибо. попробую.
Неженка1
31 октября 2020 года
0
Где вы такое чудо нашли? Я тоже хочу. Сейчас вафельница у меня не пропекает равномерно середина бледная и вафли не хрустят
масловка (автор поста)
31 октября 2020 года
0
сейчас в интернете можно много найти. а вафли на ней я как раз еще не стряпала.
Неженка1
31 октября 2020 года
0
Вафли трже будут отличные у вас, оладьи ведь хорошо пропеклись, красивые.
Lada D
31 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий масловка
сейчас в интернете можно много найти. а вафли на ней я как раз еще не стряпала.

↑   Перейти к этому комментарию
Вафельница у меня тоже есть. Старая, от свекрови досталась. А вот рецептов нет. У вас есть рецепты?
масловка (автор поста)
1 ноября 2020 года
0
да. вместе с ней был паспорт и в нем рецепты. позже сделаю фото.
Lada D
1 ноября 2020 года
0
О! Спасибо большое!!!
Lada D
31 октября 2020 года
0
А у меня с советских времён чудо-печка есть. Пользуюсь ею постоянно. Кажется, ничего лучше нет.
А может просто привыкается работать с такими помощниками. Свекровь в ней пекла всё и пироги, и ватрушки, и расстегаи.
масловка (автор поста)
1 ноября 2020 года
0
чудо -печка ( если о которой я думаю круглая ) то же моя мечта. но пока не попадалась в продаже.
Lada D
1 ноября 2020 года
0
Да, да, круглая. У меня 1987г выпуска, у неё крышка тяжёлая и мощность больше, чем сейчас продаются. В моей в крышке элемент, а в современных (выпускает какой-то местный завод) там спираль с ракушками Я пробовала, печёт отвратительно, кое-как. Я запеканки пеку прямо не глядя, завожу таймер и точно знаю, что всё будет пропечёным.
innabip31
31 октября 2020 года
0
Там блинные накладки можно снять и использовать вафельницу как гриль для мяса. Даже сзади сбоку есть желобок, для того чтобы сок стекал.

У нас такая же была. Но я мясо в ней не делала никогда. Мне казалось, что там сзади будет "грязь". Не хотелось отмывать.

Я поняла, что не это загадывали. Просто вспомнила свой опыт.

А не, СТОП! У меня другая модель была. Ручки более квадратные. И "рамки" такой не нет.
масловка (автор поста)
1 ноября 2020 года
+1
эта вафельница то же может быть и тостером и грилем. в паспорте написано. просто не дошли руки до этого.
Лариса2014
31 октября 2020 года
0
Раньше к этим вафельницам прилагался и рецепт сладких коржей.
масловка (автор поста)
1 ноября 2020 года
0
есть паспорт, а в нем рецепты.
ШтУшА-НаТуШа
31 октября 2020 года
+3
сейчас еще расскажу. как ржаные хлебцы печь
2 яйца взбить миксером, добавить три ложки ржаной муки, немного разрыхлителя, соль.
перемешать осторожно и добавить чайную ложку подсолнечного масла.
их получается штук 10.
Svetila
31 октября 2020 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
31 октября 2020 года
+1
очень вкусно
масловка (автор поста)
1 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
сейчас еще расскажу. как ржаные хлебцы печь
2 яйца взбить миксером, добавить три ложки ржаной муки, немного разрыхлителя, соль.
перемешать осторожно и добавить чайную ложку подсолнечного масла.
их получается штук 10.

↑   Перейти к этому комментарию
о. спасибо. ржанная мука есть. осталось кур упросить яиц дать. спасибо. попробуем
Статуя
31 октября 2020 года
0
масловка пишет:
Тесто делаю так. В кухонный комбайн ( еще один мой не заменимый помощник ) кладу крупные куски картошки или кабачок или тыкву, 2 яйца, стакан муки ( можно чуть меньше ) полстакана подсолнечного масла, соль , сахар по вкусу.

А сколько тыквы (или картошки, кабачков) по весу на этот рецепт?

Тыква пропадает. Пеку насыпной пирог, но там масла 200 гр. на пирог, который съедается моментально. Блинчики на сковороде пекла (тыква и готовая в виде пюре, и сырая на мелкой терке), но стоять жарить: иногда удачно, без проблем и быстро, но как-то раз добавила к пшеничной муке немного овсяной и кукурузной -- ни разу в жизни так не мучилась с блинами, обматерилась прям вся. Прям теперь боюсь блины и начинать. А с вафельницей ребенка поставлю -- пусть возится. Но тесто придется самой делать, конечно.
9223058686
1 ноября 2020 года
0
Тыква пропадает
Мы тыкву вместо картошки запекаем. Посолить, чеснок добавить, специи, масла растительного ложку. Можно с мясом, можно без, можно других овощей добавить.
Для себя одной и дочек делаю в микроволновке. Нарезаю кубиками по 1 см, соли, перца, иногда чеснок. Завязать в мешок целофановый и на 5 минут в микроволновку. Можно просто так есть, как гарнир к чему-то использовать, или добавить кефир или ряженку, суп получится))
масловка (автор поста)
1 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Статуя
масловка пишет:
Тесто делаю так. В кухонный комбайн ( еще один мой не заменимый помощник ) кладу крупные куски картошки или кабачок или тыкву, 2 яйца, стакан муки ( можно чуть меньше ) полстакана подсолнечного масла, соль , сахар по вкусу.

А сколько тыквы (или картошки, кабачков) по весу на этот рецепт?

Тыква пропадает. Пеку насыпной пирог, но там масла 200 гр. на пирог, который съедается моментально. Блинчики на сковороде пекла (тыква и готовая в виде пюре, и сырая на мелкой терке), но стоять жарить: иногда удачно, без проблем и быстро, но как-то раз добавила к пшеничной муке немного овсяной и кукурузной -- ни разу в жизни так не мучилась с блинами, обматерилась прям вся. Прям теперь боюсь блины и начинать. А с вафельницей ребенка поставлю -- пусть возится. Но тесто придется самой делать, конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
я даже не знаю по весу сколько. просто по количеству тыквы или картошки ( кабачков ) смотрю сколько добавить муки, что бы тесто было тягучее, как на оладьи или как сметана. дочка просто столовой ложкой выкладывает тесто в середку и закрывает, считает до 60 и вытаскивает.
масловка (автор поста)
1 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Статуя
масловка пишет:
Тесто делаю так. В кухонный комбайн ( еще один мой не заменимый помощник ) кладу крупные куски картошки или кабачок или тыкву, 2 яйца, стакан муки ( можно чуть меньше ) полстакана подсолнечного масла, соль , сахар по вкусу.

А сколько тыквы (или картошки, кабачков) по весу на этот рецепт?

Тыква пропадает. Пеку насыпной пирог, но там масла 200 гр. на пирог, который съедается моментально. Блинчики на сковороде пекла (тыква и готовая в виде пюре, и сырая на мелкой терке), но стоять жарить: иногда удачно, без проблем и быстро, но как-то раз добавила к пшеничной муке немного овсяной и кукурузной -- ни разу в жизни так не мучилась с блинами, обматерилась прям вся. Прям теперь боюсь блины и начинать. А с вафельницей ребенка поставлю -- пусть возится. Но тесто придется самой делать, конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
нам еще манты нравятся с тыквы и варенье. кашу часто делаем тыква + рис + кукуруза.
zeamej
31 октября 2020 года
0
Моя большинство времени лежит без дела. Еще более неполезная вещь (для меня лично) - вафельница "сердечка", пеку раз в пару месяцев. Первое время пока новые были то хотелось делать и делать вафли, на каждый день, потом на праздники, а потом надоели и все уже, все.... В какой то момент делала овощи гриль немного на ней (та что как у вас для тонких вафель). И даже при всем этом что 2 вафельницы лежат без дела, мне нужна еще для толстых бельг. вафель и орешков Вот лучше бы вместо теж двух купила одну мультипекарь. Хотя мне кажется что это подарили мне и ту, и ту... Уже не помню даже
масловка (автор поста)
1 ноября 2020 года
0
если делать только вафли. конечно надоест. а так разнообразие. а сколько еще идей.
может потом и нам надоест, но то что лежать будет долго без дела сомневаюсь.
TorySpelling
1 ноября 2020 года
0
Можно печь несладкие вафельные коржи и делать из них закусочные тортики.
масловка (автор поста)
1 ноября 2020 года
0
на счет тортиков не думала, а рулетики делали. делала пасту ( сыр плавленный + морковь + чеснок + майонез ) , все на комбайне измельчить. потом мазали на лепешки картофельные, сворачивали в рулетики . нам понравилось.
TorySpelling
1 ноября 2020 года
0
Закусочный вафельный тортик.
Сначала печем несладкие вафли на кефире.
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца.
Масло взбить с солью и яйцами, затем добавить теплый кефир и снова взбить. Добавить разрыхлитель и соду, половину муки, перемешать до однородного состояния. После этого потихоньку всыпать остальную муку, постоянно помешивая. Дать тесту постоять 15 минут, затем выпекать вафли.
Для прослойки:
любой мясной или печеночный паштет (не сильно крутой; лучше домашний);
сыр с чесноком и майонезом;
грибная икра на сливочном масле (грибы пожарить с луком, перебить блендером).
Верхний слой смазать майонезом, положить помидоры кружочками, украсить красивыми мелкими грибочками и веточками петрушки.
Часто делаю такой тортик на праздничный стол, всем очень нравится!
масловка (автор поста)
1 ноября 2020 года
0
спасибо. попробуем.
в принципе как раз подойдут и картофельные лепешки и кабачковые. они не сладкие. мы почти такие же начинки делаем. только в рулетики сворачиваем. а тут слоями. попробую ваш рецепт. разнообразие ни когда не надоедало.
TorySpelling
1 ноября 2020 года
0
масловка (автор поста)
1 ноября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам