Солянка из морской капусты с кальмарами
Обожаемая с детства Продавалась в прозрачной тарелочке под фольгированной крышкой. Да и сейчас есть. Но я люблю готовить её сама.
Пропорции условные. Можно и побольше кальмаров накрошить. Я же люблю, когда капусты много. Если захочется кальмаров, я просто варю их и ем Самое главное , чтобы соуса было достаточно и правильной густоты. Солянка не должна быть сухой.
Я готовлю сразу много, из кг морской капусты, чтобы хватило всем У нас продают замороженную, в брикетах по кг. Я варю сразу 2 брикета, мариную всю и использую, в том числе и для этой солянки. Можно просто сварить или приготовить сушёную согласно инструкции на упаковке.
Вес кальмаров указан сырых нечищенных.
В солянке из магазина капуста и кальмары нарезаны мелко и почти утопают в соусе. Я не мельчу, и капусту и кальмары удобно накалывать на вилочку. Дело исключительно вкуса. Можно и измельчить. Я не заморачиваюсь
Солянка из морской капусты с кальмарами
* морская капуста замороженная - 1 кг
* кальмары - 700 гр
* лук - 100 гр
* морковка - 100 гр
* томатная паста - 3 ст.л
* сахар - 1 ч.л
* крахмал кукурузный - 3 ст.л, можно заменить картофельным
* вода - стакан
Кальмары почистить, залить пару раз кипятком или опустить в кипяток, довести до кипения, убрать с конфорки, закрыть крышкой, выдержать 2-3 минуты и слить
Морскую капусту сварить, хорошо промыть, слить
Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть, припустить на небольшом огне в растительном масле без изменения цвета
Добавить томатную пасту
Влить воду, чтобы покрыла овощи, посолить, добавить сахар и потомить на небольшом огне до их мягкости
Кальмары нарезать соломкой или мельче.
В оставшейся воде размешать крахмал, влить, при помешивании, в овощи
Засыпать кальмары
Перемешать, довести до кипения, добавить капусту
можно измельчить капусту предварительно
Перемешать, довести до кипения.
Если соуса недостаточно, долить воду. Если соус получился жидкий, то добавить разведённый крахмал и снова довести до кипения
Закрыть крышкой, убрать с конфорки, дать настояться минут 20.
Охладить
Прошу к столу
Каждый кусочек капусты и кальмара покрыт шелковистым соусом
ЗЫ. Прошу простить за гадское итоговое фото Поменяю, как только приготовлю снова. Ну никак фотаться не хотела солянка Попробую сфотать по другому
Пропорции условные. Можно и побольше кальмаров накрошить. Я же люблю, когда капусты много. Если захочется кальмаров, я просто варю их и ем Самое главное , чтобы соуса было достаточно и правильной густоты. Солянка не должна быть сухой.
Я готовлю сразу много, из кг морской капусты, чтобы хватило всем У нас продают замороженную, в брикетах по кг. Я варю сразу 2 брикета, мариную всю и использую, в том числе и для этой солянки. Можно просто сварить или приготовить сушёную согласно инструкции на упаковке.
Вес кальмаров указан сырых нечищенных.
В солянке из магазина капуста и кальмары нарезаны мелко и почти утопают в соусе. Я не мельчу, и капусту и кальмары удобно накалывать на вилочку. Дело исключительно вкуса. Можно и измельчить. Я не заморачиваюсь
Солянка из морской капусты с кальмарами
- Поделиться
* морская капуста замороженная - 1 кг
* кальмары - 700 гр
* лук - 100 гр
* морковка - 100 гр
* томатная паста - 3 ст.л
* сахар - 1 ч.л
* крахмал кукурузный - 3 ст.л, можно заменить картофельным
* вода - стакан
Кальмары почистить, залить пару раз кипятком или опустить в кипяток, довести до кипения, убрать с конфорки, закрыть крышкой, выдержать 2-3 минуты и слить
- Поделиться
Морскую капусту сварить, хорошо промыть, слить
Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть, припустить на небольшом огне в растительном масле без изменения цвета
- Поделиться
Добавить томатную пасту
- Поделиться
Влить воду, чтобы покрыла овощи, посолить, добавить сахар и потомить на небольшом огне до их мягкости
- Поделиться
Кальмары нарезать соломкой или мельче.
- Поделиться
В оставшейся воде размешать крахмал, влить, при помешивании, в овощи
- Поделиться
Засыпать кальмары
- Поделиться
Перемешать, довести до кипения, добавить капусту
- Поделиться
можно измельчить капусту предварительно
Перемешать, довести до кипения.
Если соуса недостаточно, долить воду. Если соус получился жидкий, то добавить разведённый крахмал и снова довести до кипения
Закрыть крышкой, убрать с конфорки, дать настояться минут 20.
Охладить
Прошу к столу
- Поделиться
Каждый кусочек капусты и кальмара покрыт шелковистым соусом
- Поделиться
ЗЫ. Прошу простить за гадское итоговое фото Поменяю, как только приготовлю снова. Ну никак фотаться не хотела солянка Попробую сфотать по другому
Комментарии
Буду рада, если пригодится
Буду рада, если пригодится
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо! Я никогда о такой солянке даже не слышала, не нюхала, не пробовала. Хочу))
Буду рада, если понравится Нам полтора кг хватает на сутки
↑ Перейти к этому комментарию
Но эта давка и толчея возле касс сводит меня с ума!!!
В супермаркетах с прошлого года кальмар дешёвый, за ним туда и ходим почти всё остальное покупаем на оптовке А перед НГ, почти весь декабрь, стараемся в магазины не заходить, пипец там толчея
Солянку беру в пресервах готовую, приморского (вашего) производства. Ем я одна, поэтому заморачиваться с готовкой смысла нет.
Пробовала жарить по всякому, лучше в панировке из муки, остальное отваливается при жарке.
Морскую капусту люблю, раньше часто покупала готовый салат. Теперь то ли вкус у меня изменился из-за диабета, то ли и правда продаётся гадость
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: