Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солянка из морской капусты с кальмарами

Обожаемая с детства
Продавалась в прозрачной тарелочке под фольгированной крышкой. Да и сейчас есть. Но я люблю готовить её сама.

Пропорции условные. Можно и побольше кальмаров накрошить. Я же люблю, когда капусты много. Если захочется кальмаров, я просто варю их и ем Самое главное , чтобы соуса было достаточно и правильной густоты. Солянка не должна быть сухой.

Я готовлю сразу много, из кг морской капусты, чтобы хватило всем У нас продают замороженную, в брикетах по кг. Я варю сразу 2 брикета, мариную всю и использую, в том числе и для этой солянки. Можно просто сварить или приготовить сушёную согласно инструкции на упаковке.
Вес кальмаров указан сырых нечищенных.
В солянке из магазина капуста и кальмары нарезаны мелко и почти утопают в соусе. Я не мельчу, и капусту и кальмары удобно накалывать на вилочку. Дело исключительно вкуса. Можно и измельчить. Я не заморачиваюсь

Солянка из морской капусты с кальмарами



* морская капуста замороженная - 1 кг
* кальмары - 700 гр
* лук - 100 гр
* морковка - 100 гр
* томатная паста - 3 ст.л
* сахар - 1 ч.л
* крахмал кукурузный - 3 ст.л, можно заменить картофельным
* вода - стакан

Кальмары почистить, залить пару раз кипятком или опустить в кипяток, довести до кипения, убрать с конфорки, закрыть крышкой, выдержать 2-3 минуты и слить



Морскую капусту сварить, хорошо промыть, слить
Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть, припустить на небольшом огне в растительном масле без изменения цвета



Добавить томатную пасту



Влить воду, чтобы покрыла овощи, посолить, добавить сахар и потомить на небольшом огне до их мягкости



Кальмары нарезать соломкой или мельче.



В оставшейся воде размешать крахмал, влить, при помешивании, в овощи



Засыпать кальмары



Перемешать, довести до кипения, добавить капусту



можно измельчить капусту предварительно
Перемешать, довести до кипения.
Если соуса недостаточно, долить воду. Если соус получился жидкий, то добавить разведённый крахмал и снова довести до кипения
Закрыть крышкой, убрать с конфорки, дать настояться минут 20.
Охладить
Прошу к столу



Каждый кусочек капусты и кальмара покрыт шелковистым соусом




ЗЫ. Прошу простить за гадское итоговое фото Поменяю, как только приготовлю снова. Ну никак фотаться не хотела солянка Попробую сфотать по другому
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солянка из морской капусты с кальмарами
  Обожаемая с детства Продавалась в прозрачной тарелочке под фольгированной крышкой. Да и сейчас есть. Но я люблю готовить её сама.
Пропорции условные. Можно и побольше кальмаров накрошить. Я же люблю, когда капусты много. Если захочется кальмаров, я просто варю их и ем Самое главное, чтобы соуса было достаточно и правильной густоты. Солянка не должна быть сухой. Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
15 декабря 2019 года
+1
Спасибо. Подсела на сушеную капустку. У нас, к сожалению, вкусную можно только сушеную купить. Заморозка почти всегда гадость перемороженая. Попробую на днях такой вариант. Кальмары очень люблю. Просто варёные самые вкусные для меня. А муж любит жареные с луком.
tusiknatusik (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
А я сушёную не пробовала, но знаю, что есть и её готовят. Мы тоже кальмары любим , и самые вкусные - соломка с майонезом или просто отварные тушки И жареные, с луком и в сметане А вот такую солянку готовлю на перекус, чтобы было в холодильнике
Буду рада, если пригодится
Galinka80
15 декабря 2019 года
+2
Я купила в сп местных ещё летом пачечку. Попробовала только в ноябре. Сегодня последнюю партию замочила. Это реально вкусно. То, что уже замаринованное продаётся у нас, вообще не вкусно последнее время. А тут прямо вкуснятина.
tusiknatusik (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Тоже надо посмотреть, а то всё заморозку ищу с сушёной то проще, думаю
FlamenkoElen
15 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
А я сушёную не пробовала, но знаю, что есть и её готовят. Мы тоже кальмары любим , и самые вкусные - соломка с майонезом или просто отварные тушки И жареные, с луком и в сметане А вот такую солянку готовлю на перекус, чтобы было в холодильнике
Буду рада, если пригодится

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста, сушеную капусту тоже надо отварить?
tusiknatusik (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1
Вот это не подскажу - в руках не держала Думаю, на упаковке должна быть инструкция
FlamenkoElen
15 декабря 2019 года
+1
хорошо, посмотрю
tusiknatusik (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1
Я тоже похожу, поищу, почитаю если что найду - расскажу
FlamenkoElen
15 декабря 2019 года
+1
Спасибо
Хвостик Ежиный
15 декабря 2019 года
+2
"О, сколько нам открытий чудных.."
Спасибо! Я никогда о такой солянке даже не слышала, не нюхала, не пробовала. Хочу))
tusiknatusik (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1
А я выросла на ней После музыкалки покупала в универмаге молоко и кефир, а иногда мама давала денег на солянку. Брала сразу десяток тарелочек
Буду рада, если понравится Нам полтора кг хватает на сутки
Маленький Пух
15 декабря 2019 года
+1
Я сама сделала первый раз домашнюю солянку в прошлом году, летали в Волгоград, делала родственникам закуску . Да, получилось вкусно, но мне все равно больше нравится покупная
tusiknatusik (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1
Если измельчить капусту и кальмары, не жалеть соус, обязательно добавить чуть сахара и протомить до размягчения капусты, то ничем не отличается от покупной У нас часто в больших упаковках встречается консервант "бензоат" это мне ну никак не нравится А маленькие упаковки совсем ни о чём для нашей семьи Так то готовлю и едим с удовольствием
Маленький Пух
15 декабря 2019 года
+1
Да, наверное, капуста была жестче Просто у нас дома только я капусту ем, поэтому одной упаковки "за глаза" . А еще я очень любила советскую морскую капусту с овощами в банках, просто ням-ням . Сейчас под эти видом продается откровенное Г.., но я нашла одного производителя с максимально приближенным вкусом. Преображенская капуста с овощами, но она редко бывает в продаже. Кстати, и их сайру беру тоже.
tusiknatusik (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Да, наверное, капуста была жестче
я нашла одного производителя с максимально приближенным вкусом.
У нас так много всяких разных, что все не перепробовать
Маленький Пух
16 декабря 2019 года
+1
Вот именно с овощами: капуста, морковь, томат и не так много кто делает. Так что, Преображение рулит . Просто если сравнивать их сайру и Доброфлота, то цена у последних, на мой взгляд, негуманная
tusiknatusik (автор поста)
16 декабря 2019 года
+1
Спасибо, буду иметь ввиду а то несколько лет сайру не покупала а тут захотелось, но глаза разбежались так и ушла ни с чем
Туся10000
15 декабря 2019 года
+2
А у нас капуста такая продаётся только в консервных банках "дальневосточная"
tusiknatusik (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Если экономически целесообразно, капуста в банке вкусная и хочется попробовать, то можно использовать и её Но советую её тоже промыть - часто встречаю жалобы на то, что в банках капуста с песком
MaVlaNa
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Туся10000
А у нас капуста такая продаётся только в консервных банках "дальневосточная"

↑   Перейти к этому комментарию
Магазины ВкусВил есть? Там продаётся сушёная ламинария
omini_omini
15 декабря 2019 года
0
2 раза доводить до кипения при том что там кальмары?
ИринаПриморочка
16 декабря 2019 года
+2
Вкуснятина! Давно не готовила, кстати. Спасибо, Натуська, за напоминание!
tusiknatusik (автор поста)
16 декабря 2019 года
+1
Вот и мы тоже, а тут такую капусточку красавицу в вакууме в Самбери увидели, нахватала 6 кило + кальмары и к ней и не к ней
ИринаПриморочка
16 декабря 2019 года
+1
Я тоже кальмарами затарилась, половину ящика забила! Сегодня как раз в Самбери собираюсь, в какую цену там капуста?
tusiknatusik (автор поста)
16 декабря 2019 года
0
50 рб в вакууме
ИринаПриморочка
16 декабря 2019 года
+1
Спасибо! Сегодня не дошла, была на Окатовой. Там дороже.
tusiknatusik (автор поста)
16 декабря 2019 года
+1
Только что на оптовку заезжали под домом, там капуста 70 рб, кальмары 170
ИринаПриморочка
21 декабря 2019 года
+1
Натуль, приготовила соляночку сегодня! Почти такой же рецепт у меня, только сахару побольше кладу и добавляю яблочного уксуса. Да, с удивлением обнаружила, что в Самбери кальмары дешевле гораздо, чем купленные у дома...
Но эта давка и толчея возле касс сводит меня с ума!!!
tusiknatusik (автор поста)
22 декабря 2019 года
0
Молоденчик, Иррш А я маринованную капустку добавляю, она уже чуток с уксусом. Готовлю сразу 2 кило, мариную, кило на соляночку пускаю, остальную с лучком и маслом ем, да себе варю щи с яйцом. С дет.сада люблю такой
В супермаркетах с прошлого года кальмар дешёвый, за ним туда и ходим почти всё остальное покупаем на оптовке А перед НГ, почти весь декабрь, стараемся в магазины не заходить, пипец там толчея
Глава
16 декабря 2019 года
+1
Я в сб кальмарами затарилась (в Самбери ) и зубаткой, не корюшкой, а той, что стейками продают по 220 руб/кг.. Балдею о нее
Солянку беру в пресервах готовую, приморского (вашего) производства. Ем я одна, поэтому заморачиваться с готовкой смысла нет.
tusiknatusik (автор поста)
16 декабря 2019 года
0
о, зубатку надо глянуть, спасибо
Глава
16 декабря 2019 года
+1
Она как палтус, только дешевле.
Пробовала жарить по всякому, лучше в панировке из муки, остальное отваливается при жарке.
tusiknatusik (автор поста)
16 декабря 2019 года
0
Спасибо
Марос
16 декабря 2019 года
+1
ООО!когда жила во Владивостоке,покупали и ели эту вкуснятину.А сейчас даже морскую капусту из банок есть не могу,кажется вообще несъедобно.попробовать сделать по вашему рецепту,что ли
tusiknatusik (автор поста)
16 декабря 2019 года
0
Буду рада, если пригодится
zyablichka22
16 декабря 2019 года
+1
С вашего позволения захомячу рецептик. Так не разу не готовила, надо исправляться. А можно ли использовать готовую маринованную капусту ( у нас продается в банках по 1кг)? наверное надо будет промывать , тк там уксус??
tusiknatusik (автор поста)
16 декабря 2019 года
+1
Можно Если уксуса много, то можно и промыть. Я использую маринованную своего приготовления, уксуса немного, мне не мешает. И обязательно промыть, если песок попадается - некоторые производители этим грешат. Буду рада, если понравится
zyablichka22
16 декабря 2019 года
+1
спасибо за ответ отпишусь как приготовлю
tusiknatusik (автор поста)
16 декабря 2019 года
+1
Очень интересно ваше мнение, буду ждать
ollys1313
16 декабря 2019 года
+1
О, это очень вкусное блюдо! Я с ним познакомилась во Владивостоке. Покупали в магазине пресервы "Солянка Уссурийская". С каким удовольствием я её ела! Теперь я её готовлю сама. Рецепта не было, по наитию. Всё получилось. Кого угощала - просили рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
16 декабря 2019 года
+1
koshkin mama
16 декабря 2019 года
+1
Интересное блюдо - никогда о таком не слышала...
tusiknatusik (автор поста)
16 декабря 2019 года
+1
Как говорится, специалитет Спасибо, Катя
viushka
16 декабря 2019 года
+1
Спасибо, надо попробовать приготовить самой
Морскую капусту люблю, раньше часто покупала готовый салат. Теперь то ли вкус у меня изменился из-за диабета, то ли и правда продаётся гадость
tusiknatusik (автор поста)
16 декабря 2019 года
0
Мне поэтому и нравится самой готовить - всегда так, как мне надо Готовь, Наталь, с удовольствием

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам