Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Kanelbullar, мой вариант ))

Kanelbullar - это шведские булочки с корицей. Моя семья их очень любит, я пеку их в промышленных масштабах и морожу в морозилке. К чаю достаю парочку, разогреваю в микроволновке/духовке, и свежайшая ароматная булочка снова со мной )) Сразу оговорюсь: печь их нужно в бумажных формах, иначе получаются коричные сухарики. Вкусно! Но не совсем то.
Для теста нам понадобятся:
1,5 упаковки сухих дрожжей (свежие - по инструкции на упаковке*1,3)
75 г масла
500 мл молока
100 г сахара
1 щепотка соли
1 ч. л. молотого кардамона (когда есть - добавляю, когда нет - как в этот раз - ваниль, но! у кардамона специфические вкус и аромат!!!)
муки... 7 стаканов, примерно. Но от муки зависит, в этот раз у меня ушло 6.
Начинка:
50 г масла
100 г сахара
1 ч. л. корицы
для остекления (не придумала, как лучше перевести - переводила с коробочки))) - 1 яйцо
посыпка - гранулированный сахар, ну или просто посыпка для выпчки
формочки для маффинов

Делаем тесто (разводим дрожжи в молоке со стаканом муки, даём проснуться, добавляем остальные компоненты, тесто должно 2 раза подняться).
Раскатываем дорожку. Из данного количества теста она получается примерно метр длиной и 25 см шириной, поэтому я делю на 2 части. Это одна из частей.

наносим начинку

заворачиваем рулетом

нарезаем дольками, примерно1,5 см шириной

не сминая, укладываем в формы, обильно смазываем яйцом

посыпаем сахаром и посыпкой

Выпекаем в духовке при 200-220 градусах в течение 8-12 минут. Всё! Это количество булочек из данного объёма теста.

Приятного аппетита!
 
Вы любите булочки с корицей?
Опрос завершен.

Обожаю!
379 (67%)
Не пробовала...
139 (24%)
Нет!
51 (9%)
Всего проголосовало: 569
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Kanelbullar, мой вариант ))

Вы любите булочки с корицей?



В опросе приняли участие 569 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Kanelbullar, мой вариант ))
  Kanelbullar - это шведские булочки с корицей. Моя семья их очень любит, я пеку их в промышленных масштабах и морожу в морозилке. К чаю достаю парочку, разогреваю в микроволновке/духовке, и свежайшая ароматная булочка снова со мной )) Сразу оговорюсь: печь их нужно в бумажных формах, иначе получаются коричные сухарики. Вкусно! Но не совсем то.
Для теста нам понадобятся: Читать полностью
 

Комментарии

Кэндис Флинн
12 июня 2011 года
+1
Спасибо вам большое за рецепт я обожаю такие булочки только не знала как найти такой рецепт . Еще раз спасибо.
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
0
На здоровье, пользуйтесь!
Зухра
12 июня 2011 года
0
О,я такие же пеку
Вкусныыыыееее
Только сразу на противень выкладываю,без бумажных формочек.
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Когда они с формочками, они просто тают во рту!
Зухра
12 июня 2011 года
+1
Попробую ,хотя и так вкуснющие-мигом исчезают.
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Это да! Я даже пробовать не даю, пока в морозилку половину не спрячу! ))
Зухра
12 июня 2011 года
+2
Я не успеваю спрятать..
Пока что-нибудь пеку,зять несколько раз на кухню зайдёт.
Живот поглаживает и приговаривает :" Вкуусненько пахнет! Мам,скоро будет готово?"
Я выгоняю-говорю,будешь мешать-не получишь.
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
0
У меня так сын кругами ходит, но пока ведётся на то, что горячее - не вкусно ))
Зухра
12 июня 2011 года
0
А мои наоборот любят с пылу- с жару.
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Дык и я люблю, но для желудка-кишечника вредно, если много съесть - непроходимостью грозит.
Зухра
12 июня 2011 года
0
Знаем и мы,и поэтому сразу горячими не даю,остынут немного до тёпленьких,тогда зову к столу.
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Я за это время и прячу (у меня есть пакеты для заморозки, я в них "прореживаю" Потому что если сын увидит -
Зухра
12 июня 2011 года
0

У меня же тоже есть такие пакеты
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Правда, вещь? Как-то меньше влага в них вымораживается. Люблю всякие штучки и прибамбасы, ещё бы большую и свою кухню...
Зухра
12 июня 2011 года
+1
salmasolar пишет:
Правда, вещь? Как-то меньше влага в них вымораживается. Люблю всякие штучки и прибамбасы, ещё бы большую и свою кухню
дааа,мы с вами похожи-я тоже всё на кухне люблю,и кухню большую хочу.
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+2
За взаимопонимание! )))
Зухра
12 июня 2011 года
+1

У моих родителей был дом большой-кухня большая, и большой стол-папа сам его сделал.
20 человек умещались за этим столом.....
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Ого!!! Как здорово!
А я мечтаю о своей квартире с кучей комнат, чтобы можно было сделать перепланировку (кухня+столовая, с настоящим столом ))) Но пока это только мечты, далёкие от реальности. В старых домах такого не сделать, а в новых... Ммм... метр квадратный зашкаливает...
Зухра
12 июня 2011 года
0
А мы сейчас на съёмной живём вообще....
Кухня вообще-то не очень маленькая-но не своё...
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Так и мы на съёмной, и тоже всё не своё. Нам бы ещё 4 года продержаться, и можно о своей думать.
Зухра
12 июня 2011 года
0
дааа,и тут общее...
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Как говорит моя бабушка:"Мир имеет форму чемодана, где в одном углу сталкиваются интересные люди". То я в отдалённом гарнизоне встречаю свою землячку (причём мы друг о друге не знали, но жили в 3-х минутах езды на автобусе), то на просторах интернета с похожих людей...
Зухра
12 июня 2011 года
0
"Мир имеет форму чемодана, где в одном углу сталкиваются интересные люди "-здорово сказано!
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Она у меня любитель поговорить )) Ну и готовит - обалденно! Причём из ничего за какие-нибудь минуты. Жена военного, что ещё сказать ))
Зухра
12 июня 2011 года
0

У меня невестка жена военного-моего брата-и тоже готовит и ещё умеет всякими инструментами по хозяйству владеет
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
А что делать? Я вон тоже всё могу, потому что муж на работе вечно. Зато мы как универсальные солдаты
Зухра
12 июня 2011 года
+1

Я не жена военного,но тоже многое могу.....
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
В нашей стране женщины вообще уникальные! ))
Зухра
12 июня 2011 года
0
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Ага
dreizenbuk
12 июня 2011 года
+1
заберу к себе! спасибо!
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Пожалуйста!
chat_rouge
12 июня 2011 года
+1
мммм......! спасибо за идею))))
Хомячок
12 июня 2011 года
+1

мммммммм
крошка ли из энска
12 июня 2011 года
+1
в закладочки
chudoyudo
12 июня 2011 года
+1
Вера, спасибо огромное за рецептик!))) Обязательно попробую спечь!))
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
На здоровье! ))
Ksenish
12 июня 2011 года
+1
Вера, какая красотище!
У тебя отлично получается делать МК!
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Спасибо
Mokko1967
12 июня 2011 года
+1
Булочки такие не обожаю, но понравились, когда испекла впервые. Только я не знала, что это булочки, в рецепте назывались рулетики коричные.
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Вариантов море, но все они чуть-чуть отличаются. И рулетики, и розочки, и булочки, и плюшки... Они как братья-сёстры, похожи, но разные ))
Mokko1967
12 июня 2011 года
+1
Наверное, но на вкусе это не отражается - все варианты вкусны и симпатичны.
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Разве? Вкусны и симпатичны - да, согласна на все 100%. По мне, булочка с корицей практически не может быть невкусной
Питышка
12 июня 2011 года
+1
Спасибо большое за рецепт!!!
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
На здоровье! )))
Poluton
12 июня 2011 года
+1
Perla Negra
12 июня 2011 года
+1
salmasolar пишет:
для остекления (не придумала, как лучше перевести - переводила с коробочки))) - 1 яйцо
наверное, для подрумянивания
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Нет, не для подрумянивания (они и без яиц подрумяниваются, как-то забыла покрыть)). Яйцо как бы покрывает верхнюю, не закрытую бумажкой, часть, в результате чего они получаются ооочень мягкими и хорошо замораживаются/размораживаются. Главное - не передержать в духовке.
профиль удалён удалённого пользователя
12 июня 2011 года
0
salmasolar пишет:
Яйцо как бы покрывает верхнюю, не закрытую бумажкой, часть
а нужно белок и желток смешать или только белком, или только желтком покрывать? Так как на фото, я не вижу слегка желтоватого оттенка, что характерно для желтка. Подскажите плиииззз
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Я целое яйцо чуть вилкой взбиваю, а потом силиконовой кисточкой. Пробовала одним белком - хуже.
Маори
13 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий salmasolar
Нет, не для подрумянивания (они и без яиц подрумяниваются, как-то забыла покрыть)). Яйцо как бы покрывает верхнюю, не закрытую бумажкой, часть, в результате чего они получаются ооочень мягкими и хорошо замораживаются/размораживаются. Главное - не передержать в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
всё-таки шведские источники утверждают, что яйцом (да, именно целым взбитым, можно чуть с водой) смазывают
1) в первую очередь для цвета
2) во вторую очередь для получения твёрдой корочки (которая задерживает высыхание булок внутри, поэтому они получаются не просто мягкими, а будто "сочными")
3) и, наконец, для того, чтоб посыпка хорошо держалась (гранулированный сахар основательно прилип)
salmasolar (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Спасибо! ))
Я не швед, и я написала, что это мой вариант булочек. Но я очень согласна с п. 2. А насчёт цвета и посыпки - нет, потому что как-то пекла без яйца - забыла просто - и всё зарумянилось и посыпка отлично держалась. Но были суховаты.
Просто мне сложно переводить со шведского, мой основной - английский, а шведский - сильно со словарём Поэтому так поняла объяснение ))
Маори
13 июня 2011 года
+1
это классический рецепт булочек и я не против вариантов!

Моё хобби - кулинария (всё равно же надо что-то готовить каждый день, так почему бы не превратить это в хобби? поэтому я просто дополняю Ваш рецепт сведениями

Как-то я читала целую дискуссию о том, когда кто смазывает яйцом - ДО выпекания или ПОСЛЕ (да, бывает и такое).
На цвет булочек смазывание, действительно, не влияет, просто они получаются не такие блестящие и выразительные... ну, как если сравнить лицо с "макияжем" или без ))
Иногда смазывают "сахарным желе" (в пекарнях, потому что на яйца может быть аллергия, а они стараются максимально увеличить круг возможных покупателей).
Можно смазывать маслом.

А у меня посыпка держится плохо на булочках (потому что её должно быть мно-ого! по шведским понятиям).
Я даже шучу, что шведы часто умудряются печь булочки с 300% содержанием сахара.
100% - в тесте, следующие 100% - в креме, и ещё 100% - посыпка ))))
salmasolar (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Маори пишет:
поэтому я просто дополняю Ваш рецепт сведениями
Я очень благодарна! Так сказать, из первых рук )))
Маори пишет:
Я даже шучу, что шведы часто умудряются печь булочки с 300% содержанием сахара.
100% - в тесте, следующие 100% - в креме, и ещё 100% - посыпка
Есть такое ))) Я люблю читать о шведской выпечке и готовить, сахар всегда уменьшаю! )))
Радмила
12 июня 2011 года
+1
Я вообще всю выпечку очень люблю! Только мне ее нельзя, в ширину от нее распирает.
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
У меня тоже аллергия на сладкое: я от него покрываюсь жиром )))
Хотя в последнее время, кажись, прошла! ттт...
Радмила
13 июня 2011 года
0
ZЧем лечишься??? Я тож.хочу есть и жиром не покрываться. Поделись секретом.
salmasolar (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Мозг вправила ))) У меня в дневнике написано. До сих пор в шоке! )))
профиль удалён удалённого пользователя
12 июня 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Пошла печь
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Удачи! ))
Лаурендия
12 июня 2011 года
0
СПАСИБО!!!!
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
На здоровье! ))
gnp333
12 июня 2011 года
0
salmasolar пишет:
7 стаканов, примерно. Но от муки зависит, в этот раз у меня ушло 6.
200гр стакан?
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
200 мл примерно, детский, с мерками. Но нужно смотреть, чтобы было не очень тугим. Иногда больше нужно.
gnp333
12 июня 2011 года
+1
Спасибо, попробую
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Поделитесь потом, как получилось?
gnp333
12 июня 2011 года
0
Обязательно
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Формы бумажные есть? Просто если нет, лучше чуть недорумянивать, а то сухарики будут.
профиль удалён удалённого пользователя
12 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий salmasolar
200 мл примерно, детский, с мерками. Но нужно смотреть, чтобы было не очень тугим. Иногда больше нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
Начала процесс готовки, и сразу возник вопрос, а какое должно быть тесто? я его не слишком тугим сделала, боялась что переборщу с мукой. Все гадала какой объем стакана должен быть. На 500 мл молока ушло около 1 кг муки, получается что мне еще надо идти добавлять, но боюсь, что будет тугое...может это от муки зависит? как только будет готово, сразу отпишусь, что получилось
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Не слишком тугое. Мой стакан - 200 мл, но я иногда и на глаз сыплю. Если муки чуть больше, просто подходить будет чуть дольше, но всё равно поднимется! Но лучше недосыпать, чем пересыпать.
byyf
12 июня 2011 года
0
Наверное вкусно!!!
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Нам нравится
Rita_Margaritka
12 июня 2011 года
+1
Не вкусно,а очень вкусно! Я просто наркоманю от корицы, даже в мясо иногда кладу
квАки
16 июня 2011 года
0
Я тоже люблю корицу, но в мясо не пробовала добавлять. И как это выглядит?
Rita_Margaritka
16 июня 2011 года
+1
Вкусно! В основном - в обмазку для запекания использую: особливо удачны выходят свинина и баранина Но и в поджарку можно кинуть,и чуууть-чуть тогда сахару,для баланса
salmasolar (автор поста)
16 июня 2011 года
+1
Надо попробовать! А то я мясо только с вареньем ем в последнее время ))
Rita_Margaritka
16 июня 2011 года
+1
Брусничным? Или клюквенным?
salmasolar (автор поста)
16 июня 2011 года
+1
И с тем, и с другим. И с черничным! Вкусняяятина!
Rita_Margaritka
16 июня 2011 года
+1
Даже не задумывалась.. Надо будет попробовать черничное в этом качестве...
salmasolar (автор поста)
16 июня 2011 года
+1
У меня сахара всегда по-минимуму, поэтому вкусно! Особенно с олениной ))
квАки
21 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Rita_Margaritka
Вкусно! В основном - в обмазку для запекания использую: особливо удачны выходят свинина и баранина Но и в поджарку можно кинуть,и чуууть-чуть тогда сахару,для баланса

↑   Перейти к этому комментарию
Стоит попробовать!
salmasolar (автор поста)
21 июня 2011 года
0
Надо срочно придумать рецепт! А то хожу мимо корицы и нанюхаться не могу
Celin
12 июня 2011 года
+1
А можно по такому рецепту с маком печь? Как думаете? А то с корицей мои не очень, а вот с маком очень любят, а я не умею готовить.
Ksenish
12 июня 2011 года
+1
О, поддерживаю вопрос У нас тоже корица не в любимицах, очень интересно, чем бы её можно заменить!)
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+2
Мёдом с орехами, курагой мелко-премелко порезанной в сиропе, потом просто с сахаром и маслом...
Ksenish
12 июня 2011 года
+1
Вот с курагой заманчиво! Стащу тогда)
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Только курагу нужно размочить хорошо, потом мелко-мелко порезать, смешать с сахаром и маслом и промазывать.
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+2
В ответ на комментарий Celin
А можно по такому рецепту с маком печь? Как думаете? А то с корицей мои не очень, а вот с маком очень любят, а я не умею готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
С маком можно, только начинку нужно делать пожиже. Я как-то делала. Я и с орехами и мёдом делала ))) Тоже вкусно!
Мися
12 июня 2011 года
+1
ыыыыыыыыыыыыыыыы просчай, талия!!!!!!!!!!!!!!!!
Я обожаю булочки с корицей! Просто боготворю!
Спасибо за рецепт!
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
На здоровье ))) Их можно заморозить и потом портить талию постепенно.
Мися
12 июня 2011 года
+1
salmasolar пишет:
и потом портить талию постепенно.
но это же бесчеловечно!
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Скажу по секрету , что если постепенно - она не портится! Проверено!
Мися
12 июня 2011 года
+1
Дык а если постепенно - не можется? Потому как от корицы башню сносит ветер и потом приходишь такая в себя, а перед тобой пустое блюдо... Это же катастрофа!
salmasolar (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Ну да, бывает такое дело ))) Звать помощь! Чтоб ели быстро-быстро!
Мися
12 июня 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам