Домашняя лапша с курицей.
Этот супчик вкусный, несложный и достаточно быстрый.
На двухлитровую кастрюлю нам понадобится:
Куриная грудка или крупный окорочок;
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
Соль, перец, зелень по вкусу.
Если есть, можно небольшой сладкий перчик
Для лапши:
1 яйцо;
Приблизительно 1 стакан муки;
Вода;
Соль.
Можно добавить в тесто немного любимых травок
Курочку моем, кладём в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. В миску разбиваем яйцо, солим, немного взбиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем такое количество воды, чтобы тесто не было излишне крутым и не липло к рукам. Даём ему немножко "отдохнуть" в полиэтиленовом пакете(минут 10). Раскатываем тесто тоненько и нарезаем лапшу. Если есть лапшерезка, то процесс слегка ускоряется Я режу вручную Оставляем на тарелке или доске.
Моем и чистим овощи. Картофель режем кубиками. Лук мелко шинкуем и пассеруем в сковороде, добавляем натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем минут 5-7. Если добавляете перец, то можно положить его к луку и морковке и тоже немного обжарить.
Сварившуюся грудку(или окорочок) разделываем, мясо отправляем обратно в кастрюлю. В кипящую воду кладём картофель, немного провариваем. Как начнёт закипать бульон, кладём лапшу, перемешиваем. Следом - овощи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист по желанию. Варим до готовности. Разливаем по тарелкам, кладём мелко порезанную зелень и приятного аппетита
На двухлитровую кастрюлю нам понадобится:
Куриная грудка или крупный окорочок;
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
Соль, перец, зелень по вкусу.
Если есть, можно небольшой сладкий перчик
Для лапши:
1 яйцо;
Приблизительно 1 стакан муки;
Вода;
Соль.
Можно добавить в тесто немного любимых травок
Курочку моем, кладём в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. В миску разбиваем яйцо, солим, немного взбиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем такое количество воды, чтобы тесто не было излишне крутым и не липло к рукам. Даём ему немножко "отдохнуть" в полиэтиленовом пакете(минут 10). Раскатываем тесто тоненько и нарезаем лапшу. Если есть лапшерезка, то процесс слегка ускоряется Я режу вручную Оставляем на тарелке или доске.
Моем и чистим овощи. Картофель режем кубиками. Лук мелко шинкуем и пассеруем в сковороде, добавляем натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем минут 5-7. Если добавляете перец, то можно положить его к луку и морковке и тоже немного обжарить.
Сварившуюся грудку(или окорочок) разделываем, мясо отправляем обратно в кастрюлю. В кипящую воду кладём картофель, немного провариваем. Как начнёт закипать бульон, кладём лапшу, перемешиваем. Следом - овощи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист по желанию. Варим до готовности. Разливаем по тарелкам, кладём мелко порезанную зелень и приятного аппетита
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Моя мама такой суп варит,это из детства рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: